Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Роман Костомаров о причинах своих дисквалификаций в спорте

97
Роман Костомаров о причинах своих дисквалификаций в спорте

 

 

Вы ведь дважды попадали под дисциплинарные дисквалификации в течение спортивной карьеры. Откуда такое буйство характера?

— В 20—25 лет у многих спортсменов любая попытка нарушить режим вызывает какой-то безумный выплеск адреналина, сумасшедшие эмоции. Это даже не желание что-то натворить, а просто алкоголь делает своё дело. Становишься более буйным, более шумным, крикливым, соображалка отключается. Первая дисквалификация у меня была в 1997-м на Универсиаде в Южной Корее, когда я катался с Катей Давыдовой.

— Из-за чего?

— Мы приехали на те соревнования без тренера и после первого обязательного танца стали третьими, хотя не должны были никак проиграть второе место. На ужине я с горя наелся мороженого, и наутро выяснилось, что не могу дышать и, соответственно, не смогу кататься. Руководительница команды ругала меня тогда в хвост и гриву, но на старт я не вышел. Ну а вечером уже в деревне выпил и стал кому-то из парней всю эту ситуацию достаточно громко пересказывать, стоя на балконе. Под балконом на мою беду проходила та самая руководительница, которая узнала в тот вечер о себе много нового. Вот меня и дисквалифицировали до конца сезона.

А что случилось потом, когда вы снова вернулись на лёд?

— Потом был взрослый турнир в Австрии, где мы с Катей заняли третье место, а мой друг Вахтанг Мурванидзе подвернул на тренировке ногу и снялся с соревнований. Ну мы и присели в барчике ближайшего молла, начали выпивать. Я с радости, Вахо с горя. Потом вернулись на каток смотреть, как катаются девочки. Сорвали зачем-то пожарный огнетушитель со стены на трибуне, начали поливать друг друга... Потом уехали в гостиницу продолжать праздник. По телику показывали какой-то боевик, вот и мы намотали на руки полотенца, начали крушить всё вокруг. Порезались, стены кровью перепачкали, а после этого попёрлись на заправку купить чего-нибудь выпить. По дороге нападали на прохожих из-за кустов... То есть просто какая-то шизофрения началась: мы солдаты, вокруг нас война...

Утром по требованию хозяев отеля я выписался, но до какой степени всё это пахнет жареным понял, когда приехал на каток и увидел, что мы с Катей жирным красным фломастером вычеркнуты из числа участников показательных выступлений. Потом уже мне сообщили, что из гостиницы в российскую Федерацию фигурного катания пришёл счёт, где были указаны очень большие суммы в валюте.

 

А вот, что рассказывали Семенович и ее бойфренд в 2002:

На следующий год Линичук разбила пары и поставила меня в пару с Костомаровым. Рома оказался очень тяжелым партнером с очень тяжелым характером. Он всегда надо мной издевался, специально кидал с поддержек, мог ударить. На льду постоянно стоял мат-перемат. За год катания с ним я узнала такие слова и выражения, которых до этого даже и не слышала. 

- Однажды Рома так уронил Аньку, что она получила сотрясение мозга, - добавил Мишин. - Поскольку медицинской страховки у них не было, мы с Карпоносовым лечили ее методами народной медицины - водочными компрессами и тыквой. Потом как-то я прилетел к Аньке в Америку и застал ее сидящей в слезах у нашего друга чемпиона мира Олега Овсянникова. «Меня избил Рома», - объяснила она. Я пошел к Роме и стал призывать его к ответу: «Что ж ты, сучонок разэтакий, творишь?». На что он сделал круглые глаза и с абсолютной непосредственностью сказал: «Не… ну, чо она… Это же ВСЕГО ВТОРОЙ РАЗ». На самом деле вне тренировочного процесса он замечательный парень. С ним хорошо посидеть, выпить. Да-да, выпить. А что тебя удивляет? Кто не курит и не пьет, результатов не дает. Конечно, есть среди фигуристов и категорически непьющие. Помню, например, как я с трудом уговорил Илюшку Авербуха выпить со мной 150 грамм текиллы. А Рому, того уговаривать не надо. Он пьет охотно и помногу. На этой почве он однажды устроил умопомрачительное шоу на этапе Гран-При в Санкт-Петербурге. Они с Анькой заняли третье место и участвовали в показательных выступлениях. А Карпоносову нужно было накануне улетать в Америку. Перед отлетом он попросил меня проследить за Ромой, чтобы он не напился. Я до часу ночи гулял по коридору гостиницы «Пулковская». Убедился, что в номере у Ромы тишина. И, спокойный, отправился спать. А утром… 

- Утром я пришла к Роме в номер, - перебила бой-френда Аня. - И с ужасом обнаружила, что он даже не ложился спать, сидит совершенно нетрезвый и запивает водку пивом. Первой его фразой было: «Водка без пива - деньги на ветер». Вместе с соседом по номеру мы сунули его под холодный душ. Напоили кофе. В общем, кое-как привели в чувство. Приехали с ним на каток. Но выступить нам так и не удалось. У нас был такой забойный латинский номер. В начале мы стояли друг от друга в трех метрах. Потом он должен был ко мне подбежать, подхватить меня в позицию, и дальше мы уже должны были поехать вместе. Зазвучала музыка. Рома прицелился. Тронулся с места. И, пробежав мимо меня, упал на карачки. Чтобы как-то спасти положение, я подбежала к нему и начала вокруг него приплясывать, будто так и надо. При этом я пыталась одной рукой его поднять. Но он и не думал вставать. «Аня, я не могу, - бормотал он. - Мне очень плохо». И начал на карачках уползать с катка. А все это в прямом эфире транслировалось ЭйБиСи, СиЭнЭн, НТВ-Плюс. Такого позора я больше никогда в жизни не испытывала. Я попросила диктора объявить, что у партнера сломалось лезвие, и из-за этого мы не смогли продолжить наше выступление. А Роме предложила пропустить несколько номеров и выйти снова. Но он сказал: «Да насрать мне на это на все! Я лучше поеду в гостиницу. Хочу еще пивка попить». Взял вещи и уехал. 

- Самое интересное - что Роме все это сошло с рук, - подчеркнул Даниил. - Более того, потом все говорили: «Аня сама виновата. Надо было следить за партнером». Насколько нам известно, Рома до сих пор продолжает в том же духе. Участники прошлогоднего Чемпионата мира в Ванкувере рассказывали, что по окончании выступлений Рома напился с друзьями до бесчувствия и, открыв все краны с горячей водой, устроил в номере пятизвездочного отеля баню, а потом, совершенно голый, обернувшись полотенцем, пошел за пивом и в холле отеля упал замертво. Его не могли привести в чувство ни горничная, ни «скорая помощь», ни полиция. Уже хотели делать ему прямой укол в сердце. Тем временем в его номере от горячего пара сработала пожарная сигнализация. Приехали пожарные и начали тянуть через холл свои шланги. По тревоге подняли представителей команды, и Женя Плющенко, склонившись над телом Ромы, в сердцах воскликнул: «Что ж ты, падла, нас всех подставляешь?!». После чего Рома неожиданно открыл глаза, встал и, как ни в чем не бывало, ушел. Думаю, Федерация заплатила кругленькую сумму за испорченный им номер и ложный вызов «скорой» и пожарных. Но никаких штрафных санкций к нему опять применено не было. 

- После скандала в Санкт-Петербурге мы прокатались с Ромой еще несколько стартов, - продолжила свой рассказ Аня. - И в итоге он меня кинул. Мы должны были после отпуска возвращаться в Америку. Рома улетел на пять дней раньше. Позвонил мне оттуда и обещал меня встретить в аэропорту Кеннеди. Я уже собирала вещи. Вдруг мне позвонила моя подружка Анжела Крылова, партнерша Олега Овсянникова. И сообщила, что Рома уходит от меня к Тане Навке. «Ой, Ань, я сам тебе хотел сказать, - оправдывался потом он. - Вот мне предложили. У нее муж - тренер. У них деньги. Я не могу оплачивать проживание в Америке. А они берут меня на полное обеспечение». Его, конечно, понять можно. Но зачем было до последнего момента морочить мне голову?! Уже шел июнь. Сезон был не за горами. Брать нового партнера было поздно. Тем не менее, партнера я нашла. Им стал Денис Самохин, нынешний бой-френд олимпийской чемпионки Юли Барсуковой.

 

 

Оставьте свой голос:

907
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

Dagmara
Dagmara

Уродище поганое, бедная Семенович. Верю всему, что тут написано, судя по тому, какие интервью сейчас раздает этот придурок и какую чушь позорную несет. Траньков на его фоне просто душечка.

KeroSi
KeroSi

Dagmara, Траньков не душечка, там тоже характер мерзкий, но проявляется это в другом, так как партнерш он не бил и не напивался на соревнованиях

Svetlanich
Svetlanich

KeroSi,
А можно по-подробнее?

KeroSi
KeroSi

Svetlanich, сначала говорит, потом думает)

Dagmara
Dagmara

KeroSi, да я и говорю - по сравнению с алкашом и кухонным боксером разве что. А так гадина та еще.

Svetlanich
Svetlanich

Dagmara,
А иначе чистое, открытое лицо, невинный и честный взгляд, ангел во плоти, перед всеми в эфире 1 Канала несколько раз признался в любви Волосожар, идиллия, блин...
В чём его гадство? Он что, обзывает, матерится, унижает?

KiiraK
KiiraK

Svetlanich, всё это вместе, и в прямом эфире на многомиллионную аудиторию. Ещё и врёт при этом.

Sakura
Sakura

Dagmara, у Транькова с предыдущей партнёршей такие оры и склоки были , что караул ... Траньков бешеный , только не пил , как Костомаров .
Волосожар каким-то чудом обуздала его бзики, и даже в Олимпийские чемпионы вывела !

LanaBruce
LanaBruce

Sakura, транькова тренер вывел, а не волосожар , а в благодарность ему, они у него за спиной крутили шашни, гаденько, втихую, чтобы не дай Бог соскочил и лишил их золота

Sakura
Sakura

LanaBruce, какой именно тренер ?
У них там куча была их была .

Adettaa
Adettaa

LanaBruce, вы про Морозова Станислава?)

Вы не правы. Он с Татьяной расстался задолго до ее романа с Траньковым. У Транькова была девушка, тв его бросила, и вот потом уже Таня активно стала проявлять инициативу. Хотя странный у них брак, если он до сих пор говорит, что она внешне не в его вкусе, а бывшая была из тех "кто внешне всем нравится"

ElBo
ElBo

Adettaa, он говорит, что она изначально не его типаж, любит он в теле девушек, но он в последнем интервью так говорил про Таню, у меня нет сомнений, любит он ее.

Adettaa
Adettaa

ElBo, не знаю любит или нет, но умом не блещет. Пару лет назад видела его интервью, где он говорил, что Таня внешне не его, а до этого была девушка на которую все на улице оборачивались, говорил, что долго пытался те отношения спасти и никак


Короче не понимаю зачем вообще нахвалить внешние данные бывшей. Выглядело почти хрестоматийно, типо поменял условную Джоли на условную Энистон (но у второй зато душа и борщи варит)

ElBo
ElBo

Adettaa, так и Таня это подтверждает, она сама рассказывает постоянно, что именно она была инициатором их отношений, а он не хотел. Значит в их паре это норма, он говорит, что она не его формат, но любит ее сильно за душевные качества, она что влюбилась и добилась его. Тут дело не ума скорее, а о комфорте в паре, они могут себе позволить рассказывать такие подробности лж.

LanaBruce
LanaBruce

Adettaa, ну это может так преподнесли, но роман начался до...просто там порядочный человек и не хотел разводить грязь

ElBo
ElBo

LanaBruce, что за бред, Волосожар с Транькова начали крутить с 12 года, когда с Морозовым она уже рассталась, все об этом знали и тренер с ними остался и после того как ВТ поженились он продолжал их тренировать.

Dagmara
Dagmara

Sakura, имею непопулярное мнение - если бы ОИ 2014 не были домашними - не было бы у ВТ золота.

ElBo
ElBo

Dagmara, было бы.

gulzhan
gulzhan

KeroSi, мне кажется, они все с головой не дружат, исходя из того, что они периодически несут )) И Траньков, и Ягудин, и Плющенко. Один Авербух более менее адекватный, интеллигентный

Dagmara
Dagmara

gulzhan, Авер пару месяцев назад посрался в инсте с комментатором ЛП Гришиным

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Любовь Толкалина воссоединилась со своим бойфрендом Саймоном Бассом спустя год после расставания

Любовь Толкалина воссоединилась со своим бойфрендом Саймоном Бассом спустя год после расставания

Звездные пары 17943 38
Ким Кардашьян впервые после развода появилась на телешоу и рассказала о детях: "Норт — готическая девушка"

Ким Кардашьян впервые после развода появилась на телешоу и рассказала о детях: "Норт — готическая девушка"

Звездные дети 11884 30
Оксана Фандера опубликовала трогательный снимок с сыном Иваном Янковским и внуком Олегом

Оксана Фандера опубликовала трогательный снимок с сыном Иваном Янковским и внуком Олегом

Звездные дети 22341 26
К новому сезону готова: Виктория Бекхэм позирует в джинсах из своей коллекции и красных туфлях на шпильке

К новому сезону готова: Виктория Бекхэм позирует в джинсах из своей коллекции и красных туфлях на шпильке

Звездный стиль 24001 32
В сети восхищаются новым снимком Дрю Бэрримор и Кэмерон Диас: "Ни фильтров, ни филлеров"

В сети восхищаются новым снимком Дрю Бэрримор и Кэмерон Диас: "Ни фильтров, ни филлеров"

Новости красоты 40145 83
Иван Янковский поделился кадрами со съемок фильма "Чемпион мира". В нем он снимался вместе с Дианой Пожарской

Иван Янковский поделился кадрами со съемок фильма "Чемпион мира". В нем он снимался вместе с Дианой Пожарской

Кино 9724 85
Суд отклонил иск об изнасиловании против Мэрилина Мэнсона

Суд отклонил иск об изнасиловании против Мэрилина Мэнсона

Новости 7565 26
Девятилетняя дочь Кристины Орбакайте Клавдия снялась в ее новом клипе
Как пандемия повлияла на наши отношения и секс? Обсудим в прямом эфире в инстаграме Spletnik
Кейт Бланшетт, Руни Мара, Брэдли Купер и другие в трейлере фильма Гильермо дель Торо "Аллея кошмаров"
Наоми Кэмпбелл впервые рассказала о дочери в интервью: "Ребенок мечты"
Друг принца Гарри и завидный британский холостяк герцог Роксбургский женился
Модный дайджест: от кампании с Бруклином Бекхэмом и его невестой до съемки с Идой Галич
Валерий Меладзе рассказал, какой подарок сделал Альбине Джанабаевой в честь рождения дочери
Лили-Роуз Депп, Джессика Честейн, Джулианна Мур и другие на кинофестивале в Торонто
Кайя Гербер отметила день рождения с возлюбленным Джейкобом Элорди и друзьями
Паулина Андреева и Иван Ургант сыграли влюбленных в новом клипе телеведущего на песню "Ночной каприз"
Ирина Шейк на страницах Highsnobiety: яркая фотосессия и редкое интервью
Ксения Шойгу впервые стала мамой
Моргенштерн рассказал об отношениях с женой Диларой: "Она главная в семье, а я подкаблучник"
Модная битва: Ким Кардашьян против Кристины Орбакайте
Уходовые бьюти-новинки для лица и тела: кремы, сыворотки, спреи и не только
Анджелина Джоли посетила Белый дом во время визита в Вашингтон: новые фото
Наталья Подольская, Владимир Пресняков, Ани Лорак, Кристина Орбакайте и другие на премии Fashion People Awards 2021
Сара Джессика Паркер в пестрых нарядах на съемках продолжения сериала "Секс в большом городе"