Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Сын Луи де Фюнеса

41
Сын Луи де Фюнеса

Этот обаятельный юноша с хитрыми глазами когда-то кружил головы девочкам-кинозрительницам. А вот «взрослых» ролей Оливье де Фюнеса вспомнить не удастся – их не было. Как не было и ни одного фильма, где он появился бы независимо от Луи де Фюнеса. О блестящей актерской карьере для Оливье мечтал лишь отец, сам де Фюнес-младший ставил себе совсем другую цель.

Оливье де Фюнес не повторял образ отца, не подражал ему, и в этом, возможно, заключался один из секретов его обаяния, ведь внешнее сходство двух де Фюнесов все равно бросалось в глаза, как и то, что обоих по-настоящему «любила камера». Луи де Фюнес сам настоял на том, чтобы младший сын снимался с ним в кино, угадав в нем талант и способность работать и добиваться результатов. Возможно, правда, что была и вторая причина – сын великого французского комика мечтал о карьере автогонщика, и, с учетом его упорства и умения идти к цели, можно было опасаться, что своего он добьется.

Оливье де Фюнес с родителями

Оливье родился 11 августа 1949 года, его мать, Жанна Августина Бартелеми де Мопассан, внучатая племянница французского писателя, стала второй женой Луи де Фюнеса. Первый брак – с Жермен Карруайе – хоть и привел к рождению сына Даниэля, но все же оказался недолгим и непрочным, настолько, что обе жены Луи де Фюнеса – прежняя и новая – смогли наладить довольно теплые отношения. Первым у пары родился Патрик, вторым – Оливье.

Луи де Фюнес с женой и сыновьями Оливье и Патриком

Потом братья напишут книгу о своем отце, его биографию под названием «Не говорите обо мне слишком много, дети мои!». У этой фразы Луи де Фюнеса было и продолжение: «… ведь на земле столько людей куда интереснее меня!». Семья была счастливой и дружной, братья вспоминали, как вместе ходили с отцом в цирк, где де Фюнес-старший радовался при виде клоунов и огорчался, глядя на животных. Отец ненавидел толпу и большие праздники, корриду и ружейные выстрелы, политику и охоту.

Оливье и Патрик де Фюнес в марте 2005 года

Родители дали сыновьям действительно хороший пример и хорошее воспитание, это видно в том числе и по тому, как вспоминает об отце Оливье де Фюнес – с любовью и уважением, пусть и не без шутливых интонаций. Таким или примерно таким его видели и на экране, и каким-то образом персонажи Оливье не кажутся устаревшими и в настоящее время, уже бесконечно далекое от того мира, в котором жил и играл когда-то Луи де Фюнес.

В 1965 году по инициативе отца Оливье де Фюнес сыграл свою первую роль в фильме «Фантомас разбушевался», роль Мишу, младшего брата фотографа Элен. Разумеется, рядом на площадке был и отец, «комиссар Жюв». С той поры почти каждый год в фильмах Луи де Фюнеса находилась работа и для его младшего сына.

Оливье сыграл роль ученика и крестника шеф повара в «Ресторане господина Септима», дважды – сына главного героя, в фильмах «Большие каникулы» и «Замороженный». В картине «Человек-оркестр» ему досталась роль племянника хореографа Эванса, а в последнем, шестом фильме «На древо взгромоздясь» - роль одного из автостопщиков, который застрял на дереве в автомобиле персонажа Луи де Фюнеса Анри Рубье. Кстати, в двух из этих шести фильмов снималась и «жена» Луи де Фюнеса, но не настоящая, а «экранная» - Клод Жансак. И то ли сказывалось внешнее сходство Клод и Жанны де Фюнес, то ли все дело в таланте актеров, но кино-трио, состоявшее из двух де Фюнесов и Жансак, очень убедительно смотрелось как настоящая семья, только чересчур смешная.

«Ресторан господина Септима»

«Большие каникулы»

«Замороженный»

«Человек-оркестр»

«На древо взгромоздясь»

Начало карьеры молодого актера казалось многообещающим, к тому же, он был немного музыкантом, играл на ударных инструментах. Это умение Оливье использовали и режиссеры, в «Больших каникулах» и в «Человеке-оркестре» его персонажам довелось взять в руки барабанные палочки.

В 1971 году Оливье начал играть в спектакле «Оскар», который шел на сцене парижского театра Пале-Рояль. Главная роль – роль Бертрана Барнье, разумеется, принадлежала Луи де Фюнесу.

А в 1973 младший де Фюнес окончательно принял решение оставить в прошлом актерскую деятельность и переключиться на достижение давней мечты – стать пилотом, только уже не гоночного автомобиля, а самолета. Удалось не сразу – несколько лет Оливье был без работы из-за сложного положения дел в гражданской авиации, но наконец он стал вторым пилотом компании Air Inter, а потом получил должность пилота рейсов Air France. В 2010 году он вышел на пенсию.

Жизнь Оливье де Фюнеса всегда было настолько далека от публичности, насколько это вообще возможно для сына одного из популярнейших актеров Франции. Собственно, именно эта родственная связь и стала поводом для младшего де Фюнеса напомнить о себе, в 2005 году появилась на свет та самая книга, написанная в соавторстве со старшим братом.

Пять лет назад Оливье довелось-таки вспомнить свое актерское прошлое. Он был приглашен режиссером Жамелем Дебузом озвучить одну из ролей в мультфильме «Почему я не съел моего отца». Персонаж помощника шеф-повара, по мнению Дебуза мультфильма, должен был напоминать чертами и характером Луи де Фюнеса, а кто, как не сын актера, столько раз работавший с отцом на съемочной площадке, мог лучше всего воспроизвести нужные интонации!​​​​​

Оливье де Фюнес женился в 1977 году на Доминик Ватран, известной своей политической деятельностью.

В браке родилось трое детей – дочь Джулия и двое сыновей-близнецов, Адриан и Шарль. Никто из них не выбрал актерскую профессию.

Источник:

Kulturologia.Ru 

Автор: 

Ольга Переверзева

Обновлено 26/02/21 09:54:

Оставьте свой голос:

2625
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

Ginger_Jane
Ginger_Jane

Интересно! Спасибо за пост!

Fat_fish
Fat_fish

Сын знаменитости здорового человека.

holl
holl

Прекрасный подход. Если сын и внуки не чувствовали призвания к актерской деятельности, то зачем этим заниматься? Да, луи де финес талантлиаый актер. Но должность пидота - тоже прекрасно. Хотя бы эти дети не мучают нас своими талантами .

Tryambryam
Tryambryam

Спасибо.
Очень интересный пост.
Луи де Фюнес один из любимейших французских актеров.

DevushkaBezAdresa
DevushkaBezAdresa
Показать комментарий
Kristanna
Kristanna

DevushkaBezAdresa, мне кажется, Оливье похож, внешне является улучшенной версией отца. Но в плане обаяния и таланта, наверное, все же уступает ему.

Salat
Salat

DevushkaBezAdresa, смотрела, сто лет назад вручение премий, не помню каких и Луи сидел со своими сыновьями. Мне они показались просто красавца и, чернчвыми просто с обложки журнала. И так же удивилась, что такие красавцы. Потом я присиатрелась с Луи и пончла, он ведь тоже темненький и черты лица у него утонченные. Он просто не высокий и лысый. Вот взяли дети такие красивые гены, не знаю что у матери какие гены. Но дети чудные получились, яркие в молодости.

LisaSimpson
LisaSimpson

Спасибо, автор! Такой приятный "ламповый" пост!
Зная Вашу обычную тематику, до конца боялась ужасного поворота в истории, а тут все хорошо - красота! :)

Lesya88
Lesya88

Очень интересно! Автор, спасибо!!! С удовольствием почитала бы о современных французских актёрах))

MorticiaAddams
MorticiaAddams

Lesya88, про французских актеров я только новость публиковала - "Жан Батист Монье стал отцом". Он играл мальчика Пьера, обладателя уникального природного голоса, в фильме "Хористы". Актер вырос и у него все хорошо.

Salat
Salat

MorticiaAddams, можно про Кароль буке. У неё сын тут всем известен замужество на русской и теперь уже на принцессе Казераги монакской

Salat
Salat

Salat, ещё она была замужем за Депардье. Очень красивая. А ещё про актрису и модель Изабелла Росселини. Её мать Ингрид Бергман.

И про актрису. Кетрин денев и её дочь от Мастрояни.
Кьяра вроде её зовут она как то духи рекламировала

Pebble
Pebble

Salat, да, Кьяра Мастрояни. В целом, узнаваемы черты лица отца, но красоту мамы и отца не взяла.

tartinette
tartinette

спасибо за пост! очень интересно!

MyshkaNaruzhka
MyshkaNaruzhka

Автор, большое спасибо, было интересно! Поразительно, как у двоих внешне совершенно непримечательных родителей родились такие красавцы-сыновья.
Ну и по иронии судьбы сегодня заказала себе розу де Фюнес, в честь любимого актёра )

Svetlana_Beloshapkina
Svetlana_Beloshapkina

После просмотра видео из фильма "Человек-оркестр" первый раз увидела, что танцы - это заимствование у хореографии тех лет Боба Фосса. В частности, из знаменитой сцены в ночном клубе из фильма "Милая Чарити".

ammy
ammy

Интересные новости,ничего не знала о сыновьях Луи де Фюнеса.Оба симпатяги в молодости и приятные импозантные мужчины в солидном возрасте.
Видно,что хорошо воспитаны и с уважением относятся к окружающим.Спасибо.
Хотелось бы о сыне Бриджит Бардо из того,что за кадром осталось

Jannika
Jannika

Очень интересный пост!
А про сына от первого брака ничего не известно? Он общается с младшими братьями?

Sayyoume
Sayyoume

Не знала, что это его сын! Помню его по фильмам

Aksana-A
Aksana-A

Обожала в детстве этого актера, все фильмы пересмотрела. Да и вообще люблю французские фильмы.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Наталья Подольская, Владимир Пресняков, Ани Лорак, Кристина Орбакайте и другие на премии Fashion People Awards 2021

Наталья Подольская, Владимир Пресняков, Ани Лорак, Кристина Орбакайте и другие на премии Fashion People Awards 2021

Светская жизнь 20294 76
Сара Джессика Паркер в пестрых нарядах на съемках продолжения сериала "Секс в большом городе"

Сара Джессика Паркер в пестрых нарядах на съемках продолжения сериала "Секс в большом городе"

Звездный стиль 29048 91
Любовь Толкалина воссоединилась со своим бойфрендом Саймоном Бассом спустя год после расставания

Любовь Толкалина воссоединилась со своим бойфрендом Саймоном Бассом спустя год после расставания

Звездные пары 20405 38
Ким Кардашьян впервые после развода появилась на телешоу и рассказала о детях: "Норт — готическая девушка"

Ким Кардашьян впервые после развода появилась на телешоу и рассказала о детях: "Норт — готическая девушка"

Звездные дети 12922 30
Оксана Фандера опубликовала трогательный снимок с сыном Иваном Янковским и внуком Олегом

Оксана Фандера опубликовала трогательный снимок с сыном Иваном Янковским и внуком Олегом

Звездные дети 25145 26
К новому сезону готова: Виктория Бекхэм позирует в джинсах из своей коллекции и красных туфлях на шпильке

К новому сезону готова: Виктория Бекхэм позирует в джинсах из своей коллекции и красных туфлях на шпильке

Звездный стиль 27506 32
В сети восхищаются новым снимком Дрю Бэрримор и Кэмерон Диас: "Ни фильтров, ни филлеров"

В сети восхищаются новым снимком Дрю Бэрримор и Кэмерон Диас: "Ни фильтров, ни филлеров"

Новости красоты 43041 86
История одного модного выхода: как актрисы из "Секса в большом городе" повторили образы своих героинь на "Эмми" в 1999 году
Модная битва: Кристина Орбакайте против Полины Гагариной
Девятилетняя дочь Кристины Орбакайте Клавдия снялась в ее новом клипе
Как пандемия повлияла на наши отношения и секс? Обсудим в прямом эфире в инстаграме Spletnik
Кейт Бланшетт, Руни Мара, Брэдли Купер и другие в трейлере фильма Гильермо дель Торо "Аллея кошмаров"
Наоми Кэмпбелл впервые рассказала о дочери в интервью: "Ребенок мечты"
Друг принца Гарри и завидный британский холостяк герцог Роксбургский женился
Модный дайджест: от кампании с Бруклином Бекхэмом и его невестой до съемки с Идой Галич
Валерий Меладзе рассказал, какой подарок сделал Альбине Джанабаевой в честь рождения дочери
Лили-Роуз Депп, Джессика Честейн, Джулианна Мур и другие на кинофестивале в Торонто
Кайя Гербер отметила день рождения с возлюбленным Джейкобом Элорди и друзьями
Паулина Андреева и Иван Ургант сыграли влюбленных в новом клипе телеведущего на песню "Ночной каприз"
Ирина Шейк на страницах Highsnobiety: яркая фотосессия и редкое интервью
Ксения Шойгу впервые стала мамой
Моргенштерн рассказал об отношениях с женой Диларой: "Она главная в семье, а я подкаблучник"
Модная битва: Ким Кардашьян против Кристины Орбакайте
Уходовые бьюти-новинки для лица и тела: кремы, сыворотки, спреи и не только
Анджелина Джоли посетила Белый дом во время визита в Вашингтон: новые фото