Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Тот самый Лёня...

236
Тот самый Лёня...

Несколько дней в посте о Еве Польне вспомнили Лёню, не сказать, что за свою недолгую жизнь он сделала что-то особенное или запомнился чем-то особым, но он человек явно в духе Сплетника)

 

 

Из книги Димы Билана:

 

Что ж, я вас предупредил.

...Леня Нерушенко из «Динамита» был сыном дипломатов, коренным москвичом, рубахой-парнем и любимцем девушек — в общем, баловнем судьбы. Он обожал жизнь, риск, мотогонки, тусовки и московские клубы. Однажды провидение привело к нему милую Лайлу из Санкт-Петербурга. Конечно, Лайла могла остаться просто девушкой, заехавшей к друзьям в гости, а затем попавшей на вечеринку в модный московский клуб «Пропаганда». Но так сложилось, что она стала одним из центральных персонажей сперва Лениной, а позже и моей жизни.

Но тогда я еще не подозревал о счастье, которое вскоре на меня обрушится. Как и о том, как тяжело будет его вынести. Зато я много думал о сцене — только-только поступил «на воспитание» к Айзеншпису, рвался в бой, работал, как ненормальный, давал первые концерты и готовился к Юрмале. Где и встретил Лайлу. Так сошлись звезды.

Безусловно, просто так ничего не происходит, но фатализм, которым веет от предыдущих абзацев, тут на самом-то деле неуместен. Тот вечер, когда Лайла оказалась в Москве и познакомилась с Леней, был ею запланирован по просьбе питерской подруги — поклонницы «Динамитов». Подруга уговорила Лайлу при случае познакомиться с ее (подруги) кумиром Леней Нерушенко. Когда женщины просят друг друга о подобных вещах, они же что-то имеют в виду, да? Что-то, непостижимое рассудком. Или совсем ничего?..

Словом, в Юрмале Лайла была с Леней. Их связывали довольно нежные отношения, посему эта девушка часто ездила с ним на гастроли — и на «Новую волну» в том числе.

Леня Нерушенко казался мне совершенно особенным. Он был жутко крут и популярен — настоящая суперзвезда. Он исполнял песни, которые становились хитами. Он дружил со множеством знаменитостей. Он носил вещи, которые мне были решительно не по карману. При этом он запросто общался со всеми, с кем его сводила судьба, так как совсем не страдал звездной болезнью. Периодически я стрелял у него что-нибудь поносить, и однажды испытал настоящий катарсис, когда сам Леня Нерушенко попросил у меня на концерт красивый пиджак и серые вельветовые штаны в тон. Это было бронебойным комплиментом в мой адрес, ведь Леня, ко всему, обладал хорошим вкусом.

Была у Нерушенко еще одна особенность, за которую его особенно уважал сам Айзеншпис. Леня был абсолютно честен с самим собой и окружающими. Это был его образ жизни. Таким был Леня для меня и тех, кто его знал.

В общем, я искренне радовался общению с ним, абсолютно не покушался на его девушку, да и познакомились мы с ней мельком, на обратном пути из Юрмалы в Москву — поскольку ехали в одном вагоне. «Привет — привет», — и весь диалог.

Прошло несколько месяцев. Как-то раз мы с подругой Катей возвращались с занятий по танцам. В этот день мы осваивали полонез и еще немножко танго. Поэтому на обратном пути мы часто останавливались на тротуаре, исполняли несколько па и шли дальше, жутко довольные собой.

Так мы дотанцевали до «Макдоналдса», что на Пушкинской площади, и решили зайти перекусить. Понятно, что после столь интенсивных тренировок мы сильно проголодались. B «Макдоналдсе» играла живая музыка. Я уже не помню, какие именно инструменты — кажется, аккордеон и гитара. Важно, что это так меня вдохновило, что я принялся петь на весь зал. Тогда это было для меня нормально — после Юрмалы я пел везде. Узнавали меня не всегда, но это особо не огорчало — веселил сам процесс. Иной раз недовольные граждане начинали на меня шикать, и приходилось извиняться. Позже я осознал, что привлекать излишнее внимание не всегда уместно.

В «Макдоналдсе» я пел совсем недолго — лишь до момента, когда завелся, подхватил Катю и принялся кружить ее по залу в ритме танго. Реакция публики на импровизированный концерт была ровной: ведь играл почти целый оркестр — надо же было кому-то и танцевать, да?..

Но вдруг я остановился. Потому что увидел ее.

Она стояла перед кассой, расплачивалась, что-то говорила, и распущенные белокурые волосы струйками стекали по ее плечам и колыхались при каждом движении. Лайла обернулась и заметила нас с Катей. Улыбнулась, помахала ладошкой, подошла. В руках она держала три пакета со снедью.

— Привет! Вот так встреча, — удивленно сказала она.

И я обалдел от звука ее голоса — будто услышал его впервые. Он был нежным, мелодичным, немного тягучим — в общем, неземным.

— Привет... а ты что здесь делаешь? — пролепетал я.

— Я живу недалеко, через дорогу, — сообщила она, перекладывая один из пакетов в другую руку. — А вы откуда?

— А мы с танцев, — ответила Катя.

— Здорово!

Еще несколько слов — и мы обменялись телефонами, договорившись созвониться, чтобы пойти на день рождения одного общего знакомого. Правда, Лайла меня так и не набрала. Она почему-то позвонила моему другу Егору, который тоже был приглашен. Он мне рассказал об этом, а я сразу взревновал, мгновенно представив, что у них могут завязаться отношения... о боже, нет!..

Но все обошлось, и на ту самую вечеринку мы пошли вместе с Лайлой. Лени поблизости не наблюдалось. C вечеринки мы уехали тоже вместе. И затем провели четыре безумных дня, курсируя между моим и ее домом, не в силах расстаться и оторваться друг от друга ни на минуту.

Сейчас я уже не помню, отвечал ли я в тот момент на какие-то звонки. Вероятно, отвечал, но как в тумане. Я видел и чувствовал только Лайлу — мы бросились друг в друга и моментально утонули. Это можно назвать узнаванием — будто бы мы встретились через вечность после разлуки. Мы сразу же стали настолько тесно и пугающе близки, что я ошалел, потеряв голову от нахлынувших девятым валом эмоций. И Лайла чувствовала нечто подобное, не могла не чувствовать.

Спустя несколько дней мы завтракали в кафе, слегка притихшие и не понимающие толком, что же с нами произошло и что с этим делать. Мы знали определенно лишь одно: это необходимо во что бы то ни стало сберечь. От посторонних глаз, от досужих сплетен, может быть, даже от друзей. Слишком оно хрупкое.

Я был в курсе, что на момент нашей судьбоносной встречи в «Макдоналдсе» Лайла уже рассталась с Леней Нерушенко. Но насколько я понимал, между ними еще оставалась невидимая связь — неподвластная рассудку и то и дело провоцирующая во мне тонкие уколы ревности. Затем Леня напомнил о себе сам. Он просто позвонил, потому что хотел, чтобы Лайла поехала с ним в Сочи на несколько дней. Лайла — для друзей Ляля — что-то говорила в трубку, я видел ее лицо, слышал обрывки Лениных фраз. Нерушенко неистовствовал. Но пока — лишь от непонимания происходящего. Как это — Ляля не может ехать?.. Почему? При чем тут Билан?! Она же с ним почти не знакома!..

Мне пришлось взять из Лялиных рук трубку и все объяснить. Леня понял правильно и отреагировал на удивление спокойно.

— Вот, — сказала Лайла, когда я закончил разговор. — Все, наверное, к лучшему...

Она смотрела мимо меня отсутствующим взглядом.

***

Остальное я помню как во сне, приятном и уводящем за границы обыденности. Чтобы не тратить слишком много слов на объяснение необъяснимого, это кратко называют «сумасшедшей любовью». А у англичан есть и более точное определение подобной влюбленности: «fall in love». Что дословно означает «упасть в любовь». Да, упасть, провалиться, обрушиться. Правда, я плохо представлял себе, что с этим делать. И разрывался между Лялей и своей работой — концертами, гастролями, репетициями, съемками..

 

Не хочется грустно заканчивать эту главу. Часто вспоминаю один забавный случай. Расскажу. Через Леню Нерушенко я познакомился с Ксенией Собчак, мы стали друзьями. Я знал, что у них романтические отношения. Как-то вечером, когда я жил на Песчаной улице, ко мне примчался Леня с просьбой спрятать его от разгневанной Ксюши они поругались. Ксения его искала, видимо, желая продолжить разборку. Названивала мне на телефон, колесила вокруг дома! Леня умолял: «Скажи, что я не у тебя»! Конечно я его прикрывал из мужской солидарности. Ксения в конце концов стала настойчиво звонить в домофон, но я стоял намертво, защищая друга! Мы даже свет повыключали. Высматривали ее, затаившись, из окна. Вот такие были молодые!

 

 

Оставьте свой голос:

2895
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

hit_me_baby_one_more_time
hit_me_baby_one_more_time

Фото на мотоцикле огонь, прям кадр из Сынов анархии.

AlenaSM
AlenaSM

hit_me_baby_one_more_time, ой, а я думаю, кого же он мне напоминает? Конечно, Джекс))

Karo
Karo

hit_me_baby_one_more_time, роскошный мужик. Даже не хочется говорить в прошедшем времени, что "был". Таких мало рождается, чтоб звезды сошлись во всем и в красоте мужской, породистой, и в лёгком и веселом характере и личном успехе. Я помню он учился заграницей и до музыкальной картеры занимался переводом и озвучиванием фильмов. Им можно любоваться безотрывно.

gusi-lebedi
gusi-lebedi

Karo, У меня одноклассник был а ля Нерушенко. Бог красоты, внешне раздолбай, но учеба легко давалась. и вот он рано женился на даме которая на 20 лет старше его. как будто все соки выпила с него, через два года он с ней стал обрюзгшим стариком.

Qin
Qin

Karo, напомнил мне Женю Белоусова. Наверно так же приалекателен, высок,хорошо сложен, с длинными волосами. Рано ушёл

nechego_skazat
nechego_skazat

hit_me_baby_one_more_time, привет , как дела, а?...

люблю эту песню его. Не фанатка ни его, ни группы Динамит. Но вот не знаю , впечатление от него - тёплое что ли какое -то ... минусов наверняка много напишут, но мое впечатление вот такое.

Polosataya_Ya
Polosataya_Ya

nechego_skazat, я с вами. Именно что тёплое, уютное такое. Люблю эту песню нежно, хотя не была поклонницей ни Лени, ни «Динамита».

Vinograd
Vinograd

nechego_skazat, я тоже изредка, но до сих пор слушаю эту песню.

Lorry
Lorry

nechego_skazat,я вас понимаю! Эта песня долго стояла у меня на рингтоне для одного близкого и очень дорогого для меня человека) так вот, где бы я не была, если он звонил, реагировали все девушки рядом, автоматически улыбались )) девочки-коллеги просили подольше не снимать трубку. И Леня, и эта песня, и тот, кто звонил... все это нежные воспоминания о молодости, тогда все казалось впереди... оказалось только казалось...

gusi-lebedi
gusi-lebedi

hit_me_baby_one_more_time, да вообще видно было, что бабы тащились от него. Сами вешались на него.

Yama
Yama

gusi-lebedi, помнится Бородина у него во френд зоне таскалась долго

25-n
25-n

Очередной представитель "золотой молодежи", от которого, наверняка, в детстве родители откупились, бросив его расти , как бурьян. Меня заминусят, но мне жаль таких умерших детей, потому что они ещё дети по сути.

Obmorok
Obmorok

25-n, в это время погиб сын моего начальника. Разбился на мотоцикле. Брошенным не был, единственный и горячо любимый, вся их жизнь была в нем. Не был ни наркоманом, ни пьяницей. Красивый, но шальной. Ездил на мотоцикле без шлема, не вписался в поворот на съезде на ТТК с Кутузовского, перелом основания черепа. Все у него было - и мозги, и родители, и открытые возможности. Мама «умерла» вместе с ним, отец практически тоже.

25-n
25-n

Obmorok, да таких несчастных случаев тонны( Сама люблю гонять, но мозгов надеть шлем хватает. Жаль, не всем.

Krisa
Krisa

25-n, да даже со шлемом это не спасает. На кутузовском особенно в 00х были прямо мясорубки с этими мотоциклами и водителями\пешеходами. Первых стало в один час жутко много и скоростной режим они даже отдаленно не соблюдали, а последние не привыкли к новым участникам движения. Холодный пот прошибает, когда я вспомню с какой скоростью мы там гоняли.

25-n
25-n

Krisa, ну, справедливости ради автомобилистом быть не на много безопаснее. Хотя мотоцикл все равно - самый опасный вид транспорта.

Krisa
Krisa

25-n, да, тем более если так же не соблюдаешь правила. Но защиты конечно не сравнимы - корпус машины и комбез со шлемом. Для мотоцикла уже изначально много не надо чтобы последствия были серьезными.

25-n
25-n

Krisa, если не соблюдаешь правила, то опасен любой вид транспорта. По поводу защиты, согласна.

Wilson69
Wilson69

25-n, степень опасности не сравнить - сидишь в железной коробке ли на табуретке с колесами

25-n
25-n

Wilson69, при всей любви к своей HDшечки, не могу с Вами не согласиться.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

СМИ: у Альбины Джанабаевой и Валерия Меладзе родился третий ребенок
Светлана Лобода устроила веселую вечеринку в честь 10-летия дочери Евангелины
Инсайдер рассказал, как Елизавета II отнеслась к тому, что Меган Маркл не будет на похоронах принца Филиппа
Дарья Мороз, Юлия Пересильд, Дарья Мельникова на премьере сериала "Медиатор"
Юлия Навальная рассказала о встрече с мужем Алексеем в колонии: "Лучшее свидание в моей жизни"
Модная битва: Кендалл Дженнер против Меган Фокс
Джиджи Хадид вместе с отцом и пятимесячной дочерью Хай провела день в музее
Джеймса Франко снова обвиняют в сексуальных домогательствах и требуют привлечь к ответу
Возвращение "Друзей" на экраны: что мы знаем о нашумевшем новом эпизоде культового сериала
Алекса вышла замуж за фитнес-тренера Вячеслава Дайчева
Уличный стиль знаменитости: три безупречных образа на лето от Хайди Клум
Рианну заметили на свидании с рэпером A$AP Rocky в Лос-Анджелесе
Уличный стиль знаменитости: Ирина Шейк в футболке с Бритни Спирс на прогулке с дочерью Леей
Брэд Питт, Риз Уизерспун, Зендая и другие звезды станут ведущими премии "Оскар-2021"
Диснеевские принцессы, шары и батут: как Хлое Кардашьян отпраздновала трехлетие дочери Тру
Рози Хантингтон-Уайтли поделилась семейными снимками и рассказала о бойфренде Джейсоне Стэтхеме
Канье Уэст просит суд о совместной опеке над их с Ким Кардашьян детьми
Инсайдер рассказал, как принц Гарри переживает разлуку с беременной женой Меган Маркл и сыном Арчи