Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Евгений Плющенко: «Я хочу стать тренером номер один»

125
Евгений Плющенко: «Я хочу стать тренером номер один»

 

У Вероники Жилиной продолжается череда провалов. А ведь у Тутберидзе она была восходящей звездой!

Волей жеребьёвки основные претендентки на победу получили первый и последний стартовые номера. Открывала соревнования действующая чемпионка России среди юниорок Софья Акатьева. На шестиминутной раскатке у Сони не получался её коронный элемент — тройной аксель в каскаде с тройным тулупом. Но, как только включилась музыка, спортсменка собралась и блестяще исполнила не только элемент ультра-си, но и остальные прыжки — лутц и двойной аксель судьи оценили на хорошие плюсы. Самые высокие уровни получила Акатьева за вращения и третий — за дорожку шагов.

Тутберидзе прямо у бортика сделала несколько комментариев по поводу проката ученицы. Очевидно, работа над программой ещё ведётся и Соня продолжит улучшать интерпретацию и оттачивать скольжение. Тем не менее, баллы Акатьевой поражают уже сейчас — 78,65 балла — результат наравне с мужчинами в короткой программе.

Что произошло с Жилиной у Плющенко?

Фото: Дмитрий Голубович, «Чемпионат»

К фавориткам причисляли и Веронику Жилину, правда, больше по старой памяти. В межсезонье талантливая девочка ушла от Тутберидзе к Плющенко и весь сезон не может обрести себя. К сожалению, в финале Кубка России череда провалов продолжилась. Ника сорвала все прыжковые элементы, включая каскад тройной аксель – тройной тулуп.

«На тренировках так выкладывалась с акселем, веселее делала. Лутц идеально делаешь. Ты же в прекраснейшей форме!» — недоумевал после проката Плющенко

Если раньше в том, что Нике не хватает концентрации и выносливости во время выступлений, можно было сомневаться, то теперь это стало очевидным. В «кисс-энд-край» фигуристка выглядела крайне растерянно. Из её разговоров с тренерами было понятно, что спортсменка перепутала порядок элементов. Кажется, Плющенко придётся провести со своим штабом воспитательную беседу, чтобы больше не было недопонимания в коллективе, поскольку из-за таких ошибок страдает в первую очередь Жилина — 53,18 балла — явно не её результат. 

Пока действующие ученицы Тутберидзе восхищают весь мир, бывшая занимает последнее место в юниорском финале Кубка России после короткой программы, завалив все прыжки.

 

 

 

Евгений Плющенко: «Я хочу стать тренером номер один, сделать свою школу фигурного катания лучшей в стране. Это моя цель»

– А какое наследие вы бы хотели оставить в спорте? Хотели бы вы, чтобы вас вспоминали как великого атлета или все-таки как великого тренера?

– Как атлет я уже, конечно, вошел в историю. Меня помнят, меня знают. Я второй фигурист в мире после Гиллиса Графстрема, который выиграл четыре олимпийских медали. Не первый, конечно, но что ж поделать.

А как тренеру до того, чтобы войти в историю, мне еще далеко. Но да, сейчас это моя цель. Я хочу стать тренером номер один, вот хотя бы тут хочу стать первым.

– А кто ваш главный конкурент за это звание?

– Алексей Николаевич Мишин, конечно, который воспитал меня. С тех пор как я начал тренировать, мы часто встречаемся с Мишиным и он каждый раз меня спрашивает: «Ну как? Нравится?»

А когда я отвечаю, что да, нравится, он мне говорит: «Я тренирую уже 55 лет. А у тебя какие планы?». И что мне остается? Только ответить: «Алексей Николаевич, я буду стараться. Может, не 55 лет, может, меньше». Но кто знает? – сказал Плющенко. 

 

– Я очень целеустремленный. Вот даже сейчас, вроде у меня все есть, но осесть и ничего не делать ⁠– это не про меня. Я очень люблю мечтать и мечтаю о разном.

Сегодня моя мечта ⁠– это воспитать сына как спортсмена. Он будет очень хорошим человеком, воспитанным, уважать людей, ценить их, будет очень добрым, порядочным ⁠– мы прикладываем к этому усилия.

 

Но кроме этого я хочу сделать Сашу хорошим и дерзким спортсменом. Дерзким в плане программ, соревнований. Если ты очень добрый на соревнованиях ⁠=- ничего не получится, по крайней мере, со мной так было.

У меня и младший сын растет – Арсений, и я бы тоже хотел, чтобы он стал спортсменом. Хоккей? Футбол? Фигурное катание? Не знаю, до этого еще далеко, но уж на коньки его точно поставим. Так что да, мои главные мечты связаны с детьми ⁠— вырастить их людьми с большой буквы и помочь им на их пути.

Ну и, конечно, хочу, чтобы не только мои дети, но и мои спортсмены были только номером один. Я хочу сделать свою школу фигурного катания лучшей в стране и мы прилагаем к этому много усилий. Так что будем работать.

 

Оставьте свой голос:

306
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

lekstrem
lekstrem

Кстати, куда делся Глейх? На Кубке его не было.

-Lite-
-Lite-
Показать комментарий
Dagmara
Dagmara

lekstrem, он был на турнире в Гааге, ездил с Мориси Квителашвили

Wolf13242424234433
Wolf13242424234433

lekstrem, он в Гааге с Морисом на соревнованиях

Rosalia
Rosalia

Эти девчонки всю свою сознательную жизнь отдают фигурному катанию, уходят за чем-то лучшим к Плющу и все, конец. Одна? Да, наверное, совпадение. Две? Опять совпадение? Но три(!!!) талантливые девочки за 1(!!!)сезон. Это закономерность. Плюшенко разваливает целые судьбы и делает офигенную рекламу штабу Тутберидзе.

Skk
Skk

Rosalia, потому что штаб Тутберидзе это, при всей их неоднозначности, реально тренеры, а Женя сам себе придумал, что он педагог. Я вот преподаватель с 14-летним стажем, и замечу, что в нашем ВУЗе 3/4 таких "Жень', увы. И только четверть - реально одарённые люди, знающие психологию, понимающие и чувствующие ребят, реально желающие им состояться.
А "Жени" пошли в обучение от безысходности, по проторенным рельсам, ради реализации научной карьеры, где студенты - побочное зло. Ну, или как Плющ, ради денег и славы, что убивает понятие тренерства и саму суть этой работы. Отсюда виден печальный исход

golajaprawda
golajaprawda

Skk,
Понятно что Плющенко совсем не тренер. Но как оказалось он вдобавок ещё и некомпетентный спортивный менеджер - управленец.

Za-za-Zuuuu
Za-za-Zuuuu

Skk, кстати да, из 40 человек в ВУзе реально только 3 преподавателя было, которые и свой предмет знали и объяснить могли(кстати одни из самых сложных проф предметов). мы правда все очень старались, но остальная толпам преподов - просто ужас...

Djiikey
Djiikey
Показать комментарий
Skk
Skk

Djiikey, дело не в опыте, а в отношении. Либо ты в целом веришь в своего спортсмена, поддерживаешься его и ищешь ключик к психологии конкретного атлета, либо оно это все тебе не интересно.
Плющу не интересно, вот в чем ужас. Он про себя и своё реноме думает

vsemnas1rat
vsemnas1rat

Skk, вузе - все буквы маленькие

Quinta
Quinta

Ещё совсем ребенок.
Успехов девочке и улыбок.

Dagmara
Dagmara

Мда. Не зря Тутберидзе не хотела брать маму Ники на работу. А Плющенко взял, вот ее дочки к нему и ушли. Видно, как Ника нервничает перед прокатом, когда ее мамаша выводит. Когда в начале сезона ее выводил Розанов и Ильиных - она на пьедестале была. Как только Розанов перестал быть ее тренером и она перешла непосредственно под мамашино руководство - начался трэш.
Мне Ника очень нравится, и программы ее тоже, особенно произвольная под Самсона и Далилу. И в КП она хороша, Дип Перпл это прям ее. Вот ей точно не стоило уходить от Этери, но тут полностью вина алчной мамаши, которую гнать поганой метлой надо из тренерства. Она банально не может настроить Нику перед прокатом.

sandra_kids
sandra_kids

Dagmara, а мамаша - это тетенька с хвостом? Которая тоже сидела на диване в КиК?

Dagmara
Dagmara

sandra_kids, да. Отвратительное поведение, ее просто зашугали и зачморили. И кто? Родная мать. Неудивительно, что бедный котенок все валит. Притом что она очень талантливая, квадтулуп высоченный прыгает.

sandra_kids
sandra_kids

Dagmara, самое мерзкое, что такие мамаши никогда в зеркало не посмотрят и вечно будут ребенку рассказывать, что это дитя виновато(((.
А ей даже сбежать некуда((

Karo
Karo

sandra_kids, ну почему же некуда. Липницкая вон очень даже смогла продолжить жить нормальной жизнью и зарабатывать вне большого спорта и ребенка на заре молодости родить и замуж выйти, не только плакать над коньками и олимпийскими медалями. Конечно, этот путь успеха дался ей с большими потерями и помню про ее анорексию, но это всего лишь спорт как временное занятие, ровно до 20-ти небольшим лет. До 28-30 как катались раньше уже сейчас вряд ли кто-то в этом виде спорта остается. Дети вон на пятки наступают.

Lohudra_3000
Lohudra_3000

Dagmara, я вообще не в теме, но судя по тому, что вы описали, мамаша там имеет тренерские амбиции и как только при Этери у дочери попер успех, решила это присвоить и себе в том числе, но с Этери не вышло, а Плющ и рад был пойти мамке на встречу, чтобы перетянуть девочку к себе. В итоге просто гробят талант ребенка.

Za-za-Zuuuu
Za-za-Zuuuu

Dagmara, какой ужас... родители вообще если присутствуют то так что бы их не видно было...
невозможно настроиться на бой когда "умная мама" провожает до льда..

Lady_University
Lady_University

Надо меньше собой заниматься, а больше воспитанниками.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва платьев: Светлана Устинова против Евгении Миловой

Битва платьев: Светлана Устинова против Евгении Миловой

Битва платьев 4116 7
Чем порадовать свои волосы этой осенью: новые гаммы для ухода и яркие аксессуары

Чем порадовать свои волосы этой осенью: новые гаммы для ухода и яркие аксессуары

Новости красоты 7470 19
Таинственное кольцо на мизинце и часы принцессы Дианы: Меган Маркл вышла в свет в украшениях стоимостью 400 тысяч долларов

Таинственное кольцо на мизинце и часы принцессы Дианы: Меган Маркл вышла в свет в украшениях стоимостью 400 тысяч долларов

Монархии 18902 126
Редкий выход: Наталья Водянова и Антуан Арно на открытии выставки русских живописцев в Париже

Редкий выход: Наталья Водянова и Антуан Арно на открытии выставки русских живописцев в Париже

Звездные пары 31227 56
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Джиджи Хадид, Наталья Османн, Кьяра Ферраньи и другие на показе Boss

Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Джиджи Хадид, Наталья Османн, Кьяра Ферраньи и другие на показе Boss

Новости моды 17469 39
Оксимирон, Павел Табаков, Федор Бондарчук и другие в трейлере фильма "Ампир V" по роману Виктора Пелевина

Оксимирон, Павел Табаков, Федор Бондарчук и другие в трейлере фильма "Ампир V" по роману Виктора Пелевина

Кино 10524 57
Линда Евангелиста рассказала, что изменилась до неузнаваемости из-за неудачной косметологической процедуры: "Меня изуродовали"

Линда Евангелиста рассказала, что изменилась до неузнаваемости из-за неудачной косметологической процедуры: "Меня изуродовали"

Новости красоты 37100 107
Микрочелка — горячий тренд этой осени: за, против и советы по укладке
Исчезнувшая: как вся Америка искала Габби Петито, которая уехала путешествовать вместе с любимым и не вернулась
Битва платьев: Снежана Георгиева против Сары Хайленд
Неделя моды в Милане: Наоми Кэмпбелл, Ирина Шейк, Джиджи Хадид, Эмили Ратажковски, Дуа Липа на показе Versace
Модный дайджест: от кампании с Беллой Хадид до детской бьюти-линейки от Кайли Дженнер
Илон Маск и Граймс расстались
В сети обсуждают появившегося на публике человека, похожего на Виктора Пелевина. Писателя не видели уже 20 лет
Неделя моды в Милане: Тина Кунаки, Бар Рафаэли, Барбара Палвин и другие на показе Missoni
Мини-юбка и ракетка: Кейт Миддлтон сыграла в теннис с чемпионами турнира US Open
Паулина Андреева и Федор Бондарчук, Чулпан Хаматова, Олеся Судзиловская и другие на вечеринке в Сочи
Эшли Олсен вышла в свет со своим возлюбленным Луи Эйснером — впервые за четыре года с начала отношений
Александр Овечкин рассказал о воспитании сыновей и отношениях с женой Анастасией Шубской: "Мы разные, но это хорошо"
Меган Маркл и принц Гарри на улицах Нью-Йорка: новые фото
Маша Федорова, Аврора, Игорь Чапурин и другие на бьюти-вечеринке в Москве
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Тина Кунаки, Белла Торн и другие на показе Etro
Шэрон Стоун, Орландо Блум, князь Альбер II и другие на гала-вечере в Монако
Вышел новый трейлер фильма "Спенсер" с Кристен Стюарт в роли принцессы Дианы
"Кинотавр-2021": Федор Бондарчук, Паулина Андреева и другие на премьере фильма "Капитан Волконогов бежал"