Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Липницкая присоединилась к команде Плющенко

42
Липницкая присоединилась к команде Плющенко

Теперь в академии три олимпийских чемпиона.

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко заявил, что победительница Игр-2014 в Сочи в командных соревнованиях Юлия Липницкая вошла в число тренеров его академии. Об этом он сообщил в Instagram.

«Очень рад, что к моей команде „Ангелы Плющенко“ присоединилась Юля Липницкая! Юля не только мой большой друг, но и большой профессионал. Добро пожаловать в нашу семью, Юля! Теперь у нас в команде три олимпийских чемпиона — мощь», — написал Плющенко.

 

Ранее в академию Плющенко перешла другая победительница сочинской Олимпиады в командных соревнованиях фигуристов, Елена Ильиных.

В 2014 году в Сочи Липницкая стала самой юной фигуристкой, выигравшей золото на зимней Олимпиаде в одиночном разряде. В день победы в командных соревнованиях спортсменке было 15 лет 249 дней. Она превзошла достижение американки Тары Липински, в 1998-м победившей в Нагано в возрасте 15 лет 255 дней.

Кроме того, Липницкая стала второй в списке самых юных олимпийских чемпионов по фигурному катанию в истории зимних Олимпийских игр. В 1936 году немка Макси Гербер, выступавшая в парном катании, победила в Гармиш-Партенкирхене в возрасте 15 лет 127 дней.

За карьеру Липницкая помимо олимпийского золота выиграла серебро чемпионата мира-2014 и в том же году стала чемпионкой Европы. В финале серии Гран-при в 2013-м она стала второй. После Олимпиады в Сочи фигуристке не удалось провести ни одного полноценного сезона.

С 2009 по 2015 год Липницкая тренировалась у Этери Тутберидзе, затем перешла к Алексею Урманову. В августе 2017-го она завершила спортивную карьеру.

После ухода из фигурного катания Липницкая вместе с Ильиных тренировала в собственной академии. Она также работала комментатором и принимала участие в ледовых шоу.

В июне 2020 года Липницкая родила дочь Каталину. Отец ребенка — фигурист Владислав Тарасенко, с которым спортсменка ранее вместе тренировалась в группе Тутберидзе.

 

Перед началом нынешнего сезона в академию Плющенко перешли две титулованные фигуристки из группы Тутберидзе — двукратная чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова и действующая чемпионка Европы.

Оставьте свой голос:

188
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Zenitsu98
Zenitsu98

У нее же вроде была своя академия и выездные уроки? Или она будет внештатным тренером?

Djemillydje
Djemillydje

Zenitsu98, у них выездные мастер классы были. Думаю она теперь будет выезжать, отстегивая Рудковской.

Zenitsu98
Zenitsu98

Djemillydje, ой-ей, ну зачем в такую ловушку попадаться, ну живой же пример Гном Гномыча перед глазами!:)))

Djemillydje
Djemillydje

Zenitsu98, да странная эта Юля. Она в свое время матом Этери поливала. Они орали друг на друга. Потом и этот Тарасенко вступился за девушку и тоже матом наорал на Этери. О том, что Юля матом не ругается, а разговаривает писали многие журналисты в статьях. Их найти можно было. Авербуху могла сказать : Че ты за х%%ю мне поставил? Этери говорили Юле слушатся Илью, когда они тренировали Список Шиндлера. Когда Илья ей казал, что в одном месте нужен пробег, то она огрызнулась: этому, что ли, я училась?
Потом Этери говорила, что она с ней никогда и ни за что не будет работать.

Потом у Юли появился спонсор. Телебосс Петр Макаренко. Вроде как все прилично. Юля была ровесницей его дочери. Хотел , чтобы она в его медиабизнесе работала. Организовал ей вторую квартиру. В первой, которую давали после ОИ жила мать. Одно время Юля ее видеть не могла, сказалось напряжение при подготрвке к ОИ. Но сейчас , мб все улеглось.
Но Юля не вписалась в планы Макаренко и просто ушла в подкатки. И у Этери на нее были планы , и она не потянула.
Макаренко оплатил ей тренировки в Америке у Зуевой, потом лечение от анорексии, потом контракт с Адидасом пробил. С Этери, конечно, они не поделились. Вообщем, профукала все Юля, кроме парня и ребенка. Но это не мало.

Tueva_hucha
Tueva_hucha
Показать комментарий
Djemillydje
Djemillydje

Tueva_hucha, Юлю тренили на результат. Она взбрыкивала. Получала. Там родители пуще тренера в ежовых рукавицах держат своих детей. Мать Юли мечтала об Омедали и сделала все, чтоьы выбраться из нищеты. После ОИ принемла матери мелаль и сказала : Ты хотела . Вот. После олимпиады Юля потом не хотела с матерью даже общаться. Зато сейчас спасибо говорит и матери и тренеру.

Планы должны быть.

Или вы думаете, только недоделанный плющ должен с янкой бабки считать от чужого труда ? А тренер чемпионок не дожна иметь профит от того титула, к которому привела спортсменку?

Во всем мире это является цивилизованной схемой. Здесь тренер выступает агентом, должен получать. Или вы думаете, что Авербух кинет Этери? Ага. Щас. Да он кинет спортсменок, но не Этери.

Кстати, в НБА игроки полрвину доходов получают.

Но только в России тренеры, подготовившие чемпионку должны остаться у разбитого корыта.

Липницкая кинула Этери прсле контракта с Адидасом. Медведева кинула с процентом гонорара от олимпмйских шоу. Ничего зато сейчас все заплатила.

И вы думаете, что контракт с Рудковской не предусматривает доения? Как бы не так.

Bijou
Bijou

Djemillydje, а где Юля говорит спасибо матери и тренеру?
Но вообще, ничего нового, Этери сияющая с нимбом, все вокруг редиски тупые, ничего не стоящие.

Tueva_hucha
Tueva_hucha

Djemillydje, так разве тренер не получает 30, а теперь уже говорят 40 процентов от призовых спортсменов? Плюс выплаты от гос-ва плюс ежемесячные сборы в конвертах от всей группы, которая раскрутилась как раз за счёт известных учеников? Сколько по срокам нужно выплачивать этот долг жизни, до пенсии им содержать тренеров? Тоже мне, нашлись бедняки, из шанелей и диоров не вылезают, детей заграницей учат, надо же, какое разбитое корыто.
Спортсмены - не собственность, чтобы получать с них всю жизнь дивиденды, и если Трусова или ещё кто хочет пойти работать с Плющом и отстёгивать ему процент за работу - её право, если Медведева хочет работать с Тутберидзе и платить ей - пожалуйста. Это их деньги, которые они зарабатывают своим трудом и вхлам испорченным здоровьем, никакого "кинула" здесь быть не может, завершили работу, рассчитались - до свидания. А Липницкой вообще должны Тутберидзе с Урмановым компенсацию платить за то, в каком состоянии она закончила.
И за все эти годы, кстати, ни одного слова благодарности ученикам, которые помогли забраться на вершину, не прозвучало, только ушаты говна. Ну а Плющенко со своей больной на голову женой абсолютно точно такие же, только без грибов пока, у кого могут вообще быть иллюзии на их счёт.

Djemillydje
Djemillydje

Tueva_hucha, известных учеников делает тренер. Всегда. И чтобы ученики стали известными у тренера будет несколько поколений безвестных учеников.

Но в спорте нет таких терминов как известный. Есть результат.

И Липницкие на своей дырявой машине ехали именно к Тутберидзе, потому что именно она считалась в этих кругах эффективным тренером.

Провал с Урмановым наглядное доказательство того, что главное это тренер. Он ничего не умел, кроме того как погнать Юлю на похудение. А ну да и тут Этери виновата))) Не смешно?

Если тренер считает , что его занятия стоят столько то, это его право. Тренеры выступают агентами. С помощью их системы стала чемпионкой? И поэтому Тебя приглашают на шоу? Должна и обязана платить. Это агентская система существует в мировом спорте. Тренеры -агенты.

Меня еще забавляет компенсации по поводу отсутствия медалей. Какие компенсации, если сама не потянула? В мировом спорте этого нет.

Слово благодарности ученикам? С какой стати? Вы на тренировках были? Вы знаете сколько нервов и времени тренеры убивают на ученика? Всегда должен быть благодарен ученик учителю. Это вечная жизненная ситуация. Но нет, убогое фанатье жизнь переиначивает.

Поэтому , если кому не нравится, могут валить. Но что то все платчт и остаются гробить свое здоровье, потому что понимают, что только Этери может привести к медалям.

Tueva_hucha
Tueva_hucha

Djemillydje, нет, агенты - это агенты, они выполняют функции поиска конрактов, шоу, рекламы. Тренеры этим не занимаются и это вообще не их дело. А такие карабасы, как Плющенко и Тутберидзе, пытаются навязать спортсменам своих агентов, которые будут работать не на спортсменов, а на них самих. И ладно если бы отношения в ФК ограничивались спортсменами и тренерами, но что тогда делает федерация? Потому что все успешные спортсмены платят кучу денег в федру и без ее разрешения не имеют права заключать контракты и ездить на шоу. Так что это такое: один человек и куча "агентов", которые к нему присосались, как пиявки, и не дают и шагу ступить?

Я не пойму, тренер тратит нервы, а ученик не тратит, здоровье не портит, спасибо ему не надо сказать за славу свою, награды, уважение и деньги? Куча тренеров благодарит своих учеников, и никто ещё не обломался от этого. Как раз потому, что у тренера есть и будут полно неизвестных учеников, которые ничего не добились, а есть и те, кто смог, и все вышеперечисленные блага ему обеспечил.

Djemillydje
Djemillydje

Tueva_hucha, Почему тренеру не быть агентом? Почему комиссию должен полусать какой то аферист типа Закаряна? Да и Тренеру агенту -спортсмен меньше платит

Вы против существующей модели спорта как бизнеса .

Вы против мироздания выступаете. Сначала курица, потом яйцо. Учитель -это основа. Ученик материал.

Все эти благоларнрсти -это все лицемерие тех, кто не знает, что такое срорт и что такое дело. Тебя научили, ты достиг. Ты долден и обязан быть благодарен.

Откуда эта дурь пошла на эти благодарности ? Что за глупости?

В спорте нет известности и безвестности. Есть результат.

iv22
iv22

Tueva_hucha, вообще то тренеры зарплату получают, как и учителя в школе, как преподаватели в ВУЗе от государства. А на Сочи деньги вообще рекой выделялись. Так что уж не Хрустальному считать деньги Юли.

Djemillydje
Djemillydje

iv22, какое отношение имеет шоу к государству ? Никакого. Но процент должны отдать тренеру.

Государство платит за строго определенные часы тренировок. Медали зааоевали. Все,

Рекой ни рекой . Мы это не знаем. Этери говорила, что до Сочи у нее даже кабинета не было. Только стол в каморке.

Меня поражают взгляды мовременных малолеток, которые возомнили себе, что тренер это ничто. А какая то малолетка все. Сами ничего не создали сидят и глупости несут.

Bijou
Bijou

Djemillydje, у всех-то были на нее планы. Хоть она такая сякая плохая. Пока Юля несла золотые яйца, Этери молчала, а потом как всегда.
Помню, вторая квартира удивила, и кажется, Юля еще что-то сказала про первую, мол, не очень квартира. Но могу ошибаться.

Djemillydje
Djemillydje

Bijou, если тренер довела до Олизолота, то у нее должны быть планы по монетизации.

Что значит несла яйца? Юля -это чемпионка одних игр и даже одной программы. Так что ей очень повезло получить олимпийскую стипендию. На ее счастье Этери выбрала такую музыку, а Авер поставил. Без постановки и музыки никогда бы не стала ОЧ. Каталась Юля не ахти как. Не сказать, что вау. Движения какие то недодержанные были.

Они с маиерью еще хоиели уйти от Этери до Сочи. Этери там крутилась как уж на сковородке. Не упустила.

Bijou
Bijou

Djemillydje, всегда надо понимать, что когда у тебя планы на живого человека - они могут сорваться, ибо он живой человек. С Юлей, например, случилась анорексия. Юля не стала чемпионкой в одну секунду, она с детства пахала и всё отрочество сидела на диетах. Многие ли вне фк слышали имя Этери до успеха Юли? Чемпион несет огромные бонусы своему тренеру, как репутационные, так и финансовые. Даже если он плохо катается, а судьи тупые и хвалят. И то, что даже Липницкая хотела уйти от Этери, это не плюс в копилку тренера.

KiiraK
KiiraK

Djemillydje, Юля впахивала достаточно, и люди, которые следили за ситуацией, помнят прекрасно, как её тренер после Олимпиады просто пустил её "плыть по течению", переключившись на свою беспроблемную 15-летнюю любимицу Женечку Медведеву. В результате Юля ни разу не смогла прокатать свою произвольную программу без ошибок и падений, хотя, по свидетельствам очевидцев, прокатывала её каждый день по нескольку раз, до срывов и рвоты от перенапряжения, и это на фоне пошедшего "в рост" организма. И её тренер не пыталась что-то поменять в системе подготовок или дать ей отдохнуть, ей тупо было плевать. И да, если бы мне Авербух предложил прокатать программу про то, как тяжело живётся глухой дочке тренера, я бы тоже спросила, что за х... он мне предлагает, даже если бы не была такой "пропускающей образ через себя" девочкой, как Юля. А уж как потом её поливали грязью Этери, Авербух, и вдобавок ко всему ещё и Тарасова, а заступился один Плющенко - об этом, разумеется, никто и не вспоминает, как и о том, что Юля в ответ слова плохого ни разу не произнесла даже, и когда была комментатором, вела себя более чем корректно. Так что Юля не странная, а как раз нормальная, просто не любит "прогибаться" и хайповать. И уж кто-кто, но она имеет право делать, что считает нужным, и так, как считает нужным, без оглядки на чьё-то особо драгоценное мнение, - таких "мнений" у неё в жизни было уже достаточно.

Djemillydje
Djemillydje

KiiraK, совсем не так все было. После олимпиады мать Юли еще больше стала диктовать Этери свои условия. Потому что спонсор был. То Этери не так тренирует, то опыты какие то ставит. То хотим заниматься ОФП у кого то. То не хотим катать программу, посвященную дочери Этери, то не хотим катать программу Черный лебедь, которую Загитова на Олимпиаде выиграла.
Короче, эта Юля вместе с мамашей истрепала все нервы Этери.. Вы же прекрасно понимаете, что если все делает один человек, то он и отвечает за результат. А если Юля обращается к тому, другому, третьему, то кто будет отвечать за результат? Тренер опять?


Вы действительно думаете, что 15 летка лучше, чем тренер знает, что ей катать?

Зачем такие глупости распространять? Пошлешь тренера ? сама туда пойдешь. Вот и Липа пошла. Нормальный тренер не будет плясать под диктовку малолетки и родителей. Тренер -профи, а у них хотелки. Вы не понимаете, что это тупая самодеятельность?

Вы действительно думаете, что Этери не заботится об их форме? Ей же медали нужны. Вы хоть об этом то подумайте и не распространяйте вмю чушь эту. Это элементарная логика.

И с тех пор она никогда не будет плясать под дудку родителей и малолеток.

Кстати, потом мамаша Жени и сама Женя очень много сделали , чтобы Юля ушла. Женя хотела все внимание тренера акцентировать на себе.

Ваша Юля со саоим характером все и про;;;;ла и не монетизировала свой оглушительный успех. Вот и результат дурости.

А вся эта демогогия про непрогибаться -это непрофессионализм. Психология тупых современных малолеток.

Без Этери ничего бы у них не было. Ничего...

iv22
iv22

Djemillydje, ну и фигню Вы написали. В возрасте 15 лет достичь вершины в спортивной карьере, выиграть Олимпиаду! Влюбить в себя всю страну. Заработать денег. Вылечиться от анорексии, родить ребенка и теперь строить свою тренерскую карьеру. Многим и в 30 такое не снилось

Djemillydje
Djemillydje

iv22, и как ваша патетика противоречит моему комменту? Я пишу о реале, а у вас демагогия. Какие деньги она заработала? Она профукала все свои деньги. Имеет только то, что ей дали от государства,
И хату от спонсора.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Вышел новый трейлер "Золушки" с Камилой Кабелло и Билли Портером в роли феи
Танцы с бокалами: Юлия Высоцкая опубликовала новое видео в бикини
Кейт Миддлтон и принц Уильям, Елизавета II, принц Чарльз и его жена Камилла поздравили Меган Маркл с днем рождения
Скандал разгорается: Милош Бикович ответил бывшей возлюбленной, а она обвинила его во лжи
Дженнифер Энистон снялась в новой фотосессии и рассказала, что восхищается Дженнифер Лопес
Павел Прилучный, Дарья Мельникова и другие в первом трейлере эротического триллера "Соври мне правду"
Шарлиз Терон с детьми отдыхает в Греции
Звезда сериала "Секс в большом городе" Джон Корбетт и Бо Дерек поженились после 20 лет отношений
Алисия Викандер и Майкл Фассбендер впервые стали родителями: первые фото с ребенком
Золото российского борца и возвращение Симоны Байлз: самые яркие события 12-го дня Олимпиады в Токио
Пообщалась с дочерьми и попросила мороженое: менеджер МакSим рассказала о состоянии здоровья певицы
Отдых вдали от мегаполиса и дегустация вин: Джастин и Хейли Бибер путешествуют по США
В американском сериале пошутили о трансплантации почки Селене Гомес. Она прокомментировала это
Татьяна Навка с дочерьми отдыхает в Греции
Битва платьев: Лили Аллен против Николы Пельтц
Бывшая жена Ченнинга Татума Дженна Дьюэнн рассказала о тяжелом периоде после рождения их дочери: "Я была без партнера"
Стало известно, кто сыграет Вронского в сериале Netflix по мотивам романа "Анна Каренина"
Скромный фуршет и торт от принца Гарри: как Меган Маркл отметит свой 40-летний юбилей