Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Принц Уильям отказался желать британцам счастливого Рождества

174
Принц Уильям отказался желать британцам счастливого Рождества

 

Принц Уильям и Кейт Миддлтон сочли неэтичным желать британцам счастливого Рождества из-за жестких ограничений, введенных в стране. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Герцог и герцогиня Кембриджские отказались поздравлять жителей Великобритании с Рождеством, которое в этой стране празднуют 25 декабря. Вместо этого они поблагодарили всех работников ключевых отраслей, задействованных в борьбе с пандемией COVID-19, и членов их семей. «Желать счастливого Рождества в этом году как-то неправильно, поэтому мы желаем, чтобы 2021 год был лучше», — написали в Twitter Уильям и его супруга.

Также они отметили, что в этот день думают о тех, кто вынужден проводить главный праздник года в одиночестве, тех, кто оплакивает умерших, и тех, кто прямо сейчас находится в «красных зонах» и борется за жизни больных новой коронавирусной инфекцией.

Герцог и герцогиня Кембриджские встретят Рождество дома со своими тремя детьми.

Вопреки традиции, королева Елизавета II и ее муж принц Филипп не будут собирать на праздник всю семью и проведут Рождество в Виндзорском замке, где, кроме них, останется лишь немногочисленная прислуга. Все слуги, которые находятся рядом с королевой, прошли тестирование на COVID-19 и не контактируют ни с кем, кроме монаршей четы, даже со своими семьями. В замковой часовне пройдет небольшая служба, все присутствующие будут в медицинских масках.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о введении с 20 декабря максимальных ограничений в Лондоне и юго-востоке Великобритании из-за быстрого распространения нового штамма коронавируса. Будут закрыты магазины, не торгующие предметами первой необходимости, парикмахерские и спортзалы. При этом местным жителям рекомендовано не покидать свои дома без крайней необходимости. Также им будет запрещено встречаться на Рождество с друзьями и соседями.

А теперь сравним поступок Уильяма с его прадедом, Королем Георгом VI. Король, несмотря на дефект речи, всегда ощущал необходимость в поддержке своей нации и обратился с рождественской речью в самый сложный год Великобритании XX-го века, в 1939-й. 

 

Транскрипт на русском (Гугл-перевод):

Праздник, который мы называем Рождеством, - это, прежде всего, праздник мира и дома. Среди всех свободных народов глубокая любовь к миру, ибо только это дает безопасность дому.

Но истинный мир находится в сердцах людей, и трагедия этого времени заключается в том, что существуют могущественные страны, все руководство и политика которых основаны на агрессии и подавлении всего, что мы дорожим человечеством.

Именно это всколыхнуло наши народы и дало им единство, невиданное ни в одной предыдущей войне. В своих сердцах мы чувствуем, что сражаемся против зла, и это убеждение будет давать нам силы изо дня в день упорствовать, пока не будет обеспечена победа.

Дома мы как бы принимаем на себя ответственность за то, что может ожидать нас впереди, решительно и уверенно. Мы с гордостью и благодарностью смотрим на неиссякаемое мужество и преданность Королевского флота, который на протяжении последних четырех месяцев обрушился на шторм безжалостной и непрекращающейся войны.

И когда я говорю сегодня о нашем флоте, я имею в виду всех людей нашей Империи, которые спускаются в море на кораблях, торговый флот, тральщики, траулеры и дрифтеры, от старших офицеров до последнего мальчика, у которого есть присоединился.

Каждому в этом великом Флоте я посылаю послание благодарности и приветствия от себя, как от всех моих народов. То же самое я посылаю доблестным военно-воздушным силам, которые в сотрудничестве с военно-морским флотом являются нашим надежным щитом защиты.

Они ежедневно добавляют лавры к тем, что завоевали их отцы.

Я хотел бы послать особые слова приветствия армиям Империи, тем, кто прибыл издалека, и в особенности британским экспедиционным силам.

Их задача трудна. Они ждут, а ожидание - это испытание на нервы и дисциплину. Но я знаю, что, когда придет время действовать, они докажут, что достойны высших традиций своего великого служения.

И всем, кто готовится служить своей стране на море, суше или в воздухе, я сейчас приветствую. Мужчины и женщины нашей обширной Империи, работающие в разных сферах деятельности с одной и той же целью, все являются членами великой Семьи Наций, которая готова пожертвовать всем, чтобы свобода духа могла быть спасена миру.

Таков дух Империи; великих держав Индии, каждой колонии, большой или малой. От всех приходили предложения о помощи, за которые Родина никогда не может быть достаточно благодарна. Такого единства в целях и усилиях еще не было в мире.

Я всем сердцем верю, что дело, объединяющее мои народы и наших доблестных и верных союзников, является причиной христианской цивилизации. Ни на каком другом основании не может быть построена настоящая цивилизация.

Давайте помнить об этом в темные времена, которые впереди нас, и когда мы заключаем мир, о котором молятся все люди.

Скоро новый год. Мы не можем сказать, что это принесет. Если это принесет мир, как мы все будем благодарны. Если это приведет нас к продолжению борьбы, мы останемся неустрашимыми.

Между тем, я чувствую, что все мы можем найти ободряющее послание в строках, которые в своих заключительных словах я хотел бы сказать вам: «Я сказал человеку, стоявшему у Врат Года:« Дайте мне свет, который я могу безопасно ступить в неизведанное ". И он ответил: «Выйди в темноту и вложи свою руку в Руку Бога. Это будет для тебя лучше света и безопаснее известного пути».

Пусть эта Всемогущая Рука направит и поддержит всех нас.

 


Новая этика

Этично ли было желать счастливого Рождества британцам?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

-184
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

LanaBruce
LanaBruce

как-то не по-детски щтормит Грейт Бритн в последнее время . Где-то готовится к всплытию Атлантида....О блин..Это было бы прекрасным завершением этого долбанного 2020 года.

qqqqq99999
qqqqq99999

LanaBruce, да весь мир штормит. вообще ощущение, что двадцатый не все подлянки свои успел использовать и как-то ускорился что ли под конец

LanaBruce
LanaBruce

qqqqq99999, ну что ещё сказать...пздц

LanaBruce
LanaBruce

qqqqq99999, они же всегда были оплотом силы и стабильности. но вот я сейчас здесь и мне кажется что я без 5 минут в российских 90-ых

Kvinta
Kvinta

LanaBruce, там ещё тема о подписании соглашения по выходу из ЕС ну и новый типа "британский" вирус- мутант; людям сначала пообещали послабления на праздники, а в последний момент обломали и посадили на жёсткий карантин; может поэтому Кембриджи решили не злить лишний раз подданных на тему "счастливого" рождества )

LanaBruce
LanaBruce

Kvinta, да плевать все хотели на их ограничения. И конечно чуда их поздравление не сотворит , но для людей это действительно важно, их вовлеченность в жизнь простых британцев.

Kvinta
Kvinta

LanaBruce, видела пару дней тому в ютубе ролик блогера, живущего в Лондоне - смешной такой дядька в цилиндре; работает экскурсоводом - снял прогулку по центру Лондона; зрелище то ещё - абсолютно пустые улицы среди бела дня. На счёт "поддержать" да - было бы уместно.

LanaBruce
LanaBruce

Kvinta, не знаю, вечером народу уйма

Merury
Merury

Kvinta, Константин? Если он, у него отличные прогулки по Лондону, прекрасный рассказчик!

Kvinta
Kvinta

Merury, да, Константин Пинаев.

Merury
Merury

Kvinta, меня в период локдауна очень спасали его эфиры и эфиры русских экскурсоводов из других стран. Посмотришь, отвлечешься и вроде бы проветрился и мозг разгрузил.

fifachka
fifachka
Показать комментарий
Freyas
Freyas

fifachka, вы, очевидно, не в курсе, что такое бесплатная английская медицина.

- «Температура 39 у ребенка? Дайте тайленол. Следующий!».
-«Что значит «врача на дом?». Нет, приезжайте в больницу, доктор примет в порядке общей очереди».

Не мечутся, потому что им не продадут, Англия - страна строгих правил.
И это тоже информация из первых рук, личный опыт, ткскть,

fifachka
fifachka
Показать комментарий
fifachka
fifachka
Показать комментарий
Klervie
Klervie

fifachka, до того, как ребёнка в этих госпиталях примут, отсидишь с ребёнком (у которого Т около 39,5 и выше) часов 5-6. Так то. А потом получишь рецепт на парацетамол.
Цените, что имеете.

fifachka
fifachka

Klervie,
Парацетамол во всех супермаркетах без рецепта. Не гоните пургу. Рецепты выписывают на серьёзные лекарства. Кстати, детям до 19 лекарства бесплатно.

Klervie
Klervie

fifachka, я во Франции. Давайте, спросите у среднего француза как купить ДолипранУ для ребёнка в аптеке.
Потом и поговорим.

fifachka
fifachka

Klervie,
Я вам про Англию пишу, вы мне про Францию. Но речь вообще-то идёт о России. Вы вообще о чем???
Или просто поговорить?

kursivmoi
kursivmoi

Klervie, ну не знаю... уж с долипраном в аптеке точно проблем не будет. Он без рецепта продаётся. А если хотите получить бесплатно - да, нужен рецепт. И стоит он копейки - 2-3 евро.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Оксимирон, Павел Табаков, Федор Бондарчук и другие в трейлере фильма "Ампир V" по роману Виктора Пелевина
Линда Евангелиста рассказала, что изменилась до неузнаваемости из-за неудачной косметологической процедуры: "Меня изуродовали"
Неделя моды в Милане: Джиджи Хадид с новым цветом волос на показе Alberta Ferretti
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Джиджи Хадид, Джоан Смоллс на показе Max Mara
Лиза Арзамасова показала, как выглядит ее фигура через месяц после родов
"Кинотавр-2021": Олеся Судзиловская, Ольга Сутулова, Марина Зудина, Алена Свиридова и другие на вечеринке
В сети появился трейлер нового документального фильма о Бритни Спирс
Вся в белом: Кейт Миддлтон на презентации своего нового фотопроекта
Ирина Шейк, Джиджи Хадид, Эмили Ратажковски и другие на презентации нового шоу бельевого бренда Рианны
"Кинотавр-2021": Ольга Бодрова, Олеся Судзиловская, Варвара Шмыкова и другие на премьере фильма "Море волнуется раз"
Меган Фокс и Кортни Кардашьян снялись топлес в новой рекламной кампании бренда Ким Кардашьян
"Кинотавр-2021": Олеся Судзиловская, Ольга Сутулова, Марина Зудина и другие на премьере фильма "Общага"
Модная битва: Рита Дакота против Ани Лорак
Стиль зумеров и тиктокеров: как одевается Валя Карнавал
Джиджи Хадид показала новые фото с первого дня рождения дочери Хай
Недели моды в Милане: звезда "Сплетницы" Джордан Александер, Анна Винтур, Дерек Бласберг на показе Fendi
Поклонники раскритиковали Элджея за копирование образа The Weeknd в новом клипе
"Кинотавр-2021": Ксения Раппопорт, Чулпан Хаматова, Федор Бондарчук и другие на премьере фильма "На близком расстоянии"