Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Не могу молчать :)

495
Не могу молчать :)

Уважаемые сплетницы, добрый вечер. Итак я скачала випиэн, указала Америку, скачала приложение CBS, чтобы посмотреть пресловутое интервью Меган и принца Гарри. И не вынесла душа поэта, я пишу свой первый пост здесь.

К Меган я отношусь как к Диане, сочувственно, но слегка отстранённо. Но сейчас наверное, вернее сказать относилась, потому что с первых моментов интервью она вызывает недоверие :( и это совсем не те же чувства, что вызывает Диана, когда печально говорит, что хотела бы быть королевой людских сердец. С Дианой было ясно, что она совсем не тянула роль, то есть не справлялась с рабочими обязанностями британского ист:)шмента. Она была слишком откровенна, делала ситуацию неловкой, а это самый ужас-ужас для пуританских бритишей. Но это было искренне, что было понятно вне зависимости от языка и культурного барьера, такая святая простота, которая иногда была хуже воровства. Но с другой стороны она была первопроходцем и именно благодаря ее бунту против порядков к детям стали лучше относиться, разрешать брать их в поездки, не отдавать в пансионаты. Конечно, это и влияние времени, все течёт, все меняется, но ясно, что детей она любила, делала то, что делала, от чистого сердца, и королевская семья было совсем не её.

Мой бойфренд краем уха услышал заставку передачи, первые фразы Опры и Меган и сразу сказал, неудивительно, что у них семейный конфликт, мы такие разные с американцами. Я ни одно интервью с Меган не смотрела до этого, тут решила глянуть то самое, где она плакала. И это ну совсем фу и не комильфо :( эта американская манипуляция и делание шоу из всего, никакой скромности. Как будто сводка нтвшных новостей с там-дам-дам музыкой! И крупными кадрами! И скандальными заставками!

Но сподвигло меня на пост не это, а ее откровенное признание (или не откровенное), что она не подозревала о том, что перед королевой нужно делать книксен. Она думала, что этот жест делается только на публике о_О. Окей, но хотя бы после Мишель Обамы и «новостей» о том, что королевы нельзя касаться, можно же погуглить :) что такое кёртси, как его делать, да его в кино постоянно показывают, причём в голливудском, а не британском. 
А потом она начала говорить про суицидальные мысли и тут просто... мне это напомнило людей, которые ходят в эйчар жаловаться и потом месяцами не работают, потому что у них «стресс». При этом я за душевное здоровье и то, что люди стали понимать его важность и овладевают инструментарием, чтобы помогать себе и другим. Но стопроцентно есть люди, которые этим злоупотребляют, и она производит впечатление именно такого человека, к сожалению.

Я не сомневаюсь, что жизнь в королевской семье не сахар, там большие обязанности, но и большие привилегии. Там искусственно пестуемый нарциссизм, потому что ноблесс оближ вести себя не как человек, а как символ, то есть быть не личностью, а мифом. Поэтому все вот эти жесткие правила, поэтому надо выбрать роль и вписаться в неё. Ну угораздило влюбиться в человека из такой семьи, это их личное дело. Но делать вид, что ты не в курсе, а к королеве обращаться как к бабушке — это запанибратство. Самого противного американского толка, потому что это очень crass, и это неуважение к чужому монастырю. Какой бы он ни был, но у него свой устав, надо хотя бы ознакомиться с ним. Меган надо было законспектировать Кейт Фокс «Watching the English» для начала, потом почитать британскую и мировую историю, послушать примеры британского юмора, понять, что надо просто тихо методично жить и быть consistent ну хотя бы лет пять, и если уж тогда не срослось, что-то делать. А вот это все... некрасиво.

А Гарри подставился, не надо было никакого интервью давать. Те неприличные по британским меркам вопросы, которые задавала Опра, звучат органично из ее уст, ответы Меган тоже органичны. А вот Гарри пришлось давать британские ответы на американские вопросы. И Опра принца унизила, перебила, задала уничижающий вопрос, но это невозможно было не спросить, учитывая тон передачи. Все, что отличает монархических особ от просто богачей в сегодняшнем мире - это ореол истории. Так же, как трон для коронаций отличается от других стульев тем, что он очень уродлив, сбит тяп-ляп, ему тысяча лет и стоит он в Вестминстерском аббатстве, так и дырявые ботинки, пош акцент и stiff upper lip отличают принца от нувориш банкира из сити. 

В общем, считаю, что надо всем институтам от корпораций до монархических семей завести специалиста по межкультурным контактам, который бы переводил не просто с языка на язык, а ещё и объяснял что appropriate, а что нет. и психотерапии всем ;) Но это наверное, слишком прогрессивно для английской знати.

А главное забыла! Мне их озабоченность проблемой безопасности, проблемы с таблоидами, неискренность внутри семьи показались очень даже понятными, я по-человечески сочувствую, но все эти настоящие неприятности уходят на второй план из-за тона интервью :( он все перебил, увы. Тот случай, когда изначальный косяк обидчика затмевается ответным косяком обиженного. Не получилось красиво выйти из ситуации. 
И ещё один постскриптум: оказывается, я терпеть не могу Опру. 

Оставьте свой голос:

4901
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

GoodMood
GoodMood

Виндзоры пережили Кромвеля, две мировые войны, 4 экономических кризиса, тщеславную идиотку Диану, брекзит. Переживут и эту второсортную актрисульку.

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

GoodMood, при Кромвеле никаких Виндзоров не было и не будет ещё почти 300 лет. До и после лорда-протектора правили Стюарты. После бездетной Анны на престол взошли немцы Ганноверы, из которых последней была королева Виктория, а правящую династию правильнее называть Саксен-Кобург-Готской, т.к. "Виндзор" были придуманы в XX веке Георгом V с целью прикрыть немецкое происхождение британских монархов (для создания имиджа новой "британской" династии он отказался от всех личных и семейных германских титулов), чтобы не спровоцировать дополнительные бурления на фоне Первой мировой войны и русской революции.

GoodMood
GoodMood
Показать комментарий
Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

GoodMood, кто, Стюарты на самом деле были Виндзоры? )))

GoodMood
GoodMood
Показать комментарий
Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

GoodMood, в каком, простите, виде они были? Со мной говорит бот? Был Виндзорский замок, королевская резиденция. Одноимённая "династия" была получена в 1917 году при переименовании Саксен-Кобург-Готской династии. 17 июля 2017 года отмечали 100-летие этой "новой" династии, костяк которой не поменялся. Перефразируя Вильяма нашего: Саксен-Кобург-Готские пахнут Саксен-Кобург-Готскими, хоть Саксен-Кобург-Готскими назови их, хоть нет. И Георг V, и Эдуард VIII, и отец Елизаветы Георг VI, и Елизавета, и Чарльз, и Уильям, и Гарри являются, по сути, представителями всё той же немецкой Саксен-Кобург-Готской династии, т.к. линия престолонаследия у них не пресекалась.

GoodMood
GoodMood
Показать комментарий
Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

GoodMood, так Виндзоры - новый бренд поверх старой Саксен-Кобург-Готской династии, остающейся у руля, поэтому "новая династия" забрано в кавычки. Виндзоров не существовало до 1917 года.

Voodoo8
Voodoo8

Josephin_Peladan, посижу почитаю, историю прогуляла видимо

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

Voodoo8, лучше поздно, чем никогда :)

Pebble
Pebble

Josephin_Peladan, негативное отношение к немецкой династии, после 1914 года, хорошо прослеживалось в России. Отторженность, холодность и возможно кажущаяся надменность Александры Федоровны, ее личные предпочтения и взгляды, настораживали и отталкивали русских. Пошли слухи о ее вредительском поведении, о чрезмерном влиянии на ошибочные решения Николая 2. "Немецкая шпионка ", одно из ее прозвище, в то время. Учитывая опыт ближайших родственников, британцы принимают политически грамотное решение. История не знает сослагательного наклонения, но если бы не ошибки царской семьи, их аморфность и уход в мистицизм, наша страна имела бы менее кровавый ход.

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

Pebble, только решение приняли не британцы, а правящая британцами королевская семья, побоявшись за свои шкурки. Кромвель гораздо раньше, чем большевики, продемонстрировал, что какой бы ты ни был король, голову с плеч снять можно и твою (Кромвель и генерал Айртон предлагали ему очень мягкие условия для возвращения власти, но Карл хотел выгадать всего и побольше и находясь под арестом подстрекал к восстанию и пытался плести интриги. Кромвель потом ещё распорядился эту голову пришить обратно к телу, из уважения). Они пуще адских мук боятся республики и лишения власти и привилегий. Как сказал всё тот же Карл Стюарт: "Управление вам не положено. Подданный и государь — это совершенно различные понятия". Не сомневаюсь, что нынешние британские монархи придерживаются этого же кредо.

Именно дедушка Елизаветы Георг V решил отказать кузену Николаю и его семье в убежище на территории Великобритании.

Pebble
Pebble

Josephin_Peladan, и когда смотришь на их фото, вместе...такое сходство...
Британцами я назвала Фирму, по-моему, так сейчас, на злобу дня именуют их.

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

Pebble, так их впервые назвал, кажется, отец Елизаветы - заика Георг VI.

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

Pebble, Фёдоровна реально была экзальтированная и надменная. Чтобы после трагедии Ходынки - почти полторы тысячи погибших в страшной давке! - поехать плясать на приёме у французского посла - это нужно не испытывать ни малейшей эмпатии к народу. Ну конечно, народ-то ей был совершенно чуждый. Но Николай? Ему это вдвойне более непростительно. К сожалению, они оба посеяли семена своей смерти на Ходынском поле.

okoshko
okoshko

Josephin_Peladan, я помню мы в школе читали дневники Николая. И это невероятный контрас с тем, что происходило в стране. Погибло столько-то человек, а он пишет "У жены болела голова сегодня". Это было так странно читать

ninafornina
ninafornina

Josephin_Peladan, они не плясали. Почти сразу уехали. И ехать не хотели, их попросили, типа -- дипломатический этикет.

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

ninafornina, не хотели, но поехали. Мы всего на полчасика, всего на вальс и мазурку, пока трупы холопов раскладывают. "Дипломатический этикет" в любом европейском государстве в таких экстренных случаях отходит на десятый план. Не думаю, что французский президент накануне нового столетия выбрал бы бал у какого-то русского посла, если бы на его инаугурации погибло 1500 французских граждан. А самодержцы Николай и Александра предпочли своему народу выборного французского президента, как будто Феликс Фор, сомнительной репутации сын обойщика - император России, а они - его челядь. Поступок дикий, его и в Европе осуждали. Представьте, в день вашей свадьбы в городе случился теракт или, скажем, мост с людьми обрушился, но вы такие "по*уй, пляшем, за всё уплочено". Безумие. Насколько эти люди были оторваны от народа, что не смогли прикинуть масштаб ненависти, который они могут в нём посеять своим аморальным поведением? Ехать к послу было абсолютным и очевидным faux pas, но, видимо, Аликс и Никки решили, что тусовка - лучшее лекарство от стресса.

ninafornina
ninafornina

Josephin_Peladan, не передергивайте. Эти оба крестились на каждую колокольню, изо всех сил блюли традиции, пеклись о простых людях, они были потрясены давкой на Ходынском поле не меньше вашего. Там, мягко говоря, были другие косяки. Но ставить Николаю II и Марии Федоровне в вину Ходынку не стоит.

Nor13
Nor13

GoodMood, Господи жертва вы наша ЕГЭ... Какие нафиг Винздоры при Кромвеле.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Наоми Кэмпбелл впервые рассказала о дочери в интервью: "Ребенок мечты"
Друг принца Гарри и завидный британский холостяк герцог Роксбургский женился
Модный дайджест: от кампании с Бруклином Бекхэмом и его невестой до съемки с Идой Галич
Валерий Меладзе рассказал, какой подарок сделал Альбине Джанабаевой в честь рождения дочери
Лили-Роуз Депп, Джессика Честейн, Джулианна Мур и другие на кинофестивале в Торонто
Кайя Гербер отметила день рождения с возлюбленным Джейкобом Элорди и друзьями
Паулина Андреева и Иван Ургант сыграли влюбленных в новом клипе телеведущего на песню "Ночной каприз"
Ирина Шейк на страницах Highsnobiety: яркая фотосессия и редкое интервью
Ксения Шойгу впервые стала мамой
Моргенштерн рассказал об отношениях с женой Диларой: "Она главная в семье, а я подкаблучник"
Модная битва: Ким Кардашьян против Кристины Орбакайте
Уходовые бьюти-новинки для лица и тела: кремы, сыворотки, спреи и не только
Анджелина Джоли посетила Белый дом во время визита в Вашингтон: новые фото
Наталья Подольская, Владимир Пресняков, Ани Лорак, Кристина Орбакайте и другие на премии Fashion People Awards 2021
Сара Джессика Паркер в пестрых нарядах на съемках продолжения сериала "Секс в большом городе"
Любовь Толкалина воссоединилась со своим бойфрендом Саймоном Бассом спустя год после расставания
Ким Кардашьян впервые после развода появилась на телешоу и рассказала о детях: "Норт — готическая девушка"
Оксана Фандера опубликовала трогательный снимок с сыном Иваном Янковским и внуком Олегом