Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Елена Костина о Ефремове и Негоде, 1993 год

160
Елена Костина о Ефремове и Негоде,  1993 год

Елена Костина:

"Не все. Я училась на курсе у гениального Олега Ефремова. И он для меня пример потрясающей, иногда грустной, иногда жестокой, но справедливости. Он любил Мишу, был привязан к нему и болел за него, но отношения в их семье были не самыми простые. Он, вне всяких сомнений, гордился, но что называется не способствовал.

Я училась на одном курсе с Натальей Негодой, Миша был в нее влюблен без памяти, неконтролируемо и как-то трагично. Наташа была, скажу прямо, средних внешних данных, обычная девочка, а по Ефремову в то время умирали едва ли ли не все первые красотки нашего института.

Все хотели, чтобы он был в компании, чтобы прошел мимо, чтобы посмотрел. Безумие. Он же внешне не красавец, но сложный, неуправляемый, даже великий отец не был авторитетом для него, никто не был. Он из тех кто не боится никого и ничего, а прибавьте к этому еще и дикое обояние, кругозор, умение обращаться с женщинами. Перед его возвращением из армии, нам, девчонкам, некоторые преподаватели кто-то в шутку, а кто-то всерьез говорил: "Придет Ефремов, и вы все в него влюбитесь, вот увидите". А мы только смеялись, у нас своих красавцев хватало и носителей фамилий хватало, никто не думал, что новый мальчик, пусть и сын самого Ефремова как-то сможет поменять уже сложившийся расклад. Но преподаватели оказались правы. Через две недели после своего возвращения Евремов мог выбрать практически любую, точнее сказать многие ждали, что он их выберет, и это не было пиететом перед его отцом, который переносился на сына. Я думаю, что не будь Миша отцом Олега Николаевича он не имел бы многого из того, что имеет сейчас, но вот успех у женщин имел бы точно.


Вам он нравился?

Мне нет, но я понимала, чем он нравился другим.

Но вы назвали "средней" Негоду, а она "секс-символ", это тянет на женскую ревность...

Никакой конкуренции с ней я не ощущала. Наташа нравилась мальчикам, но и у меня в этой сфере никогда проблем не был. У нас был титул "Первая красавица курса", и он достался мне, а Наташке досталась безумная любовь Ефремова (улыбается).


Почему безумная?

Мне кажется, она его никогда не любила, он взял ее измором, у нее был другой мальчик, который просто сбежал под напором Ефремова. Миша вечно дрался со всеми ее другими ухажерами, дежурил под ее окнами, да и ...чего только не было. Он же пришел из армии с твердым убеждением "не пить", когда его уговаривали, он отказывался: "Пить надо уметь, я не умею, не моё это", держался около года. А потом Негода ушла от него к...уже даже и не вспомню к кому. И он начал пить. Страшно пить. Запоями. Наташка к нему вернулась через какое-то время, а вот трезвый образ жизни нет.

Они разругались окончательно как раз перед съемками фильма "Маленькая Вера", когда Миша сделал предложение и получил категорическое: "Нет" в перемешку с истерическим смехом. И он тогда женился на другой, но тоже на Наташе. Знаю, что после выхода Маленькой Веры они опять пытались сойтись, но не вышло, там уже Ася была, и уже беременная".

Оставьте свой голос:

970
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Matt
Matt

Очень странно со стороны Негоды. Попасть в семью худрука МХАТа - я думаю, это значило многое. После школы-студии МХАТ она была актрисой ТЮЗа - это, конечно, ни о чем для амбициозной актрисы. В итоге чего она добилась в кино, кроме "Маленькой Веры"? Роль второго плана в прекрасном фильме "Завтра была война", и, пожалуй, на этом все. В театре вообще ноль. А ведь могла стать, наверное, неплохой театральной актрисой, если бы вышла за него замуж.

MariaVL
MariaVL

Matt, Кара о ней как-то нетак давно говорил, что в фильме обращ передала прекрасно, но могла быть "10 раз отчислена", но "училась на курсе отца и встречалась с сыном"

lindik
lindik

Matt, Негода все бросила и уехала жить в США. Для 90х это была мечта многих женщин-актрис, тем более когда в России почти не снимали кино, а если и снимали, то платили копейки. Понятно, что карьеру она там не построила, но сытую жизнь в США получила.

MariaVL
MariaVL

lindik, благодоря мужчине, а не карьере. Мужчина мог быть и в России

Matt
Matt

lindik, да, я знаю про США, конечно. Но уехала она уже спустя несколько лет после того, как отказала Ефремову. Не отказала бы - может, судьба иначе сложилась. В Штатах она никому была не нужна как актриса, а здесь у нее после МВ была нехилая популярность. Да, 90-е были ужасным временем для театра и кино, но звезды удержались на плаву.

Chuchu
Chuchu

Matt, она уехала как раз на волне всего этого, как и наша первая красавица, как там её, Маша Калинина..... Они были чуть ли не символами перестройки на Западе. Я помню её на обложке Плейбоя. Просто спешила ковать железо не отходя от кассы.

hbl
hbl

Chuchu, не чуть ли, а именно они именно этими самыми символами и были. Буквально.

Chuchu
Chuchu

hbl, именно, буквально

Nendaranel
Nendaranel

Matt, 90-е были сложными. Может, в Штаты она сбежала от пристального внимания кого-то из криминального мира.

Pebble
Pebble

lindik, переседела наши лихие 90-е и вернулась в Россию. Думаю, для актеров быть не востребованными, как и прекрасному хирургу не иметь возможности оперировать. Больно. Вырванные годы из многих наших жизней.

KeroSi
KeroSi

Pebble, она говорила, что она не трудоголик и амбиций особых не было, как говорит звали сниматься часто, но сначала в роли ПТУшниц, потом в роли жен новых русских, а она по словам "слишком хорошо жила, а в таких фильмах снимаются только ради денег". То что хорошо жила благодаря мужу, она скрывала

qqqqq99999
qqqqq99999

KeroSi, а должна была семейный бюджет предоставить? дебет/крЕдит и список покупок на неделю?

плату за все входящие?

KeroSi
KeroSi

qqqqq99999, частицу "Не" пропустила, смысл исказился

Pebble
Pebble

KeroSi, я, о ней, только знала, что она уехала в Америку, но каким трудом она там зарабатывала и была ли она замужем об этом не знала. Ну, если без амбиций, значит знала свои силы и таланты. Без драмы.

Bijou
Bijou

KeroSi, ну так а какие еще варианты были, если она не работала? вроде очевидно.

KeroSi
KeroSi

Bijou, частицу "Не" пропустила, смысл исказился

Bijou
Bijou

KeroSi, тогда понятно )

lindik
lindik

Pebble, вот именно, что пересидела! А когда уже молодость стала уходить, Плейбой уже не звал, вспомнила о былой популярности на родине и вернулась.

Mrs_N
Mrs_N

Matt, у всех свои представления о нормальности. Может быть она не хотела попасть в семью алкоголиков и кто там папа для неё было вторично. Не все готовы заниматься сексом за деньги и материальные блага, чтобы в итоге стать женой уголовника. Да и вот, например, талантливейшая Евгения Добровольская вышла замуж за Мишу и что в итоге - развод и 4 детей от 4-х разных мужчин... ну играет она в МХТ и что?!

Matt
Matt

Mrs_N, ну, актерская судьба Добровольской сложилась, безусловно, гораздо успешнее, чем у Негоды. Для актера/актрисы самореализация - это всегда если не на первом месте, то очень важно. Без нее нет счастья. Тем более, у НН нет детей. Я не говорю, что ей надо было непременно продавать себя, как вы говорите - "продают" обычно в том случае, если нет чувств, но они же встречались с Мишей, ссорились, сходились, значит, он ей как минимум нравился. Какая ж тут продажа? Хотя и против брака по расчету я ничего не имею, если стороны не морочат друг другу голову. Такие союзы, мне кажется, самые прочные - есть некая страховка от разочарования. А то, что он станет алкашом и собьет человека, ни она, ни он сам, ни кто другой знать тогда не могли.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Первые модели и исторические показы: из чего сложились традиции Недели высокой моды
Дочь Мадонны Лурдес Леон устроила перепалку в инстаграме. Теперь в сети обсуждают ее странные комментарии
Владимир Путин высказался о брачных договорах и слухах о наличии у него дворца в Геленджике
Никита Ефремов дал интервью Ксении Собчак: об аварии с участием отца, свадьбе с Марией Иваковой и зависимостях
Манекены для связывания и мечты о "комнате боли": бывшая девушка Арми Хаммера рассказала новые подробности отношений с актером
Анджелина Джоли с сыном Ноксом на шопинге в Лос-Анджелесе
Энн Хэтэуэй рассказала, как ей помогла травля в соцсетях
Воскресный папа: Брэдли Купер провел время с дочерью Леей в Нью-Йорке
Ева Мендес о влиянии детей на ее жизнь: "Ушла из соцсетей по просьбе моей малышки"
Эмили Ратажковски ответила на слухи, что она увеличила губы во время беременности
СМИ: Кортни Кардашьян встречается с барабанщиком группы Blink-182 Трэвисом Баркером
Модная битва: Ирина Шейк против Яры Шахиди
Звездный Instagram: лучшие фото — в сугробах и на пляже
Спорт и морская романтика: смотрим на модные коллаборации в новых лукбуках
Настасье Кински — 60 лет: ранняя слава, романы, семейная травма и другие вехи в жизни немецкой кинозвезды
Битва платьев: София Карсон против Сонам Капур
Поиск в инстаграме, наследство и эзотерика: трогательные и невероятные истории за помолвочными кольцами звезд
"Криминальное чтиво", "Звездные войны" и другие фильмы с низким бюджетом, которые стали культовыми