Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Немного об институте репутации на примере Брюса Спрингстина

133
Немного об институте репутации на примере Брюса Спрингстина

Седьмого февраля в перерыве трансляции Суперкубка в США был впервые показан двухминутный рекламный ролик компании Jeep с Брюсом Спрингстином в главной роли. Если вы не интересуетесь американским футболом или рекламой автомобилей, то вполне могли его пропустить. Вот он - 

Сам Спрингстин принимал активное участие в создании ролика The Middle («Середина»), тесно сотрудничая с режиссером Томом Зимни, а также в написании музыки для этого видео. По сюжету постаревший и помудревший Спрингстин выступил рассказчиком, неспешно управляющим Jeep CJ-5 1980, при этом певец предается философским размышлениям. Именно эти размышления, а не автомобиль или бренд, стали центральной темой повествования. Певец рассказывает нам о том, что в центре США, в Канзасе есть часовня, которая всегда открыта и где всегда всем рады. В последнее время было трудно найти середину между «красным и синим, между слугой и гражданином, между нашей свободой и нашим страхом», размышляет он. Страх никогда не был лучшим чувством, что касается свободы, то это удел не только избранных, она принадлежит всем, кем бы мы ни были, и это единственное, что нас связывает. Мы стоим посередине, и нам нужно помнить, что сама земля, на которой мы стоим, является общей, напоминает Спрингстин. Ролик создан к 80-летию бренда Jeep, который отмечают в этом году, а в конце его мелькает надпись «Воссоединение Штатов Америки».

Для меня эта реклама чуточку слишком пафосная и, поскольку я живу в России, а не в США, его посылом я не прониклась. Но, должна отдать должное, ролик отлично придуман, написан, снят и разговаривает на одном языке со своей целевой аудиторией. Тут важно заметить другое - это первый раз за всю карьеру, когда Брюс Спрингстин согласился сниматься в рекламе. Ранее ему предлагали миллионы долларов просто за использование его песен в рекламе, но он неизменно отказывался. Но в этот раз певец и ярый демократ, выступавший на инаугурации Джо Байдена, сказал "да", при условии, что он сам будет заниматься продакшеном. Результат вы только что видели.

https://tse3.mm.bing.net/th?id=OIP.KTspheW2Z3T74wr6JGdVjAHaEO&pid=Api&P=0&w=301&h=173

Ролик собрал множество восторженных отзывов среди поклонников певца и сторонников демократической партии. Однако реклама просуществовала на YouTube-канале Jeep недолго — вскоре автопроизводитель ограничил ее показ. Как сообщает New York Post, Jeep удалила рекламу после новостей о Брюсе Спрингстине, которого задержали в Нью-Джерси за рулем в нетрезвом состоянии, а также обвинили в неосторожном вождении (и было это все еще в ноябре 2020 года). 71-летний музыкант признал вину и сотрудничал во время задержания. Для него это первый арест за подобное нарушение. Суд над ним состоится в ближайшие недели.

В Jeep отметили, что неуместно комментировать детали вопроса, о котором они только читали, и поэтому не могут ничего подтвердить. Но они посчитали правильным приостановить показ рекламы, пока суд не установит все детали. «Его послание о единстве актуально как никогда. Но вождение в нетрезвом виде не может быть оправдано», — добавил представитель Jeep. Отмечается, что Спрингстин воспитывался отцом-алкоголиком. В автобиографии он рассказывал, что впервые попробовал спиртное только в 22 года и не хотел бы повторять опыт отца (ну если отец-алкоголик, то ладно - сарказм).

https://64.media.tumblr.com/77551861625475fc8654da6457f42121/71261fee2a576a43-e1/s400x600/36cb9dcece45afaf56592da2da5ad06d85438c1a.gifv

А вот теперь то, ради чего я привожу всю эту историю: посмотрите, как работает в США институт репутации. Успешную рекламную кампанию с участием одного из самых любимых музыкантов Америки и практически национального символа сворачивают из-за того, что за некоторое время до съемок этот самый символ сел за руль в нетрезвом виде. Сейчас появляются подробности о том, что Босс, как его зовут поклонники, сел за руль мотоцикла после шота текиллы, выпитого на глазах полицейского на территории национального заповедника. Последнее - это вообще преступление федерального уровня. И это человек, выступавший на инаугуриции действующего президента.

И хоть я очень люблю свою страну и не люблю, когда ее критикуют те, кто здесь не живет, все же хочу спросить - почему у нас не так? Почему Марат Башаров, ломающий кости своим женам, остается востребованным актером и телеведущим? Почему дети чиновников, катающиеся пьяными без прав, никак не отражаются на карьере своих отцов и не несут наказаний, кроме лишения прав? Почему Михаил Козырев имеет право написать по делу Ефремова:  "Откуда вы взялись, гребаные лицемерные праведники?! Ни разу за руль не садились бухие?! Не верю. Ни одному из вас не верю. Кто-то после пары бокалов шампанского, кто-то после пары бутылок пива, кто-то после пары рюмок водки, все садились за руль. Все отмазывались несколькими купюрами в лапу тормознувшему гаишнику. Со всеми это было. " И после этого все еще работает на Дожде? Телеканал Дождь разделяет личную позицию Михаила? Или им просто все равно?.. А Константин Меладзе, насмерть сбивший женщину и не получивший даже условный срок? - или нашим можно с ним работать, потому что это было на Украине?

https://64.media.tumblr.com/b2d303f1d90f3b5a9012b15785a55ec6/tumblr_p2szefYabm1vbcnq8o1_400.gifv

В общем, как видите, у меня накипело. Да, я уверена, что в Америке во многом перегибают палку. Да, увольнение той же Дижины Карано мне кажется абсурдным. Но все же должна у публичных людей и у людей, занимающих государственные посты, быть ответственность за свои слова и поступки?

Я долго пыталась придумать понятную аналогию статуса Спрингстина в Америке. По-моему, это для нас что-то вроде Льва Лещенко (потому что Кобзон уже умер). Ну вот может себе позволить Лев Лещенко сначала призвать нас голосовать за поправки в конституцию, а потом, например, утопить котят от своей кошки? Мне кажется, это что-то очень близкое к ситуации с Брюсом и еще более близкое к каждому из нас.

Мораль сей басни - давайте жить так, чтобы нам было не стыдно. И еще раз перетрем кости (вспомним новые случаи) всем тем, кто на словах Лев Толстой, а на деле...

Оставьте свой голос:

1335
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

Aleksandra_A
Aleksandra_A

Вопрос риторический.

leostotch
leostotch
Показать комментарий
Aleksandra_A
Aleksandra_A

leostotch,
Да кому вы нужны, чтобы вас минусить? И с чего это я вам надоела? Чего вы тут разорались в моём комментарии? По человечески относиться? С себя начните. Проблема именно в этом, все орут, а делать ничего не хотят. Вот и вы туда же, не захотели свой комментарий в хвосте оставлять, как положено по очереди, поэтому здесь и настрочили. И законы вы так же обходите, как и все здесь живущие. Нечего на зеркало пенять.

yoona
yoona

Aleksandra_A, У нас многие институты которые должны работать не работают, институт репутации не исключение. Все же мы не являемся развитой демократической страной, а лишь развивающейся. Путин же сказал, что демократия не то, что подходит для россии, что у нас свой путь, значит мы не будем как те развитые демократические страны, где есть институт репутации.

У нас кстати есть институт репутации ВОВ, никому не разрешено говорить плохо об этом и подвергать сомнению достижение в ВОВ, каким либо критическим образом это оченивать и анализировать, только восторгаться!

Aleksandra_A
Aleksandra_A
Показать комментарий
MevyReed
MevyReed
Показать комментарий
Freyas
Freyas

MevyReed, вы путаете теплое с мягким, либо не понимаете значения слова «репутация».
Пост о репутации публичного человека, которого уважает вся страна, и который не может позволить себе вести себя недостойно, потому что он - пример миллионов.

Причем тут мигранты??

MevyReed
MevyReed
Показать комментарий
Freyas
Freyas

MevyReed, ну пожалуй да, нелегко с таким непониманием языка жить. Толковый словарь, что ли, почитайте, не знаю, что вам еще посоветовать в просветительских целях.

Нет понятия «репутация» безотносительно объекта. Если вы про репутацию мигрантов - да, она у них такая. Вы молодец, что спасаете детей. Но в условном Афганистане будут продолжать насиловать детей. Такой там уровень развития общества.

Причем тут Спрингстин несчастный, который про Born in the USA с тысяча девятьсот восемьдесят древнего года поет?

jdfklk
jdfklk

Freyas, она , видимо из германии, и в Германии педофилии не меньше . чем в Афганистане. И педофилы в Германии защищены , в отличие от жертв педофилии.

Hellf
Hellf

Freyas, ну давайте посмотрим на репутацию семьи нынешнего президента.
на репутацию многих друзей эпштейна.
Прлитика - грязное дело. Везде. кто-то поает под раздачу,кого-то не трогают. Это везде так. Потому что правит не гуманизм, не общечеловеческие ценности, везде правят Власть и Деньги, ничего больше.
а все остальное просто те самые зрелища для народа с итоговой выгодой для кого-то вышестоящего.
увы

jdfklk
jdfklk

Hellf, давайте полсмотрим на репутацию бкс, уже понятно , что баблизкин сына Эндрю педофил, но нет , наливывает на сплетнике бкс , дочам Эндрю, и на вопрос. как же пучеглазую беатриску и ее сеструху за лжесвидетельства в суде в пользу папашки педофила и обеспечение педофилу Эндрю ложного алиби их не осуждать, сплетницы отвечают . ну и что , они же не "павликиморозовы".

Занавес!


Давайте не пенять на других . а посмотрим на наших сплетниц . нализывающих Бабке Лизке, покрывающей педофилов и раздающей им награды . нализывающим наркоманкам и проституцией сделавшим карьерй Жульке и Мосс и т.д.

Путин -то хотя бы не педофил.

jdfklk
jdfklk

jdfklk, ну , вот видите , Байдена , рептилоидов бкс, покровительницу педофилов - БабкуЛизу , ее сына-педофила Эндрю , и лжесвидетельниц в пользу папы-педофила Евгешку и лупоглазую похотливую Беатриску на Сплетнике любят.

Freyas
Freyas

Hellf,
Да, кэп.
Но.
Причем здесь Спрингстин?

Hellf
Hellf

Freyas, ну, обсуждаемый пост же не столько о нем, сколько ода высокому значению репутаций в их америках, в отличие от. Что весьма сомнительно. см. приведенные примеры.
С уважением. ваш Кэп.

Kvinta
Kvinta

MevyReed, обратная сторона и такая может быть - сам новоявленный поезидент Байден, скандал на скандале, кроме прочего обвинения в коррупции его и его сына и кое что похлеще, о чем и писать не хочется, но перед выборами информацию о скандалах усиленно зачищали. Так что сладенькие сказочки на счёт репутации рассчитаны на .. простодушных людей.

jdfklk
jdfklk

Kvinta, у Байдена сынуля наркоман и педофил.

байден в маразме. но не нахваливают на Сплетнике. не говоря про те же США. не для всех институт репутации в сша работает.


но все эти башаровы и Киркоровы . продолжающие процветать в россиии. это нечто.

jdfklk
jdfklk

MevyReed, вы , наверное , из Германии. В Германии защищают педофилов , а не жертв педофилов. Вгермании нельзя избить педофила , даже поцманного на месте преступления. Германия еще совсем недавно отдавал сирот к осуденным педоофилам.

Avakshi
Avakshi

Ситуация показательная. Но при чем тут Меладзе. Это была трагедия,да.В суде было доказано, что его вины не было, она перебегала дорогу в неположенном месте при плохой видимости. Однако он поддерживает ее детей.

hellyot
hellyot

Avakshi, не знала про поддержку ее детей. пешеход тоже может быть виноват, но в данном случае дело выпало из информационного поля, поэтому и вопрос.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Модный дайджест: от кампании с Бруклином Бекхэмом и его невестой до съемки с Идой Галич
Валерий Меладзе рассказал, какой подарок сделал Альбине Джанабаевой в честь рождения дочери
Лили-Роуз Депп, Джессика Честейн, Джулианна Мур и другие на кинофестивале в Торонто
Кайя Гербер отметила день рождения с возлюбленным Джейкобом Элорди и друзьями
Паулина Андреева и Иван Ургант сыграли влюбленных в новом клипе телеведущего на песню "Ночной каприз"
Ирина Шейк на страницах Highsnobiety: яркая фотосессия и редкое интервью
Ксения Шойгу впервые стала мамой
Моргенштерн рассказал об отношениях с женой Диларой: "Она главная в семье, а я подкаблучник"
Модная битва: Ким Кардашьян против Кристины Орбакайте
Уходовые бьюти-новинки для лица и тела: кремы, сыворотки, спреи и не только
Анджелина Джоли посетила Белый дом во время визита в Вашингтон: новые фото
Наталья Подольская, Владимир Пресняков, Ани Лорак, Кристина Орбакайте и другие на премии Fashion People Awards 2021
Сара Джессика Паркер в пестрых нарядах на съемках продолжения сериала "Секс в большом городе"
Любовь Толкалина воссоединилась со своим бойфрендом Саймоном Бассом спустя год после расставания
Ким Кардашьян впервые после развода появилась на телешоу и рассказала о детях: "Норт — готическая девушка"
Оксана Фандера опубликовала трогательный снимок с сыном Иваном Янковским и внуком Олегом
К новому сезону готова: Виктория Бекхэм позирует в джинсах из своей коллекции и красных туфлях на шпильке
В сети восхищаются новым снимком Дрю Бэрримор и Кэмерон Диас: "Ни фильтров, ни филлеров"