Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

На что можно обижаться, а на что нет...

265
На что можно обижаться, а на что нет...

Немного старенькая новость, ей наверно уже больше недели, но вроде на Сплетнике её ещё не было.

Тут вот в чем дело. Насколько я поняла, в США в широкий прокат вышел фильм с Кэри Маллиган "Девушка, подающая надежды" (на киносайтах пишут, что премьера в России состоится 21 января, сама я фильм ещё не смотрела).

Вот трейлер:

Описание фильма звучит так: главная героиня картины — Кэсси, красивая, невероятно умная, в прошлом подающая большие надежды студентка престижного университета, ходит по барам, тусит там с парнями и отрывается на всю катушку. Потом, когда Кэсси переберет с алкоголем и дойдет почти до беспамятства, парни везут ее к себе домой, чтобы заняться сексом. И вот там-то их ждет сюрприз: Кэсси, оказывается, вовсе не пьяна, и за попытку воспользоваться нетрезвой девушкой она будет жестоко и жестко мстить.

Меня несколько удивила заварушка, которая приключилась с этим фильмом после выхода в прокат США. Если вкратце, то Кэри Маллиган осудила рецензию, в которой ее назвали «недостаточно сексуальной» для роковой женщины.

«Я прочитала рецензию Variety, — рассказала Маллиган в интервью New York Times. — И у меня с ней были проблемы. Казалось, что в ней фактически говорится, что я недостаточно сексуальна, чтобы провернуть подобный обман».

Вот выдержка из отзыва, о котором говорит Маллиган:

«Маллиган, прекрасная актриса, но кажется немного странным выбором на роль неординарной, явно роковой женщины. Марго Робби здесь продюсер, и можно (возможно, слишком легко) представить, что роль когда-то предназначалась для нее. Однако в исполнении этой актрисы Кэсси носит свой костюм-приманку для пикапа как плохой дрэг; даже ее длинные светлые волосы кажутся накладными».

Маллиган шокировало, что в 2020 году крупное уважаемое издание выпускает рецензии с подобными комментариями.

«И дело не в раненом эго. Я полностью осознаю, что Марго Робби — богиня, — объясняет Маллиган. — Меня это просто очень сильно взбесило. Я подумала: „Серьезно? Вы для такого фильма собираетесь написать что-то столь поверхностное? Сейчас? В 2020 году?“ Я просто не могла в это поверить».

После публикации интервью Variety выпустило извинение: «Variety искренне извиняется перед Кэри Маллиган и сожалеет о бесчувственных словах и инсинуациях в нашем обзоре „Девушки, подающей надежды“, принижающем ее исполнение этой роли».

По сути, Маллиган обиделась, что кто-то высказал свое личное мнение, а видение сексуальности есть ничто иное как вкусовщина. То, что она на это обиделась - ее можно понять, чисто по-человечески и чисто по-женски. Кому это будет приятно. Но меня несколько удивил ее акцент на фразе: "Сейчас? Когда на дворе 2020 год?".

То есть, Кэри осознает, в каком амплуа она хороша, а в каком - не очень. Но она понадеялась на 2020 год. Год, в котором, или с которого, человеку нельзя говорить о его внешности или его образе ничего кроме того, что этот человек хочет услышать. Даже когда это происходит в нейтральном контексте. Нужно постоянно сдерживать себя, чтобы не ранить чьи-либо чувства. Причем и сдерживаться нужно по-разному: если это темнокожая, страдающая четвертой степенью ожирения, квир-женщина - сдерживаться нужно ну очень сильно, если такая же с лишним весом, но уже белая, можешь так сильно уже не сдерживаться, но не вздумай расслабляться - пока ещё очень рано, пока ты не доковылял то богатого, стройного, симпатичного белого гетеромужика или женщины, вот тут можно разгуляться:))

Вот и у меня вопрос, на Сплетнике всегда фигурируют разного рода обзоры знаменитостей. И мы всегда обсуждаем внешность этих знаменитостей. И женщин, и мужчин. Обсуждаем также и темперамент, харизму, энергетику. И не всегда говорим лишь позитивное. По современным голливудским меркам мы считаемся плохими людьми?

Вот например я. Я очень люблю и уважаю Джоди Фостер, считаю ее невероятно талантливой актрисой, но я никогда не видела ее в роли соблазнительницы. Никогда. И дело не во внешности. Я как раз таки считаю, что она очень миловидная. Просто я ее не вижу в таком амплуа. А вот Эмму Стоун в таком амплуа представить могу, хотя, на мой взгляд, Эмма серьезно проигрывает во внешности Джоди. Но вот такое у меня мнение. И вот если я вдруг найду работу в крупном американском гламурном журнале и опубликую статью с таким мнением, то все?:)) Можно сразу же увольняться?:)) И извинения на шесть листов формата А-4 уже не помогут?

 

Оставьте свой голос:

997
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

poe-de-spell
poe-de-spell

Автор, покайтесь! Вас сейчас распнут (но я, конечно, с Вами!)

olanv
olanv

Ну маллиган реально страшненькая. Серая мышка. Все правильно написали в журнале же. Это как на роль баскетболиста брать актёра с ростом 1.50. Не зря же есть понятие фактуры и амплуа

Atmosphere
Atmosphere

olanv, не страшненькая она. Миленькая, типаж соседки

olanv
olanv
Показать комментарий
Skarletty
Skarletty

olanv, для вас может быть.

olanv
olanv

Skarletty, так конечно для меня. Мы же все тут высказываем собственное мнение

Skarletty
Skarletty

olanv, в таком случае вам придется признать, что кому-то она кажется привлекательной. ибо это тоже точка зрения и мнение.

LaFeeVert
LaFeeVert

olanv, она не кажется мне страшненькой, как и Мишель, но я почему то не могу долго на нее смотреть на экране, у меня сразу 'передоз'.

jskw
jskw

Комментарий скрыт модератором

olanv
olanv

jskw, конечно красавица. Мы тут все Анджелины Джоли со стекловатой в трусах

yoona
yoona

Atmosphere, согласна, всегда она исполняла роли миленьких девушек girl next door, лишь в Великом Гэтсби исполнила роль великолепной манящей Дэйзи, что меня удивило, исполнила блестяще, прямо как воплощение книжной героини где ее описывали как невероятно соблазнительную, лёгкую манящую, хоть и не красавицу (Даша Жукова кажется воплощением в реалии) .

geisha
geisha

yoona, мне тоже кажется, чоо в Гэтсби она идеальна!!!

Choco_latte
Choco_latte

Atmosphere, зря вы. В Голливуде она часто играет именно роковух. То школьницу, у которой вся жизнь под откос, потому что в нее влюбился взрослый криминальный дядька, то зазнобу Гетсби.

nify
nify

Atmosphere, она даже не миленькая. типаж бабуленции, я подумала, на фото либо Бонни Хант из 2020-го или молодая Догилева.

qqqqq99999
qqqqq99999

olanv, да она и не должна быть красивой. молодой и доступной. и способной на одержимость. на идею фикс. как по мне так она способна

Rufinka
Rufinka

olanv, а мне кажется, если одинокая девушка отрывается в баре, перебирает с алкоголем, то многим мужчинам типаж этой актрисы подойдёт очень, чтобы воспользоваться её состоянием.

ptashcechka
ptashcechka

Rufinka, что называется нашел по-проще...согласна, тут роковой быть не надо

Rufinka
Rufinka

ptashcechka, да, сама в руки плывёт.

Eka11k
Eka11k

Rufinka, даже в трейлере и описании нет намека, что героиня роковуха. И, исходя из трейлера, смысл как раз в том что она всегда была хорошей девочкой и подавала надежды, но что-то ее сломало.
Журналист написавший статью просто идиот, не уловивший смысла фильма, и выплеснувший свои влажные фантазии в обзоре.

Svetlyk
Svetlyk

Rufinka, вы правы, в ней есть некая виктимность.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

"Кинотавр-2021": Юлия Снигирь и Евгений Цыганов, Чулпан Хаматова и другие на премьере фильма "Медея"
Филипп Янковский, Оксана Фандера, Инна Чурикова и другие на премьере фильма "Иван Денисович"
Ана де Армас снова спровоцировала слухи о романе с вице-президентом Tinder Полом Букадакисом
Моника Беллуччи сыграла Марию Каллас на сцене древнего театра в Афинах
Филипп Янковский впервые прокомментировал рождение внука: "Мы с Оксаной, безусловно, счастливы"
Бритни Спирс трогательно поздравила подросших сыновей с днем рождения: "Мои мальчики такие красивые!"
Ума Турман призналась, что сделала аборт в подростковом возрасте
Иван Ургант поделился новым снимком младшей дочери в честь ее дня рождения
Полина Гагарина ответила экс-супругу Дмитрию Исхакову, подавшему на нее в суд: "Злой, мстительный, двуличный"
Умер звезда сериала "Секс в большом городе" Уилли Гарсон
Битва платьев: Марина Александрова против Полины Аскери
10 новых ароматов на осень
Свадебное платье и роскошные наряды: Леди Гага на новых кадрах из фильма "Дом Gucci"
Сара Джессика Паркер, Синтия Никсон и Кристин Дэвис в продолжении сериала "Секс в большом городе": свежие фото
Пенелопа Крус, Марион Котийяр, Антонио Бандерас и другие на кинофестивале в Сан-Себастьяне
Певица МакSим поделилась новыми снимками после тяжелой болезни: "Худенькая совсем"
Фильм на VHS: Рианна представила новый тизер показа своего бельевого бренда
Николь Кидман рассказала о разводе с Томом Крузом: "Я была молода"