Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Жизнь, любовь и боль Королевы Людских Сердец, Часть 4

170
Жизнь, любовь и боль Королевы Людских Сердец, Часть 4

Что же, вот и последняя глава о жизни одной из самых удивительных женщин в истории — принцессы Дианы Уэльской, Королевы людских сердец. Простите мне мою отсебятину, но не могу включить совсем маленький трактатик: эта женщина может многим казаться очень далекой, как и ее достижения, но меня они коснулись еще в то время, когда мне было 5-6 лет. Вместо всех звезд и любимиц девочек постсоветского пространства я восхищалась лишь ей одной, даже для того, чтоб не выбиваться, клеила в дневник моднявые наклейки, но вся моя детская комната была увешана ее снимками, и во многом повлияла на мою дальнейшую жизнь — я занимаюсь благотворительностью, веду несколько приютов (2 из них для животных), организую сборы по нуждам, и даже в карьере стараюсь сосредоточиться на глобальных вечерах во имя благотворительности. Ибо даже до того, как мои родители успели заложить в меня эти вещи, это сделала именно Диана — и я буду благодарна ей всегда. И всегда буду ее любить.
Также хочу выразить благодарность всем, кто дочитал эту серию до конца) Спасибо!

Итак, поначалу немного проанализируем деятельность Ди (уже в личном направлении)

Из-за одного скоропалительного интервью, где на вопрос «Почему вы занимаетесь благотворительностью», Ди ответила со смехом «Потому что мне больше нечего делать», многие решили, что так оно и есть — но на самом деле, причина хоть и лежит на поверхности, но имеет совершенно иную природу.

Ди не была любимицей в семье, у нее были старшие сестры и брат-наследник, ей уделяли мало внимания дома, мало внимания уделяли и учителя — а что им было смысла возиться с не подающей надежды девочкой, что все рвалась танцевать?

Когда Ди вышла замуж за Чарльза, она надеялась в первую очередь на одно — обрести новую, настоящую семью. Будучи завороженной 19-летней наивной девочкой, она мечтала, что станет звать королеву «мамой» не просто «для галочки» или «красного словца ради», а потому, что она и станет ей таковой — той матерью, которой она лишилась в совсем юном возрасте. Увы, надежды ее рухнули быстрее, чем в самых худших ее опасениях. КС, соблюдавшая строгие регламенты (во имя Королевы, даже Филипп общался с сыном-наследником преимущественно посредством писем!), не были готовы на излишние нежности и привязанности.

После рождения детей Диана верила, что в муже проснется то родительское тепло, что присуще каждому новоявленному родителю, и они наконец-то смогут стать настоящей, живой и теплой семьей… Но и этого не случилось.

Параллельно всем этим надеждам в душе Ди теплилось то необъятное и редкое в предыдущие и наши дни тоже чувство — любовь. Любовь, которую ей было некуда девать. Ее дети купались в ее любви, но ее все равно оставалось очень много. И она нашла ей самый благородный выход.

И занялась благотворительностью не потому, что ей «нечего было делать», а потому, что «некуда было девать свою любовь». И она наградила ей весь мир. Самые значимые ее поступки мы рассмотрели в предыдущей части.

Последние надежды и любовь принцессы

Все мы знаем «легенду», что последние годы своей жизни Диана провела в любви к одному мужчине — Хаснату Хану, хирургу госпиталя Royal Brompton. В 1995 году принцесса приехала туда навестить своего друга, где и встретилась, случайно, с ХХ (это будет дальнейшее его сокращение, прошу понять и простить)).

Эта любовь вскружила Ди голову — она писала ему письма, оставляла их в больнице, звонила ему из телефонных будок, сбегала из дворца, надевала шляпы и даже парики, чтобы скрыться от прессы и провести время с любимым. Она изучала Коран и даже думала над принятием исламской веры.

Для ХХ же отношения с Дианой стали своего рода бременем — за ним всюду ходили журналисты и папарацци, что мешало не только его свободе, но главное — его работе. Ко всему прочему, родители талантливого доктора не одобряли такую «невестку» - она была замужем и имела детей, ну и все же они читали прессу и представляли, что может ожидать их сына в случае официального союза с самой известной женщиной Великобритании и всего мира.

Больше всего информации об их романе предоставил не слишком достоверный, но самый откровенный источник — бывший дворецкий Ди, Пол Баррелл. Он не только делился мелкими подробностями их отношений, но и утверждал, что Диане даже удалось посетить Пакистан ради знакомства с родителями Хасната. Он же утверждал — такими действиями Ди буквально «душила» доктора своей любовью. И в 1997 году пара распалась по инициативе ХХ.

Как мы все знаем (и никто, пожалуй, не отрицает), Ди была личностью пылкой и вспыльчивой — и не придумала ничего лучше, чем «убить двух зайцев» - приглушить свою боль и вызвать ревность Хасната, вскоре начав отношения с наследником магната Мохаммеда Аль-Файеда, владельца ФК Фуллхэм, парижского отеля Ritz и именитого лондонского Harrods – Доди (Имад ад-Дин Мухаммед абд аль-Мун).

Вместе с Доди они проводили время на яхте Файедов на юге Франции (к слову, в отличие от семьи ХХ, Мохаммед одобрял выбор сына и всегда уважал Диану — и до, и после смерти). После чего отправились в Париж, в отель отца Доди — Ritz…

Последний день Дианы

Принцесса планировала задержаться в Париже всего на один день — 31 августа она собиралась в Лондон. Ее сыновья, Уилл (15 лет) и Гарри (12 лет) в это время проводили время с семьей отца в любимом поместье королевы — замке Балморал в Шотландии, но Ди надеялась «поймать» их перед началом учебного года. Диана звонила сыновьям всего за пару часов до своей гибели — около 17 часов по Лондону.

Гарри позже вспоминал: «Если бы я знал, что говорю с ней в последний раз, то все те вещи, что я мог бы ей сказать… Не знаю, сейчас, оглядываясь назад, это безумно тяжело».

Уильям признавался: «Если бы я знал, что произойдет, я бы не был так небрежен. Тот звонок… Теперь он навсегда отпечатался в памяти».

Диана же в тот вечер отужинала с Доди в их роскошном люксе — из-за нашествия папарацци они не решились выехать из отела и даже спуститься вниз в ресторан. Однако, они все еще были намерены отправиться в парижскую квартиру Доди — он очень хотел показать ее принцессе. Около 00:10 их засняли камеры отеля — они спускались к машинам и смеялись, и Доди обнимал Диану за талию.

В 00:20 они сели в машину, Мерседес бенц S280, который спустя 5(!) минут на скорости 193 кмч влетел в 13-ю бетонную колонну тоннеля Альма…

Водитель, Анри Пол и Доди Аль-Файед погибли мгновенно. Ди и ее телохранитель Тревор Рис-Джонс получили серьезные (тяжелые) травмы.

Спустя несколько часов после аварии, ровно в 04:00, хирурги парижской больницы Сальпетриер, диагностировали смерть принцессы.

Долгое время в смерти Королевы людских сердец обвиняли преследовавших ее машину папарацци, однако после 18 месяцев расследования следование установило, что вина лежит на нетрезвом водителе, который управлял машиной на высокой скорости. Но мы все знаем, сколько теорий заговора существует на этот счет…

В этот раз без опроса)
Просто давайте вспомним Ди и пообещаем быть добрее, открытее и spread love!

Оставьте свой голос:

838
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Reyna
Reyna

Про Леди Ди и хирурга есть фильм, где ее играет Наоми Уоттс. Сам фильм скучноват, но актриса очень похожа на Диану и играет хорошо
p.s. не ну а что ей было делать еще кроме благотворительности - не в офисе же ей работать...
или тусить на вечеринках со знаменитостями - светская львица и прочее
p.s.s. конечно я утрирую, скорее всего ей реально нравилась благотворительность - тут если это не твое, заниматься таким не будешь даже потому что так принято

LeaIlea
LeaIlea

Reyna, я уже писала в предыдущих "сериях", что Диана не просто "участвовала" в благотворительности - она максимально развернула и расширила ее. это важно, ибо она, по вашим словам, могла этого и не делать, и просто нудно заниматься тем, что давалось. но нет. она была другой.)

Reyna
Reyna

если не знаком с человеком лично, глупо заявлять что она была другой....
не стоит ее идеализировать, у нее были и недостатки - она была необразованной и невежественной, истеричной, с психологическими проблемами

AliaSymbat
AliaSymbat

Reyna, вот вы сейчас тоже вешаете на нее ярлыки, не зная ее

Fisich
Fisich
Показать комментарий
Karlena
Karlena

Reyna, эти личные качества не мешали работать в сфере благотворительности с полной отдачей искренне

Gossipfromkz
Gossipfromkz
Показать комментарий
Catel
Catel

LeaIlea, а можно более подробную информацию насчёт развёрнутой благотворительности? Не просто рекламные снимки, но реальный результат этой благотворительности? Я уже привалила пример на этом сайте: Клементина Черчиль «В период Второй мировой войны являлась президентом «Фонда помощи России Красного Креста» («Aid to Russia Fund»), действовавшего с 1941 по 1951 год и оказавшего большую помощь Советскому Союзу медикаментами, медоборудованием для госпиталей, продуктами питания. Всего за годы войны «Фондом помощи России» госпожи Черчилль было собрано средств на общую сумму более 8 миллионов фунтов стерлингов (около 200 миллионов в современных деньгах). В марте 1945 года по приглашению советского Красного Креста Клементина Черчилль приехала в СССР и посетила Ленинград, Сталинград, Ростов-на-Дону, Кисловодск, Пятигорск, Одессу, Ялту и другие города. Из Крыма через Одессу Клементина Черчилль выехала в Москву, где ей был вручён Орден Трудового Красного Знамени; здесь она встретила День Победы.» Вот и пытаюсь сравнить реальные поступки и рекламу?

musja3
musja3

Catel, ПИРНЦЕССА ДИАНА ДОБИЛАСЬ ЗАПРЕТА ПРОТИВОПЕХОТНЫХ МИН ПО ВСЕМУ МИРУ, ну чтоб вы просто понимали размер ее деяний ;)

Catel
Catel

musja3, я знаю. Это действительно достижение (без иронии). Но это разве единственное достижение в благотворительности? Я не оспариваю ее вклад. Я спрашиваю: другие ничего подобного не делали? Диану превозносят как единственную, которая занималась благотворительностью. Но ведь это не так. Просто деятельность других людей меньше освещалась прессой, поэтому менее известна. А ещё иногда помочь одному человеку стоит также дорого, как и помочь многим. Я к тому, что в этом смысле Диана не уникальна, но широко разрекламирована ее же усилиями.

musja3
musja3

Catel, вы пытаетесь обесценить факт, что то, что сделала Диана - она сделала в МИРОВОМ МАСШТАБЕ, ну давайте, покидайте примеров, кто из благотворителей еще добился чего-то РЕАЛЬНОГО, реальных законов на мировом уровне, а не бла-бла-бла, как пустышка-Джоли в ООН
Если вы вступаете в дискуссию, так хоть подготовьтесь, почитайте хотя бы общедоступные материалы, широко известные факты... но... вы голословно поливаете г.ном Диану и больше ничего...
И результатом благотворительности принцессы Дианы является не только полный мировой запрет на производство и установку противопехотных мир, но и несколько еще не менее масштабных и результативных проектов

Catel
Catel

musja3, Леди Годива
Шейха Моза
Малала Юсуфзай
Ирена сендлерова
Януш корчак
Мария Кюри
Роза ли Паркс
Игнац Филипп Земмельвейс
Мартин Лютер Кинг
Олауда Эквиано
Джозеф Листер

Catel
Catel

musja3, Это очень! маленький список людей, которые сделали много для того, чтобы изменить этот мир. Вы много о них знаете? А есть очень! много других людей. И всегда было! Просто не все пиарились как Диана. Не все грязное белье вытряхивали на публику, чтобы привлечь прессу и внимание обывателей. Поэтому заслуги Дианы я не отрицаю, но и не молюсь не них. Она не уникальна в плане помощи людям. Она просто была первая в мире людей, которые ненавидят публичность, кто вытащил личное на всеобщее обозрение. У многих людей, которые действительно боролись, к сожалению, не было такого пиара. Но к счастью результаты их труда мы можем видеть, хотя и не всегда понимаем чему обязаны.

musja3
musja3

Catel, мы говорим про ИЗМЕНИТЬ МИР или сделать что-то ДЛЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ? Вы путаетесь даже в собсвенных показаниях, ну вот как можно с вами дискутировать, если вы даже суть разговора удержать не в состоянии, скачете с одного на другое? У вас глубокие личностные проблемы и скорее всего схожие с Дианой, поэтому вас так ломает, вы видите в ней СЕБЯ, но это к психологу, глядишь и полегчает

Catel
Catel

musja3, идеально)))

Catel
Catel

musja3, а ещё были люди, которые много делали, при этом мало говорили. Этот подвиг тем более ценен

musja3
musja3

Catel, у вас такая большая бабушкина каша в голове - чем ценен этот подвиг и кто те, кто сделал больше, но мало говорил? Если человек мог поднять эту проблему до всемирного уровня и ЗАПРЕТИТЬ производство и использование, то браво ему много раз и покуй, что какая-то курица считает, что надо чего-то там, что бы лично она оценила. Вы смотрите, короной за облака не зацепитесь, падать очень больно бывает ;)

Catel
Catel

musja3, бесподобно)

Catel
Catel

musja3, оскорбить всех и вся - это так в стиле Дианы.

Catel
Catel

musja3, оскорбления, видимо, метод Дианы и ее последователей) очень часто проявляется вместо аргументов((( Насчет мин, то уточните информацию. Красивая сказка, к сожалению, не есть реальность. Хотя очень хотелось бы! Если решите опять все свести к оскорблениям, то не тратьте время. Разговор из серии «я так сказала, а кто не согласен, то сама дура» не интересен, если честно. И неужели последователи Дианы могут только оскорблять? У неё не осталось образованных и интеллигентых последователей?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Лето на "Сплетнике": где и как сейчас отдыхают Сальма Хайек, Анна Седокова, Алессандра Амбросио и другие

Лето на "Сплетнике": где и как сейчас отдыхают Сальма Хайек, Анна Седокова, Алессандра Амбросио и другие

Экстерьер 9200 18
Джош Хартнетт и Тэмзин Эджертон стали родителями в третий раз

Джош Хартнетт и Тэмзин Эджертон стали родителями в третий раз

Звездные дети 14701 57
Анна Хилькевич рассказала о пережитых в подростковом возрасте домогательствах кинорежиссера

Анна Хилькевич рассказала о пережитых в подростковом возрасте домогательствах кинорежиссера

Новости 10320 45
Внучка Софии Ротару показала первую фотосессию с новым бойфрендом Денисом Жадановым

Внучка Софии Ротару показала первую фотосессию с новым бойфрендом Денисом Жадановым

Звездные пары 21656 59
"Излишний бодипозитив": как за фасадом новой этики скрываются шовинизм и мизогиния

"Излишний бодипозитив": как за фасадом новой этики скрываются шовинизм и мизогиния

Хроника 13640 71
Великий князь Георгий Романов, потомок Николая II, обручился со своей возлюбленной Ребеккой Беттарини

Великий князь Георгий Романов, потомок Николая II, обручился со своей возлюбленной Ребеккой Беттарини

Звездные пары 29117 44
Варвара Шмыкова, Александра Бортич, Noize MC и другие звезды публично поддержали Алексея Навального

Варвара Шмыкова, Александра Бортич, Noize MC и другие звезды публично поддержали Алексея Навального

Новости 26260 260
Битва платьев: София Карсон против Сонам Капур
Поиск в инстаграме, наследство и эзотерика: трогательные и невероятные истории за помолвочными кольцами звезд
"Криминальное чтиво", "Звездные войны" и другие фильмы с низким бюджетом, которые стали культовыми
Битва платьев: Минди Калинг против Мэйси Байден
Модный дайджест: от съемки с дочерью Кейт Мосс до новой иконы стиля США
Поэтесса, активистка и модница: что мы знаем об Аманде Горман, ставшей звездой соцсетей после инаугурации
Сын модели Стефани Сеймур посвятил пронзительный пост трагически ушедшему из жизни брату Гарри
Кейси Аффлек о расставании его брата Бена и Аны де Армас: "Она находка для любого"
Кети Топурия поделилась первым снимком новорожденного сына
Сергей Полунин и Елена Ильиных с сыном Миром отдыхают в Майами
Алсу рассказала об отношениях с мужем, воспитании детей и желании еще раз стать мамой
Шэрон Стоун, Дженнифер Энистон, Сара Джессика Паркер присоединились к флешмобу с мемами про Берни Сандерса
Елизавета Боярская и Максим Матвеев с сыновьями отдыхают на Мальдивах
СМИ: Алисия Викандер и Майкл Фассбендер ждут первенца
Беременная Эмили Ратажковски отдыхает на яхте и делится снимками в бикини
Джиджи Хадид рассекретила имя четырехмесячной дочери
Битва платьев: Анна Винтур против Мелании Трамп
Травля в школе, модельное прошлое, брак и две сорванных помолвки: яркие главы из жизни Светланы Ходченковой