Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

American Royal Family (не про Меган и Гарри)

47
American Royal Family (не про Меган и Гарри)

Не казалось ли вам когда-нибудь, что американская пресса и обыватели с завистью посматривают на своих европейских роялистских друзей за океаном, в тайне мечтая тоже обзавестись своей королевской семьей с блэкджеком и всеми вытекающими? 

Исторически мы знаем, что в США со времен независимости монархии не было. Справедливо долгое время это было предметом гордости американцев. Но во второй половине двадцатого века, когда монархии в Европе утратили свое политическое значение и стали частью развлекательной культуры, американцы, которые любят иметь все не хуже, чем у других (кто ж не любит-то?) стали ощущать потребность в своей собственной королевской семье. К тому же за семьей гораздо интереснее наблюдать, это почти вечное реалити шоу с новыми и новыми героями, Британская королевская семья тому самый наглядный пример.

Кто мог бы претендовать на это звание?

Начну по-старшинству с тех, кто, на мой взгляд, идеально вписывается в понятие американской королевской династии - это, конечно, клан Кеннеди.

Я не буду пересказывать биографию их большой семьи - историй в ней хватит на несколько постов. Самой яркой звездой семьи был, конечно же, 35й президент США, герой войны, бойскаут, автор книги Джон Кеннеди. Хотя не только он из всей семьи отдал долг стране: старший брат погиб на войне во время боевого задания, младший - Роберт был убит во время исполнения своих служебных обязанностей. Но не стоит забывать и родителей Джона - особенно отца Джозефа Кеннеди, который выступал таким патриархом всей этой большой семьи.

Биография вполне достойна монарха. Вырос Джон Кеннеди не в простой семье. Дед - политик и мэр Бостона. Второй дед - член Палаты представителей США. Отец - бизнесмен, политик, посол США в Великобритании. Мать из влиятельного демократического клана в Массачусетсе. Все дети, кроме больной Розмари, чье состояние ухудшила операция, как на подбор: военный, президент, жена маркиза, благотворительный деятель, киноактриса и меценат, генпрокурор, сенатор и посол. 

Жена (какие бы отношения у них ни были, сор из избы на публику никто ни разу не вынес) ему под стать - образованная, богатая, невероятно достойная женщина.

Не зря их сына Джона Кеннеди младшего в народе называли "принцем Камелота". И преследовали фотографы не хуже принцессы Дианы.

Сейчас, если речь идет о ком-то из этой большой семьи, всегда упоминается "клан Кеннеди". 

После Кеннеди, как-то даже неудобно презентовать вторых кандидатов на это звание, но, думаю, никто не будет спорить, что семья Кардашьян-Дженнер - это больше, чем просто ТВ-шоу. Это многомиллионные бизнесы, дружба с влиятельными людьми и даже обложки самых престижных глянцевых изданий.

Звездой этой семьи я бы назвала Ким. Но и в этой семье есть свой патриарх - "мамаджер" Крис Дженнер. Кто-то называет ее злым гением. Кто-то строгой, но доброй мамой. 

 

Сначала сестры добились популярности (брат не особо в этом всем участвует), ну, а потом и признания их светским обществом (не консервативным, а в более широком плане). В этом году семья объявила о закрытии шоу, впрочем большинство продолжит следить за жизнью сестер в инстаграм, покупать их косметику, радоваться их успехам и переживать за их неудачи. Каждый сможет найти в этой семье свою ролевую модель. 

Наконец не возможно не упомянуть музыкальных "короля и королеву" - Бейонсе и Джей-Зи. Одних из самых успешных и богатых исполнителей, воплотивших американскую мечту рука об руку.

 

Семья, получается, маленькая, но гордая (хотя родители Бейонсе и ее сестра тоже довольно известны): оба рекордсмены по количеству наград и продажам альбомов, успешно создающие образ power couple. Даже из измен Джея-Зи пара сумела выжать максимум (хотя я все еще сомневаюсь в том, что этот пиар ход был успешен с точки зрения репутации), заставив всех гадать, кто именно та "Бекки с красивыми волосами".

Недавно, мне кажется, мы наблюдали попытку создания еще одного клана - Трампов.

После избрания президентом Дональда Трампа, его семья активно принялась участвовать в политической жизни. Особенно это можно сказать про дочь президента Иванку и ее мужа Джареда Кушнера, которые стали советниками президента. Иванка даже закрыла свой бренд одежды, чтобы полностью сфокусироваться на политической карьере.

В СМИ часто выходили заголовки, что Иванка пытается затмить Первую леди Меланию, которой, судя по всему, политика не была особо интересна. Но активное противостояние Трампа и СМИ вряд ли поможет Иванке успешно продвигать образ "американской семьи" в массы.

Не думаю, что стоит упоминать какие-то крупные финансовые или политические кланы, типа Ротшильдов или Бушей, потому что бОльшая часть людей все-таки довольно мало наблюдает за их обыденной жизнью. Разве что Обамы, первая темнокожая президентская семья, после своего ухода из Белого дома поддерживают интерес публики с помощью биографий и публичных выступлений.

Кто еще мог бы претендовать на звание американской королевской семьи, если бы такое было?


Американская королевская семья

Кто достоин?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

314
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

25-n
25-n

Каролин Биссет-Кеннеди - красотка! И жизнь вела не самую лучшую, вроде, и не красотка модельного типа, а цепляет чем-то неуловимым.

BellaDonna
BellaDonna

25-n, Она цепляет Джоном. Тем, что такой мужчина выбрал ее. Да, хорошо одевалась, но будьте объективны - ничего симпатичного даже там нет, мышь с носом. Сара-Джессика и Ханна и те ярче и интереснее.

25-n
25-n

BellaDonna, не знаю, я бы на нее и ,в целом, в жизни , обратила бы внимание. Но мне вообще внешне , визуально нравится такой типаж. Может, в этом дело.

Laylafromny
Laylafromny

BellaDonna, ну не сара джессика, вы ещё долину с ней в один ряд поставьте

BellaDonna
BellaDonna

Laylafromny, Причем тут я, если ее муж до нее жил с Сарой-Джессикой? Значит ставил в один ряд, и ничего страшного в этом не видел, в отличии от меня, видящий в обеих только страшное.

Laylafromny
Laylafromny

BellaDonna, именно, что жил со всякими, а женился на ней.

Vodolaz
Vodolaz

25-n, невероятно стильная. Видела разбор её образов, это что-то, вот прямо сейчас надевай и иди. Вне времени, талант

Donatella
Donatella

А где Хилтоны, Буши, Рокфеллеры? Ну в крайнем случае Миллеры (сёстры со своими сплошь аристократическими детьми)?

BellaDonna
BellaDonna

Donatella, В посте вроде написано о них и о мнении автора, нет?

Alchymia
Alchymia

Donatella, я упомянула тех, кто популярен в массовой культуре, на мой взгляд.

Misa
Misa

Если рассуждать в контексте последних трендов, то это должны быть Обамы или простигосподи Бейонсе-Джей Зи, но по логике ближе всего к этому статусу так называемые старые деньги, а это, конечно, Кеннеди.

cecile
cecile

Misa, Кеннеди самые старые среди заявленных,
так-то ирландцы-католики нувориши по сравнению с Рузвельтами

KN
KN

Странно как то вы сравнили «политические» кланы и чистый шоу-бизнес.

Alchymia
Alchymia

KN, а Кеннеди не относится к поп-культуре, вам кажется?

Astrantia
Astrantia

KN, я поняла, что автор шутит. Причем удачно.

anya-southeast
anya-southeast

Короче, я за кого угодно, кроме Джей Зи и Бейонсе.
Когда ты называешь себя королевой и королевской четой самостоятельно, это к санитарам надо. Я думаю, что нарциссическое расстройство — это никакая не доблесть, это санитаров вызывать надо.

TvoySladkiySon
TvoySladkiySon

anya-southeast, они де вроде типо сектантов, так чо очень даже гармонично вписывается то что они себя самообожествили

Charley
Charley

Иванка, думаю, ещё себя покажет. Может, на следующий, может, через срок будет баллотироваться

Laylafromny
Laylafromny

Charley, будет, не будет, ее не выберут, семейка с душком, муж ортодоксальный еврей, хабадник, папа мужа сиделец

kayrinait
kayrinait

Laylafromny, стандарты очень падают в последнее время. Джо Байден снялся в свое время с президентской гонки за плагиат чужой речи. А в этот раз даже ноутбук с грязными секретами Хантера не помешал )

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кейт Бекинсейл, Марго Робби и другие на премьере фильма "Отряд самоубийц: Миссия навылет" в Лос-Анджелесе
Билл и Мелинда Гейтс официально развелись
Кит Харингтон впервые рассказал об отцовстве: "Это прекрасно"
Наталья Водянова снялась для глянца и рассказала о воспитании детей
Анджелина Джоли с дочерью Захарой на концерте в Лос-Анджелесе
Битва платьев: Анна Делло Руссо против Ирины Чайковской
Анджелина Джоли устроила фотосессию на крыше в Венеции
Вера Брежнева и Константин Меладзе проводят романтические каникулы в Венеции
Звезду k-pop Криса Ву задержали в Китае после обвинений в изнасиловании
Десять российских медалей и депортация белорусской бегуньи: самые яркие события выходных на Олимпиаде в Токио
Тина Кунаки, Елена Перминова, Хайди Клум, Кэти Перри и Орландо Блум и другие на гала-вечере в Италии
Девушка актера Милоша Биковича Арина Волошина рассказала об их расставании: "Эгоцентризм перешел все рамки"
Лиза Пескова рассказала о проблемах в отношениях с матерью: "Был сложный период"
Ава Филипп опубликовала новое фото с бойфрендом, а в сети снова сравнили их с ее родителями Риз Уизерспун и Райаном Филиппом
Романтический уикенд в Питере и поздравление от Киркорова: Ксения Собчак устроила сюрприз мужу Константину Богомолову
Наталья Водянова вместе с семьей отдыхает на яхте и делится отпускными фотографиями
Модная битва: Винни Харлоу против Мэдди Зиглер
Начистоту: 12 откровенных рассказов звезд о своих пластических операциях и "уколах красоты"