Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Забытые актрисы 80-х (часть 3)

55
Забытые актрисы 80-х (часть 3)

Предыдущие части тут и там.

Фиби Кейтс

Она родилась в семье деятелей шоубиза. Ее отец, Джозеф Кейтс, был крупным бродвейским продюсером и помог создать скандальное шоу пятидесятых годов «Вопрос за 64 тысячи долларов». Тем временем ее дядя, Гилберт Кейтс, был режиссером и постоянным продюсером телепередачи церемонии вручения премии Оскар.

Она имеет русско-еврейское и китайско-филиппинское происхождение.

Фиби начинала как танцовщица. Однако травма в юном возрасте положила конец ее танцевальной карьере. Затем она занялась модельным бизнесом. Несмотря на успех, девушка не нашла в этом удовлетворения.

- Это было одно и то же, снова и снова. Через некоторое время я делала это исключительно ради денег.

Актерский дебют Кейтс состоялся в фильме «Рай» в 1982 году. 

В этом фильме Фиби снималась обнаженной, хотя была еще несовершеннолетней. Картину раскритиковали за слишком большую схожесть с вышедшей ранее «Голубой лагуной» (1980).

Для фильма «Рай» Фиби записала заглавную песню «Paradise».

Другие ее песни:

How do I let you know

​​​​​​Just one touch

Feels so good

Moving moments

Lemonade kisses

Позже в том же 1982 году Фиби появилась в фильме «Беспечные времена в Риджмонт-Хай». Она играла лучшую подругу Дженнифер Джейсон Ли.

Ее выход из бассейна в красном бикини в этом фильме считается одним из самых примечательных появлений бикини в поп-культуре. Актриса призналась, что больше всего ей понравилось сниматься в этом фильме.

Очень странные дела

В 1983 году Кейтс снялась вместе с Мэттью Модайном в другой подростковой комедии «Частная школа».

В 1984 году Кейтс появилась в мини-сериале «Кружева». Сериал основан на одноименном романе.

По сюжету, героиня Кейтс — успешная киноактриса, прославившаяся своими ранними работами в категории фильмов для взрослых. Добившись признания в обществе, денег и славы, молодая женщина решает исполнить свое заветное желание — найти родную мать. Для достижения цели она готова заплатить большие деньги, к ее услугам лучшие детективы, но даже им не под силу распутать клубок загадок прошлых лет.

Фиби взялась за эту роль, потому что устала от однотипных героинь.

Позже в том же году Кейтс снялась вместе с Заком Гэллиганом в комедийном фильме ужасов Джо Данте «Гремлины».

В 1985 году Кейтс снялась в продолжении мини-сериала «Кружева». В этот раз ее персонаж отправляется на поиски своего биологического отца. Сиквел не смог повторить успеха оригинального мини-сериала. Позже в 1986 году она дебютировала на сцене в спектакле Off Broadway «Rich Relations». В 1987 году Фиби впервые за три года вернулась в кино в романтической комедии «Свидание с ангелом».

В 1988 году Кейтс появилась вместе с Майклом Джей Фоксом и Кифером Сазерлендом в драме «Яркие огни, большой город».

Потом последовали роли в фильмах «Отрыв» и «Сердце Дикси».

В 1989 году она вышла замуж за актера лауреата премии «Оскар» и трех премий «Тони» Кевина Клайна, который старше ее на 16 лет. Она познакомилась с Клайном на прослушивании к фильму «Большое разочарование» (1983) — роль в итоге получила Мег Тилли. 

В 1990 году Кейтс снялась в продолжении «Гремлинов». Фильм получил смешанные отзывы и разочаровал в прокате.

В 1991 году Кейтс появилась в фэнтезийной комедии «Вредный Фред».

В том же году у Кейтс и Клайн родился первый ребенок. Рождение их сына отодвинуло на второй план актерскую карьеру Кейтс, поскольку она предпочла сосредоточиться на своей семье.

Сын — Оуэн Клайн (29)

В 1993 году Кейтс вернулась на большой экран вместе с Эриком Штольцем, Тимом Ротом и Бриджит Фонда в драме «Взрослая жизнь».

В 1994 году Кейтс сыграла последнюю главную роль в комедийной драме «Принцесса Карабу». Фильм основан на реальной истории о женщине 19 века, которая выдала себя за принцессу экзотической страны.

Когда Кейтс родила второго ребенка от Клайна, это фактически положило конец ее актерской карьере.

Дочь — Грета Симона Клайн (26), наиболее известная как Фрэнки Космос. Певица и музыкант, она известна как автор инди-музыки

Актриса сделала исключение в 2001 году для своей хорошей подруги и коллеги по Риджмонт Дженнифер  Джейсон Ли. Вся семья Кейтс появилась в фильме Ли «Юбилей».

В 2005 году Кейтс открыла бутик Blue Tree в Верхнем Ист-Сайде Нью-Йорка. По словам бывшей актрисы, магазин — это воплощение мечты всей ее жизни.

Сегодня Фиби Кейтс 57 лет

Лиа Томпсон

В детстве она интересовалась балетом. К 14-ти годам Томпсон профессионально занималась танцами. По стипендии она училась в Американском театре балета и танцевала более чем в 45 постановках. Но Томпсон завершила балетную карьеру после того, как директор АБТ Михаил Барышников (да, он) сказал ей, что она «красивая танцовщица, но слишком коренастая». Наверное, это единственный раз, когда кто-либо называл Томпсон «коренастой».

В 1982 году Томпсон начала появляться в телевизионных рекламных роликах, таких как праздничная реклама Burger King. В этой рождественской рекламе снимались Элизабет Шу и Сара Мишель Геллар.

В 1983 году с выходом фильмов «Челюсти 3» и «Все верные ходы» состоялся ее дебют в кино.

В «Челюстях» Томпсон играет девушку, которая мило выглядит в бикини. Она вспоминает, как лгала о своей квалификации, чтобы получить эту работу.

- Я солгала, сказав, что снялась в паре-тройке фильмов. В действительности я ничего не знала. Кроме того, я сказала, что умею кататься на водных лыжах. Так что у меня было около пяти дней, чтобы всему научиться. Я даже плавать не умею! Но мне удалось. Возможно, потому что я была балериной. Моя игра была не очень хорошей. Но я выглядела довольно неплохо в бикини, так что, думаю, это все компенсировало.

После выхода «Челюсти 3» Томпсон начала встречаться с партнером по фильму Деннисом Куэйдом. Он недавно развелся со своей первой женой, актрисой Пи Джей Соулс. Вскоре Куэйд и Томпсон обручились.

Чтобы подготовиться к фильму «Все верные ходы», режиссер отправил Тома Круза и Томпсон в старшую школу. Тома узнали в первый же день. А Лиа оставалась неузнанной четыре дня. Ее приглашали на свидание многие школьники, и она была поймана за курением.

Актеры сами обнажались в любовных сценах. Это был всего лишь второй фильм Томпсон, и она помнит, как Круз очень поддерживал ее во время съемок интимных сцен.

- Он был очень добрым, заботливым и действительно помог мне. И я никогда этого не забуду.

В 1984 году она снялась в боевике Джона Милиуса о Третьей мировой войне и вторжении советских войск в США «Красный рассвет». Фильм стал коммерчески успешным, собрав в прокате почти 40 миллионов долларов при бюджете около семнадцати.

В том же году она появилась в фильме «Без тормозов». Считается, что это плагиат «Беспечных времен в Риджмонт-Хай». Как бы то ни было, он не смог повторить такого успеха. Однако картина оказала важное влияние на карьеру Томпсон.

Роберта Земекиса впечатлила игра Томпсон, поэтому он устроил ей прослушивание на роль Лоррейн в «Назад в будущее». 

- С одной стороны, у меня была депрессивная, забитая, пьяная Лоррейн, а с другой, молодая, глупая, чрезмерно сексуальная, подавленная Лоррейн из 1955 года. Это было так весело, играть в переодевания и придумывать этих персонажей. Для меня было настоящим подарком сыграть в продолжении.

Смена 23-летней Лиа Томпсон на 47-летнюю Лоррейн занимала у визажистов три часа.

В 1986 году Томпсон снялась в космическом приключенческом фильме «Пикник в космосе». 

Ко мне подходило много людей, которые говорили, что они стали физиками или изобретателями, как сильно они любили этот фильм и как сильно он их вдохновлял. Это было очень мило и то, чего я никогда не ожидала.

Позже в том же году Томпсон снялась в экранизация комиксов издательства Marvel об Утке Говарде «Говард-утка».

В фильме она самостоятельно исполнила все песни, равно как и другие актрисы в группе.

Критики разнесли фильм в пух и прах, и он был номинирован на семь премий «Золотая малина». Между тем в личной жизни Томпсон тоже были плохие новости. Деннис Куэйд разорвал помолвку после встречи с Мег Райан на съемках фильма «Внутреннее пространство».

В 1987 году Томпсон снялась вместе с Эриком Штольцем и Мэри Стюарт Мастерсон в драме о совершеннолетии «Нечто замечательное». 

В 1989 году она выйдет замуж за режиссера фильма Ховарда Дойча.

У них две дочери — Мэйделин (родилась в 1991 году) и Зои (родилась в 1994 году).

Мэйделин Дойч  американская писательница, режиссер, актриса и музыкант. Она известна тем, что написала, снялась в главной роли и сочинила музыку к своему художественному фильму «Год впечатляющего человека»

Зои Дойч — американская актриса, дебютировавшая в 2010 году. Дойч наиболее известна по ролям в телесериалах «Двойник» и «Всё тип-топ, или Жизнь на борту». Однако наибольшую популярность ей принесла роль Розы Хэзевей в фильме «Академия вампиров»

Лиа вместе со своей семьей желает всем счастливого Рождества!

В конце 80-х она появляется в фильмах «Просто секс?» и «Волшебник одиночества».

У нее также была видная роль в телефильме 1989 года «Вспышка во тьме» за который она была номинирована на премию CableACE.

В начале 90-х Томпсон сыграла мать одноименного персонажа в фильме «Деннис-мучитель», злодейку в «Деревенщина в Беверли-Хиллз» и заносчивого преподавателя балета в «Маленьких негодяях».

Она также снялась в нескольких телефильмах на протяжении девяностых, в том числе «Запасная жена» и «Право не отвечать на вопросы».

Томпсон добилась значительного успеха в качестве звезды ситкома NBC «Кэролайн в городе» с 1995 по 1999 год. Она получила приз зрительских симпатий.

Томпсон также снялась в американском телевизионном мини-сериале 1998 года «Собственная воля». Картина рассказывает о шести поколениях женщин в одной семье и их борьбе за власть и независимость в Америке.

После перерыва в актерской игре Томпсон сыграла в нескольких бродвейских пьесах. Позже она появилась в сериале «Для людей», который длился всего один сезон. Затем она снялась в телефильме «Украденное Рождество» с Тони Данца и Бетти Уайт. Томпсон также появилась в нескольких эпизодах драматического сериала «Эд» и в роли гостя в одном из эпизодов 2004 года на канале NBC «Закон и порядок: Специальный корпус». Она сыграла женщину, у которой украли эмбрионы.

В 2005 году Томпсон начала серию телевизионных фильмов для канала Hallmark Channel, в которых она играет Джейн Доу, бывшего секретного агента, ставшего домохозяйкой, которая помогает правительству раскрывать тайны. Также Томпсон выступила в качестве режиссера.

Томпсон была ведущей певицей в «Celebrity Duets», а второй участник выбыл в 2006 году.

В 2014 году Томпсон принимала участие в 19-м сезоне «Танцев со звездами». Ее ставили в пару с профессиональным танцором Артемом Чигвинцевым. Пара выбыла и заняла шестое место.

 

Из работ уходящего года: фильмы «Обед в Америке», «Марк, Мэри и некоторые другие люди» и «Выходные оффлайн», телесериалы «Голдберги»,  «Детство Шелдона», «Кэти Кин» и «Старгёрл».

Сегодня Лии Томпсон 59 лет

Дайан Франклин

Культовая американская киноактриса 80-х, известная своими темными вьющимися волосами.

Уже в 4 года она знала, что будет актрисой.

- Я могла танцевать в гостиной в одиночестве и разговаривать со своими мягкими игрушками. Я собирала их всех вместе, рассказывала истории и разыгрывала разные вещи. Я была невероятно креативной!

В начале своей актерской карьеры, она появилась в телевизионной рекламе для Coca-Cola, Trident, Jell-O и Maxwell House.

Франклин получила свою первую роль в 17 лет, появившись в двух эпизодах сериала «Как вращается мир» в октябре 1979 года.

Ее следующая и самая известная роль — красавица Карен в фильме «Последний девственник Америки».

В 1982 году Франклин сыграла Патрисию Монтелли в приквеле ужасов «Амитивилль 2: Одержимость».

Она играет в новозеландском эротическом комедийном фильме 1984 года «Second time lucky».

Репетиция

Она сыграла Монику Жюно, французскую студентку по обмену, в комедии 1985 года «Уж лучше умереть», а позже сыграла принцессу Елизавету в комедии 1989 года «Невероятные приключения Билла и Теда».

Еще одна интересная картина с ее участием это научно-фантастический комедийный фильм ужасов 1986 года «Телетеррор».

Франклин замужем за писателем-мультипликатором Рэе Де Лаурентисе.

У пары двое детей: дочь Оливия, комик и режиссер, до июня 2019 года вела канал Barely Legal Comedy на YouTube, сын Ник — музыкант.

С дочерью

В 2012 году Франклин самостоятельно опубликовала мемуары Diane Franklin: The Excellent Adventures of the Last American, French Exchange Babe of the 80s. В 2017 году она опубликовала вторую часть.

Дайан Франклин по-прежнему очень активна в шоу-бизнесе и в последнее время стабильно работает, так как у нее есть пара фильмов, которые должны выйти в 2020 году, под названием High Holiday и Waking Nightmare.

Сегодня ей 58 лет

Обновлено 31/01/21 13:58:

Оставьте свой голос:

1631
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

Eddy
Eddy

О, только недавно как раз узнала, что Зои Дойч дочка той актрисы из «назад в будущее».

Фиби Кейтс Такая красивая, а дети все пошли в папу, вообще ничего от мамы не перепало(

simpopo
simpopo

Eddy, папа тоже интересный, дети ни на кого из них не похожи.

Jonsa
Jonsa

Eddy, зато дочь Дайан от мамы вообще невозможно отличить.

RiRilova
RiRilova

Eddy,да Фиби выглядит потрясающе. Ключицы просто космос.

septima
septima

RiRilova, обалдеть, чем только люди не восхищаются-ключицами вот, например... Я даже не знаю, какие красивыми считаются...

yukki_11
yukki_11

Зои Дойч - дочь Лии Томпсон! Удивительно.

MorticiaAddams
MorticiaAddams

yukki_11, многие этого не знают

MashaMay
MashaMay

Спасибо за пост,сразу воспоминаешь фильмы,которые забыл)но не пойму-как пробиваться в шоу-бизе не детям знаменитостей,у всех же дети в эту индустрию идут,почему имея такие возможности люди не ищут себя в иных сферах,ведь есть куча крутых профессий,как связанных так и не связанных с творчеством .Скажем прямо,та же Дойч ну так себе актриса,я её лицо даже не могу запомнить

Eddy
Eddy

MashaMay, ну так а зачем им напрягаться, все связи уже готовые, иди и играй. Для подростковых-ниочем-фильмах Зои Дойч вполне норм, в них же тоже должен кто-то играть)

MashaMay
MashaMay

Eddy, это же скучно ,не напрягаться и ждать пока мама и папа за тебя договорятся,там что нет тех,кому нравится физика/химия:математика.такого же не может быть

septima
septima

MashaMay, почему не может? Вы вообще много таких знаете, даже не из семей селебретиз, кому очень нравится химия и физика? Я-нет, не припомню таких.

MashaMay
MashaMay

septima, я знаю людей,которые были физики и математики по призванию,им это нравилось и глаза горели,так же,как лингвисты,например

yoona
yoona

MashaMay, потому что это слишком лакомая профессия, только представь, не нужно напрягать мозги корпея над наукой, просто развлекаешься, и оплачивается шикарно и славу приносит, любовь публики, и развлекаешься вдоволь и связи налажены..
Вон в российском кинематографе - тоже сплошь дети чьих то родителей из среды. Вон и про Бодровых пост только что вышел - тоже туда же!

Lohudra_3000
Lohudra_3000

yoona, я бы не назвала актерскую профессию легкой. Как минимум нужно заучивать тонны текста, попадать в хронометраж, вживаться в образ и пр. Тут скорее речь о том, что для таких деток ниже входной порог и на многое закрывают глаза, приглашая их в проекты. Но, благо, как показывает практика, если там нет таланта, то дальше пилотных проектов они и не проходят.

yoona
yoona

Lohudra_3000, Я искренне считаю актерскую профессию одним из самых легких, лайтовых, и халявных до денег и славы и очень переоцененных, где даже заучивать текст не обязательно. Я убеждена, что актеры в абсолютном большинстве - это халявщики, очень многие из них даже школу не закончили, были наркоманами и алкоголиками, пробирались в голливуд через постель, задействовали всевозможные связи родителей, и знакомых, многие пихают туда своих детей из всех щелей.
При этом, я действительно считаю, что есть по настоящему талантливые актеры и их очень очень много, а есть бесталанные актеры, но все кто зацепился в Голивуде являются везунчиками, или блатными.

А в России дела еще хуже по соотношению блатных, и бесталанных, но по мере развития стриминговых сервисов, не завязанных на госбюджете и телевидении, ситуация становится лучше в последнее время..

Именно поэтому никакого уважения и преклонения перед актерами я думаю не нужно испытывать, а тем более раздавать какие - либо гос. награды, за то что они в халявной профессии..

septima
septima

yoona, солидарна. Модельный бизнес-туда же.

septima
septima

Lohudra_3000, да ничего практика не показывает. А тонны текста-это для театральных актеров. А рвутся в основном в кино.

nify
nify

MashaMay, удивляют такие вопросы. вот только честно: будь вы дочерью известных актеров - пошли бы корпеть над учебниками 6 лет? а потом вкалывать за 30 тысяч. вместо того, чтобы пойти в актрисы.

мне это все немного напоминает наезды на детей, которым с машиной и квартирой помогли родители, а многие б отказались? да думаю, что никто, были бы возможности у родителей.

MashaMay
MashaMay

nify, я люблю свою профессию и знаю,что ни актрисы,ни певицы из меня не вышло.есть такая вещь-призвание

nify
nify

MashaMay, далеко не всем дается себя найти. и далеко не у всех есть какой-либо талант.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Пока смерть не разлучила: история любви Тома Форда и Ричарда Бакли, которые были вместе 35 лет
"Кинотавр-2021": Юлия Снигирь и Евгений Цыганов, Чулпан Хаматова и другие на премьере фильма "Медея"
Филипп Янковский, Оксана Фандера, Инна Чурикова и другие на премьере фильма "Иван Денисович"
Ана де Армас снова спровоцировала слухи о романе с вице-президентом Tinder Полом Букадакисом
Моника Беллуччи сыграла Марию Каллас на сцене древнего театра в Афинах
Филипп Янковский впервые прокомментировал рождение внука: "Мы с Оксаной, безусловно, счастливы"
Бритни Спирс трогательно поздравила подросших сыновей с днем рождения: "Мои мальчики такие красивые!"
Ума Турман призналась, что сделала аборт в подростковом возрасте
Иван Ургант поделился новым снимком младшей дочери в честь ее дня рождения
Полина Гагарина ответила экс-супругу Дмитрию Исхакову, подавшему на нее в суд: "Злой, мстительный, двуличный"
Умер звезда сериала "Секс в большом городе" Уилли Гарсон
Битва платьев: Марина Александрова против Полины Аскери
10 новых ароматов на осень
Свадебное платье и роскошные наряды: Леди Гага на новых кадрах из фильма "Дом Gucci"
Сара Джессика Паркер, Синтия Никсон и Кристин Дэвис в продолжении сериала "Секс в большом городе": свежие фото
Пенелопа Крус, Марион Котийяр, Антонио Бандерас и другие на кинофестивале в Сан-Себастьяне
Певица МакSим поделилась новыми снимками после тяжелой болезни: "Худенькая совсем"
Фильм на VHS: Рианна представила новый тизер показа своего бельевого бренда