Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Это мой город: телеведущая Анна Монгайт

312
Это мой город: телеведущая Анна Монгайт

Нашумевшее интервью Монгайт 

Это мой город: телеведущая Анна Монгайт

Анастасия Барышева

Анастасия Барышева

09.12.2020

Об окрестностях Пушкинской, где люди более коммуникабельные, о запахе несчастья в воздухе на востоке Москвы и о доводах для эмиграции.

Я родилась…

И до 9 лет жила в Одессе. Это очень намагниченное и щедрое место, накачанное любовью к жизни во всех ее проявлениях, рецепторы там работают на полную катушку. После Одессы адаптация к Москве мне далась трудно. Первые три года после переезда я от стресса почти не помню. Мы жили на «Автозаводской», у меня были суровая школа рядом с ЗИЛом и твердолобые одноклассники. К счастью, Москва — это не один город, а много разных: есть районы, похожие на Челябинск, а есть — на Питер или Вену. Знаю и московский Берлин, и Манчестер. Но на «Автозаводскую» я больше не вернусь.

Сейчас живу…

Мы живем в Столярном переулке, он примыкает к Малой Грузинской улице, в лофте на территории бывшей фабрики «Мюр и Мерилиз». Когда-то два шотландских бизнесмена завоевали российскую буржуазию, отгрохав ЦУМ, а на фабрике они делали то ли мебель, то ли ткани для своих магазинов. Фабрику строил Клейн, тот же архитектор, что и ЦУМ. Потом в краснокирпичные корпуса заселился авиационный оборонный «ящик». Ну а мы здесь последние два года. После зеленых, вальяжных Хамовников, где мы жили раньше, немного непривычно. Пресня — район разночинцев, здесь соседствуют неубиваемые бандитские рестораны из девяностых типа «Марио» с панельками, костел со старомодным музеем Тимирязева — этот теремок в псевдорусском стиле вместе с коллекцией всякой всячины подарил городу старший из братьев Щукиных. Это была плата за право доживать там век. Но мы искали свою Трайбеку, хотелось много места, высокие потолки — фабричное пространство нам очень подошло.

Гулять в Москве…

Всю весну пространство за пределами квартиры казалось таким манящим. Я была уверена, что как только нам вернут свободу, я буду каждый день ходить свои 10 тысяч шагов. Помню, как летом известный московский промоутер Сережа Сергеев показывал друзьям бесконечные возможности Китай-города, где за каждым углом секретные точки — спикизи-бары и другие тайные заведения без вывесок и табличек. Я клялась наконец-то разведать Москву ногами, а не за рулем. Тем более что микротуризм по городу вошел в моду, как и безальтернативный туризм по России. Но пока полный провал.

Мой любимый район…

Я люблю окрестности Пушкинской. Мне даже кажется, что люди в этой части города более раскованные и коммуникабельные — территория экстравертов.

Мой нелюбимый район…

Само собой, мне не нравится депрессивный восток, где всегда пробки, а в воздухе пахнет несчастьем. Мне кажется, люди добровольно не живут в районе Капотни. Это приговор.

В ресторанах…

Это уже не очень прилично, но кофе я по-прежнему пью в «Кофемании». Она на пересечении всех моих маршрутов. Вообще это московский не гастрономический, а социальный феномен, о котором я прочла бы книжку. Там по-прежнему неадекватно дорого, усталый интерьер, не самая вкусная еда. Но это буржуазный символ стабильности, для меня их латте «Сингапур» — вкус родины. Еще я люблю праздничные завтраки в «Северянах» у самого обаятельного ресторатора Ильи Тютенкова. Завтраки мне сейчас кажутся актуальнее ужинов. Так говорят диетологи и Собянин, отрубивший у нас возможность есть по ночам. Еще одна обязательная точка на карте — Noor Bar Горелика и Покровского, им заканчивается любой маршрут выходного дня. Туда можно зайти одной и в горе, и в радости, и там обязательно обнаружатся условные все. Это же очень важно — иметь такое место в городе, где можно застать всех. Все остальные заведения, как юношеские влюбленности, приходят и уходят. С этим у меня match.

Место в Москве, в которое все время собираюсь, но никак не могу доехать…

Меня интересуют задворки ВДНХ — люблю имперские заброшки, все эти замершие золотые фонтаны, статуи, потерявшие разом голову и весло, и монументальные панно с доярками, выглядывающими из-под штукатурки. Надеюсь, их еще не благоустроили.

Главное отличие москвичей от жителей других городов…

Москвичи — на драйве, наркоманы успеха, большинство из них предприняли немало усилий, чтобы стать москвичами. Коренные москвичи — это миф, их почти не существует, а те, что есть, предпочитают сдавать квартиры и прятаться на своих стародачных дачах от реактивной энергии новоприбывших.

В Москве лучше, чем в Нью-Йорке, Берлине, Париже, Лондоне…

В Москве лучше сервис и невиданная для Европы диджитализация быта. Все эти божественные круглосуточные доставки. Когда-то в достоинства Москвы записывали и ночную жизнь, но сейчас грустно даже вспоминать. Еще в Москве со скоростью света ходят социальные лифты, если, конечно, не забывать их вызвать.

В Москве за последнее десятилетие изменилось…

Приведу один биполярный пример. Из достижений: в городе миллион детских возможностей, от обучения до развлечений. И обратная сторона: Москва — опасный город, мне страшно отпускать ребенка одного в школу с «Краснопресненской» на «Фрунзенскую». Для меня безопасность — потенциально главный довод для эмиграции. Уезжать нужно только туда, где не страшно растить детей.

Мне не хватает в Москве…

Моря и лета.

Если не Москва, то…

Нью-Йорк. Они как разлученные при рождении близнецы. Очень похожи, но Нью-Йорк попал в более благополучную семью.

Меня можно чаще всего застать кроме работы и дома…

Это был бы хороший вопрос в каком-то другом, не 2020 году. Поэтому ищите меня на «Флаконе». Кроме «Дождя» там сидит миллион молодежных магазинчиков с инди-брендами и с десяток кафе. Хотите меня застать? Летучки мы обычно проводим в маленьком, на десять столиков, баре «Фактура». Всегда есть где слить зарплату. На «Дожде» я для души делаю дерзкую феминистскую программу «Женщины сверху» и еще кучу всего. Сейчас мы с девочками снимаем новогодний выпуск — будем косплеить «Что? Где? Когда?». Героини года будут отвечать на вопросы мужчин, которые ошибочно считают, что они умнее.

Оставьте свой голос:

755
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

svbgenivs
svbgenivs

"Это же не бички, а воши!"

Lora61
Lora61

svbgenivs, недавно услышала новое слово «понаехи». У дамочки менталитет одесского базара.

Trommel
Trommel

Lora61, а я расхохоталась от нового для меня определения - «патриканцы»

Dry
Dry

Lora61, можно вывезти тётю из Одессы, Одессу из тёти не выведешь. Исправь восторженной идиотки.

Za-za-Zuuuu
Za-za-Zuuuu

Dry, Одесса тут не причем - это прекрасный город...

Mrs_N
Mrs_N

Za-za-Zuuuu, был таким когда-то давно, но, к сожалению, уже давно не прекрасный((

Za-za-Zuuuu
Za-za-Zuuuu

Mrs_N, предлагаю не обижать одесситов... они стараются противостоять как могут, а это не всегда просто

Skalolllazka
Skalolllazka

Za-za-Zuuuu, конечно, лучшие умы, вон, уезжают!

Za-za-Zuuuu
Za-za-Zuuuu

Skalolllazka, а что делать.. остается им только счастья на новом месте пожелать...

_stirlitz_
_stirlitz_

Mrs_N, сколько помню себя, столько так говорят про Одессу. что аборигены, что приезжие.
ну и про сплетник)

HiroVan
HiroVan

Dry, не надо, таки Одессу обижать!

Sofohka
Sofohka

Dry, как некрасиво, что это с вами? Одесса это Одесса.

zianid
zianid

Lora61,пишет закомплексованная провинциалка.Вот такое впечатление от текста.
А вообще , очень часто наблюдаю у еврейских ребяток,которые хотят славы , например,как у Плисецкой,но масштаб не тот,да и таланта в разы меньше,так вот,наблюдаю у таких желание свести всё к местечковости.Маштаба духовного не хватает. И начинают чморить окраинные районы Москвы, видимо прям на глазах начинает расти чувство собственного достоинства . Удивляет, почему у тебя хватило ума "наворовать",но хватает ума кайфовать и наслаждаться тем,что ты получил. Дешевки.

zianid
zianid

zianid, *не хватает

_stirlitz_
_stirlitz_

zianid, есть такое.
местечковость состояние души, а не место рождения. хотя оно конечно способствует, если задатки есть.
подруга Рынска, например, местечкова на всю голову.
хотя, если б я не знала Монгайт, в этом конкретном тексте ничего такого уж нет. ну впечатления от жизни в Москве, мало отличается от мнения тру-москвичей.

zianid
zianid

_stirlitz_, у меня среди друзей,знакомых, приятелей есть и москвички,и приезжие,но таких посылов я ни от кого не слышала , может в качестве шуток только, а не вот прям серьезные размышления на эту тему

nemodnaj
nemodnaj

_stirlitz_, немного снобски, с некоторыми пунктами не согласна (например, где это в столицах безопасно отпускать детей? Там и взрослым в городах типа Лондона и Парижа небезопасно, в этом смысле Москва куда спокойнее). Но в целом с ней соглашусь.

Lidaelle
Lidaelle

_stirlitz_, вот да про местечковость. ко мне не так давно приезжал кавалер. Сам родом из Одессы, но еще в школьные годы увезен в Израиль. Потом перебрался в Москву. Но не смотря на годы в жизни в этих местах и наличие нескольких квартир в Москве, эта местечковость из него так и перла. Какую только чушь не нес! Где он взял,к примеру, проведя полжизни в Израиле, что в 35 лет женщины никому не нужны, понятия не имею. Там многие выходят замуж только в этом возрасте. В конце концов, мы с этим товарищем переругались, так он в придачу словесно обгадил улицу,где я живу. А это самый центр города-миллионника)) заявив.кому я нужна без квартир, машин, дач и т.д.))))

_stirlitz_
_stirlitz_

Lidaelle, местечковый жлоб.
фу, от таких отмыться хочется.

Anita0
Anita0

zianid, вы знаете, но ведь есть депрессивные районы в любом городе. Они просто есть, от этого никуда не деться.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Лето на "Сплетнике": Дженнифер Лопес, Елена Летучая, Ким Кардашьян и другие делятся фото в бикини

Лето на "Сплетнике": Дженнифер Лопес, Елена Летучая, Ким Кардашьян и другие делятся фото в бикини

Экстерьер 15961 38
Танцуют все: все, что нужно знать о системе тренировок "305 фитнес"

Танцуют все: все, что нужно знать о системе тренировок "305 фитнес"

Звездные диеты и фитнес 8283 11
Парные треки и перепалка в сторис: что мы знаем о конфликте Егора Крида и его экс-возлюбленной Вали Карнавал

Парные треки и перепалка в сторис: что мы знаем о конфликте Егора Крида и его экс-возлюбленной Вали Карнавал

Звездные пары 28553 59
Экс-супруг погибшей Наи Риверы Райан Дорси почтил ее память в годовщину похорон и рассказал о воспитании их сына

Экс-супруг погибшей Наи Риверы Райан Дорси почтил ее память в годовщину похорон и рассказал о воспитании их сына

Новости 9402 4
Сергей Безруков опубликовал фото с женой Анной Матисон и новорожденным сыном: "Забрал из роддома"

Сергей Безруков опубликовал фото с женой Анной Матисон и новорожденным сыном: "Забрал из роддома"

Звездные дети 34711 67
Менеджер певицы МакSим прокомментировала сообщения СМИ о ее выходе из комы

Менеджер певицы МакSим прокомментировала сообщения СМИ о ее выходе из комы

Новости 17922 5
Алеся Кафельникова рассекретила пол и имя ребенка и впервые рассказала о родах

Алеся Кафельникова рассекретила пол и имя ребенка и впервые рассказала о родах

Звездные дети 21351 114
Сергей Безруков рассказал об отсутствии детей в браке с первой женой Ириной: "Это была большая проблема для меня"
Юлия Снигирь, Рената Литвинова, Полина Аскери и другие на закрытии фестиваля "Новая женственность" в Москве
Агата Муцениеце рассказала о желании снова стать мамой: "Еще одного рожу"
Пэрис Хилтон опровергла новость о своей беременности: "Только после свадьбы"
Елизавета Боярская показала фото из семейного архива в честь дня рождения мужа Максима Матвеева и годовщины их свадьбы
Гимнастка Симона Байлз отказалась выступать, а Даниил Медведев выгнал журналиста: итоги пятого дня Олимпиады
Бывший муж Дины Немцовой рассказал о причинах развода: "Ни моя семья, ни я реальную причину понять так и не смогли"
Битва платьев: Елена Летучая против Алены Ахмадуллиной
Историческая победа: российские гимнастки впервые выиграли золото в командном многоборье на Олимпиаде
Мистер и миссис: Джастин и Хейли Бибер в элегантных вечерних образах на вечеринке в Западном Голливуде
Анастасия Решетова рассказала об идеале мужчины и жизни после расставания с Тимати: "Пока не выселяют"
Юлия Пересильд поделилась первыми фото с подготовки к полету в космос
Мадонна опубликовала новые фото с бойфрендом Ахламаликом Уильямсом и детьми
Дочери Шарлотты и сын Миранды: в продолжении "Секса в большом городе" появятся подросшие дети главных героинь
Дочь принца Гарри и Меган Маркл наконец внесли в список престолонаследия
Три золота за час и протест немецких гимнасток: чем запомнился третий день Олимпиады в Токио
Россия впервые за 25 лет завоевала олимпийское золото в плавании
Битва платьев: Варвара Шмыкова против Кики Лейн