Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Теона Контридзе откровенно рассказала, за что презирала свою жизнь

240
Теона Контридзе откровенно рассказала, за что презирала свою жизнь

Сорри за кликбейтный заголовок. Известная джазовая исполнительница Теона Контридзе объяснила, каких усилий стоит хорошее музыкальное образование. Ее слова особенно важны сегодня, во времена фонограмм, инста-курсов "А ну, пыренько стань музыкантом за 3 месяца" и прочей Фабрики звезд. Далее - прямая речь певицы:

"Заниматься музыкой в детстве или нет?!

От многих родителей я слышала - мы ребёнка забрали с музыкальной школы потому, что он не любил заниматься и это было не его .... дорогие родители! У вас иллюзия, что такие дети существуют, которым нравиться с 6 лет по 2-3 часа проводить в статике ...))) моя мама на пример перед экзаменами связала мне ноги ремнём халатным потому , что были попытки бегства )))).... а так же когда я сломала копчик она мне вырезала фортепьянный стул потому как мне было тяжело сидеть и продолжала заниматься ... жестоко ли это ?! На первый взгляд да, но я никогда не чувствовала ничего от мамы кроме любви даже в момент наших ссор. Я всегда чувствовала, что ее «жестокость» это мера и всё в этой жизни она делает для меня. По факту все мои достижения я посвящаю ей. Это она научила меня преодолевать свою лень и в целом себя. Это она меня научила смирению и терпению. Это она дала первые техники супергероя. По этому я оправдываю педагогическую жестокость в контексте профессий, которые начинаются с 6 лет! Я надеюсь я правильно понята вами, мои подписчики. Всё, что для нас ценно постигается огромным трудом. Рождение ребёнка, любовные отношении, дружба, профессия .... всё огромный труд и старание! Вот так, друзья!"

Сломала копчик, но не прервала репетиции... Об этом даже читать больно.

Из комментариев:

"Великая Вишневская на вопрос, почему подавляющее количество великих музыкантов евреи, ответила: "Только еврейская мама может заставить заниматься музыкой!"

"В 6 лет дети еще не понимают, что нравится, а что нет и задача родителя направить ребенка. Я свою дочь в 3 года отдала на музыку. Фортепиано, вокал, саксофон. Сейчас заканчивает колледж уже 4 курс и собирается поступать в институт культуры. Вот так я ее направила и поддерживала, и вместе с ней днями рповодила на репетициях".

"Как вы правы!!!! Шен шемогевле!!! А то все достали со своим «ребёнок знает что хочет», он не знает, потому что он ребёнок. Хоть меня и заставляли сидеть у рояля, и я плакала и ненавидела музыкалку, но окончила, я до сих пор благодарна бабушке за это, хоть и играю только пару произведений, но обещаю себе как только появиться возможность заняться фортепиано опять, потому что это любовь теперь, потому что привили в детстве!!!"

"Да здравствует Реди!!! Пусть всегда будет МАМА! Пусть всегда буду Я!!! ❤️" - написал Николай Цискаридзе.

Собственно, счастье! Предупреждение! Не слушайте и не смотрите Теону вечером, если не хотите протанцевать всю ночь. Не уснете. 

 

Оставьте свой голос:

628
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

Svetlana_
Svetlana_

У меня много друзей детства и одноклассников ходили в музыкальную школу. В небольшом городке особого разнообразия детских занятий не было - музыкальная, художественная школа и каратэ. Музыкальную школу ненавидели все до одного. Ни одного не было, кто бы любил эти занятия.

MikkaMi
MikkaMi

Svetlana_, ага и мои. К художеств все относились терпимее)

Svetlana_
Svetlana_

MikkaMi, я как раз одна из немногих ходила в художнику. Не помню, чтобы кто-то так прям искренне и от души ее ненавидел, как к этому относились те, кто ходил в музыкалку. У нас почему-то чаще отдавали именно в музыкальную школу.

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

Svetlana_, "художники", как правило, занимались только в художке, а ребята из музыкальной школы еще и дома часами должны были играть. + сольфеджио) в художке нет ничего подобного

Svetlana_
Svetlana_

will-o-the-wisp, да. Я об этом писала выше, что нагрузки совершенно не соизмеримые.

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

Svetlana_, и главное - смысл?

Chi-lady
Chi-lady

will-o-the-wisp, из изостудии я помню такое задание - нарисовать несколько раз волнообразный орнамент без отрыва руки. Чтобы он никуда не "уехал". Тренируешься дома, потом приходишь и рисуешь при преподавателе. Он оценивает скорость, однообразие изгиба, ровность нажима. Все-все. Тот, кто справлялся с меандром, заносился на доску почета и получал... звездочкууу!!!)))

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

Chi-lady, у нас такого не было)

Chi-lady
Chi-lady

will-o-the-wisp, вы про систему вознаграждений или тоже о том, что я вру?

nemodnaj
nemodnaj

will-o-the-wisp, в художке раз в полгода надо было сдавать работы по всем предметам. И художка, на мой взгляд, занимала больше времени в самой школе, у нас, по крайней мере, было 4-5 дней по 3-4 часа. Так как работы делали там преимущественно. А дома доделывали.

Flirt
Flirt

nemodnaj, о, музыкалка это 2 раза фоно, по разу хор, сольфеджио, музлит. Раз в полгода итоговый концерт 3-4 произведения. Часто это и игра в четыре руки: с партнёром надо сыгрываться. А ещё это помимо арпеджио для разогрева пальцев ежедневно по 2 часа проигрышей. И дз по сольфеджио и музлит. Но вот я лично благодарна бабушке за музыкалку. Хотя под конец уже на силе воли заканчивала, ибо понимала, что не Рихтер.

nemodnaj
nemodnaj

Flirt, художка не меньше, рисунок, композиция, живопись, скульптура, дизайн и история искусств. Сколько раз в неделю каждый предмет, уже не помню, но вроде рисунок, живопись, композиция и дизайн два-три раза, история искусств один.

Flirt
Flirt

nemodnaj, хм, не понимаю здесь вашего стремления спорить)

nemodnaj
nemodnaj

Flirt, просто не знаю никого, ктобы ходил в художку по желанию родителей из-под палки, в отличие от музыкалки, в этом вся разница. А в удовольствие и время летит незаметно.

selirina81
selirina81

nemodnaj, просто в художку обычно отдают детей со способностями и любовью к рисованию, а в музыкалку пихают всех подряд

nemodnaj
nemodnaj

selirina81, о том и речь

oksanishe
oksanishe

nemodnaj, я тоже училась в художке. Раз в неделю была только история искусств. Остальные предметы по два- три раза в неделю. Скульптуру ненавидела- не люблю лепить вообще, только любоваться произведениями искусств))

Too_funky
Too_funky

Flirt, Вы упомянули ансамбль, ещё не забывайте про аккомпанемент !! Уффф) но музыкалку вспоминаю с любовью) Даже потом по собственному желанию пошла дополнительно в восьмой класс -вот там уже свобода былаааа)) и только удовольствие))

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

nemodnaj, у меня обратные впечатления - у меня художка вообще как то очень легко прошла, а вот сына в музыкалке перевела на сокращенную программу, потому что по часам - занятий в музыкалке на отдельный школьный день - 5 часов + дома надо работать почти по всем предметам. Как итог это конечно очень нецелесообразные временные затраты если соотносить с тем, что человек имеет к моменту окончания и с тем, как он это будет использовать в жизни.

Bimbaa
Bimbaa

will-o-the-wisp, Я больше всего сольфеджио ненавидела)

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Неделя моды в Париже: Карла Бруни, Шарлотта Генсбур, Джорджия Мэй Джаггер, Росси Де Пальма на показе Saint Laurent
Кейт Миддлтон и принц Уильям посетили мировую премьеру фильма о Джеймсе Бонде "Не время умирать" в Лондоне
Неделя моды в Париже: Наталья Водянова и Антуан Арно, Дева Кассель, Елена Перминова и другие на показе Dior
"Создам лесбийскую космическую коммуну": Граймс рассказала о своих планах после расставания с Илоном Маском
Ирина Слуцкая усомнилась в профессиональных достижениях Ляйсан Утяшевой: "Все, чего она добилась, — заслуга Винер"
Отец Бритни Спирс хочет остаться на должности хранителя ее имущества
Бывший бойфренд Кейт Мосс Пит Доэрти обручился с возлюбленной
Мила Кунис посетила шоу Эллен Дедженерес и рассказала о детях
Сара Джессика Паркер вернулась к работе после смерти коллеги по сериалу "Секс в большом городе" Уилли Гарсона
Певца R. Kelly признали виновным в педофилии и торговле людьми
Эшли Тисдейл рассказала о проблемах после родов: "Иногда я не узнаю свое тело"
Мадонна опубликовала семейные фотографии со дня рождения сына Дэвида
Уилл Смит рассказал о немоногамном браке с женой Джадой
Бритни Спирс прокомментировала новые документальные фильмы о своей жизни
Боец ММА Ронда Роузи впервые стала мамой
Битва платьев: Шэрон Стоун против Китти Спенсер
Первая встреча, тайные свидания и романтические традиции: история любви Джорджа и Амаль Клуни
Принцесса Мария Астрид Лихтенштейнская вышла замуж