Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Два актера из фильма "Less than Zero" тогда и сейчас

64
Два актера из фильма "Less than Zero" тогда и сейчас

В 1987 году вышел на экраны фильм «Меньше, чем ноль» по одноименному роману Брета Истона Эллиса, автора «Американского психопата». Главные роли в нем сыграли Роберт Дауни-младший, Эндрю Маккарти, Джейми Герц и Джеймс Спейдер.

Выпускник колледжа Клэй, вернувшийся домой на Рождество, обнаруживает, что его подружка Блэр спит с его другом из средней школы Джулианом, ставшим наркоманом. Блэр пытается воскресить старые добрые времена, словно ничего не произошло, но Джулиан тонет в наркотиках, его преследует дилер, которому он должен денег.

Фильм тяжелый. Он повествует о падении несчастного парня с наркозависимостью на самое дно. Вижу сходство героя Дауни с жалким, неприкаянным Джесси Пинкманом из «Breaking bad», с таким же потерянным и жутким Сидом Вишесом Гэри Олдмана. И с «Реквиемом по мечте» сходство тоже есть. Молодой Дауни всё сыграл на уровне: и мучения наркомана, и моральное унижение, и оставшуюся в герое детскую радость жизни несмотря ни на что, и любовь к друзьям, и опустошение с отчаянием.

В начале фильма есть эпизод, в котором друзья Джулиана везут его на кабриолете домой после вечеринки, а он всячески куражится.

И если бы друзья его не подхватили, он вывалился бы из машины на полном ходу. Между прочим, в некоторой части своей жизни Роберт уже практически «вывалился из машины», если можно так выразиться, и к сожалению, в те годы вполне можно было провести печальную параллель между актером и его героем. Только Роберту повезло больше, и он смог себя спасти и вылечиться от этой болезни, не без помощи Бога, любимой жены и друзей, конечно.

А злодея-дилера в фильме играет Джеймс Спэйдер.

Роберт и Джеймс снялись в трех общих фильмах: «Стенка на стенку» (1985), «Меньше чем ноль» (1987), «Мстители: Эра Альтрона» (2015). Роберт 1965 года рождения, Джеймс – 1960. Роберт счастливо женат на Сьюзан Левин, у него трое детей; про жизнь Джеймса ничего не знаю, нагуглила, если это не устаревшая информация, что живет с некой Лесли Стефансон, и у него в общей сложности трое детей. Роберт в последние годы снимается в кино, хоть и не очень активно; про Джеймса вообще не слышно, если ли новые проекты…

Мне нравится Спэйдер в его «молодых» ролях.

https://i.gifer.com/5Uvr.gif

 

"Стенка на стенку"

"Девушка в розовом"

"Возвращение Джека"

"Белый дворец"

"Секс, ложь, безумие"

"Бесконечная любовь"

"Секретарша"

Он в молодости вполне себе «пирожок», по моему скромному мнению. А в некоторых ролях вообще ходячий секс.

В "Практике" и "Юристах Бостона" начала 2000-х он уже похуже, на мой взгляд.

"Чёрный список" (2013-...) , тут ему 53 или около того. 

Постарел красавчик так себе.

Роберта Дауни я впервые увидела в детстве в фильме «Эйр Америка». Мы с мамой разошлись тогда в симпатиях: ей понравился брутальный Мэл Гибсон, мне же был больше по душе молоденький и няшный (да, заканчивается 2020 и остались еще люди, в словаре которых есть слово "няшный") РДМ. Да и фильм тогда показался ниче так: самолеты, вертолеты, экзотика, приключения, симпатичные положительные герои.

Но вообще он мне молодым внешне не нравился.

Ну, телёнок какой-то.

Вот он ещё в своих «молодых» ролях

"Большая пена"

"Чаплин"

"Сердца и души"

"Прирожденные убийцы"

"Только ты"

"Домой на праздники"

"Королевская милость"

В "Служителях закона" он уже получше.

И в "Поющем детективе"

Ну,  и в "Готике"

А вот он в период с середины 2000 до середины 2010-х годов:

"Как узнать своих святых"

"Проделки в колледже"

"Железный человек"

"Шерлок Холмс"

"Судья"

"Впритык"

Не правда ли, есть разница?

Да, я знаю, что как «пирожок» он специфичен. Не высок ростом, фигура очень так себе, да и типаж не очень популярный. И сейчас он уже не торт, просто возраст и вообще. О его повседневном стиле я промолчу – одевается как городская бабка-хиппи, как-то смешно и нелепо. Или это стеб, не знаю. Не хочу вносить фото, пост о красоте (хотя дело вкуса). Там ничего шокирующего, но смотрится странно.

И мне больше нравится все-таки первый герой поста, но гифок и фото с РДМ тут больше. Где логика и где я.

Как говорит моя Богиня Изумруд Шпагатовна, потому что потому!

Он обаятелен, любое интервью с ним – шоу) И он со всеми «химичит», что достойно отдельного поста. В 21 веке он стал суперзвездой, подчеркну - не супер-актером, а актером-суперзвездой: человеком, который каждое появление где-либо превратит в событие, и конкуренцию ему в этой «звёздности» и яркости мог составить разве что Депп. Который, кстати, в молодости был лучше, имхо.

Ой, я не могу с этой фото, юные гопнички)))

Короче, я считаю, что один из самых горячих актеров (чисто для меня) Джеймс Спейдер с годами стал выглядеть обычно, ничего особенного, как тысячи мужиков в 50+ лет. А РДМ, наоборот, в юности был так себе, даже почти противный, а после 40 стал интересным, расцвел, что ли. Но сейчас уже снова "сдал", потухший и уставший (55 лет ему), лет 5-8 назад был "пирожок".

А вот просто смешное

 

Но я не вставила очень классное видео с Робертом, которое хотела. Его нет на ютубе, но есть вконтакте, Robert Downey Jr - LET IT ROCK! Есть с таким названием на майл.ру и ютубе, но это не те. Жаль, из вконтакте нельзя вставить.

И с Джеймсом

 

Собственно, вопрос. Кто из современных актеров казался вам посредственным в молодые годы, лишенным харизмы и не особо красивым, а с годами стал для вас более привлекательным? И наоборот, кто в молодости был офигенным, а в зрелом возрасте стал обычным?

P. S. Извините, если в посте были неточности про жизнь актеров. 

Оставьте свой голос:

928
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

fantoccio
fantoccio

Джеймс - пупсик. Про трёх детей - двое от брака с первой женой, один с нынешней. У Джеймса довольно серьёзные проблемы со здоровьем, что отложилось и на карьере и на внешности. Очень люблю его.

У Дауни Поющий детектив - это, конечно, самое гениальное, наверно. Просто потряс в своё время.

fghj
fghj

fantoccio, если честно, не смогла начать смотреть "Поющий детектив", как увидела, во что превратилось его лицо.

Beka
Beka

Спэйдер был нереальным красавчиком! Не воспринимаю блондинов, но этот меня никогда не оставлял равнодушной. Постарел некрасиво:( А Дауни, наоборот, в молодости смазливый был, а с возрастом расцвёл, превратился в шикарного мужчину.
Из тех, кого я считала неинтересными- это Бред Питт. Он мне не нравился, когда мне было лет 15-18. С возрастом только стала понимать, что мужик-то агонь! и актёр прекрасный.
А все офигенные актёры, которых любила, так до сих пор и считаю офигенными.

fghj
fghj

Beka, очень смазливый, не люблю таких. А Спэйдер был секси.

Buenos_Dias
Buenos_Dias

Beka, а я смотрю black list и очень от него кайфую.

Oliunchik
Oliunchik

Beka, когда все подружки в школе пищали от Пита(Джо Блэк), не понимала вообще всеобщего восхищения, не цеплял ни капельки, с возрастом (его и моим))) начал нравиться, с Дауни такая же история, Спейдер еще ничего так в молодости, но не настолько чтоб прям вау, в общем, емубынедала))))

Jeeves
Jeeves

Мне Дауни-мл нравится в «Солдатах неудачи» , действительно, возраст ему к лицу, Колин Ферт тоже с годами стал интереснее.

fghj
fghj

Jeeves, а в Вальмоне он молодой вроде и тоже симпатичный. Или не очень молодой?

Jeeves
Jeeves

fghj, в Вальмоне ему лет 30- ть

nelya
nelya

Обожаю Дауни)

WaterLily1976
WaterLily1976

Это тот красавчик так постарел(((( как жаль что ТАК... Дауни мл наоборот из няшки( да я тоже помню это слово)))) в такого брутального чувака вырос. А вот Джеймс..аааа... почему?!

vasilisa2020
vasilisa2020

Спэйдер, очаровашка,обожаю фильм Белый дворец. Автокатастрофа, тоже классный фильм, Спэйдер не просто, красавчик, он был секси, не стала смотреть Чёрный список, расстроилась, когда увидела, что он сильно изменился.

Chuchu
Chuchu

От Секретарши и Спейдера в нем я реально сошла с ума! Просто по полу каталась от вожделения! хи-хи! Боже! как вспомню, вся пылаю! При том, что типаж его совсем мне безразличный вроде бы!
Роберт - хорош, чертяка! И внешне и тогда и сейчас, и что хорошо - что по-разному, и по-человечески вроде с юмором и самоиронией. На него приятно смотреть, а не только рассматривать...

Momposhka
Momposhka

Как все таки портит мужчин лысина!А какой был красивый в молодости!Роберт Дауни младший просто расцвел с возрастом,стал брутальным,а эти глаза!Супер просто мужик!

Geilya
Geilya

Я помню Спэйдера по Звёздным вратам.

Marinaka
Marinaka

Спейдер такой порочный был в молодости (в смысле, внешность такая), а с возрастом как-то все исчезло.
Дауни-младший сделал камбек с клипом Элтона Джона, нет? После того клипа у него все пошло в гору. Он там такой... проникновенный.

karay
karay

Marinaka, его режиссер этого клипа вытащила на день из тюрьмы для съемок - больше это был мини-отпуск дня него, читала в каком-то интервью он говорил, что будет сниматься всегда в ее проектах -что бы она не предложила - очень благодарен он ей за тот день на свободе

Misa
Misa

karay, это ему повезло, что он староват для мистера Грея, а то пришлось бы возвращать должок))) А клип классный!

Lalala7
Lalala7

Дауни мл. всегда был харизматичен не смотря на специфичную в молодости внешность. Считаю своеобразный стиль его изюминкой, конкретно ему он очень подходит. Времён первой части Железного человека был самый пирожковый пирожок для меня. Из-за него подсела на вселенную Марвел.

Skarletty
Skarletty

Депп, кстати, из тех, кто в юности был огонь. И даже довольно долго держался, но всё-таки сдал. Помню в 90-х могла без остановки смотреть "Плакса". Какой он там очаровательный. И в нулевых, времен "Кокаина" тоже.

А из тех, кто наоборот стал лучше, так это Венсан Кассель и Хавьер Бардем. Венсан в юности чистый гопник, а в нулевых прям отлично выглядел. А Хавьер в юности создавал впечатление необремененного интеллектом. С возрастом стал интереснее в разы.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Светлана Лобода показала, как проходят ее каникулы с дочерьми

Светлана Лобода показала, как проходят ее каникулы с дочерьми

Звездные дети 14041 32
Виктория и Дэвид Бекхэм отдыхают с детьми в Италии

Виктория и Дэвид Бекхэм отдыхают с детьми в Италии

Звездные дети 25428 46
Голливудский юрист прокомментировал судебный спор Джоли и Питта об опеке: "Он обойдется им в миллионы"

Голливудский юрист прокомментировал судебный спор Джоли и Питта об опеке: "Он обойдется им в миллионы"

Звездные пары 15007 118
Психотерапия, спорт, книги и подруги: Дарья Мельникова рассказала, как переживала развод с Артуром Смольяниновым

Психотерапия, спорт, книги и подруги: Дарья Мельникова рассказала, как переживала развод с Артуром Смольяниновым

Звездные пары 16922 71
"Счастье быть мамой": Алсу опубликовала новые фото с дочерьми Микеллой и Сафиной

"Счастье быть мамой": Алсу опубликовала новые фото с дочерьми Микеллой и Сафиной

Звездные дети 33044 70
Серебро и бронза для России и скандал с пощечинами: итоги шестого дня Олимпиады

Серебро и бронза для России и скандал с пощечинами: итоги шестого дня Олимпиады

Новости 24785 61
Друзья принца Гарри по Итону и армии просят не писать в мемуарах об их совместных похождениях и "гедонистической юности"

Друзья принца Гарри по Итону и армии просят не писать в мемуарах об их совместных похождениях и "гедонистической юности"

Монархии 17924 58
В ресторан на лодке: Анджелина Джоли отдыхает в Венеции
Не френчем единым: 40 стильных идей для свадебного маникюра
Конфликт между пловцами и четвертое место в медальном зачете: как прошел восьмой день Олимпиады в Токио
Дочь Ренаты Литвиновой Ульяна Добровская представила свою дебютную коллекцию одежды (для московского метро)
Разные, но вместе: знаменитости, которые выбрали в спутники жизни обычных людей
Битва платьев: Мэри Лист против Фиби Дайневор
"Мамочка на стиле": Кристина Орбакайте восхитилась новым образом Аллы Пугачевой
Модный дайджест: от Майли Сайрус в аниме до скандала вокруг Vetements, "укравшего" образы Славика с Украины
СМИ: Джордж и Амаль Клуни, возможно, снова ждут близнецов
Джейми Ли Кертис рассказала о трансгендерном переходе сына: "С гордостью наблюдала, как сын стал дочерью"
Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за гонорара за фильм "Черная Вдова". Кинокомпания ответила на иск
Триумф российских рапиристок и вылет теннисиста Медведева: чем запомнился седьмой день Олимпиады в Токио
Леди Гага, неузнаваемый Джаред Лето, Адам Драйвер и Сальма Хайек в первом трейлере фильма "Дом Gucci"
Алсу с мужем, Наташа Королева и Тарзан, Николай Басков и другие на дне рождения Игоря Крутого в Турции
Битва платьев: Дженнифер Лопес против Виктории Шеляговой
"Ей грозит тюремное заключение": суд обвинил Шакиру в неуплате налогов на сумму 14,5 миллиона евро
"Бывший зять" Путина Кирилл Шамалов со скандалом разводится с Жанной Волковой и требует признать брак фиктивным
Качели, горки, аквапарк: Марина Александрова отдыхает с детьми в Европе