Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Интервью Татьяны Навки

71
Интервью Татьяны Навки

Олимпийская чемпионка в танцах на льду Татьяна Навка рассказала, что ее муж – пресс-секретарь президента Дмитрий Песков – интересуется фигурным катанием, а также заявила, что с пониманием относится к идее повышения возрастного ценза.

Песков поведал про «Усы Пескова» и информационную войну на несколько  фронтов: Политика: Россия: Lenta.ru

– Сейчас, конечно, он интересуется фигурным катанием, переживает, очень расстраивается, когда пускают молоденьких девушек в одиночном катании. 15-16-летние, они еще дети! Он все время говорит: как же так? Они же еще дети, маленькие! Зачем им так сложно прыгать? Это не женское фигурное катание, это детское.

– Международная федерация собирается поднять возраст спортсменок на Олимпиаде с 15 до 17 лет. Считаешь это справедливым?

– Я тоже вышла в 16 лет. Вообще, есть юниорские соревнования. Ну, мне кажется, может, есть какая-то толика правды в этом решении.

Я уже говорила, например, как просто ничего не понимающий в фигурном катании мужчина – мой муж – все время возмущается: куда ее? Она еще ребенок! Маленькая девочка! Это не женское фигурное катание, которое мы все привыкли смотреть!

Это очень опасно! Когда эти малюськи сейчас прыгают эти сумасшедшие четверные, это колоссальная нагрузка на позвоночники, на косточки, еще не установившиеся связки. Девочки еще не рожали, они даже не перешли возраст 20 лет. Я с ужасом думаю, что их ждет, когда им будет 40, – сказала Навка.

Олимпийская чемпионка Турина-2006 Татьяна Навка рассказала, как за последнее десятилетие изменились США, где она тренировалась накануне победных Игр.

«Сейчас весь мир следит за этой Америкой несчастной. Я безумно благодарна Америке. Потому что в тяжелые 90-е огромное количество спортсменов, тренеров, тем более фигуристов уехало в Америку. Конечно, нам там предоставляли потрясающие условия. Когда мы уезжали отсюда в 92-м году… Наш тренер уезжала, заключив контракт с американской школой, и она вывезла с собой самых талантливых.

Нас кормили, поили первые полгода, предоставили нам такие условия, которых я никогда не могла представить, и лед бесплатно давали. И очень много олимпийских чемпионов, которые представляли Россию, вышли из Америки, в том числе и я тоже. В 2006 году мы тренировались в Америке.

После этого я вернулась в Россию, слава богу, здесь нам предложили хорошие контракты, «Ледниковые периоды», эти шоу всевозможные.

Падение уровня жизни в США: vakimov — LiveJournal

Я не была лет 10, наверное, в Америке, и спустя 10 лет приехала. И чему я удивилась? Настолько Россия выросла за эти 15 лет (я же много езжу по стране – Екатеринбург, Челябинск, Пермь, Владивосток). Я вижу, как все города начинают как-то цвести, преображаться, появляются рестораны, дороги, дворцы спорта потрясающие, какие были раньше только в Америке, а у нас их вообще не было.

И, попав в Америку, я была шокирована. Потому что она в какой-то степени даже деградировала. Грязные улицы… Я говорю сейчас больше про Нью-Йорк и Нью-Джерси, где я была. Муж тогда поехал в командировку на пару дней, и я воспользовалась ситуацией», – сказала Навка.

Татьяна Навка поделилась мнением насчет применения допинга.

«Фигурное катание – это точно спорт без допинга, и никакой допинг не поможет твоему вестибулярному аппарату собраться, сконцентрироваться, сделать наисложнейшие прыжки, элементы. У нас настолько четко отработанная техника, поэтому допинг – точно не про фигурное катание.

А то, что вся Европа сидит на допинге, это мы знали… Я никогда не слышала, чтобы кто-то из фигуристов принимал допинг в мире. Рассказывали про другие виды спорта, что кто-то – астматики, кто-то – еще что-то, и они себе это вписывают, и официально принимают допинг», – сказала Навка.

Источник: спортс.ру

Популярный интернет-мем получил неожиданное продолжение — Российская газета

Оставьте свой голос:

258
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

holl
holl
Показать комментарий
shlemka
shlemka

спасибо навке,что открыла нам глаза на "загнивающую и немытую" Америку и поздравляю всех-Вы живете в потрясающей стране,где есть дороги и рестораны!
молчали бы,ворьё

Alina123
Alina123

shlemka, Нью-Йорк нельзя назвать чистым городом, а Москву можно. И на меня США также произвели такое впечатление не очень, там если ты с деньгами, то сервис будет на 5 звёзд, но если ты посто «погулять» там ничего особенного нет в городах. Про поездки на природу я не беру.

IrinaSmirnova
IrinaSmirnova

Alina123, а у нас если ты в провинции имеешь зарплату 25 тыс. рублей, то что тебе в Москве делать с такими деньжищами?

Alina123
Alina123
Показать комментарий
Rufinka
Rufinka

Alina123, слава богу у нас то не так.

Karo
Karo
Показать комментарий
ChernaiaDyra
ChernaiaDyra

Alina123, на этот аргмуент всегда есть контраргумент: чиновники из США не отдают своих детей учиться в России, да и сами не покупают в России жилье) Вот когда будет по-другому, тогда можно будет с Вами согласиться.

madya
madya

Alina123,Нью Йорк офигенный город с классными театрами, шоу, архитектурой, парками. И дорогой он потому что рубль дешевеет каждый год(( а грязи как в любом туристическом городе.

nycmom
nycmom

Alina123, разница только в том, что если ты работаешь в сша, и учишься - то получаешь согласно своей работе. к докторам тут относятся с трепетом. а в россии можно учиться 7 лет, всю жизнь проработать врачом и получать копейки. в чем разница- в россии людей не ценят.

ksivalove
ksivalove

nycmom, давайте будем откровенны. Учителя в НЙ получают копейки и вечно жалуются, что им мало платят, работы много, родители их не уважают.
Врачи - у тех, у кого частная практика, да, зарабатывают ОЧЕНЬ хорошо. Те, кто в emergency room работают - получают копейки, а работают сумасшедшие смены. Поэтому там сейчас толпы индусов, которые, поработав пару лет, уезжают обратно к себе и устраиваются нормально в Индии.
В России хорошие врачи тоже не бедствуют. Хотя опять же, при чем здесь Россия и Америка, зачем сравнивать? Американский врач после учёбы остаётся, как минимум, с полумиллионном долгом, который надо отдать за 10-15 лет.

ksivalove
ksivalove

shlemka, если честно, на счёт Америки она права. Здесь действительно в целом ухудшается жизнь, и в бытовом плане, и в культурном, и в плане безопасности.

Oyka
Oyka

ksivalove, наверное, Вас минусуют те, кто здесь не живет... за последние годы Америка очень изменилась, а то, что происходит сейчас, это вообще катастрофа... бомжи с дозой в шприце в моем любимом Манхэттене это теперь норма, грязь и опасность на каждом углу... весь НЙ бежит во Флориду, такая же волна из Калифорнии...люди просто в панике, средний бизнес разорен... Я не сравниваю с Россией, это две разные культуры и две страны с разной историей, но человеческие ценности в России присутствуют... в Америке их уничтожают... и это вызывает оторопь...

ksivalove
ksivalove

Oyka, абсолютно. Я про Россию слова не сказала. Одно от другого не зависит. Я сказала, что навка права на счёт Америки. Я здесь много лет, с каждым годом общая ситуация хуже. На минусы мне плевать абсолютно

IrinaSmirnova
IrinaSmirnova

Я с ужасом думаю, что их ждет, когда им будет 40, – сказала Навка.
__________________________
Так профессиональный спорт в любом случае вреден для здоровья, особенно за последние 10 лет весьма выросли физические нагрузки. Так что дело не в возрасте с какого девочки начнут кататься во взрослых соревнованиях, они ведь и на юношеских соревнованиях прыгают четверные.

matriona
matriona

Немного глуповатое интервью, но он ж практически в школе не училась..

Areta
Areta

matriona, "Он" - это вы про кого? про Митю или Таню?

matriona
matriona

Areta, она, она хотела сказать

Areta
Areta

matriona, Да там без разницы - оба шуты придворные)))

MAYYA
MAYYA

Areta, оно )

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва платьев: Ксения Собчак против Снежаны Георгиевой
Массовая стрельба в Пермском университете: хронология трагедии и общественная реакция
Марина Зудина, Ида Галич, Маша Федорова и другие на премьере спектакля Константина Богомолова "Дядя Лева"
Ксения Собчак, Светлана Бондарчук, Виктория Шелягова и другие на вечеринке в Геленджике
Шэрон Стоун отдыхает во Франции и делится отпускными фотографиями
"Кинотавр-2021": Ингеборга Дапкунайте, Светлана Устинова, Равшана Куркова и другие на гала-ужине в честь жюри фестиваля
Джиджи Хадид и Зейн Малик отметили первый день рождения дочери: новые фото из домашнего архива
Экс-продюсер Светланы Лободы Нателла Крапивина намекнула на возвращение в шоу-бизнес: "Хочется поработать с молодежью"
Редкий кадр: Эштон Катчер и Мила Кунис на прогулке в Лос-Анджелесе
Сара Джессика Паркер, Крис Нот и другие на первых кадрах из продолжения сериала "Секс в большом городе"
Татьяна Навка и Дмитрий Песков, Валерия и Иосиф Пригожин и другие на концерте Анны Нетребко
Уличный стиль знаменитости: Моника Беллуччи в черном комбинезоне на прогулке в Афинах
"Эмми-2021": выбираем лучший образ церемонии
Максим Галкин и Алла Пугачева отметили день рождения детей грандиозной вечеринкой в стиле "Звездных войн"
"Корона", "Тед Лассо", "Ход королевы" и другие победители премии "Эмми-2021"
Анджелину Джоли заметили на шопинге с дочерью Захарой
"Кинотавр-2021": Равшана Куркова, Ингеборга Дапкунайте, Светлана Устинова и другие на премьере фильма "Оторви и выбрось"
Адель подтвердила роман со спортивным агентом Ричем Полом