Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Что мы смотрели в детстве?

270
Что мы смотрели в детстве?

Вот уже до Нового года осталась неделя с половиной. И настроение пока не очень новогоднее. И всё-таки это прекрасно, что он наступает. Эти осень и зима тянутся бесконечно долго. И опять ностальгии пост.

Моё детство пришлось на 90-е годы. В этом посте я сделала небольшой список сериалов, которые мы смотрели в детстве. Очень коротко.

«Секретные материалы» (начался в 1993, в России показывали с 1997 г.) Моей первой телевизионной влюбленностью был агент Фокс Малдер. Я хотела вырасти и выйти за него замуж. Все окружающие мое решение вполне одобряли.)

Да и сам сериал был хорош. Мне нравилась и Дана Скалли. Главной загадкой и тайной были для меня не аномальные явления и события, показанные в «Секретных материалах», а вопрос, что же происходит между агентами Малдером и Скалли, и происходит ли что-то вообще.

«Твин Пикс» (первый сезон – 1990 г). Я влюбчивым была ребенком, как оказалось. Параллельно я могла иметь несколько крашей, и это не считая официального «жениха» из своего класса и тайным вздохам по 25-летнему учителю математики. Все можно успеть.

Так о чем это я? Сердце мое покорил спецагент ФБР Дейл Купер.

От сериала «Твин Пикс» остались незабываемые впечатления на всю жизнь. Смотрели мы с братом сериал на даче, находящейся возле глухого лесного участка и реки. Ночью там поднимался «мистический» туман и откуда-то доносились самые странные звуки. Если не ошибаюсь, «Твин Пикс» тогда транслировали в 10 или ближе к 11 вечера. Мне очень нравилось, посмотрев серию, выйти вечером в сумерки и слегка удивляться, что ничего не изменилось в мире, что всё реально и обыденно, что вот вокруг обычный мир, шевелятся листья на дереве, пролетела птица и т. д. Меня пугал и притягивал этот сериал. Мне хотелось оказаться в той реальности. А какой там был саундтрек!

Ну и, как я сказала, агент Купер. Кайл Маклахлен.

Также мне нравился «Дживс и Вустер» (1990-1993). Фрай и Лори классные, с потрясающим комедийным талантом. Нельзя было представить, что Хью Лори через два десятка лет так изменится и в его докторе Хаусе не будет проступать ни одной черты Берти Вустера. А Дживс Фрая – это вообще что-то с чем-то, как он при любых обстоятельствах остается невозмутимым английским джентльменом, как решает все проблемы хозяина – это надо видеть. Сериал – образец английского юмора, там многие фразы можно цитировать.

Кто-нибудь смотрел фэнтези «Фантагиро» или «Пещера золотой розы» (1991)?

Я из него мало что помню. Но вот мужские персонажи, влюбленные в героиню, запомнились. Принц Ромуальдо, сын злого короля.

И мрачный волшебник Тарабас, который страдал по героине.

А сама героиня с мальчишеской прической бесила. Кстати, здесь в ролях злодеек снялись два секс-символа разных периодов. Бригитта Нильсен, скандальная датская модель, известная своим браком со Сталлоне. И звезда Бондианы - Урсула Андресс.

А теперь я хочу остановиться на двух гламурных сериальчиках, которые любили смотреть наши мамы, да и нам тоже нравились. Они были, наверное, немного наивны, но по тем временам казались шикарными, показывающими богатую красивую жизнь.

«Возвращение в Эдем» (1986). Помните? Австралийский, про Стефани Харпер, которая потеряла всё, но вернулась, чтобы отомстить врагам. Причем в России, как я понимаю, первый сезон вообще не транслировали, а только второй. Музыка в заставке наводила на мысль о неведомой жизни и приключениях, и в общем этот сериал я считала очень красивым. Стефани, ее сестра злодейка Джилли, злодей Джек…

 

«Династия-2. Семья Колби» (1986-1987).

Это спин-офф знаменитой «Династии», где злодейкой была Джоан Коллинз.

А в «Династии-2» главной звездой и предметом восхищения была Сейбл (героиня Стефани Бичем).

Из мужских персонажей там глазу зацепиться было не за кого, какие-то невнятные, самые яркие персонажи - женские. Что это, кстати, было в конце сезона, одну из героинь инопланетяне похитили?) 

«Элен и ребята» (1992-1994). Довольно пустоватый сериал почти без сюжета, с похожими сериями и бесконечной болтовней. Подружкам больше нравился Николя, а мне, наверное, Этьен.

В этом сериале много целовались.

Предупреждение: уровень попсы и карамельности зашкаливает.

 

 

 

 

 

На бразильских сериалах пока не буду останавливаться. Их очень много, были интересные, как «Новая жертва», «Семейные узы», а были ничем не запомнившиеся.

Из аргентинских помню «Девушку по имени Судьба» (1994). Главная героиня (актриса играла две роли –матери в молодости и дочери) жутко бесила, весь сериал ходила примерно с таким лицом.

А главным героем там был Освальдо Лапорт, который тоже исполнил две роли – красавца-солдата и его сына, воспитанного индейцами. Но каким-то он был старым, что ли.

Еще был аргентинский «Человек моря» (1997). Довольно скучный и затянутый. Можно было его смотреть из-за актера Габриэля Коррадо, который играл глуповатого, но красивого главного героя.

Я заметила, что бразильские сериалы какие-то более динамичные, жизнерадостные, лёгкие, если сравнивать с другими латиноамериканскими. В аргентинских, например, которые я смотрела, принципиально любят плакать по любому поводу и страдать. Юмора и забавных скандалов-разборок, как в бразильских, особо нет.

«Детективное агентство «Лунный свет» (1985-1989).

Брюсик там, конечно, секси и раздолбай, а Сибил Шепард – холодная богиня и полная его противоположность). Нравились их подколы друг друга.  Я была очень рада, когда отношения героев перешли наконец из чисто профессиональных в личные.

«Коломбо» (закончился в 2003 г.).

"Пирожков" в нем не было, был  пожилой Питер Фальк, который расследовал убийства. Но этот детективный сериал интересный и довольно умный, нравилось, как лейтенант Коломбо бедовал с преступниками, расставлял им ловушки и выводил на чистую воду. "Совсем забыл еще об одной детали, сэр"(с) или "Да, и еще одно, мэм", помню, помню...

Ещё могу выделить детективный немецко-австрийский «Комиссар Рекс» (с 1994 г.) с Тобиасом Моретти в главной роли.

Его потом заменил Гедеон Буркхарт.

И «Спрут» (1984) с Микеле Плачидо в роли комиссара Каттани. Когда его убили – это была для меня целая драма.

«Дикий ангел» с Натали Орейро не смотрела. Я его упомянула из-за впечатления, что все остальные его смотрели.

А «Санту-Барбару» (1984-1993) я не любила. Но не было, наверное, человека, который не видел хотя бы одну серию.) Сиси и София Кэпвелл, Иден и Круз, Тед, Келли, Мейсон… Даже из сюжетных линий что-то помню…

Заставка (все ее помнят)

 

А кто вам нравился в детстве из телевизора?

Оставьте свой голос:

2208
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

Taisia-2017
Taisia-2017

"Санту-Барбару" так и не досмотрела до конца. Чем она там закончилась, кто-нибудь помнит?

Rainn
Rainn

Taisia-2017, у нас до конца не показывали. Есть в сети описание, я запомнила только, что Иден куда-то пропала с концами.

Bonch
Bonch

Rainn, пошла гуглить, обалдела, что там сценаристы накрутили

ZazaZaza
ZazaZaza

Rainn, а у меня бабушка алабая назвала Иден в честь той самой Иден, а у соседей был питбуль Круз

Rainn
Rainn

ZazaZaza, а сколько Сиси Кэпвелов по стране бегало)

Uhhura
Uhhura

ZazaZaza, трех коров в деревне назвали "малу" после "секрета тропиканки")))

anutochka
anutochka

Uhhura, моя бабушка корову назвала Жаде (сериал "клон")

ilaja
ilaja

Uhhura, ржака, у меня дед так кошку назвал по той же причине))

vimmor
vimmor

У меня спаниель Джефри был....а уж сколько Мейсонов было разных=))))

SilvanaDrago
SilvanaDrago

vimmor, у тети черный кот Мейсик был :)

Atevs
Atevs

vimmor, а одна моя сотрудница до сих пор если хочет пренебрежительно сказать о девушке то "эта марисабэль", а если о парне то "этот мандисабаль" ))

Aphina
Aphina

Taisia-2017, я смотрела серий пять, а вот моя подруга смотрела все серии, представляете! Она так переживала за Идэн, что постоянно делилась со мной своей тревожностью:)) смешно, конечно, сейчас так близко не воспринимаются герои, мне кажется. Там ещё один актёр очень долго по роли играл лежачего больного- мы все смеялись, как ему с ролью повезло - без слов:))

Mnemosyne
Mnemosyne

Когда я была маленькой и смотрела "Фантагиро", я была в шоке от последнего фильма. У моей детской психики была травма, почему она столько серий убивалась за принцем, горы там сворачивала. А в конце осталась с каким-то проходимцем)) и даже не с Тарабасом-то, который там хот , вери хот был по нашим тогдашним девичьим меркам)

Rainn
Rainn

Mnemosyne, да ваще капец. Сама в шоке была. Там какие-то сложности были то ли со съемками, то ли с актерами, поэтому не все свернули. Так то планировали ее обратно к принцу вернуть. Но сам сюжет идиотский же, какие-то странные персонажи запомнились, что-то типа живого брокколи в голове засело.

Gata
Gata

Mnemosyne, я не помню сюжета им чем закончился, но почему-то помню разочарование. Видимо из-за финала. А не потому, что показали не до конца. В детстве очень любила Фантагиро, ждала, как Бабушка свои сериалы.

SuzannaUvanna
SuzannaUvanna

Mnemosyne,)) не смотрела этот сериал, но понимаю вас, я все переживала когда Стефани Харпер в Эдеме осталась без своего доктора. Который вопреки книге остался с какой то молодкой, а Стефани одна. Этого я долго пережить не могла)))

Rainn
Rainn

SuzannaUvanna, не с её ли собственной повзрослевшей дочерью? Почему-то такое в памяти сидит.
Мне тоже этот ход не понравился. Так жаль её было.

Zagadkaa
Zagadkaa

Rainn, не,он ушёл к девушке, которой делал операцию.У неё какие-то ожоги на теле были)

SuzannaUvanna
SuzannaUvanna

Rainn, а, нет, там помню какая-то Джессика выползла, которую тоже добрый доктор вылечил и влюбился. А наша героиня осталась с носом и бабками как сильная независимая женщина, все по моде тех лет - этакая леди босс. И если в книге ещё была хоть какая-то логика, то концовка в сериале конечно ни о чем. (((
Видимо, сценаристы решили гнуть эту тупую линию - все сама, своими руками, ну и уж чтоб добить наверняка, сделали такой ход))) сейсас смешно, а в детстве обидно было))

Colombina
Colombina

Mnemosyne, Тарабас- хот, согласна))

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Неделя моды в Париже: Карла Бруни, Шарлотта Генсбур, Джорджия Мэй Джаггер, Росси Де Пальма на показе Saint Laurent
Кейт Миддлтон и принц Уильям посетили мировую премьеру фильма о Джеймсе Бонде "Не время умирать" в Лондоне
Неделя моды в Париже: Наталья Водянова и Антуан Арно, Дева Кассель, Елена Перминова и другие на показе Dior
"Создам лесбийскую космическую коммуну": Граймс рассказала о своих планах после расставания с Илоном Маском
Ирина Слуцкая усомнилась в профессиональных достижениях Ляйсан Утяшевой: "Все, чего она добилась, — заслуга Винер"
Отец Бритни Спирс хочет остаться на должности хранителя ее имущества
Бывший бойфренд Кейт Мосс Пит Доэрти обручился с возлюбленной
Мила Кунис посетила шоу Эллен Дедженерес и рассказала о детях
Сара Джессика Паркер вернулась к работе после смерти коллеги по сериалу "Секс в большом городе" Уилли Гарсона
Певца R. Kelly признали виновным в педофилии и торговле людьми
Эшли Тисдейл рассказала о проблемах после родов: "Иногда я не узнаю свое тело"
Мадонна опубликовала семейные фотографии со дня рождения сына Дэвида
Уилл Смит рассказал о немоногамном браке с женой Джадой
Бритни Спирс прокомментировала новые документальные фильмы о своей жизни
Боец ММА Ронда Роузи впервые стала мамой
Битва платьев: Шэрон Стоун против Китти Спенсер
Первая встреча, тайные свидания и романтические традиции: история любви Джорджа и Амаль Клуни
Принцесса Мария Астрид Лихтенштейнская вышла замуж