Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Умер Ларри Кинг

30
Умер Ларри Кинг

Американский телеведущий Ларри Кинг умер в возрасте 87 лет. Об этом сообщается в его Твиттер-аккаунте.

Его компания Ora Media объявила в социальной сети о его смерти, написав, что ведущий скончался сегодня, 23 января, в медицинском центре Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе.  

Ранее сообщалось, что Кинг был госпитализирован с коронавирусом.

В 2017 году телеведущий рассказал о борьбе с раком легких. В апреле 2019-го ему сделали ангиопластику, а в прошлом году он перенес инсульт. С 1985 по 2010 год Кинг вел на CNN собственное шоу Larry King Live. Позднее он создал программу Larry King Now, которая выходит на Hulu и канале  RT America. Кинг два раза удостаивался премии Пибоди, получил «Эмми», у него есть собственная звезда на Аллее славы в Голливуде.

Ларри Кинг родился в Бруклине в 1933 году. Его отец был иммигрантом из Австрии, а мать приехала в США из Белоруссии. «Моя мать из России — из Минска. Я был очень близок со своей мамой. <...> И я всегда чувствовал родственную связь с Россией. Мои двоюродные братья воевали во Второй мировой войне, в составе советской армии».

Настоящая фамилия Кинга — Зейгер. Псевдоним появился в 1950-х во время его работы на радио WAHR в Майами. Гендиректор Маршалл Симмондс посчитал, что фамилию Зейгер сложно запомнить: «Не можешь же ты быть Ларри Зейгером. Слушателям такое имя не запомнится, они не поймут, как оно пишется. Тебе нужно имя поярче и попроще. Ларри Зейгер — не пойдет». На столе у него лежала газета Miami Herald, открытая на рекламе во всю полосу: «Кинг — оптовая торговля спиртными напитками». Маршалл взглянул на нее и довольно безразличным голосом спросил: «Как насчет Ларри Кинга?», — вспоминал Ларри Кинг в своей книге «Как разговаривать с кем угодно, когда угодно и где угодно».

Изначально Кинг работал на радиостанции «на подхвате», выполняя разные мелкие задания. Ведущим он стал после того, как уволился один из сотрудников. Впервые Ларри Кинг вышел в эфир 1 мая 1957 года. «Я придвинулся к микрофону и произнес: «Доброе утро. Сегодня я вышел в эфир первый раз. Я мечтал об этом всю свою жизнь. Я репетировал весь уикэнд. Пятнадцать минут назад мне дали новое имя. Я приготовил музыкальную заставку. Но во рту у меня пересохло. Я нервничаю. А директор станции только что пнул дверь ногой и сказал: «Здесь говорить надо». Сумев наконец хоть что-то сказать, я обрел уверенность — дальше передача пошла как по маслу», — вспоминал Кинг.

 В карьере Ларри Кинга был перерыв после ареста в 1971 году. Он должен был передать $5 тыс. агенту, занимавшемуся расследованием убийства Джона Кеннеди. Деньги тот не получил, и Кинг был арестован за кражу в крупном размере. Обвинение позже было снято за истечением срока давности, но из-за скандала Кинг потерял работу. Он некоторое время не был нигде трудоустроен, но продолжал работать диктором и писать статьи.

 Ларри Кинг предпочитал называть себя именно интервьюером, а не ведущим. Его первое интервью было с официантом одного из заведений в Майами, Pumpernick’s Restaurant, в конце 1950-х. За свою карьеру он провел десятки тысяч бесед с гостями на радио и телевидении. Он интервьюировал всех президентов США, начиная с Ричарда Никсона. Бывший президент Соединенных Штатов Дональд Трамп бывал в гостях у Кинга и до вступления в полномочия, еще в 1980-х и 1990-х. Будучи кандидатом в президенты, Трамп беседовал с Ларри Кингом в 2016 году, тогда интервью появилось на RT, с которым сотрудничал Кинг. После этого пресс-служба Трампа заявила, что запись телефонного разговора предназначалась для подкаста телеведущего. Интервью Ларри Кингу давал и российский президент Владимир Путин — в 2000 году и в 2010—м.

 Телевизионная программа Larry King Live выходила на CNN с 1985 по 2010 год. Она попала в Книгу рекордов Гиннеса как самое длительное регулярное телешоу с бессменным ведущим.

Ларри Кинг был женат восемь раз, но на семи женщинах: с одной из своих жен (Алена Акинс) ведущий оформлял отношения дважды. Его последняя жена, Шон Саутвик, моложе Кинга на 26 лет. От разных браков у него пятеро детей, есть внуки и правнуки.



У Ларри Кинга на протяжении долгих лет были проблемы с сердцем. Еще в 1987 году ему была сделана операция по шунтированию. После этого журналист основал Кардиологический фонд Ларри Кинга для помощи пациентам, у которых нет медицинской страховки. «Идея фонда появилась после того, как я сам перенес операцию на сердце после инфаркта. Когда один из моих друзей спросил меня, сколько мне это стоило, я не смог ответить, потому что все оплатила медицинская страховка. Но я тогда задумался: а что же тогда происходит с теми, у кого нет страховки, сколько им стоят такие операции, уход, лечение? Когда мы основали наш фонд, мы начали с самого малого, потом мы выросли, и теперь каждый год проводим по два благотворительных вечера, в которых принимают участия звезды шоу-бизнеса, другие известные люди. Но самое прекрасное — это то, что сюда приходят люди, которым мы смогли помочь. Нет выше награды, чем спасение жизни людей. Я вообще считаю, что у всех нас есть долг перед обществом», — говорил он в интервью.

 Ларри Кинг сам себя называл «агностиком или даже атеистом». Он неоднократно заявлял, что хочет, чтобы его тело заморозили после смерти, так как он не верит в высшие силы. «Я боюсь смерти. Смерть — мой самый большой страх, потому что я не верю, что куда-то попаду [после смерти]», — говорил он.

 

Кинг выпустил ряд книг о своей работе и жизни. В мемуарах «А что я здесь делаю?» он писал: «Неужели это я, никогда не учившийся в колледже, учредил стипендиальный фонд на миллион долларов в Университете Джорджа Вашингтона? Это я попал в аварию с Джоном Кеннеди и хорошо знаком со всеми президентами, начиная с Никсона? Это мне пел Фрэнк Синатра в артистическом фойе? И это я гулял с Мартином Лютером Кингом-младшим, а потом беседовал с его убийцей? <...> И это мои сыновья, которые родились, когда мне было уже под семьдесят, нарядились на Хеллоуин в «костюм Ларри Кинга» с подтяжками?»

Источник: rbc.ру

Оставьте свой голос:

1172
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

lekstrem
lekstrem

Тот случай, когда плюсик к теме, как аплодисменты умершим актерам. Покойся с миром.

olmen
olmen

Очень жаль. Легенда при жизни .

Fima
Fima

yul1yayult, спасибо.
Медиа-феномен. Пусть покоится с миром.

Abik
Abik

А редакция со школотой по митингам скачет, не до новостей. Покойся с миром, Кинг.

WaterLily1976
WaterLily1976

Комментарий скрыт модератором

GayFriendlyGirl
GayFriendlyGirl

ну умер и умер, хорошо пожил, всем бы так)))

Baby Jane
Baby Jane

GayFriendlyGirl, (с) Артемий Лебедев

GayFriendlyGirl
GayFriendlyGirl

Baby Jane, татьяныч)

MevyReed
MevyReed

Покой есть с миром, мистер Кинг. У вас была хорошая жизнь.

OksParadis
OksParadis

Легенда... хорошего путешествия!

qqqqq99999
qqqqq99999

щас, согласно новым прекрасным традициям нового прекрасного мира, пойдут разоблачения от женщин. как он, такой-сякой, меня за зад ущипнул в одна тысяча восемьсот двенадцатом году

zucotuco
zucotuco

qqqqq99999, На сто процентов уверена, что так и было. Кинг был любвеобилен и злоупотреблял властью. 8 браков говорят о многом.

qqqqq99999
qqqqq99999

zucotuco, иногда это говорит об обратном. у меня знакомый - 5 раз женат. казалось бы. ан нет. он женится на всех, с кем спал. всего пять бап за почти пятьдесят лет. первый раз женился в 18!

Lollipop_8888
Lollipop_8888

qqqqq99999, чета ржу ))) жениться на всех, с кем спишь. Вот это воспитание. Правда норм браки не сохранил

qqqqq99999
qqqqq99999

Lollipop_8888, ну, не всё сразу! но по крайней мере - он пытается!

dashulik
dashulik

zucotuco, я зависла на этой цифре. Будучи не замужем в почти 34.. что-то упустила))) если что-я не жалуюсь)

kmmm
kmmm

С удовольствием смотрела его интервью, интересная долгая жизнь.

irinka13
irinka13

Легенда, конечно. Очень сильный человек. Там столько болезней тяжелых было за последние десятилетия, а он продолжал работать даже в таком преклонном возрасте. Двое его детей скончались в этом году. Пусть земля будет пухом.

Abik
Abik

irinka13, причём его дети скончались с разницей в несколько недель(

dashulik
dashulik

Abik, ой! А что случилось? Это ужасно.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Никита Ефремов трогательно поздравил Марию Ивакову с годовщиной отношений: "Мы стали родными"

Никита Ефремов трогательно поздравил Марию Ивакову с годовщиной отношений: "Мы стали родными"

Звездные пары 15439 72
Советы Гвинет Пэлтроу по борьбе с последствиями COVID-19 насторожили британских медиков

Советы Гвинет Пэлтроу по борьбе с последствиями COVID-19 насторожили британских медиков

Новости 18723 99
Яна Рудковская, Виктория Шелягова, Сати Спивакова и другие звезды на ужине модного бренда в Москве

Яна Рудковская, Виктория Шелягова, Сати Спивакова и другие звезды на ужине модного бренда в Москве

Светская жизнь 14424 42
Леопардовое платье и образ "черной вдовы" Гуччи: Леди Гага прилетела в Рим на съемки

Леопардовое платье и образ "черной вдовы" Гуччи: Леди Гага прилетела в Рим на съемки

Звездный стиль 8017 8
Бывшая принцесса Люксембурга Тесси ждет третьего ребенка спустя четыре года после выкидыша и развода

Бывшая принцесса Люксембурга Тесси ждет третьего ребенка спустя четыре года после выкидыша и развода

Монархии 8241 21
Принцесса Латифа попросила британскую полицию возобновить дело о похищении сестры, которая пропала 20 лет назад

Принцесса Латифа попросила британскую полицию возобновить дело о похищении сестры, которая пропала 20 лет назад

Новости 13479 26
Как студентка: рассматриваем новый образ Ирины Шейк на прогулке по Нью-Йорку

Как студентка: рассматриваем новый образ Ирины Шейк на прогулке по Нью-Йорку

Звездный стиль 9960 32
13 классных онлайн-кинопремьер февраля, которые вы могли пропустить
"Разлучник" Ким и Канье, скандалист и бьюти-гуру: что мы знаем о Джеффри Старе
Фата, туника, мини: вспоминаем свадебный гардероб Элизабет Тейлор, которая выходила замуж 8 раз
Телеграм-каналы: Иван Янковский и Диана Пожарская станут родителями
Битва платьев: Дуа Липа против Зендаи
Бывшая жена Андрея Аршавина Алиса Казьмина провела 4 дня в коме. Об этом рассказала ее мама
Модный дайджест: от модели с дварфизмом до дебюта младшей сестры Дуа Липы
Деним навсегда: разбираем новый образ Беллы Хадид в стиле нулевых
Варвара Шмыкова, Филипп Киркоров, Олег Газманов с женой и другие гости премьеры комедии "Рашн Юг"
Билли Айлиш рассказала о проблемах с психикой и селфхарме: "Не думала, что доживу до этого возраста"
Алена Долецкая, Полина Аскери, Марина Зудина, Елена Крыгина и другие на открытии выставки в Москве
Джунгли и гламур: Хейли Бибер, Миранда Керр, Дита фон Тиз, Амбер Валетта и другие звезды представили коллекцию Moschino
Принц Гарри рассказал о первом слове сына Арчи и своем ласковом прозвище, данным ему Меган Маркл
Адвокат отца Бритни Спирс прокомментировала документальный фильм о певице: "Джейми спас своей дочери жизнь"
В сети появился новый тизер четвертого сезона сериала "Рассказ служанки"
Приемная дочь Николь Кидман и Тома Круза поделилась редким снимком в соцсети
Представитель Эммы Уотсон ответил на слухи, что звезда собирается завершить актерскую карьеру
Битва платьев: Юлия Снигирь против Натальи Османн