Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

«Меня обидеть непросто. Я знаю себе цену»

146
«Меня обидеть непросто. Я знаю себе цену»

Woman.ru: Дмитрий, говорят, творческие люди ранимы…

Дмитрий Исхаков: …и, определенно, это так. Остап Бендер говорил: «Художника может обидеть любой». Это чистая правда. Вообще оценивать чужое творчество надо очень деликатно. Я понимаю, когда тебя критикует тот, кто заплатил тебе за работу и остался недоволен, или эксперт в этой области, человек заслуженный и уважаемый. Но когда тебя осуждают совершенно посторонние люди, которым ты ничего не должен, совершенно не понятен уровень их собственного развития, вкуса, кругозора, да еще и критика высказывается в агрессивной манере, это мне всегда казалось неправильным.

Woman.ru: Чем можно обидеть художника?

Д. И.: Есть чудесный эпизод в сериале «Корона», посвященный портрету Черчилля и истории его создания, — один из самых моих любимых и сильных в сериале. Там отлично передана эта тема, а также показаны отношения между художником и моделью.

Должен ли художник идти на поводу у модели или заказчика? Или важно оставаться верным себе и собственному взгляду? Это очень интересно, и я часто думаю об этом.

Лично меня обидеть и задеть довольно не просто. Видимо, я уже выработал некий иммунитет против критики. Я знаю себе цену, также уверенность мне дает признание многих любимых и уважаемых мною людей.

Woman.ru: И тем не менее что может выбить вас из колеи в процессе работы, в порыве творчества и вдохновения?

Д. И.: Вы знаете, ничего. Я очень стабилен и спокоен. Когда ты уверен в себе, знаешь, на что способен, и рассчитываешь свои силы, мало что может тебя поколебать. Опыт работы с очень не простыми клиентами закалил меня настолько, что теперь об меня можно бычки тушить — я и глазом не моргну.

Woman.ru: Тогда поговорим о тех, кого вы фотографируете. Продолжите фразу: «Модель должна быть…»

Д. И.: Интересной неординарной личностью, хорошо знать себя, свои сильные стороны. Круто, если она к тому же артистична и пребывает в хорошем настроении.

Хотя иногда крутые кадры получаются, когда модель не в духе и искрит негативом.

Если фотограф хорош, он сможет сублимировать и передать ее настроение и энергетику через кадр. Это любопытно. Вообще фотограф должен быть психологом — я абсолютно убежден в этом.

Woman.ru: За какую съемку вы точно не возьметесь?

Д. И.: Полагаю, что такой съемки нет. Я долго думал над этим вопросом. Мне интересно все. Я жадный до впечатлений и опыта.

Woman.ru: Вы — фотограф, а значит, визуал. Какое-то время назад вы делились в Инстаграме, что ваш директ заполнен снимками от девушек. Как оцениваете такие порывы?

Д. И.: Всячески это приветствую. Мне нравится общение и контакт, тем более из этого всегда можно что-то почерпнуть. Разумеется, всем ответить нет возможности, но иногда, когда пишут слова, которые меня трогают или задевают, я обязательно отвечаю.

Woman.ru: Что вам нравится и не нравится в современных женщинах — и во внешности, и в качествах характера?

Д. И.: Мне очень несимпатична тенденция последних лет увеличивать губы. Совсем. Я люблю тонкие аристократичные губы, как у Мишель Пфайфер. Не выношу позерства, жеманства и искусственности, а сейчас этого бесконечно много.

Если говорить о характере, мне импонируют люди, способные на эмпатию и живой интерес к чему-либо, кроме собственной персоны.

Woman.ru: В Инстаграме одного разведенного мужчины прочитала комментарий подписчицы «Хорошие отцы из семьи не уходят», то есть она подразумевала, что он должен был остаться с женой любой ценой. А как считаете вы?

Д. И.: Не думаю, что ребенку от тяжелых отношений между матерью и отцом будет лучше. Но я всегда за то, чтобы родители сперва исчерпали все возможности к примирению, к поиску точек сближения, а лишь потом ставили точку.

К сожалению, в тяжелой личной ситуации очень трудно сохранить способность к здравым рассуждениям.

Люди рубят сгоряча, сжигают мосты и легко переходят от любви к лютой ненависти по отношению к совсем еще недавно очень близкому человеку и другу. Вот это очень грустно.

Woman.ru: Трудно не согласиться. Но возвращаясь к мнениям со стороны: как вообще относитесь к тенденции бесконечных советов в Сети? Как к издержкам популярности, которые надо принимать? Или бороться с ними? 

Д. И.: Бороться, конечно. Борьбической борьбой. Но если серьезно, это совершенно бесполезно. Всегда все знают, что для тебя лучше. Смиритесь и прочтите мой ответ в моих же стихах:

Я, правда, не знаю, как жить без советов,
Они мне нужны, как рыбе вода.
Кем бы я был без вас, без экспертов:
Одной — бороду сбрей, другой — стрижка не та.

Рецепты борщей и котов разведение
Сделали вас экспертом во всем.
А фотки цветочков — вообще загляденье,
Мы смотрим на них и радугой **** [испрожняемся].

Никогда б не посмел, не позволят приличия,
Встречный от сердца дать вам совет,
Но если б решился, от НЕбезразличия,
Послал бы вас на ***. Котейкам привет.

Woman.ru: Чувство юмора человека — его преимущество?

Д. И.: А как же?! Это единственная палочка-выручалочка, когда уже все совсем туго. Относясь к себе не столь серьезно и с самоиронией, гораздо легче жить и переживать неудачи и падения. Не стоит думать, что ты пуп земли и весь мир тебе должен.

Самоирония и юмор — вот признаки умного человека.

Woman.ru: Скромность украшает?

Д. И.: Да, и я в этом абсолютно убежден. Посмотрите круглые столы с голливудскими актерами на YouTube. Например, в одном из них Роберт Де Ниро говорит на эту тему — лучше и не скажешь.

Будьте скромными, не думайте, что слава и удача навсегда.

Все приходит и уходит. Я очень люблю и ценю знаменитых и многого достигших людей, которые сохраняют это качество и не позволяют своему эго и чувству собственной значимости взять верх. Поверьте, никто не любит зазнаек. Даже их прихвостни.

Woman.ru: И напоследок продолжите фразу: «Мир станет лучше, если люди научатся…»

Д. И.: Чувствовать чужую боль, контролировать свое эго и хотя бы попытаются слышать и видеть тех, кто рядом.

Источник: Woman.ru

Оставьте свой голос:

761
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

miklosh
miklosh
Показать комментарий
Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

miklosh, гораздо интереснее вопрос, как Полине удалось не спиться рядом вот с этим?

amoryfitzgerald
amoryfitzgerald

Josephin_Peladan, она сама такая же - неуверенная в себе, закомплексованная

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan
Показать комментарий
Alenka82
Alenka82

Josephin_Peladan, я не фанатка Дмитрия Исхакова, не его знакомая, но я в упор не понимаю, почему его многие называют альфонсом и бездельником? Он фотограф. Работает в фотостудии, снимает артистов, моделей для журналов. Также, как я понимаю, работает на заказ - снимает свадьбы, делает разные фотосессии.
Да, Гагарина Зарабатывает больше него в разы. Но такие заработки, как у популярных певцов, возможны далеко не у всех. Ему что, тоже начать петь или что?

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan
Показать комментарий
Trommel
Trommel

Josephin_Peladan, ну как-то вы несправедливо категоричны... сейчас проблемы с работой у многих, а если и есть работа - время на повтыкать в интернет есть у всех... потом, этот Исхаков нудная трепетная лань, к нему проявлен интерес, вот и говорит. Он, может, и нудно-правильный, но не дурак и какой-то адекватный... про альфонса - вы знакомы с ним или его знакомыми или просто догадки?

Choco_latte
Choco_latte
Показать комментарий
Trommel
Trommel

Choco_latte, о... да! Но мы ж не знаем, может Мсхаков везучее и зарабатывает?

weird_weird
weird_weird

Choco_latte, можно посмотреть прайс популярных фотографов на свадебных сайтах. Моя подруга на свою приглашала одного из популярных фотографов, ценник там приличный (хотя и фотографирует он действительно классно). Исхаков персонаж известный, в том числе благодаря Полине, медийность тоже прибавляет очков к рейтингам. Думаю, что на прокорм он себе точно зарабатывает. Не могу поставить его в один ряд с танцорами из подтанцовки или "самым красивым преступником".

Limpamponi
Limpamponi

Choco_latte, ну вас и заминусовали, а ведь вы совершенно правы.

Choco_latte
Choco_latte

Limpamponi, спасибо

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

Trommel, разводятся многие, но далеко не все известные мужчины раздают на эту тему интервью. Дмитрий известен широкому кругу как "муж Полины Гагариной", а не как самостоятельная творческая личность, фотограф (Заика, Локтев, чьими бы мужьями ни были, известны в первую очередь как мастера своей профессии). И интервью у него берут в связи с тем, что он бывший муж знаменитости (и платят за это, наверное, неплохо, т.к. знаменитость популярная), а не из-за его пофессиональной деятельности. Он не трепетная лань, какая из великовозрастного лба трепетная лань, а эмоциональный насильник (то, что вы окрестили нудностью). Здесь заклевали Хозисову, которая решила судиться с RL, Крисси Тэйген, которая выложила фото из госпиталя, т.е. женщина должна беду держать в себе (много таких комментов), а этому, значит, разглагольствовать и ныть публично попускается? Всё-таки женщины друг друга ненавидят, если готовы поддержать любого обсоса. Увы, жизнь показывает, что это так :(

oksa_na
oksa_na

Josephin_Peladan, вот тоже диву даюсь, то всяких простигосподи поддерживаем, ведь "женская солидарность", а тут самодостаточная женщина развелась по-тихому, не вынося сор из избы, при этом бывший не затыкаясь вываливает одно за одним откровение, а его еще и жалеют здесь. Он бы даже фотографом не работал на том уровне, где он есть, если бы не Гагарина. Мерзкий дико неблагодарный альфонс.

leostotch
leostotch

Комментарий скрыт модератором

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

leostotch, можно. Но у успешных мужчин, в том числе фотографов интервью, как правило, берут издания навроде GQ, Esquire, Vogue, L'Uomo Vogue, Dazed, вплоть до GEO и National Geographic. Либо профессиональный глянец Digital Photo/Digital Photographer, ProPhoto etc.
А так да, можно и вуман.ру дать интервью, но мерило ли это успеха и востребованности мужчины - вопрос.

Я Вас не оскорбляла и на личности не переходила, но отвечу. Счастлива замужем, никогда не имела проблем с вниманием со стороны мужчин и именно поэтому считаю, что женщина должна себя уважать, а не цепляться за вот такое, как этот мелкопакостный дядя и уж тем более рожать от такого детей. Я не молюсь на мужчин, значит ли это, что я их ненавижу? Отнюдь, обожаю и молюсь Христу, а не Астарте :) Но ценность мужчины как такового преувеличена и не всякие "штаны" достойны войти в дом, купленный и обставленный женщиной и возлечь на кровать, купленную и застеленную женщиной. Вот герой поста это именно абы какой мужичонка, судя по словам, по истеричным поступкам. Жил как сыр в масле катался при богатой работящей жене, сейчас ходит обиженкой по интервью, психует в инсте. Ещё бы, откзали от кормушки. Перефразируя классика: а что ты сделал, чтобы тебя не бросили?

RoseMary
RoseMary

Josephin_Peladan, наверное, каждый заслуживает того партнера, который рядом с ним. Поэтому если не нравится партнёр, тот нужно сначала разобраться с собой. Это я не про вас, а про ту же Гагарину. Если она его выбрала, значит, он ей наиболее подходил в тот момент. При этом он не обязан соответствовать, например, вашим критериям успешности мужчин. У вас есть это требование и у вас свой муж, у неё тогда в приоритете оказались что-то другое, поэтому другой результат.

lindik
lindik

Josephin_Peladan, о, господи, ну кто такая Полина Гагарина, кроме того, что она успешная певица?! Косноязычная, высокомерная бабенка. Кто ей пара? Абрамович? Она ему зачем сдалась? Чтобы этот Абрамович видел ее пару раз в месяц в свободное от корпоративов и съемок время, а в редкие часы встреч эта Полина будет орать на этого Абрамовича, что он не понимает, как она впахивает и как он ее достал? Девушка, спуститесь на землю, Полине нужен именно такой терпеливый малооплачиваемый Вася, как Исхаков, бизнесмену она не нужна, успешному актеру-певцу - тоже, как и успешный актер-певец ей, чтобы терпеть его истерики, измены и загулы после съемок.

Jupiter
Jupiter

lindik, по существу я с вами согласна, кроме одного - после тяжелых гастролей и прочего ей дома нужен ВЕСЁЛЫЙ бодрый вася, который скажет," отдохни, дорогая", рассмешит, ножки помнет и прочее, а не условный душный тип, который будет нудить "а почему трубку не брала", "а кто тебе звонил", "ты совсем не уделяешь мне внимания". Да нафиг ей это надо. На то, что он будет меньше зарабатывать, она изначально, я думаю, была согласна как раз, не в этом проблема.

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

lindik, кто бы она ни была, она востребована. Значит, для кого-то ее имя что-то значит. Думаю, в России многие считают ее хорошей певицей (это не соответствует истине, но вот такие вкусы у публики), она адекватна на людях, в публичных скандалах не замечена, да и после развода ведёт себя прекрасно, не давая комментариев, не шествуя по телешоу, не опускаясь до истерик в соцсетях, как её бывший муж-мелкий пакостник. Он гораздо менее известен по сравнению с ней, т.е. буквально никаких достижений за ним не числится, кроме контрактов, полученных через Полину. Он по гастролям-эфирам-корпоративам не вкалывал, но плоды пожинать оч любил. Обычный-типичный приживала. Гагарину жаль, напрасно связалась с таким. Женщинам стоило бы быть более милосердными к сёстрам по несчастью, а к мужчинам и их недостаткам - менее снисходительными. Пугает только, что вот этого ведь кто-то подберёт, вон сколько сочувствующих *ликодлань*

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Бритни Спирс вернулась в Instagram после небольшого перерыва
Дженнифер Лопес и Бен Аффлек дали первое совместное интервью после возобновления романа
"Кинотавр-2021": Ксения Раппопорт, Светлана Устинова, Федор Бондарчук и другие на премьере фильма "Мама, я дома"
Битва платьев: Ксения Собчак против Снежаны Георгиевой
Массовая стрельба в Пермском университете: хронология трагедии и общественная реакция
Марина Зудина, Ида Галич, Маша Федорова и другие на премьере спектакля Константина Богомолова "Дядя Лева"
Ксения Собчак, Светлана Бондарчук, Виктория Шелягова и другие на вечеринке в Геленджике
Шэрон Стоун отдыхает во Франции и делится отпускными фотографиями
"Кинотавр-2021": Ингеборга Дапкунайте, Светлана Устинова, Равшана Куркова и другие на гала-ужине в честь жюри фестиваля
Джиджи Хадид и Зейн Малик отметили первый день рождения дочери: новые фото из домашнего архива
Экс-продюсер Светланы Лободы Нателла Крапивина намекнула на возвращение в шоу-бизнес: "Хочется поработать с молодежью"
Редкий кадр: Эштон Катчер и Мила Кунис на прогулке в Лос-Анджелесе
Сара Джессика Паркер, Крис Нот и другие на первых кадрах из продолжения сериала "Секс в большом городе"
Татьяна Навка и Дмитрий Песков, Валерия и Иосиф Пригожин и другие на концерте Анны Нетребко
Уличный стиль знаменитости: Моника Беллуччи в черном комбинезоне на прогулке в Афинах
"Эмми-2021": выбираем лучший образ церемонии
Максим Галкин и Алла Пугачева отметили день рождения детей грандиозной вечеринкой в стиле "Звездных войн"
"Корона", "Тед Лассо", "Ход королевы" и другие победители премии "Эмми-2021"