Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Свобода слова

266
Свобода слова

Шокирующие события последних 24 часов наглядно демонстрируют, что президент Дональд Трамп намерен использовать оставшееся время на посту, чтобы подорвать мирный и законный переход власти к избранному преемнику Джо Байдену.

 

Его решение использовать свою платформу, чтобы не осуждать действия своих сторонников в здании Капитолия, справедливо беспокоит людей в США и в мире. Вчера мы удалили эти заявления, потому что оценили, что их эффект — и, вероятно, их намерение — может спровоцировать дальнейшее насилие.

 

После подтверждения результатов выборов Конгрессом, приоритетной задачей для всей страны должно стать обеспечение того, чтобы оставшиеся 13 дней и 13 дней после инаугурации прошли мирно и в соответствии с установленными демократическими нормами.

 

За последние несколько лет мы позволили президенту Трампу использовать нашу платформу согласно нашим правилам, иногда удаляя контент или маркируя его посты, когда они нарушают нашу политику. Мы сделали это, потому что считаем, что общественность имеет право на максимально широкий доступ к политической речи, даже спорной. Но нынешний контекст принципиально иной, использование нашей платформы для подстрекательства к насильственному восстанию против демократически избранного правительства.

 

Мы считаем, что риск позволить президенту продолжать пользоваться нашими сервисами в этот период слишком велик. Поэтому продлеваем блок на публикации в его аккаунтах в Facebook и Instagram на неопределенный срок, хотя бы на ближайшие две недели до завершения мирного перехода власти.

                      (c) Марк Цукерберг

Оригинал:

The shocking events of the last 24 hours clearly demonstrate that President Donald Trump intends to use his remaining time in office to undermine the peaceful and lawful transition of power to his elected successor, Joe Biden.

 

His decision to use his platform to condone rather than condemn the actions of his supporters at the Capitol building has rightly disturbed people in the US and around the world. We removed these statements yesterday because we judged that their effect — and likely their intent — would be to provoke further violence.

 

Following the certification of the election results by Congress, the priority for the whole country must now be to ensure that the remaining 13 days and the days after inauguration pass peacefully and in accordance with established democratic norms.

 

Over the last several years, we have allowed President Trump to use our platform consistent with our own rules, at times removing content or labeling his posts when they violate our policies. We did this because we believe that the public has a right to the broadest possible access to political speech, even controversial speech. But the current context is now fundamentally different, involving use of our platform to incite violent insurrection against a democratically elected government.

 

We believe the risks of allowing the President to continue to use our service during this period are simply too great. Therefore, we are extending the block we have placed on his Facebook and Instagram accounts indefinitely and for at least the next two weeks until the peaceful transition of power is complete.

 

 

Оставьте свой голос:

647
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

queenmargo
queenmargo

Значит шутка про президента с доступом к красной кнопке, но без контроля собственных соцсетей, никакая ни шутка...

kamillaS1506
kamillaS1506

queenmargo, 21 век- век информационных и интеллектуальных войн.
Ядерное оружие лишь для подстраховки, чтобы не пришли, как в Ливию.

Нас порабощает собственный смартфон...

ksaulek
ksaulek

queenmargo, Трампа жалко. А вся ситуация показывает абсолютные двойные стандарты Америки. Интересно как они будут оправдываться и выкручиваться, что Байдена можно было официально подстрекать к байкоту,а трамп а трамп всегда виноват.

451poFarengeity
451poFarengeity

ksaulek, да никак они оправдываться и выкручиваться не будут, они ж обычных людей недоразвитыми считают. А начнет кто-то возмущаться - они и его заблокируют.

yoona
yoona
Показать комментарий
happy_clam
happy_clam

yoona, как говорится, то ли еще будет. У демократов главный враг Россия.

Kvinta
Kvinta

yoona, наоборот Трамп застопорил - наложил вето на военный бюджет, в который входили санкции, а конгрес смог преодолеть это вето. Правда Трамп наложил вето вовсе не из за санкций - у него свои претензии по бюджету были.

Interpretation
Interpretation
Показать комментарий
AllaMir
AllaMir
Показать комментарий
ChernaiaDyra
ChernaiaDyra

AllaMir, Вы немного не о том пишите. Как вы думаете, почему придумали такую штуку, как антимонопольный комитет? Чтобы одна компания (считай один человек) не мог решать судьбу отрасли. Это касается и социальный сетей. Если они что-то блокируют или решили цензурить, то над ними должен быть орган, который скажет, соответствует ли политика этой конкретной компании нормам конституции. Например, Candace Owens одержала победу в суде над фейсбуком) Но это она, у нее бойкий характер и она не простолюдинка, скажем так.

AllaMir
AllaMir
Показать комментарий
Gjcjii
Gjcjii

AllaMir, вы хоть в курсе, какие дико маргинальные персонажи, страницы, группы, фото и видео есть в этой помойке, называемой ФБ? и ничего, никто их не блокирует. Весь цимес этой истории в том, что приблизительно месяц назад товарищ Цукерберг стоял перел специальным сенатским комитетом и понурпив рыжую головку вниз, отвечал на серьезные вопросы о специальной программе, встроенной в ФБ алгоритм и чудовищно нарушающей всей мыслимые и немыслимые установки прайваси. Причем пользователи не проинформированы об этом тайном алгоритме. Вот и обраточку прислал злобный Цукер для Трампа, показав, что ставит себя на минуточку! выше президента США! не забываем о том, что ФБ всерьез работает над выпуском собственной валюты...

AllaMir
AllaMir
Показать комментарий
Gjcjii
Gjcjii

AllaMir, вы хоть вмкурсе, чтотЦукерберг на самом деле из семьи Ротшильдов, а сеть придумали и создали совсем другие люди? или в кинотвам по другому показали?

MossbergMMR
MossbergMMR
Показать комментарий
Gjcjii
Gjcjii

MossbergMMR, товарищ Моссберг, утрите слюни, мы на ты не переходили. Цукер из семьи Ротшильдов, а дедушку Сороса не нужно не к месту притягивать)

happy_clam
happy_clam

Gjcjii, и все его ответы были: я не знаю, не помню, не ведаю. То же самое и с Дорсе из Твиттера.

Gjcjii
Gjcjii

happy_clam, да, он все вопросы слил. Как будто он не глава мегакорпорации, а какой то Вася по ремонту б/ушных компьютеров, причем Вася бы даже больше знал.

patrikeeva
patrikeeva

AllaMir, Вы не понимаете. Это другое.

Margarita-85
Margarita-85

Свобода!

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Бритни Спирс трогательно поздравила подросших сыновей с днем рождения: "Мои мальчики такие красивые!"
Ума Турман призналась, что сделала аборт в подростковом возрасте
Иван Ургант поделился новым снимком младшей дочери в честь ее дня рождения
Полина Гагарина ответила экс-супругу Дмитрию Исхакову, подавшему на нее в суд: "Злой, мстительный, двуличный"
Умер звезда сериала "Секс в большом городе" Уилли Гарсон
Битва платьев: Марина Александрова против Полины Аскери
10 новых ароматов на осень
Свадебное платье и роскошные наряды: Леди Гага на новых кадрах из фильма "Дом Gucci"
Сара Джессика Паркер, Синтия Никсон и Кристин Дэвис в продолжении сериала "Секс в большом городе": свежие фото
Пенелопа Крус, Марион Котийяр, Антонио Бандерас и другие на кинофестивале в Сан-Себастьяне
Певица МакSим поделилась новыми снимками после тяжелой болезни: "Худенькая совсем"
Фильм на VHS: Рианна представила новый тизер показа своего бельевого бренда
Николь Кидман рассказала о разводе с Томом Крузом: "Я была молода"
Экс-футболист "Зенита" Халк и племянница его бывшей жены ждут ребенка
Бывший муж Полины Гагариной Дмитрий Исхаков подал на нее в суд и добивается опеки над детьми
Светлана Ходченкова, Владимир Вдовиченков и Елена Лядова и другие на премьере фильма "Дело"
Эшли Грэм призналась, что беременна двойней: "Теперь у нас будет трое мальчиков!"
"Кинотавр-2021": Юлия Снигирь, Равшана Куркова, Чулпан Хаматова и другие на премьере фильма "Нуучча"