Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Милые особенности Нового года в разгар пандемии

34
Милые особенности Нового года в разгар пандемии

Из ФБ Алекса Дубаса 

Несколько наблюдений о Новогодних корпоративах в 20м году.

Поскольку я являюсь действующим участником, обращу внимание на на некоторые особенности праздничных zoom-мероприятий. Для истории.

Корпоративов стало больше. В прошлые годы, в декабре у меня было стабильно 7-8 мероприятий. В этом месяце – 18.

Но гонорары, наоборот - уменьшились. Процентов на 30. Ведущие выступают не из дома, конечно, а из новогодних студий, но все равно – мероприятие на удалёнке вести попроще, чем перед сотней живых, выпивающих людей.

Добрая половина корпоративов проходит в дневное время. Это удобнее для всех: и организаторов и зрителей, и виртуальных гостей.

Технически мероприятия начинаются, по-прежнему, с традиционного обращения руководителей компании, а вот дальше - все иначе.

Не востребованы концерты. Артист с гитарой и, тем более, группа – как показали весна и лето - не очень хорошо воспринимаются по ту сторону экрана.

Вместо них пришли люди, чье ремесло – хорошо говорить и рассказывать: шоумены, шеф-повара, лекторы, историки, стилисты, итд. Например, сегодня днем в новогодней программе одного банка заявлены Михаил Семенович Казиник и Вера Полозкова. Вечером, в zoom-шоу другого банка, Гена Юзефавичус будет учить готовить зрителей итальянскую еду.

Да и меня, все чаще приглашают уже не столько как ведущего трансляции, сколько с программой «Моменты счастья» или с историями из путешествий. Например, с актуальными, в этом году, рассказами и лайфхаками про путешествия в Россию.

Большой популярностью у сценаристов в цифровых вечеринках пользуется формат интервью, такой паблик-толк ведущего или модератора с топ-менеджерами.

Во всю используется технологическая возможность подключать к трансляции другие города и страны. Например, сотрудник компании передает привет коллегам и ведет прямой репортаж, гуляя по улицам зимнего Лондона. В этом краснокирпичном городе, как ни в каком другом, присутствует рождественский дух. Или, например, квартирник-выступление Дэвида Брауна, лидера группы Brazzaville из Барселоны. Повторюсь, выступления музыкантов востребованы - сольные, в подключении полноценного звука для целой группы больше нет никакого смысла, zoom все убивает. Так что Дэвид сидит один, на своем балкончике с видом на море и под гитару мурлыкает песни зрителям в российских квартирах.

А как же кейтеринг и традиционные угощения на новогодних корпоративах? А вот как. В день мероприятия в двери сотрудников раздаются звонки курьеров и дальше начинается азарт распаковывания коробок с алкоголем, едой и подарками. Всем участникам присылается одно и тоже. Блюда из ресторанов. Или кафе. Набор ингредиентов для приготовления, например, паэльи (мастер-класс от знаменитого шефа), краски и холст (урок рисования от известного художника), несколько бутылок вина (дегустация под руководством сомелье), набор сыров, кастрюля и шпажки для приготовления фондю… ну и так далее. Например, в субботу для партнеров финансовой компании я буду рассказывать необычные факты о Шотландии, показывать фотографии и видео, а зрители все это будут сдабривать отменным сингл-молтом с островов, подарочные коробки с которым на складе службы доставки уже приготовились к последнему путешествию.

Ну и самое главное – подарки. Кто-то заказал для всего коллектива доставку ёлок. Кто-то – подарочные наборы. Кто-то ваучеры на рейсы аэрофлота. Здесь фантазия не ограничена.

Но вот что исчезло, так это - тематика мероприятия. Раньше ее определяли главные блокбастеры года. И проходили декабрьские бесконечные праздничные вечера в стиле «Великого Гэтсби», «Джеймса Бонда» или «Оттепели». В год zooma этом больше нет смысла. Да и блокбастеров в кинотеатрах в этом году как-то не наблюдалось. Ну и ладно.

Зато общение как-то стало… теплее что ли. Ведь во всех этих трансляциях работают чаты и вот там люди пишут важные, нужные и красивые слова, которые нечасто услышишь в ресторане под громкую песню приглашенной звезды.

Так что жизнь, хоть и вносит коррективы, но – продолжается. И желания праздника никто не отменял.

Хорошего года и отличного настроения!

 

Оставьте свой голос:

514
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

Marysa55
Marysa55

Федункив хочет занять нишу Верки Сердючки)

Za-za-Zuuuu
Za-za-Zuuuu

Marysa55, угу...многие хотят занять эту нишу

Marysa55
Marysa55

Za-za-Zuuuu, что-то ни у кого не получается.

Za-za-Zuuuu
Za-za-Zuuuu

Marysa55, не-а))) и меня это радует

Marysa55
Marysa55

Za-za-Zuuuu, если талантливо, с выдумкой и по-новому, почему нет.

Za-za-Zuuuu
Za-za-Zuuuu

Marysa55, люблю оригинал)))

Fima
Fima

Marysa55, "догнать Савранского - это утопия!"(с))))

Marysa55
Marysa55

Fima, !!!!!!!!!!!!!!!!!

ilyzzz
ilyzzz

Мне понравились многие идеи! Завидую по-хорошему людям, у которых такое креативное мышление. Я бы сообразила про кулинарный мастер-класс он-лайн, но вот развезти при этом участникам наборы с ингредиентами... Или краски и все, что нужно для урока рисования

Gopi
Gopi

ilyzzz, да, хорошие идеи, потому что для многих корпоратив на работе - это боль, нельзя не идти, но и удовольствия никакого не получишь и причем знаешь это заоанее

Fima
Fima

Gopi, для меня чуть ли не единственный плюс пандемии - это отсутствие этих натужных актов безудержного общественного веселья.
И, пусть некстати, но убрали эту с..раную и никому ненужную кнопку "рейтинг", и появился, как в былые времена, в мобильной версии, милый конвертик! Редакция, спасибо.

ilyzzz
ilyzzz

Fima, я тоже заметила сейчас, что исчез «рейтинг», хоть проще на мобильном попадать стало в кнопку «блоги»

Fima
Fima

ilyzzz, да! Ура!

ilyzzz
ilyzzz

Fima, новогоднее чудо ))

Fima
Fima

ilyzzz, да я вообще в приятном шоке: и кнопка "исправить", и эту глупость убрали. Глядишь, и ботву пригожинскую повыметут.

ilyzzz
ilyzzz

Fima, все время забываю попробовать кнопку «исправить». Сейчас вот вам напишу и полезу смотреть ))

Katerinka79
Katerinka79

ilyzzz, напишите как получилось. Сейчас глюканул телефон и в одном из постов 20 моих одинаковых коментариев. Ничего не смогла исправить. 1000 извинений за причиненные неудобства

ilyzzz
ilyzzz

Katerinka79, у меня получилось, но как Fima посоветовала - перезагрузить страницу. И не у себя в разделе комментарии, а под сами постом

ilyzzz
ilyzzz

Fima, у вас «исправить» в мобильной версии есть?

Fima
Fima

ilyzzz, ага, можете на посланиях мне потренироваться:)

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Стиль зумеров и тиктокеров: как одевается Валя Карнавал
Джиджи Хадид показала новые фото с первого дня рождения дочери Хай
Недели моды в Милане: звезда "Сплетницы" Джордан Александер, Анна Винтур, Дерек Бласберг на показе Fendi
Поклонники раскритиковали Элджея за копирование образа The Weeknd в новом клипе
"Кинотавр-2021": Ксения Раппопорт, Чулпан Хаматова, Федор Бондарчук и другие на премьере фильма "На близком расстоянии"
Софи Тернер и Джо Джонас на прогулке с годовалой дочерью Уиллой: новые фото
Пока смерть не разлучила: история любви Тома Форда и Ричарда Бакли, которые были вместе 35 лет
"Кинотавр-2021": Юлия Снигирь и Евгений Цыганов, Чулпан Хаматова и другие на премьере фильма "Медея"
Филипп Янковский, Оксана Фандера, Инна Чурикова и другие на премьере фильма "Иван Денисович"
Ана де Армас снова спровоцировала слухи о романе с вице-президентом Tinder Полом Букадакисом
Моника Беллуччи сыграла Марию Каллас на сцене древнего театра в Афинах
Филипп Янковский впервые прокомментировал рождение внука: "Мы с Оксаной, безусловно, счастливы"
Бритни Спирс трогательно поздравила подросших сыновей с днем рождения: "Мои мальчики такие красивые!"
Ума Турман призналась, что сделала аборт в 15 лет
Иван Ургант поделился новым фото младшей дочери в честь ее дня рождения
Полина Гагарина ответила бывшему мужу Дмитрию Исхакову, подавшему на нее в суд: "Мужчина не должен быть злым"
Битва платьев: Марина Александрова против Полины Аскери
10 новых ароматов на осень