Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Как тебя зовут? (Настоящие имена знаменитостей)

157
Как тебя зовут? (Настоящие имена знаменитостей)

 

Николас Кейдж (Николас Ким Коппола)

Николасу было 8 лет, когда его дядя Фрэнсис Форд Коппола снял «Крестного отца». Не желая использовать фамилию, открывающую любые двери в Голливуде, начинающий актер впоследствии взял псевдоним Кейдж.

Ричард Бахман (Стивен Кинг)

Еще один случай использования псевдонима, заслуживающий уважения. Под этим никому неизвестным именем Стивен Кинг издал несколько книг, чтобы проверить, действительно ли его все еще любят за качественную литературу, а не известную фамилию. Произведения успешно продавались, а сам «Ричард Бахман» вскоре был раскрыт литературными критиками.

Дельфин (Андрей Лысиков)

Редкий исполнитель, имеющий отношение к хип-хопу, не использует псевдонима. Еще до запуска сольного проекта Dolphin Андрей Лысиков ассоциировал свое имя с водным млекопитающим и звался Дельфином в составе группы «Мальчишник».

Линда (Светлана Гейман)

Родилась в Казахстане (Казахской ССР), но свой псевдоним получила в Латвии, на юрмальском конкурсе «Поколение» от продюсера Юрия Айзеншписа. К слову, имя Линда происходит из прибалтийской мифологии.

Джейми Фокс (Эрик Марлон Бишоп)

Смена имени на звучной Джейми Фокс помогла Эрику в начале карьеры стенд-ап комика, которая предшествовала его появлению на киноэкране. К слову, его родной отец (воспитывался актер приемной семьей) Дэррэл Бишоп принял ислам и переименовался в Шахида Абдуллу.

Дэвид Копперфильд (Дэвид Сет Коткин)

Фамилия Коткин унаследована от бабушки и дедушки — русских евреев, иммигрировавших в Израиль, а затем в США. Родился в Нью-Джерси, выступал под псевдонимом «Давино», а затем использовал имя персонажа романа Чарльза Диккенса.

Евгений Петросян (Евгений Петросянц)

Слегка подкорректировал фамилию еще во время работы конферансье, чтобы ее было проще произносить. К тому же, благодаря целой плеяде известных армян с фамилией Петросян, Евгения быстрее запоминали зрители.

Елка (Елизавета Иванцив)

Использует в качестве псевдонима свое детское дворовое прозвище.

Томас Андерс (Бернд Вайдунг)

Участник всемирно известного дуэта Modern Talking сменил труднопроизносимое на большинстве языков имя Бернд Вайдунг на звучное Томас Андерс по совету первой звукозаписывающей компании, с которой сотрудничал для заиси сингла Judy.

Жан Рено (Хуан Морено Эррере Хименес)

Натали Портман (Нета-Ли Хершлаг)

Чак Норрис (Карлос Рэй)

Прозвище Чак он получил в армии, где его так называл испаноговорящий сослуживец.

Снуп Догг (Келвин Кордозар Бродус)

Популярный хип-хоп исполнитель с западного побережья получил свое прозвище потому что в детстве обожал одноименный мультфильм, и мама начала называть его «Снуппи». Вероятно, так она облегчала себе произношение настоящего имени мальчика — Келвин Кордозар Бродус.

Элтон Джон (Реджинальд Кеннет Дуайт)

Урожденный Реджинальд Кеннет Дуайт составил свой псевдоним из имени британского музыканта Элтона Дина, клички коня из телесериала «Steptoe and Son» и блюзового исполнителя Долговязого Джона Балдри, с которым тесно сотрудничал в начале карьеры.

Софи Лорен (София Лазарро)

В начале своей актерской карьеры специализировалась на фильмах эротического характера и снималась под псевдонимом София Лазарро. Впоследствии ее муж и продюсер Карло Понти выкупил все «взрослые» фильмы с участием жены и настоял на смене псевдонима.

Вин Дизель (Марк Синклейр)

На самом деле, фамилия актера не имеет ничего общего с керосином и до совершеннолетия он был известен как Марк Синклейр. В 1984 году парень устроился работать вышибалой в известный нью-йоркский клуб, где ему понадобилось суровое прозвище под стать мускулам и бритому черепу.

Деми Мур (Деметрия Джин Хармон)

Мэрилин Мэнсон (Брайан Хью Уорнер)

Цепочку заимствований имени продлил Брайан Хью Уорнер, назвавший свою рок-группу и себя самого в честь секс-символа 50-х — Мэрилин Монро. Фамилию же артист посвятил Чарльзу Мэнсону — основателю секты «Семья», получившему девять пожизненных сроков за преступления, совершенные адептами организации

Папа Римский Иоанн Павел II (Кароль Юзеф Войтыла)

264-й римский папа достиг высшей точки церковной католической иерархии, не будучи итальянцем, чего не случалось 455 лет до него. Поляк по происхождению в миру носил имя Кароль Юзеф Войтыла.

Джордж Майкл (Йоргос Кириакос Панайоту)

Леди Гага (Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта)

Pink (Алиша Бет Мур)

Мегапопулярная в нулевых певица получила прозвище Пинк («pink» — розовый), потому что часто краснела от застенчивости, а настоящее же ФИО — Алиша Бет Мур.

Мухаммед Али (Кассиус Марселлус Клей)

Один из лучших спортсменов в истории бокса изначально звался Кассиус Марселлус Клей, а после вступления в организацию «Нация ислама» взял псевдоним Кассиус Икс. Судя по всему, в дальнейшем исламские убеждения боксера укрепились и он окончательно отказался от настоящего имени, став Мухаммедом Али.

Фредди Меркьюри (Фаррух Балсара)

Рок-музыкант Фаррух Балсара родился на востоке Африки в Занзибаре, его мать и отец были парсами (народность в Индии, выходцы из Ирана). Когда будущей звезде исполнилось 8 лет, семья переехала в Индию, где англоязычные дети стали звать Балсару Фредди. Вторая часть псевдонима — планета Меркурий.

Пеле (Эдсон Арантис ду Насименту)

Билл Клинтон (Уильям Джефферсон Блайт III)

Ники Минаж (Оника Таня Мараж)

Настя Каменских (Анастасия Жмур)

Каменских – девичья фамилия матери.

Григорий Лепс (Григорий Лепсверидзе)

Александр Маршал (Александр Миньков)

Певец два года учился на летчика-штурмана в Ставропольском высшем военном авиационном училище, где и получил прозвище Маршал.

Нина Добрев — Николина Константинова Добрева

Принц Гарри — принц Генри Чарльз Альберт Дэвид

Мег Райан — Маргарет Мэри Эмили Энни Хайра

Ирина Шайхлисламова – Ирина Шейк

Дестини Хоуп Сайрус – Майли Сайрус

Родители будущей знаменитости долго думали, как назвать девочку, и в итоге дали ей имя Детини Хоуп, что в переводе означало «судьба и надежда». Однако в детстве девочка была настолько улыбчива, что родители дали ей прозвище Smiley, которое в будущем и превратилось в официальный псевдоним звезды: правда, пришлось его совсем немного сократить.

Лора Джин – Риз Уизерспун

На самом деле знаменитость зовут Лора, а Риз – это совсем не имя, а девичья фамилия ее мамы.

Джелена Нура Хадид – Джиджи Хадид

Творческий псевдоним, который знают все поклонники знаменитой модели, ей придумала ее звездная мама Иоланда Фостер. Дело в том, что в школе с Джеленой училась девочка по имени Хелена. Для того чтобы учитель не путался, мама будущей модели поделилась с ним секретом, что дома иногда зовет дочь Джиджи.

Кэтерин Элизабет Хадсон – Кэти Перри

Помните, что в Голливуде уже есть одна Кейт Хадсон? Чтобы не было путаницы ,знаменитая певица решила взять звучный псевдоним: звезда сократила имя до Кэти и взяла девичью фамилию матери.

Оливия Джейн Кокберн – Оливия Уайлд

Актриса взяла себе знаменитый псевдоним из-за любви и восхищения к писателю Оскару Уайлду. Оказалось, что у знаменитой актрисы многие родственники приобрели славу настоящих «акул пера»: отец Оливии и ее братья – признанные журналисты, а мама не только побывала в горячих точках планеты, но в разгар военных действий вела репортажи из Сомали и Никарагуа.

Элизабет Грант – Лана Дель Рей

Певица – одна из немногих, кто не скрывает свое настоящее имя: девушка подумала, что имя Элизабет не подходит для ее ретрообраза. Имя Лана звезда «одолжила» у своей любимой певицы Ланы Тернер, а вот с фамилией вышла история интереснее: Дель Рей – это не что иное, как марка автомобиля Ford Del Rey.

Тина Кароль — Татьяна Либерман

Она официально сменила имя после 18-летия. А над его созданием, по словам самой Тины, работала целая команда, которая разбирается в именах, судьбах.

Ясир Арафат – Мухаммед Абдель Рауф Арафат аль-Кудва аль-Хусейни

Гарри Гудини – Эрик Вайс

Денни ДеВито – Дэниел Майкл

Том Круз – Томас Мэйпотер IV

Брюс Ли – Ли Юень Кам (Lee Yuen Kam)

Мать Тереза – Агнес Бояджиу

Джекки Чан –Чан Конг-Сан

Шакира – Изабель Мебарак Риполл

Михаил Галустян - Ншан Галустян

Макс Барских - Николай Бортник

Джулианна Мур - Джули Энн Смит

Чарли Шин - Карлос Ирвин Эстевес

Обновлено 13/01/21 06:28:

Жасмин -  (Сара Манахимова)


 Свой псевдоним певица получила после первого брака. Именно благодаря первому мужу началась её карьера. Псевдоним Жасмин придуман не из-за цветка, а из-за схожести с диснеевской принцессой. 

 Дарья Донцова - (Агриппина Васильева)


Автора известных детективов назвали Агриппиной в честь бабушки. Перед началом карьеры она взяла псевдоним Дарья Донцова. В одном из интервью писатель призналась, что настоящее имя ей никогда не нравилось. 

Елена Ваенга - (Елена Хрулёва)

Сценическое имя певице придумала мама. Ваенга — название родного города певицы (сейчас Североморск) и реки около него. Там также живёт саамский народ. На их языке псевдоним Елены переводится, как «самка оленя». 

Марайя Кери-Мария Нанез

Борис Акунин-Григорий Шалвович Чхартишвили

Своё настоящее имя Григорий Шалвович Чхартишвили использует исключительно для публикации научных трудов по японистике и литературоведению, а также критических статей. Существуют ещё два псевдонима, под которыми издаются произведения писателя: Анатолий Брусникин и Анна Борисова.

Пелагея — Полина Смирнова

Мигель — Сергей Мигельевич Шестепёров

Жан-Клод Ван Дамм Жан-Клод Камиль Франсуа Ван Варенберг

Оставьте свой голос:

2342
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

remamari
remamari

Уизирспун удивила. Я была уверена, что такую фамилию можно только получить от родителей :)

santabarbara_
santabarbara_

remamari, она ее и получила от родителей, Уизерспун - ее фамилия. Вики сообщает что ее полное имя Лора Джин Риз Уизерспун.

Lolaalex
Lolaalex

У Леди Гага и своё имя очень даже звучное, под стать ей.

Katiolagr
Katiolagr

Lolaalex, мне кажется слишком длинное и выговорить сложно.
А так как ее фанатка я знаю, что ее назвали в честь умершей в 19 лет От волчанки тетки. Ту звали Джоан Стефани, а Гагу Стефани Джоан.

Lolaalex
Lolaalex

Katiolagr, а Анджелина откуда? И фамилия красивая.

Laylafromny
Laylafromny

Lolaalex, у Джоли, ее фамилия это ее второе имя, Анджелина Джоли Войт она была изначально, отказалась от фамилии отца. Джоли это радость в переводе.
Angelina Jolie, original name Angelina Jolie Voight

Oliunchik
Oliunchik

Laylafromny, Jolie-это красота в переводе с французского.

Katiolagr
Katiolagr

Lolaalex, про Анжелину не знаю. В фильме про Гагу видела, что отец назвал ее в честь своей умершей сёстры. У ее отца и ресторан назван в честь умершей сёстры, тоже Джоан. А сама Гага так свой пятый альбом назвала и песню ей посвятила.

Wolf13242424234433
Wolf13242424234433

Да псевдонимы запоминаются лучше , чем их настоящие имена .
Тина кароль такое ощущение , что это Ани Лорак , только т и ь добавили )))

Sevin
Sevin

Wolf13242424234433, действительно)))

alekswiz
alekswiz

Wolf13242424234433, несколько лет, не видев фото, искреннее считала, что это один и тот же человек, не определившийся с псевдонимом)

Za-za-Zuuuu
Za-za-Zuuuu

Wolf13242424234433, так и говорят... что она хотела быть как Лорак... настоящее же имя Ани лорак = Каролина Куек.. каролину пришлось сменить, потому что в конкурсе была уже одна каролина.. и новое имя выдумала сама прочитав свое имя наоборот.. кароЛ инА ..

Idzumi
Idzumi

Wolf13242424234433, одна и та же команда работала )) долго не думали , буквы переставляя

RIZAIA
RIZAIA

Дэвид Сет Коткин - сосед с соседнего двора))) Дэвид Копперфильд - Маг и волшебник!
Да! псевдоним решает!!!

Tolyan
Tolyan

RIZAIA, Сет Коткин оч понравилось, теперь хочу так кота назвать)

KpbIca
KpbIca

Tolyan, будьте осторожны, сет - бог ярости и хаоса у египтян))

Annett
Annett

Мне кажется, даже классно что многие взяли себе псевдонимы)
А то бы ходили мы сейчас в кино на Томаса Мэйпотера IV и слушали Йоргоса Кириакоса Панайоту:)
ПС. Ничего не имею, против их настоящих имен, но псевдонимы более емкие, яркие и запоминающиеся, что плюс для зрителя, так как более короткое и понятное для слуха имя проще запомнить. А в случае в Ланой Дель Рей - так она вообще с псевдонимом стала вообще загадошной такой дэвушкой) С ее репертуаром вообще в тему)
Плюс для знаменитостей, это конечно удобно - если не было официальной смены (в паспорте или айди), но можно например бронить отели и билеты для путешествий инкогнито и меньше привлекать к себе внимание)

santabarbara_
santabarbara_

Джиджи все же не совсем псевдоним, а просто сокращение от полного имени. Например как у нас Саша - Александра.
Шакира тоже не псевдоним насколько помню, это ее реальное имя, просто фамилию не использует, так же как Мадонна.

Cobra
Cobra

santabarbara_, да у Шакиры это ее первое имя и дальше по списку, так что нету никакого псевдонима, просто не использует другие имена и фамилию

Mansikka
Mansikka

santabarbara_, мою собаку сокращённо зовут Нура, как второе имя Джиджи )))

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дженнифер Лопес и Бен Аффлек дали первое совместное интервью после возобновления романа

Дженнифер Лопес и Бен Аффлек дали первое совместное интервью после возобновления романа

Звездные пары 18067 54
"Кинотавр-2021": Ксения Раппопорт, Светлана Устинова, Федор Бондарчук и другие на премьере фильма "Мама, я дома"

"Кинотавр-2021": Ксения Раппопорт, Светлана Устинова, Федор Бондарчук и другие на премьере фильма "Мама, я дома"

Светская жизнь 10024 27
Битва платьев: Ксения Собчак против Снежаны Георгиевой

Битва платьев: Ксения Собчак против Снежаны Георгиевой

Битва платьев 7202 12
Массовая стрельба в Пермском университете: хронология трагедии и общественная реакция

Массовая стрельба в Пермском университете: хронология трагедии и общественная реакция

Новости 34629 183
Марина Зудина, Ида Галич, Маша Федорова и другие на премьере спектакля Константина Богомолова "Дядя Лева"

Марина Зудина, Ида Галич, Маша Федорова и другие на премьере спектакля Константина Богомолова "Дядя Лева"

Светская жизнь 15797 66
Шэрон Стоун отдыхает во Франции и делится отпускными фотографиями

Шэрон Стоун отдыхает во Франции и делится отпускными фотографиями

Экстерьер 16389 23
"Кинотавр-2021": Ингеборга Дапкунайте, Светлана Устинова, Равшана Куркова и другие на гала-ужине в честь жюри фестиваля

"Кинотавр-2021": Ингеборга Дапкунайте, Светлана Устинова, Равшана Куркова и другие на гала-ужине в честь жюри фестиваля

Светская жизнь 14695 48
Иван Ургант поделился новым снимком младшей дочери в честь ее дня рождения
Полина Гагарина ответила экс-супругу Дмитрию Исхакову, подавшему на нее в суд: "Злой, мстительный, двуличный"
Умер звезда сериала "Секс в большом городе" Уилли Гарсон
Битва платьев: Марина Александрова против Полины Аскери
10 новых ароматов на осень
Свадебное платье и роскошные наряды: Леди Гага на новых кадрах из фильма "Дом Gucci"
Скалолазание и прогулка по озеру: Кейт Миддлтон посетила графство Камбрия
Сара Джессика Паркер, Синтия Никсон и Кристин Дэвис в продолжении сериала "Секс в большом городе": свежие фото
Пенелопа Крус, Марион Котийяр, Антонио Бандерас и другие на кинофестивале в Сан-Себастьяне
Певица МакSим поделилась новыми снимками после тяжелой болезни: "Худенькая совсем"
Фильм на VHS: Рианна представила новый тизер показа своего бельевого бренда
Николь Кидман рассказала о разводе с Томом Крузом: "Я была молода"
Экс-футболист "Зенита" Халк и племянница его бывшей жены ждут ребенка
Бывший муж Полины Гагариной Дмитрий Исхаков подал на нее в суд и добивается опеки над детьми
Светлана Ходченкова, Владимир Вдовиченков и Елена Лядова и другие на премьере фильма "Дело"
Эшли Грэм призналась, что беременна двойней: "Теперь у нас будет трое мальчиков!"
"Кинотавр-2021": Юлия Снигирь, Равшана Куркова, Чулпан Хаматова и другие на премьере фильма "Нуучча"
Бритни Спирс вернулась в Instagram после небольшого перерыва