Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Длинный комментарий Плющенко

164
Длинный комментарий Плющенко

«Алена приходила к нам в академию работать с Сергеем Александровичем Розановым, и я ее консультировал как второй тренер, так как работаю с Александрой Трусовой, которая шла ко мне изначально. Я провожу три часа на льду с одной группой и три часа — со спортсменами из другой группы, а потом еще ОФП и разминки. Поэтому Алена и работала с Сережей Розановым, как и планировала. Кроме того, в последние три недели мы привлекали Елену Вячеславовну Жгун — ее первого тренера, она помогала, за что ей большое человеческое спасибо, как и Елене Анатольевне Чайковской, которые, как и все мы, переживали за Алену.

Когда я спрашивал у Алены про то, нужна ли ей моя помощь, она отвечала, что только когда будет отрабатывать аксель в 3,5 оборота. Мы его только начали восстанавливать, но тут она заболела коронавирусом, а потом случилось осложнение. Алена попала к нам в сложный для нее период: два месяца болезни, почти два месяца без тренировок — это очень тяжело, ну и жесткий пубертат. У нее и сейчас есть проблемы со здоровьем, и она это знает.

Но именно эти, в том числе, проблемы не давали ей заниматься и тренироваться в полную силу. Алене нужно уделить серьезное внимание своему здоровью, мы ей помогали, с ней работали хорошие врачи, но это все равно давало временный эффект.

Я желаю ей только добра. Если она решила вернуться в прежнюю команду, то я ничего плохого в этом не вижу. Мы дали ей все условия, которые она хотела, поставили четыре программы, хотя я был против менять что-то за три недели до старта и против ее выступления в форме, которую не успела набрать. Ей как раз этих двух месяцев и не хватило.

Мы изначально дали ей отдельный лед, коттедж и все условия. Здоровье, силы и мотивацию ни Розанов, ни я ей дать не смогли, и никто бы не смог. У нас разные методы тренировок с “Хрустальным”, Саше Трусовой они подходят, Алену тоже все устраивало, пока она не заболела, с этого начались проблемы.

У меня нет сомнений в ее будущем, если она будет работать и выкладываться на 100 процентов, не болеть и восстановится полностью, что я ей и предлагал сделать в этом сезоне. Я и моя команда для нее сделали все, поэтому отпускаем с чистой совестью обратно в “Хрустальный”. Вот прям с кристально-хрустальной совестью.

Из-за того, что у Алены и Саши было самое лучшее время и по семь-восемь человек всего на льду, мне приходилось многим тогда отказывать. Сейчас у меня есть места, я могу взять хороших спортсменов на ее место, которые давно к нам просятся. Никакой трагедии я не вижу, живем и работаем дальше.

Моя жена, наверное, расстроится, она с ней часто общалась и поддерживала в трудные минуты. Сергей Александрович много души в нее вложил, ему, я думаю, будет тяжеловато, но и это временно. Для нашей академии на будущее это будет большим уроком. Я теперь буду отвечать только за тех спортсменов, которых тренирую лично, а также подписывать документы, по которым у спортсменов есть не только права, но и обязанности».

Плющенко подчеркнул, что выполнил все обещания, данные Косторной.

«И даже больше того, ей точно грех жаловаться. Букеты мне точно не нужны, я к ней как относился хорошо, так и отношусь. Я и моя семья ее всегда поддерживала, досталась она нам, наверное, в самый сложный период своей спортивной карьеры.

Все бы и здесь у нее получилось, но есть много “но”, о чем она не хуже меня знает. Больше в принципе добавить нечего, мы ей все желаем удачи, здоровья и побед. По факту она так и числится до сих пор в “Хрустальном”, так что и переходить никуда не надо. Как ушла, так и пришла. Time to say goodbye (“Пора сказать прощай”)».

Источник: ТАСС

Оставьте свой голос:

814
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

im_nastia
im_nastia

в самый сложный момент она досталась сейчас тутберидзе. к нему она попала чемпионкой европы

в остальном могу его понять, нормальный комментарий

viktoriad
viktoriad

im_nastia, ну справедливости ради, коронавирус и месяца без льда в нынешней конкуренции - это очень сложный момент и для фигуристки и для тренера.

im_nastia
im_nastia

viktoriad, согласна

они настаивают что фигуристка к ним пришла больной. может и правда резко заболела и июлю, хз

TanyaV88
TanyaV88

im_nastia, Плющенко постоянно путается в показаниях. До этого он не говорил,что Косторная пришла из ТШТ травмированной, только очень долго не катавшейся, без формы. Как будто она в Новогорске в потолок плевала

im_nastia
im_nastia

TanyaV88, да, я давно запуталась в его словах, он дал сто интервью

Viola
Viola

viktoriad, Но Алена же не из дома пришла, где не тренировалась. А из базы в Новогорске, где ей самой первой поставили две программы и стали их накатывать. Просто не потянул ее, и все. Она Чемпионка Европы. Конечно он думал во фантануло то. Сразу две топ мировые фигуристки и у меня. А что с ними над ос утра до вечера пахать - ну счаз). У него своих дел сватало.
Ну и текст конечно невероятно деликатно написанный. Но и зная Аленины связи, он не мог ее тупо послать, как Саханович и Тараканову и обвинить что ты ленивая. Наверное вся команда пиарщиков ночь не спала, сочиняла варианты текстов)

Аленка
Аленка

im_nastia, самый забавный момент в этой ситуации, что какая-то капризная малолетка-вертихвостка смогла нагреть мадам Рудковскую, и ей за это ничего не будет)

Tina-Kristina
Tina-Kristina

Аленка, я думаю Рудковская это так просто не оставит.
Девочка может забыть про спонсорские, если у нее на них когда-то были надежды.

Pupyryshek
Pupyryshek

Аленка, нет, у Алены финансовые обязательства перед штабом Плющенко. Уже в ТШИ объявили. Ну и У TSL есть удалённый твит о том, что милейший человек Сергей Дудаков возражает против камбэка Косторной в команду,

Dr-Cat
Dr-Cat

Pupyryshek, да, ТШТ сказал, что сначала она должна порешать вопросы бракадемией. 4 проги, смена костюмов - Шонелевна наверно уже некислый счёт выкатала.

Lisaz
Lisaz

Dr-Cat, и правильно сделала. От Тутберидзе ушла, как ни в чем не бывало. За домик и лёд в усадьбе Плюща надо заплатить.

Dr-Cat
Dr-Cat

Lisaz, да, в ТШТ две программы уже были поставлены. У Плюща - две произвольных у Бурн (вторая, как говорят, за счёт Рудквских), две коротких, 4 платья. Домик, опять же. И органическая еда. И Принц Розанов в любое время суток. Рудковских можно понять, даром что тренировать Плющ не умеет, но они дали Косторной все условия; ( кроме нормального тренера). И теперь им обидно.

Аленка
Аленка

Вот это новости!

Lisaz
Lisaz

Pupyryshek, ну если Дудаков возражает, значит задела она всех сильно. Даниил так вообще открещивается от неё. Лайшев один радуется. Сейчас выбьют деньги, чтобы контракты с Рудковскими закрыть, и вернут в Самбо. Вот только в чью группу? Очень надеюсь, не в Хрустальный

Аленка
Аленка

Lisaz, люди, которые радуются, что Косторная возвращается в ТШТ, понимают, что прежней работы с этой фигуристкой не будет, что она настолько сожгла мосты, что вкладываться в нее будет тяжело морально?
Вообще ТШТ надо готовиться к ЧМ, а они вынуждены находиться в этой морально унижающей ситуации.

Lisaz
Lisaz

Аленка, так радуются ее болельщики. Им то что до других девочек? Какой кумир, такая свита.

Sabiko
Sabiko

Lisaz, далеко не все болельщики радуются, зря вы. Большинству понятно, что ТШТ не до Алёны.

Lisaz
Lisaz

Sabiko, сейчас всем не до Алёны. Прошли те времена.

Sabiko
Sabiko

Lisaz, бурное кипение во всех обсуждениях говорит об ином. Да и в её фанатских группах вижу достаточно людей.

Lisaz
Lisaz

Sabiko, ну конечно, нам всем интересен этот сериал, который начинался как Санта-Барбара, теперь перешедший в Рабыню Изауру. Но вот ТШТ уже не актуально. У нее своих четыре девочки топ уровня, Евгения, которую нужно собрать для шоу и оправдать 11 лет работы с ней. Алена, увы, как спортсменка сейчас требует непосильного труда от тренеров, а им нужно Аню к ЧМ готовить, и следующий сезон олимпийский, а у ТШТ салих три квадистки.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Светлана Бондарчук о разводе Надежды Оболенцевой и Резо Гигинеишвили: "К счастью, они не нарожали детей"

Светлана Бондарчук о разводе Надежды Оболенцевой и Резо Гигинеишвили: "К счастью, они не нарожали детей"

Звездные пары 21909 79
Актриса Шарлин Йи обвинила Джеймса Франко в домогательствах по отношению к женщинам и детям: "Он сексуальный маньяк"

Актриса Шарлин Йи обвинила Джеймса Франко в домогательствах по отношению к женщинам и детям: "Он сексуальный маньяк"

Новости 16891 103
Кэти Перри и Орландо Блум на велопрогулке в Санта-Барбаре

Кэти Перри и Орландо Блум на велопрогулке в Санта-Барбаре

Звездные пары 6034 33
Победительница конкурса "Миссис мира — 2020", отобравшая корону у "Миссис Шри-Ланка — 2021", арестована за нападение на нее

Победительница конкурса "Миссис мира — 2020", отобравшая корону у "Миссис Шри-Ланка — 2021", арестована за нападение на нее

Новости 19878 61
Алла Пугачева выпустила музыкальный клип к фильму "Чернобыль"

Алла Пугачева выпустила музыкальный клип к фильму "Чернобыль"

Шоу-бизнес 6147 32
Битва платьев: Селена Гомес против Кендалл Дженнер

Битва платьев: Селена Гомес против Кендалл Дженнер

Битва платьев 19728 13
"Детские каникулы": Марина Александрова вместе с сыном и дочерью отдыхает в Санкт-Петербурге

"Детские каникулы": Марина Александрова вместе с сыном и дочерью отдыхает в Санкт-Петербурге

Звездные дети 10920 16
Певица Натали: как прославилась, куда пропадала и чем занимается сейчас
Естественные текстуры, ретро и длина XXL: главные тренды в прическах в 2021 году
От первой встречи до последней годовщины: история любви принца Филиппа и королевы Елизаветы II в датах, цитатах и фото
Семейные бренды, масс-маркет и не только: что носят дети Кейт Миддлтон и принца Уильяма
Рэпер DMX умер после передозировки наркотиков
Модная битва: Ирина Шейк против Дуа Липы
Мена Сувари впервые стала мамой
Джиджи Хадид в летнем образе на прогулке с сестрой Беллой и дочерью в Нью-Йорке
Модный дайджест: от новой съемки с Манижей до примерки уникальной тиары
Аманда Сейфрид поделилась редким снимком подросшего сына
Памяти принца Филиппа: 13 самых остроумных цитат и шуток герцога Эдинбургского
Данила Козловский рассказал об их с Ольгой Зуевой годовалой дочери Оде Валентине
Марина Александрова, Надежда Оболенцева, Божена Рынска и другие на открытии ювелирной выставки
Лариса Долина раскритиковала звезду TikTok и начинающую певицу Валю Карнавал: "Ни в одну ноту не попала"
Первое соло: 16-летняя дочь Хайди Клум Лени снялась для обложки немецкого глянца
Полина Аскери, Маша Федорова и другие гости открытия выставки в Москве
Кэтрин Зета-Джонс рассказала о своих жертвах ради стройной фигуры: "Мечтаю объедаться сладостями до конца дней"
Ирина Шейк, Белла Хадид, Эшли Грэм, Наоми Кэмпбелл и другие на показе Michael Kors на улицах Нью-Йорка