Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Эллисон Мэк и гуманный суд

76
Эллисон Мэк и гуманный суд

Справка: Организация Nxivm появилась в 1998 году. Раньер создал ее вместе с медсестрой Нэнси Сальцман, увлекавшейся нейролингвистическим программированием и гипнозом. Nxivm проводила тренинги личностного и профессионального роста. 

О «двойном дне» этих курсов заговорили в 2017 году после выхода книги бывшего представителя NXIVM Фрэнка Парлато, получившей название «Клейменные рабыни и хозяин Раньер». Позже статья об жестоких издевательствах внутри тайного общества появилась в издании The New York Times. В ней приводились слова нескольких жертв, которые рассказали, что участниц NXIVM избивают, морят голодом (всего 500 калорий в день, так как Киту нравятся очень худые женщины), принуждают к сексу, клеймят и штрафуют за любые нарушения.

Внутри организации действовала четкая иерархия: Раньер назначал «хозяек» и давал им по шесть рабынь, которые должны были беспрекословно выполнять все их требования.

Кит Раньер

NXIVM перешёл на новый уровень после того, как Кит Раньер привлёк на свою сторону наследниц алкогольной компании Seagram Сару и Клэр Бронфман. У гуру появились знакомства в высших кругах общества, включая Ричарда Брэнсона, который по слухам однажды предоставил свой остров для мероприятия NXIVM.

Суд в Нью-Йорке приговорил к 120 годам тюрьмы 60-летнего Кита Раньери — лидера организации Nxivm, вовлекавшего женщин в сексуальное рабство. Раньери осужден по обвинениям в рэкете, торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации, вымогательстве и воспрепятствовании правосудию. Обвинение требовало для него пожизненного заключения, защита — 20 лет тюрьмы.

Клэр Бронфман, дочь бывшего главы канадской корпорации Seagram миллиардера Эдгара Бронфмана приговорена 30.09.2020 в США к шести годам и девяти месяцам тюрьмы (по некоторым данным всего 26 месяцам тюрьмы) после признания вины по делу о мошеннических операциях в рамках участия в секс-культе NXIVM.

Клэр Бронфман призналась в том, что укрывала человека, который проживал в стране нелегально для неоплачиваемого "труда и услуг". Она также сообщила, что проводила мошеннические операции с кредитными картами от лица Кита Раньера, главы NXIVM.

Клэр Бронфман

 В 2019 году она привезла Раньера на лекцию Далай Ламы в Дхарамсале. Кроме того, она пожертвовала в фонд Далай Ламы 1 миллион долларов и убедила написать предисловие к книге Раньера The Sphynx & Thelxiepeia / «Сфинкс и Телксипея», а также пыталась организовать совместную лекцию Далай Ламы и Раньер в Олбани.

А теперь об Эллисон Мэк.

В апреле 2018 года вслед за Китом Мэк была аррестована. Она отрицала все обвинения. В 2019 Эллисон признала себя виновной - но в " racketeering and racketeering conspiracy" - то есть в вымогательстве и его сокрытии.  По разным оценкам Мэк грозит то 15, то до 40 лет тюрьмы.

После ареста её выпустили под залог в размере 5 миллионов долларов, с условием, что Мэк будет жить в доме родителей и носить специальный браслет на ноге. Заседание по делу должно было состоятся в сентябре-октябре 2020 года, но судья Nicholas G. Garaufis решил, что необходимо собрать больше улик и отложил рассмотрение дела Мэк на неопределённый срок.

Эллисон под арестом

Согласно запросу адвокатов, они пытались добиться для Эллисон разрешения на посещение учёбы, церкви, врачей и собственно, судебных заседаний - разрешил судья всё это или нет, точно неизвестно.

Однако многие студенты анонимно сообщили, что видели Эллисон в Калифорнийском университете в прошлом году. Классы назывались "Сила, секс и власть", а также "История прав человека". Однако добровольно Мэк покинула курс "Сила, секс и власть" через неделю, так как другие студенты пожаловались на то, что не чувствуют себя в безопасности, обсуждая подобные темы с женщиной, которая клеймила других людей и вовлекала их в сексуальное рабство.

Более того, суд разрешил Эллисон раз в неделю выходить за покупками на 3 часа. Ей только нужно заранее поставить полицию в известность о своих намерениях, так как она всё ещё носит браслет на лодыжке. Вот она вышла погулять до магазина с подругой на следующий день после того, как подала на развод с актрисой Ники Кляйн (Ники канадка, они заключили фиктивный брак, чтобы Ники смогла остаться в США и Nxivm).

Эллисон и Ники

Эллисон идёт за покупками и в кафе с подругой во время домашнего ареста

По утверждению ФБР, Эллисон Мэк занимала одну из руководящих позиций во всей структуре. Ее задачей было вовлекать других женщин в секретную группу; при вступлении в нее они были обязаны предоставить компрометирующие их сведения, которые позже использовали для шантажа и манипуляций. Также на женщин ставили клеймо с инициалами главы Nxivm Кита Раньера (также клеймо напоминает инициалы самой Мэк, и согласно показаниям жертв, это была именно её идея).

Конечно, вряд ли Эллисон прям жутко опасная для общества гражданка, и ковидные меры в тюрьмах и всё такое, но домашний арест что-то всё меньше похож на арест.

Тем временем, некоторые участницы Nxivm не верят в виновность Кита, и танцуют тверк перед тюрьмой, в которой он находится. Среди них, как сообщается, и бывшая жена Эллисон, Ники.

Итого: Кит Раньер был обвинен в различных преступлениях, включая секс-торговлю и принудительный труд, и не признал себя виновным. Несколько других известных фигур NXIVM, таких как Элисон Мак и Клара Бронфман, также обвинили в ряде преступлений: «кража личных данных, вымогательство, принудительный труд, секс-торговля, отмывание денег, сетевое мошенничество и воспрепятствование осуществлению правосудия». Но сообвиняемые Раньера — женщины, которые следовали за ним и преданно служили ему на протяжении двух последних десятилетий, — все признали себя виновными по некоторым чуть менее тяжким обвинениям (Мак — рэкет; Клара Бронфман (её, кстати, во время домашнего ареста на все 5 часов в неделю выпускали) — мошенничество с визами), пойдя на сделку со следствием, а Раньер таким образом предстал перед судом один. В июне 2019 года Раньер был осужден бруклинским судом присяжных за рэкет, секс-торговлю, заговор с целью принудительного труда и сетевое мошенничество менее чем за пять часов. Вопрос по Мэк остаётся открытым, ждём решение суда...

В январе 2020 года против руководства NXIVM был подан гражданский иск более чем 80 истцами, которые в свое время были членами организации. Многие подали иски под псевдонимами. В них утверждается, что Раньер, Зальцман, Клара и Сара Бронфман и Элисон Мак, среди прочих, устроили сговор с целью системных издевательств, манипулирования и вымогательства денег у членов организации. Гражданский иск был отложен до «окончательного решения» и вынесения приговора по уголовному делу.

Оставьте свой голос:

1001
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

GayFriendlyGirl
GayFriendlyGirl

это другое(с)

Astrantia
Astrantia

GayFriendlyGirl, однозначно, как и дело Эпштейна, Клинтонши и многих других, а представленным преступникам, просто не повезло, они кому то дорогу перебежали, в Америке сект немерено, одна саентология чего стоит, и процветает.

Luxuria
Luxuria

GayFriendlyGirl, да сколько можно везде писать это другое, придумайте новое что-нибудь

Avakshi
Avakshi

Вот никогда глядя на эту женщину, я бы не предположила, что она такая отбитая на голову. Клеймить людей, вовлекать в секс торговлю... Глава этой организации, тоже ниочем мужик. Пройдешь и не заметишь. А однако сколько почитательниц. Всем к психиатрам. И обеими руками, что всем там по максимуму дали.

blueberry
blueberry

Avakshi, а наш Байгужин так и совсем внешне ну фууу, говорит как дебил - но таки собрал вокруг фанаток

Misfit
Misfit

Avakshi, это так в статике кажется. Если посмотреть как она разговаривает, жестикулирует, сразу бросается в глаза что-то не то, особенно ее токсичный оптимизм. Посмотрите документалку про нэксиум, она там во всей красе.

cherrysmile
cherrysmile
Показать комментарий
Avakshi
Avakshi

cherrysmile, Наверное хотя бы потому, что клеймить людей даже если они хммм не очень умные, Нельзя! И заниматься поставкой секс рабов, Сюрприз тоже Нельзя!

cherrysmile
cherrysmile
Показать комментарий
Hellf
Hellf

cherrysmile, там, где в эти "игры" человек вовлекается шантажом, примеру.

cherrysmile
cherrysmile

Hellf, человек изначально приходит в этот "клуб", чтобы быть вовлеченным в игры.

Hellf
Hellf

cherrysmile,вы про какой клуб? про обсуждаемую секту. которая шантажировала участников, собирала на людей компромат и пр, пр? нет, там добровольного было мало. И суть не в клубничке со шрамированием, а в том самом шантаже, принуждению к проституции и финансовым аферам и вымогательству.

ChudoChudnoe
ChudoChudnoe

Нда, чего только в мире не бывает.
США 21 века, о ощущение, что средневековая страна на краю географии. Рабство, клейма, тайное общество.
Видимо, не хватает людям острых ощущений. Наследницу алкогольного состояния нафига туда потащило? Неужели, с такими деньгами заняться нечем и развлечься как-то легально?
Короче, зажрались.

Eddy
Eddy

ChudoChudnoe, ну наследницу наверняка от скуки и потащило, а вот обычных женщин что? И их там как прямо насильно держали? Нельзя от этого мракобесия просто отказаться и уйти?

ChudoChudnoe
ChudoChudnoe

Eddy, я тоже этого не понимаю. Это ведь не богом забытый аул, а Манхэттен.
Может, конечно, запугивали чем-то. Или держали под веществами.

redspy
redspy

ChudoChudnoe, сначала добровольно, а потом уже обрабатывали. Причем небесплатно. Маскировались под тренинги личностного роста, самый первый на минуточку, четыре тысячи долларов, следующие ступени дороже

DNima
DNima

Eddy, при вступлении в эту организацию, "чтобы между всеми существовало доверие" - ага, надо было сдать на себя компромат. Интимные фото, данные счетов, личные данные. Поэтому да, держали насильно - захочешь уйти, это обнародуют, или все деньги мигом спишут - вымогательство в списке обвинений.
И, конечно, всех "обрабатывали" психологически, как в любой секте. Некоторых до сих пор не отпустило, тверкают

Eddy
Eddy

DNima, мда, я думала в современном мире такое уже невозможно, а оказывается вон что, кто-то добровольно в такую секту идёт и ещё и компромат сам сдаёт и счета.

DNima
DNima

Eddy, у вас, простите, какие-то наивные представления о сектах, либо вы троллите. На людях делали очень большие деньги прежде всего, и использовали всяческие методы психологического давления, и да, на их двери не написано "мы - секта, сейчас вас ограбим и заклеймим", а мы "тренинг личностного роста, вот тут у нас актрисы, вот тут Далай Лама, вот тут миллионеры, и вы тоже с нами"

blueberry
blueberry

Eddy, а что скучного в жизни наследницы?) она кстати увлекалась конным спортом, завоевывала призы - хобби было. с деньгами как раз не скучно - путешествую, наслаждайся, занимайся вот конным спортом, учись. это девушкам с зарплатой продавщицы скучно - дом, работа, дом. а на этого Ранье она потратила 150 млн своих денег!!!!!

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Массовая стрельба в Пермском университете: хронология трагедии и общественная реакция
Марина Зудина, Ида Галич, Маша Федорова и другие на премьере спектакля Константина Богомолова "Дядя Лева"
Ксения Собчак, Светлана Бондарчук, Виктория Шелягова и другие на вечеринке в Геленджике
Шэрон Стоун отдыхает во Франции и делится отпускными фотографиями
"Кинотавр-2021": Ингеборга Дапкунайте, Светлана Устинова, Равшана Куркова и другие на гала-ужине в честь жюри фестиваля
Джиджи Хадид и Зейн Малик отметили первый день рождения дочери: новые фото из домашнего архива
Экс-продюсер Светланы Лободы Нателла Крапивина намекнула на возвращение в шоу-бизнес: "Хочется поработать с молодежью"
Редкий кадр: Эштон Катчер и Мила Кунис на прогулке в Лос-Анджелесе
Сара Джессика Паркер, Крис Нот и другие на первых кадрах из продолжения сериала "Секс в большом городе"
Татьяна Навка и Дмитрий Песков, Валерия и Иосиф Пригожин и другие на концерте Анны Нетребко
Уличный стиль знаменитости: Моника Беллуччи в черном комбинезоне на прогулке в Афинах
"Эмми-2021": выбираем лучший образ церемонии
Максим Галкин и Алла Пугачева отметили день рождения детей грандиозной вечеринкой в стиле "Звездных войн"
"Корона", "Тед Лассо", "Ход королевы" и другие победители премии "Эмми-2021"
Анджелину Джоли заметили на шопинге с дочерью Захарой
"Кинотавр-2021": Равшана Куркова, Ингеборга Дапкунайте, Светлана Устинова и другие на премьере фильма "Оторви и выбрось"
Адель подтвердила роман со спортивным агентом Ричем Полом
Битва платьев: Агата Муцениеце против Маргариты Мамун