Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Талант или переоценённость?

208
Талант или переоценённость?

За последний год я слишком часто встречала на своём пути Марго Робби и Ану де Армас. На канале про кино я обязательно увижу ролик с участием Марго. В киношном паблике скорее всего наткнусь на фотосессию Аны. Ну ладно, популярные девочки, в своё время красотка Меган Фокс тоже блистала. Вот только Меган не называли хорошей актрисой из каждого утюга. И тут мне в голову закралась мысль о переоценённости. Я такими же считаю Викандер, Ларсон, Нионго, Лоуренс, но они никогда не были всеобщими любимицами, их очень много критиковали. Возможно с моим мировосприятием что-то не так и я не вижу истинный талант? 

Марго Робби 

Актриса, о таланте которой говорят очень много. Очень и очень много. Марго часто упоминают обычные пользователи сети, крупные киноблогеры посвящают ей ролики и даже называют "хамелеоном". Я очень придирчиво отбираю кино для просмотра, поэтому долгое время не могла оценить талант Робби. Но однажды стало интересно, что же она из себя представляет. Не могут же многие люди хвалить посредственность? Или могут? Я посмотрела практически все проекты Марго, каждый раз надеясь увидеть этот несравненный талант. По моему мнению, она застряла в образе Харли Квинн. Мне активно советовали фильм "Тоня против всех", но и там она сыграла Харли, используя свои излюбленные ужимки и безумный взгляд. Где же тот самый выход из образа? Да и на мимику реальной Тони не особо похоже. Может у Марго есть свой уникальный актёрский почерк? Тогда почему её называют "хамелеоном"? Номинация на премию "Оскар" за ужимки. Достаточно вспомнить Джима Керри, которого академики конкретно прокатили за фильм "Вечное сияние чистого разума". Прокатили человека, который продемонстрировал настоящий выход из образа и покорил сердца многих людей прекрасной драматической игрой. Зато у Марго Робби номинация... "Конченая" идёт по тому же сценарию. Была надежда на фильм "Две королевы", но Марго оказалась мискастом и своей игрой тоже не удивила. "Скандал" принёс Марго вторую номинацию на "Оскар", возможно за освещение новомодной повесточки. Статуэтку она не получила, но мне от этого легче не стало. Я болела за Кэти Бейтс. Робби является хорошей статичной куклой Барби в фильмах Тарантино и Скорсезе, но там и играть особо нечего. Эти фильмы прославил талант совсем других людей. Не знаю, что будет завтра или через год, но в данный момент я считаю Марго Робби посредственной актрисой.

Ана де Армас

Когда она появилась? Я пропустила этот момент. Вроде ещё вчера её нигде не было, а сегодня она лезет из каждой щели. В любом случае, мои знакомые начали донимать меня с января этого года. Советовали посмотреть любой фильм с Аной, ведь она такая классная и талантливая. Согласна, внешне Ана классная, очень милая и симпатичная, на неё приятно смотреть. А вот по поводу таланта они явно погорячились. Я влюбилась в Кейт Бланшетт после фильма "Елизавета", это была любовь с первого взгляда. Мне не надо было просматривать все проекты Кейт, чтобы убедиться в наличии у неё таланта. Истинно талантливый актёр даже не играет, он проживает роль, да так проживает, что ты ему веришь. В этом и проблема Аны и Марго, они просто играют, не чувствуют своего героя. Я верю Кейт, а в игре Аны и Марго чувствую фальшь. В "Достать ножи" Ана продемонстрировала деревянное дерево, такое красивое и милое полено. За что сразу же получила номинацию на "Золотой глобус". Я не понимаю, премия скатилась до такой степени, что теперь номинируют всех подряд? Нет, конечно же я понимаю, просто не хочу в это верить. Ана была так хороша в этой роли, что можно было бы легко заменить её на другую милую девочку с пухлыми щёчками, никто бы и не заметил. Почему бы не взять Эмилию Кларк? Она популярнее и уж точно сильнее (особенно на фоне Софи Тёрнер и Кита Харингтона) в своих актёрских способностях, достаточно посмотреть 8 сезон "Игры престолов". Кассу точно бы собрали с помощью фанатов дракономатери, всё идеально, только брови надо держать под контролем. Ана симпатичная девушка и у меня нет к ней ненависти, но как актриса она не очень. Интересно, кто же её продвигает? Напоминает ситуацию с Шаламе, феномен которого я тоже не понимаю.   

А если серьёзно, я считаю, что сегодня кинематограф переживает огромный кризис. И это касается не только мнимой толерантности и политической повесточки во многих фильмах, в подборе кадров тоже назревает проблема. Я вижу относительно мало талантливых актёров и актрис среди молодого поколения. Они есть, но им тяжело пробиться. В большом кино на первый план поставили хайп и заработок, а качество задвинули на десятое место. Просто вспомните "Чужих" и "Терминатора" Джеймса Кэмерона, фильмы, сделанные с душой. Сейчас такое не снимут. Да что там не снимут, фильм 1986 года выглядит лучше многих современных блокбастеров. Зато сегодня возможна ситуация, когда третьесортный замыленный фильмец по сборам топит "Титаник". Где же в современном кино героини по типу Рипли и Васкес? Настоящие сильные женщины, любимые многими зрителями. И никаких помойных "Хищных птиц" не надо. А как же актёры? Дэниэл Дэй-Льюис и Кевин Спейси, я вас люблю и замены вам нет. И никогда не будет. Надеюсь, что когда-нибудь качество станет важнее количества. А пока что я ухожу в сериалы и хороший артхаус.   

Оставьте свой голос:

2389
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

hbl
hbl

обе не без способностей, с темпераментом и отличных внешних данных (да еще и камера ими любуется) - для профессии более чем. тем более, что серьезных прямо драматических ролей ни у одной не было и про свое место в искусстве ни одна не заикалась. лучше они, чем многие другие.

Alsofia5s
Alsofia5s

hbl, фото с Тоней любованием не назовёшь)))

ChernaiaDyra
ChernaiaDyra
Показать комментарий
hbl
hbl
Показать комментарий
Anita0
Anita0

hbl, не без способностей? - интересная формулировка)))
автор поста провела прекрасное сравнение с Кейт Бланшетт в роли Елизаветы. Актер должен быть талантлив, а не "не без способностей", это дети в драмкружке - не без способностей, в большом кино и на сцене театра нужно уметь полностью перевоплощаться.

Za-za-Zuuuu
Za-za-Zuuuu

Anita0, удивительно, но тут полностью с Вами согласна...

hbl
hbl
Показать комментарий
hbl
hbl
Показать комментарий
weird_weird
weird_weird
Показать комментарий
Anita0
Anita0
Показать комментарий
weird_weird
weird_weird
Показать комментарий
Anita0
Anita0

weird_weird, никого я не противопоставляю, я вам показываю, что хорошей актрисе вовсе не нужно быть идеально красивой, красота идет бонусом и то - не всегда, иногда даже мешает. вы же пишете, что красивая, значит - годится))) но это же бред, извините. Основная задача актрисы - показать историю, драму, внутренние переживания героя, а не красивый макияж))) понятно, что полно ролей для "ходи туда сюда", но лично я хочу смотреть хорошее кино, мейнстрим тоже может быть отличным, как тот же Титаник или Чужой. Вот смотрите, Шарлиз Терон запросто вытянула бы роль Рипли, а Марго - никогда...в этом и вся разница, а ведь обе красивы, хотя, Шарлиз, безусловно, красивее...

weird_weird
weird_weird

Anita0, " вы же пишете, что красивая, значит - годится" - где?
"но лично я хочу смотреть хорошее кино" - смотрите, кто вам мешает? Марго Робби?)) Вы сами себе на ровном месте нашли проблему.

Anita0
Anita0

weird_weird, это не проблема, это спор в интернете, т.е. - ничто))))

Alice
Alice

НЕ люблю ни ту, ни другую. Просто они сейчас на волне популярности, вторая поднялась за счет нужного романа. Но актерской игрой они не блещут. Армас я толком и не помню, в Бегущем человеке и Ножах. Лет через 5 им на замену придут другие Марго и Аны.

aziza999
aziza999

Alice, Согласна на 200 %А ведь это констатация факта!!а не зависть и тому подобное)))

Mrs_Charming
Mrs_Charming

aziza999, и я согласна, есть много актрис, которые вызывают у меня восторг и по части игры и внешности, конкретно эти актрисы мне кажутся кем-то из разряда эмбер херд и дженнифер лав хьюитт, известные, но проходные

teamo
teamo
Показать комментарий
lindik
lindik

teamo, конечно, актрисы , исполняющие главную роль, должны быть гениальны или очень талантливы, как минимум. Легче всего взять раскрученное лицо или любовницу. - и не париться. Продюсеры должны искать этих очень талантливых актрис, на земле женщин 3 миллиарда, найти можно. Только после вайнштейнгейта понятно, каким местом они себе дорожку прокладывают. Конечно, есть и талантливые актрисы. Марго - очень красива, в Однажды в Голливуде взгляд не отвести, но как актриса - ничего из себя не представляет. Такие, как она, должны играть роли второго плана. Вот в Волке из Уолстрит она была на своем месте.

Alice
Alice

lindik, Где сейчас действительно талантливые актрисы? Они плавно из инстаграма переходят в кино или из музыки в кино. Уже и Гранде тоже в каком-то фильме будет сниматься. Неужели никого другого не было. И у нас также, десятками наверное заканчивают театральные, а на экране Бортич. Аксенова...и актерской игрой они тоже не блещут.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Одежда для отдыха на природе и спорта, кроссовки и ботинки с граффити: смотрим новые лукбуки
От дождика в волосах до пробора зигзагом: 8 винтажных трендов в прическах, возродившихся в TikTok
Умер Ясен Засурский
Модная битва: Кейт Хадсон против Бетти Гилпин
Модели, блогеры, актеры: 5 трансгендерных людей, которые добились успеха вопреки всему
Звезда "Гарри Поттера" Имельда Стонтон сыграет королеву Елизавету II в сериале "Корона"
В ресторан на лодке: Анджелина Джоли отдыхает в Венеции
Не френчем единым: 40 стильных идей для свадебного маникюра
Конфликт между пловцами и четвертое место в медальном зачете: как прошел восьмой день Олимпиады в Токио
Дочь Ренаты Литвиновой Ульяна Добровская представила свою дебютную коллекцию одежды (для московского метро)
Разные, но вместе: знаменитости, которые выбрали в спутники жизни обычных людей
Битва платьев: Мэри Лист против Фиби Дайневор
"Мамочка на стиле": Кристина Орбакайте восхитилась новым образом Аллы Пугачевой
Модный дайджест: от Майли Сайрус в аниме до скандала вокруг Vetements, "укравшего" образы Славика с Украины
СМИ: Джордж и Амаль Клуни, возможно, снова ждут близнецов
Джейми Ли Кертис рассказала о трансгендерном переходе сына: "С гордостью наблюдала, как сын стал дочерью"
Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за гонорара за фильм "Черная Вдова". Кинокомпания ответила на иск
Триумф российских рапиристок и вылет теннисиста Медведева: чем запомнился седьмой день Олимпиады в Токио