Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Победа команды Алины Загитовой

490
Победа команды Алины Загитовой

Вот и прошел финал первого в России командного  турнира, победу одержала команда Алины Загитовой "Красная машина" (призовые 5 млн и кубок первого канала) , проигравшая команда Евгении Медведевой "Время первых" (призовые 3млн и приз зрительских симпатий 1 млн рубл.) 

Очень понравился турнир , хочу чтобы такое событие стало ежегодным и вообще брендом. У нас так много классных спортсменов. Было очень зрелищно. Девушки конечно дали жару , как сказал профессор Алексей Мишин "Праздник Феминизма" 

Обо всем по порядку.  Результаты этапов.

Команда "Красная машина" 

Очень зрелищное приветствие было у команды Алины . В интервью Алина говорила , что придумывали вместе с командой, ей важно было сплотить всех , чтобы зарядить ребят на победу и быть одной командой. Вообще скептически относилась к Алине в роли кэпа , но она умница , справилась на отлично , всех поддерживала , особенно парней . Защищала их от нападок Ягудина. Приезжала чуть ли не самая первая на арену и готовила КиК для своей команды и готовила им костюмы. Просто молодец ! Не ожидала от неё.  

В приветствии выступили в начале с пожеланиями звёзды  хоккея: Овечкин, Капризов и другие. Было очень круто.

Команда "Время первых" Жени Медведевой. Тема у команды космическая , в начале видео-пожелания от наших космонавтов с орбиты. Приветствие мне не очень понравилось. Не было слаженности, Саша Трусова споткнулась об мантию и упала два раза , было её очень жаль. В конце вообще парни  подняли Женю на руки , а остальные на колени сели , я не  поняла это. 

Девчонки в этих огромных шлемах очень смешно смотрелись))))))

Очень впечатлила Камила Валиева . Просто космос . Эти прыжки в бесконечность просто завораживают . Можно сказать Ками выбила победу для своей команды.  

Валиева чисто прыгнула тройной аксель, а затем исполнила два четверных тулупа, один из которых – в каскаде с двойным тулупом.

Далее фигуристка исполнила сольный тройной риттбергер, каскады тройной лутц – тройной тулуп и тройной флип – ойлер – тройной сальхова, а также тройной лутц. Все прыжки Валиева сделала чисто.

За прокат она набрала 179,19. Это больше мирового рекорда, который принадлежит Александре Трусовой (166,62).

Но к сожалению финал был омрачен чуть-чуть пресс-конференцией Жени и Алины. Женя так и не научилась достойно проигрывать. Видео слишком длинное прилагаю текст.

Медведева еще до произвольных программ дала понять: ее не устроило разделение по командам. Изначально планировалось, что капитаны вытянут состав слепым жребием – но в последний момент оказалось, что будет драфт: поочередный выбор от Загитовой и Медведевой.

Так уж вышло, что к теме вернулись на финальной пресс-конференции, которая получилась очень напряженной. Ниже – главные реплики.

Пресс-атташе ФФКР Ольга Ермолина взяла вступительное слово, а потом обратилась к девушкам с вопросом: Как вы думаете, насколько жизнеспособен этот проект и как вам нравится он? Жень, давайте начнем с вас.

Медведева: Давайте лучше с команды-победителя начнем… Говори-говори (это уже обращаясь к Алине).

Загитова: Я считаю, что это очень хорошая идея – нет аналогов во всем в мире. Думаю, что-то перекорректируют, что-то заменят. Я надеюсь, эти соревнования будут проходить каждый год уже как традиция.

Медведева: Скажу так. Понравилось или нет, сказать не могу, потом разные факторы есть. Я уверена, что с течением лет в турниры такого формата будут вводиться новые и новые корректировки. Но факт того, что я сегодня плакала два раза… Если вспомнить, что последний раз на публике я плакала на Олимпийский играх, это показатель всех эмоций, которые турнир нам подарил

Было здорово, что было три приза: за прыжковые соревнования, за общий командный зачет и приз зрительских симпатий.

Вопрос: А что именно вы лично хотели изменить?

Загитова: Мне все понравилось. Но Первый канал и Федерация – перфекционисты, поэтому будут что-то улучшать, изменить.

Медведева: Я, наверное, не столь лояльна. Думаю, все уже вчера поняли мое мнение по поводу жеребьевки. Это на данный момент единственный и самый главный факт, который я изменила бы. Возможно, я не сторонник таких новшеств в спортивном мире. И все равно я как олдскул сторонник жеребьевки, которая делается вслепую.

О таком формате жеребьевки, который мы имели позавчера, нужно предупреждать немножко заранее, хотя бы за пару дней. Чтобы каждый из нас мог просчитать тактику и стратегию набора команды. Да, фигурное катание индивидуальный вид спорта, поэтому мы спокойно относимся к жеребьевкам – как будет, так и будет.

Но командный турнир включает стратегию, которая ведет к победе. Для меня как для капитана было бы очень важно узнать об этом немножко заранее.

Загитова: У нас у обеих не было времени думать, поэтому…

Вопрос: В этом турнире главную роль сыграли девушки. Вопрос обеим, но Алине, наверное, интереснее. Согласны ли вы с тем, что в женском разряде составы были не совсем равны?

Загитова: Думаю, команды были более-менее равны, у Жени тоже был сильный состав. Там и мальчики были по рейтингу выше – например, Михаил Коляда. В танцах – Степанова-Букин. В танцах, как мы знаем, может быть большой разрыв. У мальчиков тоже.

Действительно, сегодня девочки были молодцы, сделали все, что от них зависит, и подняли нашу команду на первое место.

Медведева: Не говорю сейчас про команды. Было три действительно сильные девочки, реально самый топ мира. И еще девочки, которые немножечко ниже рангом. Если по мальчикам смотреть, были такие как Дима Алиев и Миша Коляда. В парах были Женя с Вовой (Тарасова-Морозов) и Саша с Димой (Бойкова-Козловский).

Но в женском катании сильная сторона перевешивала. Как бы ни прошла жеребьевка, все равно где-то бы перевешивала сильная сторона девочек. Поэтому в этой ситуации я пожелаю большого здоровья Алене Косторной, поскорее восстановиться.

Думаю, с ней – если она была бы в хорошей форме – турнир был бы максимально уравновешен и справедлив.

Вопрос: Все отмечают, что атмосфера домашняя, все свои. Может, не хватило спортивной злости, которая есть в официальных соревнованиях? Это все-таки не чемпионат Европы. Может, не было настроя идти и побеждать?

Медведева: Этери Георгиевна, когда мы стояли на общем фото, сказала здравую и правильную мысль. Было бы здорово, если бы команда России боролась бы против иностранной.

Скажу очень неприятную, противную вещь. Меня не трогай – не пахну. Я вообще не сторонник, когда своих сталкивают друг с другом. У меня и у Алины есть свои болельщики, и часть из них действительно принципиальная. Это нормально. Я больше болею за спорт – естественно, за себя, потому что это нормальный человеческий фактор.

Но для нас – российских болельщиков, спортсменов – было бы намного теплее и удовлетворительнее, если это правильное слово, болеть за команду России против кого-то. Да, сейчас нет возможности провести такой турнир. Но надеюсь, получится его сделать: наши против всех.

Вопрос: Что вы думаете по поводу той колоссальной поддержки, которую организовали ваши фанаты?

Загитова: Я уже давно решила, как будет называться моя команда. И сразу побежала писать своим болельщикам, чтобы они были в курсе – и они сделали такой прекрасный флэшмоб. Такая поддержка колоссальная была, что, думаю, это сыграло большую роль для нашей команды. Им спасибо большое.

Медведева (обращаясь к Ермолиной): Это последний вопрос был, да? Давайте я тогда завершу пресс-конференцию финальной речью. Спасибо больше всем, особенно моим фанатам, с которыми мы сделали этот праздник для нашей комнады.

Это было действительно здорово, у меня до сих пор в голове не умещается, как они умудряются протаскивать эти здоровенные баннеры и сколько согласований нужно. Было очень громко, очень круто. Спасибо, что на один вечер подогнали все эти хлопушки, дуделки, которые мы использовали – ребята скидывали с трибуны мешок, я его ловила.

Мы плакали, смеялись, на попе катались – все подряд. Я как капитан скажу, что мы поражения сегодня не признаем. И гордимся тем, что получили приз зрительских симпатий, потому что люди знают, кого они выбирают.

И финальный факт: лично я все деньги, полученные на этом турнире, отправляю на благотворительность.

Ермолина: Несмотря на то, что, конечно, были коррективы, это был настоящий праздник. В это смутное время люди не просто окунулись в соревнования и получили такой мощный заряд положительных эмоций.

Думаю, сегодня нет победителей и проигравших – сегодня выигрывают все (Загитова поворачивается к Ермолиной и несогласно качает головой). Я знаю, что Алина не согласна, но все равно все одна команда, все члены сборной…

Медведева: Именно поэтому я и говорю, что Россия против мира должна выступать.

Загитова: Сегодня все-таки есть победитель.

Медведева: И там, и там.

Загитова (подчеркнуто взяв паузу и изменившись в лице): И это «Красная машина». Ну все-таки кубок у нас.

Медведева: Поздравляем.

Загитова: Спасибо. Хочу сказать спасибо большое за борьбу команде Жени, потому что они показали хорошую, достойную борьбу. К сожалению, проиграли. Сегодня оказалась удача на нашей стороне. Еще раз огромное спасибо своей команде.

Источник: sports.ру

Оставьте свой голос:

994
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

Fea13
Fea13

Очень классный по эмоциям турнир получился, единственный минус - весь этот треш-толк вокруг капитанов с обеих сторон и женского одиночного в целом .
Для меня самыми классными и напряженными вышли соревнования в парах и у мужчин - интрига, азарт, поддержка.
И ещё отдельно отмечу Максима Транькова, отлично смотрелся на командной трибуне и с микрофоном, вот кому бы я вручила титул лучшего капитана турнира ))

Joan
Joan

Fea13, а мне Тараньков не очень понравился. Катается он явно лучше, чем говорит.

Dagmara
Dagmara

Fea13, я официально переобуваюсь в прыжке - Траньков лапочка, душечка, милашка и отличный ведущий, поддерживал своих ребят. В отличие от бухой скотины Ягудина, которого приходилось успокаивать Алине и Лизе Худайбердиевой.

tomiris
tomiris

Dagmara, Алина ему прям рот закрывала, и Андрея защищала )

Dagmara
Dagmara

tomiris, Мозалева жалко, квадфлип сложнейший прыжок, Нэтан Чен его лет пять учил, а Андрей только первый взрослый сезон катает - и уже его вывозит (хоть и не всегда). Ягудин урод и мразь, у меня нет других слов. Хорошо хоть в перерыве ему люлей дали и он угомонился.

dixy
dixy

Dagmara, Ягудин бухой был ? Очень похоже на то, потому что нёс нескончаемый бред

dixy
dixy

dixy, когда короткие программы были, он вообще в неадекватно был

Dagmara
Dagmara

dixy, да судя по всему был, с него станется. Мальчикам и так непросто было после прыжкового турнира, еще этот мудак хамил и обсирал, хотя должен был поддерживать.
И что хочу сказать - Яг банально завидует. Вспоминая селевые потоки говна в адрес Джейсона Брауна (оказывается, необязательно квады прыгать,чтобы на пьедестал подниматься,внезапно можно набирать баллы пластикой, растяжкой и скольжением - тем,чего у Ягудина никогда не было). Наши вчерашние юниоры по всем статьям обходят Ягудина в те времена, когда он выступал. Его же хлебом не корми - дай ввернуть "а вот когда я выступал, а вот когда я на олимпиаде победил, а вот я,я,я". И вишенка на торте из дерьма - "скотина, просто скотина!" - это когда Дима Алиев, еле еле отошедший от короны, упал на дорожке шагов.

ptichiemoloko
ptichiemoloko

Dagmara, так и сказал??

Dagmara
Dagmara

ptichiemoloko, да, есть видео на ютубе, там по губам легко читается. И рожа такая постная,что шлакоблока просит. Как будто сам никогда не ошибался. ЧР ни разу не стал, а все туда же.

ptichiemoloko
ptichiemoloko

ptichiemoloko, да про него самого с его давней хамовитостью, его же словами и можно сказать "ск***а, просто ск***а!". Он же еще когда к Тарасовой в ученики просился, оговаривал этот момент: цитата: "Татьяна Анатольевна, вы меня заранее простите за мой темперамент. Я могу стукнуть кулаком и выругаться матом на тренировке. Но в этом не будет выражаться мое отношение к вам. Только мой характер" (гавнистый)))

moxie100
moxie100

dixy, не бухой , а слегка подшофе !))

ptichiemoloko
ptichiemoloko

Dagmara, бухой он был в эфире что ли? О_0

dixy
dixy

Fea13, эмоций было через край, орали так, словно Олимпиада была ...
Понимаю, что все молодые, горячие , но порой пионерский лагерь напоминало , все эти " Давай , давай "

graue_Eminenz
graue_Eminenz

Fea13, какой Марк вчера шикарный был! Я прям поверила в светлое будущее мужского катания)
Жаль, что ему в посте места не нашлось, зато весь треш-толк дословно.

easy_tiger
easy_tiger

Ээээээ..."Меня не трогай – не пахну" Женя точно знает, про что так говорят? Воистину верны слова "Главный твой соперник это ты"

Irina1103
Irina1103

easy_tiger, хотела написать тоже самое. Женя, видимо, говорила на эмоциях. В здравом уме такое не скажешь. Алина молодец, не стала подначивать Женю.

Lucciana
Lucciana

Irina1103, не на эмоциях, она в комментах к своему посту так же написала позже. Видимо совсем нет рядом с ней настоящих друзей, кто помог бы объяснить это выражение.

oksa_na
oksa_na

Lucciana, зато есть пиарщик, который тоже горячих кровей, выстраивает ей стратегию поведения. И хорошо имеет с этого помимо прочего. С мамой Жени дружен, видимо, они и подначивают на такое.

nemodnaj
nemodnaj

Lucciana, возможно, из неё выйдет второй Ягудин и Плющенко, если так и дальше пойдёт, будет скандалами интерес к себе поддерживать, достижений спортивных когда уже не станет.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Эшли Олсен вышла в свет со своим возлюбленным Луи Эйснером — впервые за четыре года с начала отношений

Эшли Олсен вышла в свет со своим возлюбленным Луи Эйснером — впервые за четыре года с начала отношений

Звездные пары 10945 21
Александр Овечкин рассказал о воспитании сыновей и отношениях с женой Анастасией Шубской: "Мы разные, но это хорошо"

Александр Овечкин рассказал о воспитании сыновей и отношениях с женой Анастасией Шубской: "Мы разные, но это хорошо"

Звездные пары 20225 93
Меган Маркл и принц Гарри на улицах Нью-Йорка: новые фото

Меган Маркл и принц Гарри на улицах Нью-Йорка: новые фото

Звездные пары 24452 50
Маша Федорова, Аврора, Игорь Чапурин и другие на бьюти-вечеринке в Москве

Маша Федорова, Аврора, Игорь Чапурин и другие на бьюти-вечеринке в Москве

Светская жизнь 9254 24
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Тина Кунаки, Белла Торн и другие на показе Etro

Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Тина Кунаки, Белла Торн и другие на показе Etro

Новости моды 12949 34
Шэрон Стоун, Орландо Блум, князь Альбер II и другие на гала-вечере в Монако

Шэрон Стоун, Орландо Блум, князь Альбер II и другие на гала-вечере в Монако

Красная дорожка 19411 47
Вышел новый трейлер фильма "Спенсер" с Кристен Стюарт в роли принцессы Дианы

Вышел новый трейлер фильма "Спенсер" с Кристен Стюарт в роли принцессы Дианы

Кино 12231 63
Хочу как в кино: самые запоминающиеся помолвочные кольца из фильмов
Звездный Instagram: от пляжей до Недели моды — где наши герои проводят сентябрь
Рыбалка, медведи и ночевка в палатках: как Владимир Путин провел отпуск в Сибири
Кэти Перри и Орландо Блум, Кайя Гербер, Леди Гага и другие на гала-вечере в Лос-Анджелесе
Дубленки, трикотаж и меховые тапки: все для теплой и уютной осени в новых лукбуках
Йони-стиминг, или вагинальное спа: что это за процедура и почему она может быть опасна для здоровья
Модная битва: Кристен Стюарт против Лили-Роуз Депп
"Кинотавр-2021": Чулпан Хаматова, Любовь Толкалина, Варвара Шмыкова и другие на вечеринке
Битва образов: лучшее за неделю — от Майли Сайрус до Анны Нетребко
Микрочелка — горячий тренд этой осени: за, против и советы по укладке
Исчезнувшая: как вся Америка искала Габби Петито, которая уехала путешествовать вместе с любимым и не вернулась
Битва платьев: Снежана Георгиева против Сары Хайленд
Неделя моды в Милане: Наоми Кэмпбелл, Ирина Шейк, Джиджи Хадид, Эмили Ратажковски, Дуа Липа, Лурдес Леон на показе Versace
Модный дайджест: от кампании с Беллой Хадид до детской бьюти-линейки от Кайли Дженнер
В сети обсуждают появившегося на публике человека, похожего на Виктора Пелевина. Писателя не видели уже 20 лет
Неделя моды в Милане: Тина Кунаки, Бар Рафаэли, Барбара Палвин и другие на показе Missoni
Мини-юбка и ракетка: Кейт Миддлтон сыграла в теннис с чемпионами турнира US Open
Паулина Андреева и Федор Бондарчук, Чулпан Хаматова, Олеся Судзиловская и другие на вечеринке в Сочи