Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Запретная любовь и страсть Виндзоров - Уоллис, Камилла, Меган и другие

47
Запретная любовь и страсть Виндзоров - Уоллис, Камилла, Меган и другие

Виндзоры - одна из самых романтичных семей в королевской истории. В каждом поколении династии есть своя трогательная история запретной и страстной любви. У принцев были свои femme fatale, встреча с которыми перевернет их жизни и станет причиной грандиозных скандалов, народной ненависти и осуждения. Вспоминаем все известные драмы последних 100 лет. 

Эдуард VIII и Уоллис Симпсон, 1936г.
Уоллис Симпсон — Эдуард VIII Английский | Тайны веков

Многие знают удивительную и скандальную историю любви  несбывшегося короля Великобритании Эдуарда VIII и американки Уоллис Симпсон. Принц Уэльский Эдуард встретил тогда еще замужнюю даму миссис Симпсон в 1931 году. Эта встреча изменила судьбу не только самого Эдуарда, но и всей Великобритании. Всю жизнь готовящийся к короне, блистательный и образцовый наследник престола был готов бросить все к ногам Уоллис. Первые годы их романа были похожи на сказку - Эдуард дарил ей дорогие украшения (одно из них - брошь стоимостью полтора миллиона фунтов стерлингов), они жили в его загородном поместье и отдыхали на роскошных яхтах. 
Однако при жизни короля Георга V о свадьбе речи не шло. После смерти короля в 1936 году принц Уэльский унаследовал престол, став королем Эдуардом VIII. Новый король почти сразу изъявил желание жениться на миссис Симпсон. Британский парламент и народ, а также все члены семьи выступали резко против его женитьбы на Уоллис, которая к тому моменту уже разводилась с мужем. Жениться на дважды разведенной американке с сомнительной репутации было верхом неприличия для тех лет. Но тут Эдуард продемонстрировал железную твердость - он заявил, что ни при каких обстоятельствах не откажется от женитьбы. В конце декабря 1936 года король, процарствовавший 325 дней, подписал акт об отречении.
«Я отрекаюсь, потому, что не нахожу невозможным исполнять обязанности короля без помощи и поддержки женщины, которую люблю».
Как Уоллис Симпсон отреагировала на решение Эдуарда VIII отречься от  престола | Новости Кенсингтонского Дворца | Яндекс Дзен
После отречения бывший король получил титул герцога Виндзорского и Уоллис, выйдя за него замуж стала герцогиней Виндзорской. Они прожили всю жизнь вдали от королевской семьи, во Франции. Таким образом, волею судьбы, страсть бывшего короля привела на трон Георга VI, а затем нашу любимую королеву Елизавету II. 

Принцесса Маргарет и Питер Таусенд, 1955 г.
Принцесса Маргарет: звезда и смерть первой красавицы Британского  Королевства | Marie Claire

Принцесса Маргарет, младшая сестра Елизаветы II, была ярчайшим представителем монаршей семьи. Блистательная, красивая, стильная - принцесса была настоящей звездой своего времени. Ей было 22, когда когда ее сестра стала королевой, и Маргарет пришлось покинуть  Букингемский дворец, переехав в Кларенс-хаус вместе с королевой-матерью. Именно тогда, утверждают биографы, у принцессы начался роман с разведенным капитаном Питером Таунсендом. Общество отреагировало, как всегда, резко негативно. Простолюдин, разведенный, намного ее старше - он был совершенно неподходящей партией для прекрасной принцессы. 
Маргарет и Питер были настроены серьезно, но их брак мог бы спровоцировать еще один монархический кризис (Маргарет была второй в очереди на тот момент, после четырехлетнего Чарльза. В случае смерти королевы, принцесса стала бы регентом.). Королева с пониманием отнеслась к чувствам сестры, но разрешения на брак дать не могла, т.к Англиканская церковь не разрешает повторное венчание. И королева, как глава церкви, была вынуждена отказать сестре. 
У принцессы Маргарет была возможность выйти замуж за Питера, но при этом отказаться от своего места в линии наследования, от всех доходов и обязанностей члена королевской семьи. Иными словами, последовать примеру дядюшки Эдуарда и покинуть королевскую семью навсегда.
Спустя два года ожидания, принцесса рассталась с Таусендом, объяснив это долгом перед королевством. Как сложилась судьба принцессы мы знаем - неудачный брак с  Тони Армстронг-Джонсом, развод, богемная жизнь, скандалы, алкоголь и болезнь. А как могло бы все быть, сложись все иначе - никогда не узнаем.
История первой любви принцессы Маргарет и Питера Таунсенда | Royal Standard  | Яндекс ДзенМаргарет сразу после окончательного расставания с Питером

Принц Уильям Глостерский и Зузи Старклофф, 1960-70ые годы. 
Другой принц Уильям: запретная любовь и трагическая смерть кузена Елизаветы  II | Marie Claire

Принц Уильям Глостерский, кузен королевы, был настоящим красавцем. (Не видела никого красивее во всем семействе Виндзоров!). Харизматичный, спортивный, образованный - он был настоящим кумиром британцев. Также им восхищался принц Чарльз, даже назвал сына в его честь.
Свою femme fatale он встретил в Японии, на официальном мероприятии, исполняя обязанности от имени короны. Зузи Старклофф была американской моделью, на тот момент дважды разведенной. Их роман вспыхнул быстро и с невероятной страстью, очень опасной для королевской семьи.
Виндзоры, конечно, были резко против такого брака. Дважды разведенная американка, это точь-в-точь повторяло ситуацию с Эдуардом VIII. Королевская семья еще не до конца оправилась после кризиса отречения, вызванного отречением бывшего короля и скандалом с романом принцессы и допустить такой брак было бы настоящей катастрофой для монархии.
Принц жил с возлюбленной в Америке, но часто навещал семью в Великобритании. Он был предан семье и интересам короны, и боялся разочаровать болеющего отца, герцога Глостерского. Несмотря на это, Уильям все же попросил разрешения у королевы на брак, но получил уклончивый ответ. Внутри него боролись чувство долга и страсть к женщине.
Но несчастный случай решил все за него. Летом 1972 года Уильям решил участвовать в самолетной гонке и приехал в Стаффордшир. Зузи он пригласил поехать с ним, но из-за работы ей пришлось отказаться. Тогда они договорились, что после гонки он приедет к ней в Нью-Йорк. Однако, этому не судьба была случиться.

28 августа принц Уильям участвовал в гонке Goodyear International Air Trophy и сидел за штурвалом своего самолета. Самолет сделал оборот 120 градусов и во время этого маневра, крыло самолета зацепилось за дерево и принц потерял управление. Самолет пикировал на землю и взорвался. Принц Уильям погиб на месте.
Его возлюбленная Зузи еще жива, недавно ей исполнилось 80. В память о принце она стала пилотом, даже летным инструктором. Она больше не вышла замуж.

Принц Чарльз и Камилла Шанд (Паркер-Боулз)
Принц Чарльз и его Камилла: двое против всех | Marie Claire

Роман наследного принца Чарльза и Камиллы Шанд начался в далеком 1971 году, вот уже 50 лет назад.(Вы только представьте! 50 лет!). Принцу было 23, Камилле - 24. Она была аристократкой, девушкой из высшего общества. У них с Чарльзом было много общих знакомых, они всю жизнь вращались в одних кругах. 
Камилла на тот момент уже 6 лет была в отношениях с Эндрю Паркер-Боулзом (тоже аристократ, крестник королевы-матери), с которым она то сходилась, то расставалась, они оба заводили себе другие романы в период расставаний. Одним из таких "других романов" был роман принца Уэльского с Камиллой и роман Эндрю Паркер-Боулза с принцессой Анной. Неизвестно, кто кому делал назло, но роман принца и Камиллы неожиданно принял серьезный оборот. Принц был влюблен и впервые в жизни серьезно задумался о женитьбе.(Однако Камилле он о своих планах по-видимому не рассказывал). 

Королевскую семью такая даже кандидатура на роль будущей принцессы не устраивала. Нужна была девушка без прошлого, чтобы СМИ при желании не могли нарыть никаких фактов о ее прежних отношениях. А о долгом романе Камиллы и Паркер-Боулза знал весь свет. Чарльза же все устраивало - он и не думал расставаться с Камиллой, он даже познакомил ее с бабушкой и двоюродным дедушкой Маунтбеттеном, а она его со своими родителями. Тогда королеве пришлось действовать более решительно. В 1973 году Чарльза отправили служить в армию на 8 месяцев. Пара провела последние выходные перед его отъездом в загородном доме дедушки Чарльза, но принц так и не успел сказать ей о серьезности своих намерений к ней.
За это время она неожиданно выйдет замуж за своего бывшего парня Эндрю Паркер-Боулза. Насколько это брак был спланированным, остается неизвестным. Но кажется очевидным, что это был "гениальный" ход королевы - отправить принца в армию, тем временем настоять на свадьбе Паркер-Боулзов. Одним ударом убили двух зайцев - разлучили принца Уэльского с нежелательной девушкой и принцессу Анну с парнем-католиком. 
По приезду, Чарльз остался другом чете Паркер-Боулзов, и даже стал крестным их первенца Тома. Они поддерживали дружеские отношения, а Чарльз встречался с другими девушками до 1979 года, когда умер двоюродный дед Чарльза. Тогда пара сблизилась вновь и у них снова вспыхнул роман, но теперь уже Камилла была замужней женщиной с двумя детьми. Надежды на будущее не оставалось. "Второй сезон" их отношений был даже более страстным, чем первый. СМИ писали, что 1980 г. принц даже остановил свой частный поезд, и туда подсела неизвестная дама. Позже выяснилось, что это была Камилла. 
Они расстались в 1981 году, незадолго до свадьбы принца с леди Дианой Спенсер.  Первое время после расставания принц часто звонил ей, но они не виделись больше и со временем вовсе прекратили общение. Что было дальше, все и так знают.
В 1986 году Камилла по просьбе общих друзей позвонила Чарльзу и вскоре спустя они вновь возобновили свои отношения, после того как брак Чарльза и Дианы был окончательно разрушен. 
Принц Уэльский и Камилла Паркер-Боулз поженились на гражданской церемонии бракосочетания в 2005 году. Это первая история запретной любви, получившая свой хэппи-энд. (Если это можно так назвать после всего, что случилось!)
Принц Чарльз и Камилла: самый длинный роман в истории британской монархии |  Караван

Принц Гарри и Меган Маркл
Наиболее счастливой историей запретной любви можно назвать историю принца Гарри и Меган Маркл. Меган стала первой мулаткой, ставшей членом королевской семьи. Более того, она была актрисой, американкой, разведенной и еще с несколькими прошлыми отношениями. Но королевская семья, получив столько горьких уроков, больше не стала возражать бракам принцев. 
Принц Гарри и Меган Маркл не смогут пользоваться королевскими титулами |  Журнал Esquire.ruГод назад пара объявила о своем желании покинуть королевскую семью и уехать из Великобритании. 

В каждом поколении Виндзоров была трогательная история запретной любви. Если 50 лет назад такие браки строго пресекались, то сейчас запретов уже нет. А значит, все было не зря. А какая больше нравится вам?
 

Источник: Википедия

Оставьте свой голос:

464
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

Astrantia
Astrantia

Свалили все в кучу, под названием "Запретная любовь", хотя каждый приведенный пример индивидуален.

Scusa
Scusa

Astrantia, Кейт Миддлтон вообще первая простолюдинка, вышедшая за британского наследника.

LisaSimpson
LisaSimpson

А Меган с какого перепугу запретная?! Никто ничего принцу не запрещал - времена не те, да и до престола ему уже далеко. То что она мулатка - было только на руку БКС. Эта история явно лишняя в подборке.

Astrantia
Astrantia

LisaSimpson, там и Эдуард лишний, его спецом убрали от трона, из-за близких связей с нацистами, это было политрешение, тогда и соорудили сказочку о Большой любви)))

assadir
assadir

Astrantia, вроде в те годы вся Европа была не против дружить с нацистами

Astrantia
Astrantia

assadir, она и дружила взасос, но когда геополитика поменялась, то пришлось подчищать проявление этой дружбы, тем более в монарших кругах.

assadir
assadir

Astrantia, Эдуард отрекся в 1936, тогда еще геополитика не поменялась. Может я ошибаюсь, но мне кажется, Эдуард отрекся по своей воле.

Astrantia
Astrantia

assadir, Гитлер пришел к власти в 1933 году, и его приход поддержали многие страны, в том числе Англия, а геополитика выстраивается задолго до военных действий, и даже приготовлений к войне. Не секрет, что принц Георг был в нацисткой Германии, и посещал их заводы. Архивы Англия по ВМВ не открыла, хотя все сроки давно прошли, им есть, что скрывать, думаю, что их они и не откроют.

assadir
assadir

Astrantia, ну вот, в 1936 году все были рады дружить с Гитлером, зачем им было "убирать" пронацистского короля? Позже они конечно рады были, что такой король сам ушел за несколько лет до войны.

Astrantia
Astrantia

assadir, уже до 36 года, английская разведка донесла, что нацистская Германия покушается на их колониальные интересы, и стало понятно, что каждая страна отстаивает свои взгляды на мировой пирог, и Гитлер не собирается таскать для Англии каштаны из костра, они им и самим нужны.

fifachka
fifachka

assadir,
СССР не просто дружил с Германией. В запрет поставлять немцам оружие, после развязывания ими первой мировой войны, Сталин поставял оружие Германии и обучал немецких военных в СССР. Например в Липецке стажировался Геринг будущий маршал авиации фашистов.
Погуглите в интернете. Информации очень много.

Astrantia
Astrantia

fifachka, наши две страны были изгоями после 1 МВ, глупо не воспользоваться обоюдным сотрудничеством, этот факт в учебниках истории никто никогда и не скрывал, нацисты к власти пришли позже.

Vivatika
Vivatika

assadir, так есть фото или видео даже, где Маргарет и Елизавета выбрасывают руки в нацистком приветствие, будучи подростками

assadir
assadir

Vivatika, да, знаю, поэтому не понимаю, зачем им было заставлять Эдуарда отрекаться в 1936.

SergShaptsoff
SergShaptsoff

LisaSimpson, чуть ниже написал, почему рыжему присвоили титул Сасекского)))

assadir
assadir

LisaSimpson, добавила Меган с целью показать как продвинулись правила в БКС за 80 лет))

Spletni777
Spletni777

assadir, Меган как раз на руку было, что она мулатка. В случае отказа со стороны КС был бы большой скандал!

SergShaptsoff
SergShaptsoff

Если капнуть глубже в историю, вы найдете про Августа Фредерика, герцога Сассекского 27.03.1773
"Будучи в Риме, женился в 1793 году на католичке Августе Мюррей, дочери шотландского графа Думмор. Хотя герцог Сассекский отказался от всех наследственных прав, Георг III объявил этот брак незаконным на основании фамильного закона английской династии. Несколько лет спустя Сассекс разошёлся со своей женой."

spitzeS
spitzeS

SergShaptsoff, вроде и сам Георг III в юности тайно женился на простолюдинке.

SergShaptsoff
SergShaptsoff

spitzeS, "что позволено Юпитеру, не позволено быку"))) Я читал, что титул был дан с прицелом, что можно плохо кончить, как и предыдущий его носитель

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Массовая стрельба в Пермском университете: хронология трагедии и общественная реакция
Марина Зудина, Ида Галич, Маша Федорова и другие на премьере спектакля Константина Богомолова "Дядя Лева"
Ксения Собчак, Светлана Бондарчук, Виктория Шелягова и другие на вечеринке в Геленджике
Шэрон Стоун отдыхает во Франции и делится отпускными фотографиями
"Кинотавр-2021": Ингеборга Дапкунайте, Светлана Устинова, Равшана Куркова и другие на гала-ужине в честь жюри фестиваля
Джиджи Хадид и Зейн Малик отметили первый день рождения дочери: новые фото из домашнего архива
Экс-продюсер Светланы Лободы Нателла Крапивина намекнула на возвращение в шоу-бизнес: "Хочется поработать с молодежью"
Редкий кадр: Эштон Катчер и Мила Кунис на прогулке в Лос-Анджелесе
Сара Джессика Паркер, Крис Нот и другие на первых кадрах из продолжения сериала "Секс в большом городе"
Татьяна Навка и Дмитрий Песков, Валерия и Иосиф Пригожин и другие на концерте Анны Нетребко
Уличный стиль знаменитости: Моника Беллуччи в черном комбинезоне на прогулке в Афинах
"Эмми-2021": выбираем лучший образ церемонии
Максим Галкин и Алла Пугачева отметили день рождения детей грандиозной вечеринкой в стиле "Звездных войн"
"Корона", "Тед Лассо", "Ход королевы" и другие победители премии "Эмми-2021"
Анджелину Джоли заметили на шопинге с дочерью Захарой
"Кинотавр-2021": Равшана Куркова, Ингеборга Дапкунайте, Светлана Устинова и другие на премьере фильма "Оторви и выбрось"
Адель подтвердила роман со спортивным агентом Ричем Полом
Битва платьев: Агата Муцениеце против Маргариты Мамун