Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Новости: Джонни Депп и Эмбер Хёрд

59
Новости: Джонни Депп и Эмбер Хёрд

И снова здравствуйте. Это десятый выпуск новостей о Джонни Деппе и Эмбер Хёрд. В первой новости много букв, но такая уж новость.

1. Депп, как мы уже знаем, подал документы с просьбой об апелляции в Апелляционный суд Королевского суда Лондона.  В документах, ставшими доступными для общественности несколько дней назад, подробно изложены аргументы, доказывающие, что судья непрофессионально выполнил свою работу, а Эмбер Хёрд не заслуживает доверия, и ее показания полны лжи. Документ достаточно большой, я приведу лишь вступительную часть (спасибо админам Российского сайта Джонни Деппа за перевод):

- "…Следует признать, что Апелляционный суд не спешит отменять решение суда первой инстанции с установлением фактов из-за большей способности судьи первой инстанции обычно оценивать свидетелей, на показаниях которых они основаны. в данном случае Апелляционный суд должен сделать это потому, что судья первой инстанции не исследовал доказательства и доводы с той тщательностью, на которую стороны имели право рассчитывать и которой требовало надлежащее разрешение вопросов.

Это решение явно неверно, и последующее решение в пользу ответчиков явно неточно, поскольку: а) выводы судьи первой инстанции не были выводами, основанными на тщательно взвешенном решении или подтвержденными им.

и аргументированный анализ доказательств, или доверие к различным свидетелям, а скорее голые утверждения без какого-либо реального объяснения того, как он пришел к этим серьезным выводам перед лицом противоречивых рассказов о событиях, и (б) он некритически принял с самого начала, что заявительница, должно быть, была права в своих утверждениях, и, сделав это, отбросил или проигнорировал любые доказательства обратного, несмотря на то, что это подорвало ее доверие и отчет, который она дала.

Несмотря на свою длину, в постановлении отсутствуют как анализ, так и обоснование решений судьи первой инстанции об исключении вопросов, которые были вредны или несовместимы с показаниями свидетеля, от правдивости или надежности которых зависело все дело ответчика (а именно г-жи Эмбер Херд), или о том, почему он сделал выводы о фактах, которые он сделал в отношении того, что, по его словам, произошло.

ввиду необоснованных, непоследовательных и необоснованных выводов о фактах в этом решении заявитель не получил справедливого судебного разбирательства в защиту своих прав в соответствии как со статьей 6, так и со статьей 8 Европейской конвенции по правам человека. Там, где обвинения в серьезном преступном поведении определяются одним судьей, важность эффективного процесса обжалования гораздо выше.

Кроме того, эти выводы были сделаны в решении, которое было очень широко обнародовано, что не только разрушительно для заявителя, но и имеет более широкие последствия для предполагаемых жертв или тех, кто ошибочно обвиняется в домашнем насилии. Это результат громкого судебного процесса по делу о клевете (который до относительно недавнего времени обычно решался присяжными), в ходе которого доказательства и аргументы тщательно отслеживались и изучались общественностью.

Таким образом, это парадигмальный пример дела, в котором имеются дополнительные веские основания для пересмотра решения в апелляционном порядке в любом случае, но особенно с учетом веса причин, которые делают выводы, сделанные судьей первой инстанции, явно ошибочными или небезопасными.

….Судья не проводил анализа доказательств предполагаемых нападений или телесных повреждений, которые, как утверждается, нанес заявитель, или достоверности показаний свидетелей.

Кроме того, судья не объяснил причин своих выводов, которые просто утверждаются, а не аргументируются ссылкой на противоречивые доказательства, документы, показания свидетелей и устные показания.

.Это был судебный процесс о клевете, в ходе которого ответчики должны были доказать, что заявитель был виновен в избиении своей бывшей жены (г-жи Эмбер Херд) в ряде случаев, причинив ей значительные травмы и заставив ее опасаться за свою жизнь. Первоначально обвинив заявителя в насилии в 2016 году, г-жа Херд опиралась на три инцидента, чтобы получить временный запретительный судебный приказ (декабрь 2015 года, апрель 2016 года и май 2016 года).

К тому времени, когда заявитель подал свой иск против ответчиков, г - жа Херд продвигала 14 отдельных инцидентов в течение трехлетнего периода. К концу судебного процесса было заявлено неопределенное число новых обвинений. Несмотря на это и на обилие противоречивых свидетельств, представленных судьей, он не изучил конкурирующие версии каждого инцидента и не объяснил, считает ли он их доказанными и если да, то на каком основании. То же самое относится и к противоречивым рассказам г-жи Херд (которая была единственным свидетелем для респондентов в связи со всеми этими инцидентами, кроме одного) о травмах, которые она якобы получила в результате этих нападений.

Таблица из 15 инцидентов, предполагаемых травм и соответствующих отрывков в решении суда прилагается в виде графика its/B4-B19. График показывает отсутствие анализа и рассуждений, которые должен был выполнить судья. В частности, судья должен был проанализировать, в какой степени показания г-жи Херд подрывают доверие к ней в связи с ее утверждениями о физическом нападении / нанесении телесных повреждений.

Несмотря на центральную важность этого вопроса, как подчеркивали обе стороны на протяжении всего судебного разбирательства, судья не проводил никакой оценки достоверности г-жи Херд (или других свидетелей от имени ответчиков).

Судья с самого начала согласился с тем, что г-жа Херд, должно быть, была права в своих утверждениях, а затем отверг любые доказательства обратного, даже приписав г-же Херд доказательства, которые она не давала, и тем самым подкрепив свои показания. Это "улучшение" ее доказательств при случае является убедительной причиной, почему его выводы небезопасны. Судья почти не принимал во внимание поразительные примеры готовности мисс Херд лгать или совершать правонарушения (что должно было отразиться на ее надежности как свидетеля), даже перед лицом документальных доказательств (таких как ее электронное письмо личному помощнику с вопросом, есть ли ветеринар, которого можно "смазать", чтобы "получить слегка измененный медицинский документ")"

Далее в документе – инцидент за инцидентом - подробно описываются прецеденты, непрофессиональные действия судьи, противоречия и откровенная ложь в показаниях Эмбер и ее свидетелей – все это со ссылками на судебные документы.

Например, указывается, что нет ни одного медицинского документа, фиксирующего травмы Эмбер, отмечается, что Эмбер в дни «инцидентов» фотографировала двери, лампы, беспорядок, но никогда – свой сломанный нос, выбитые зубы, сломанные ребра и т.д.. И при этом, после инцидентов она выходила без макияжа на улицу (ее друг подтвердил, что Эмбер красится только на праздничные выходы). Хотя какой макияж скрыл бы сломанный нос ?

Приводятся ссылки на медицинские записи медсестры, которая была подругой Эмбер, что та принимала психоактивные вещества, страдала приступами ярости и ревности. Судья отклонил 19 свидетелей Деппа, в том числе офицера полиции (в документе обосновывается противозаконность такого действия судьи), несмотря на то, что все они были под присягой и заслуживали доверия. Приводятся доказательства того, что сама Эмбер была абьюзером.

В этом посте не поместится всё, но вы можете ознакомиться с полным текстом на русском языке в группе вк Российский сайт Джонни Деппа, там же приложены и сканы самих документов.

Все это выложено в твиттере журналистов Ником Уоллисом, освещавшим этот судебный процесс.

По сути этот документ – концентрат доказательств судейского непрофессионализма и лжи Эмбер Хёрд. Для тех, кто следил за процессом, ничего нового в этих фактах нет – мы все видели, как Эмбер меняла свои показания, путалась в них, откровенно лгала даже в очевидных вещах (я всегда крашусь перед выходом на улицу, я практически не пью, я не употребляла наркотики). Но когда видишь вот такой концентрат и уже знаешь вердикт, становится не по себе от того, что в такой ситуации может оказаться сын, отец, брат. 

2. Депп появился на обложке французского журнала

3. Из американского Нетфликса пропали фильмы с участием Деппа. Пропали вроде как с 18-ого декабря. Официальных комментариев пока не поступало. В чем дело – пока неясно. То ли обновление контента, то ли в связи с вердиктом. Выглядит странно, т.к. в Европе , России все фильмы пока на месте. Впрочем, уже так было, когда фильмы исчезали в связи с техническими процессами, а затем мирно возвращались на место.

4. Уважаемая Бобоб приносила сюда короткое интервью Эмбер для Sky news. Видео уже получило 127 лайков и 9,9 тыс дизлайков. Даже не знаю почему. Это, конечно, не новость, просто ремарка. 

В общем, пока что всё.

Оставьте свой голос:

633
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

P_OLesya_V
P_OLesya_V

я не знакома с иностранным процессуальным законодательством, но все рассуждают о решении суда первой инстанции, как о вступившем в силу. Но ведь он в установленный срок подал апелляционную жалобу, значит решение нижестоящего суда (по крайней мере, по российским законам) еще в силу не вступило и не вступит, пока апелляция не подтвердит его. То есть до решения апелляции все эти расторжения контрактов с Деппом и удаление его фильмов, да и все эти разговоры, что он - виновен, преждевременны с точки зрения закона (который на Западе так ценят))).

LisaSimpson
LisaSimpson

P_OLesya_V, кого и когда все это останавливало от досрочного линчевания? Вспомните случай Кевина Спейси - в качестве доказательства шла смс переписка якобы пострадавшего со своей девушкой. До суда, кажется, не дошло в итоге, а карьеры он лишился - на всякий случай, видимо :(

RettTom
RettTom

LisaSimpson, с Кевином сложнее - там сразу после шумихи столько негативных свидетельств на него вылилось. Это коренное отличие с Деппом. Ну и Кевин странно себя повел - стал прикрываться тем, что гей.

LisaSimpson
LisaSimpson

RettTom, нет, конечно, случаи его и Деппа разные совершенно. Я, скорее, про реакцию общества. Особенно, учитывая масштаб "преступления - он по пьяни приставал к парням, как только посылали, отставал (если я все правильно помню). И все - карьеру великолепному актеру поломали, зрителей обокрали. И вспомним Полански, осуждённого(!) по отвратительной статье и прекрасно живущего, снимающего, получающего призы.

RettTom
RettTom

LisaSimpson, интересное пояснение, спасибо !

dashulik
dashulik

LisaSimpson, я вообще в ужасе от того, что со Спейси сделали. Мне вот наплевать к кому он пьяный пристал. Не насиловал же, не убивал. Пристал и отвалил. А такого актёра потеряли

SongBird
SongBird
Показать комментарий
redspy
redspy

RettTom, в смысле прикрываться? его по сути вынудили выйти из шкафа.

RettTom
RettTom

redspy, тогда это выглядело и было воспринято как попытка отвести от себя удар или его часть признанием в своей гомосексуальности. И на это была отрицательная реакция

weird_weird
weird_weird

P_OLesya_V, я думаю, из фильмов его попросили из-за страха, что обвалятся рейтинги и на них станут подавать в суд, что они поддерживают абьюзеров и абьюз, нанимая Деппа. Кинопроизводство не может ждать, пока закончатся все разбирательства по делу, это коммерческая индустрия с сотнями тысяч рабочих мест, им просто невыгодно так рисковать.

LubavaDOG
LubavaDOG

weird_weird, да что вы? А что тогда от Херд не избавляются? Я поняла одно, на мнение толпы всем плевать. Как сказали реагировать, так и реагируют.
Что-то когда весь инет был заполнен комментариями о звёздах-педофилах, жрущих детей, никто не стал оправдываться или давать комментарии. Всем плевать на людей. И на истеричек, которые в твиттерах кого-то там отменяют, тоже всем плевать. Они просто часть механизма.

weird_weird
weird_weird

LubavaDOG, а у Херд много больших проектов сейчас? Только роль второго плана в супергеройском кино и с ней пока не всё ясно. Фантастические твари - фильм детский, семейный, 12+, опасно оставлять скандального абьюзера и наркомана в нём. Про то, что Джонни употребляет горстями, теперь знают все.

Kaetana
Kaetana

Хорошая обложка.
У нас "Минамата" должна выйти в феврале,мы собрались сходить.
А дизлайки у Херд--это ,конечно,боты))
Хорошего дня автору поста,Деппу---не сдаваться.

RettTom
RettTom

Kaetana, уточнение - русские боты :)
спасибо :)

weird_weird
weird_weird

Kaetana, фотка наверное старая? Как-то молодо он выглядит.

Bormoglot
Bormoglot

Kaetana, Мы тоже идем на Минамату в феврале. Дизлайки, более ста тысяч вроже уже, конечно это ботты. Российские вестимо. ))

RettTom
RettTom

Bormoglot, ,более ста тысяч ( 176 тыс дизлайков и 1,5 тыс лайков) это на другое ее интервью :)
Называется - Amber Heard's 2020 Takeaway: 'Adapt & Survive. Я не стала о нем говорить, так как сюда его не приносили )

Bormoglot
Bormoglot

RettTom, а понятно. Я не слежу за её интервью, просто в ленте в твиттере всплыло это г-но )) Накидали там дизлайков русские боты конечно. Правда почитатели Турд что-то не активны. Не борются за прекрасную эмберхерд, честную жертву и отличную актрису. ))

RettTom
RettTom

Bormoglot, я думаю, людей возмутило название - "Адаптироваться и выжить". Это Эмбер-то выжившая ? Она - человек, который представляет опасность для окружающих: систематический абьюзер с психическим диагнозом, которому нужны лекарства для подавления приступов ярости, наркоман и алкоголик.

Bormoglot
Bormoglot

RettTom, Ну да, чистый псих, хитрый и опасный кстати. Изображающий жертву и сваливающий любую свою вину, даже по мелочам, на всех вокруг. Очень показательно, помнится, было на суде в Лондоне, где про то, что её вырвало на парковке, типа выпила (или съела что-нибудь )) когда на музыкальный фестиваль ездили. Она категорически отрицала все. Сваливала, что это её сестра, что их спутали и тд... Ну такое себе. Проблема то в чем, ну вырвали и вырвало, сказана бы, что было плохо и солнце напекло. Ничего необычного. Но вот это категорическое просто отрицание любого случая, это было просто очень наглядно показано, как она все отрицает вообще, даже если ей в лицо показать доказательства.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

"Кинотавр-2021": Федор Бондарчук, Паулина Андреева и другие на премьере фильма "Капитан Волконогов бежал"

"Кинотавр-2021": Федор Бондарчук, Паулина Андреева и другие на премьере фильма "Капитан Волконогов бежал"

Светская жизнь 8772 20
Битва платьев: Светлана Устинова против Евгении Миловой

Битва платьев: Светлана Устинова против Евгении Миловой

Битва платьев 4588 7
Чем порадовать свои волосы этой осенью: новые гаммы для ухода и яркие аксессуары

Чем порадовать свои волосы этой осенью: новые гаммы для ухода и яркие аксессуары

Новости красоты 7887 19
Таинственное кольцо на мизинце и часы принцессы Дианы: Меган Маркл вышла в свет в украшениях стоимостью 400 тысяч долларов

Таинственное кольцо на мизинце и часы принцессы Дианы: Меган Маркл вышла в свет в украшениях стоимостью 400 тысяч долларов

Монархии 19651 126
"Кинотавр-2021": Паулина Андреева и Федор Бондарчук на премьере фильма "Дунай"

"Кинотавр-2021": Паулина Андреева и Федор Бондарчук на премьере фильма "Дунай"

Светская жизнь 32227 88
Редкий выход: Наталья Водянова и Антуан Арно на открытии выставки русских живописцев в Париже

Редкий выход: Наталья Водянова и Антуан Арно на открытии выставки русских живописцев в Париже

Звездные пары 32900 57
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Джиджи Хадид, Наталья Османн, Кьяра Ферраньи и другие на показе Boss

Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Джиджи Хадид, Наталья Османн, Кьяра Ферраньи и другие на показе Boss

Новости моды 18171 40
"Кинотавр-2021": Чулпан Хаматова, Любовь Толкалина, Варвара Шмыкова и другие на вечеринке
Битва образов: лучшее за неделю — от Майли Сайрус до Анны Нетребко
Микрочелка — горячий тренд этой осени: за, против и советы по укладке
Исчезнувшая: как вся Америка искала Габби Петито, которая уехала путешествовать вместе с любимым и не вернулась
Битва платьев: Снежана Георгиева против Сары Хайленд
Неделя моды в Милане: Наоми Кэмпбелл, Ирина Шейк, Джиджи Хадид, Эмили Ратажковски, Дуа Липа на показе Versace
Модный дайджест: от кампании с Беллой Хадид до детской бьюти-линейки от Кайли Дженнер
В сети обсуждают появившегося на публике человека, похожего на Виктора Пелевина. Писателя не видели уже 20 лет
Неделя моды в Милане: Тина Кунаки, Бар Рафаэли, Барбара Палвин и другие на показе Missoni
Мини-юбка и ракетка: Кейт Миддлтон сыграла в теннис с чемпионами турнира US Open
Паулина Андреева и Федор Бондарчук, Чулпан Хаматова, Олеся Судзиловская и другие на вечеринке в Сочи
Эшли Олсен вышла в свет со своим возлюбленным Луи Эйснером — впервые за четыре года с начала отношений
Александр Овечкин рассказал о воспитании сыновей и отношениях с женой Анастасией Шубской: "Мы разные, но это хорошо"
Меган Маркл и принц Гарри на улицах Нью-Йорка: новые фото
Маша Федорова, Аврора, Игорь Чапурин и другие на бьюти-вечеринке в Москве
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Тина Кунаки, Белла Торн и другие на показе Etro
Шэрон Стоун, Орландо Блум, князь Альбер II и другие на гала-вечере в Монако
Вышел новый трейлер фильма "Спенсер" с Кристен Стюарт в роли принцессы Дианы