Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

"Я совершенно точно лучше вас" — Мужская версия

442
"Я совершенно точно лучше вас" — Мужская версия

Пост о  ̶р̶а̶з̶н̶о̶в̶и̶д̶н̶о̶с̶т̶я̶х̶ ̶м̶у̶ж̶с̶к̶и̶х̶ ̶п̶а̶в̶л̶и̶н̶ь̶и̶х̶ ̶х̶в̶о̶с̶т̶о̶в̶ мужской харизЬме.

Эпиграф! "Павел Демидов, которого мать обожала, был и очень красив, и очень плохо воспитан. Помнится, на Елагинской стрелке, пройдясь со мной несколько шагов, он расхвастался тем, что пуговицы у него на жилете были настоящими сапфирами". — Написал о наследнике богатейшего рода Демидовых-Лопухиных Константин Федорович Головин - русский беллетрист, драматург, общественный деятель 19-го века. А дальше...

Революция, расцвет и падение СССР, 90- е — все пронеслось как в тумане. Отгремела премия GQ, отгремели презрительно-негативные реакции блогеров, и я посмотрела наконец внимательно на молодого лауреата. Зашла в инсту. А тааам)Чудо в татуировках с разинутым, как при гайморите, ртом. В целом такой ... Яна_Рудковская_умри_от_зависти!

После бала лауреат премии ̶р̶а̶с̶п̶р̶а̶в̶и̶л̶ ̶х̶в̶о̶с̶т̶ ̶п̶о̶ ̶п̶о̶л̶н̶о̶й̶ обратился к поклонникам своего таланта: "счастлив? мне 22 года. по версии самого популярного журнала я человек и музыкант года. я долларовый миллионер. у меня автопарк люксовых тачек на любой случай жизни. брендовых шмоток и ювелирки хватит чтобы купить несколько квартир в регионе. любой концерт - солдаут. мое ;)ало хотят самые крупные мировые компании. мои полчаса под плюс на очередном корпорате стоят три миллиона. мной гордится семья. я ни в чем себе не отказываю. у меня ресторан в центре москвы. коллаборации с самыми громкими именами индустрии. мировой хит с ;)анным лил пампом, на которого пару лет назад я дрочил и снимал пародии. любая женщина будет моей, если я захочу, а все кого я трахал - хвастаются об этом. все вокруг хотят ;)учую фотку, а кто то - хотя бы просто меня потрогать. я побил все возможные рекорды и стал самым популярным человеком россии и снг всего за один год. мне 22. счастлив ли я? ну вообще да, прикольно ))" — Орфография и пунктуация сохранены. Хотя очень хотелось отредактировать.Впервые вижу, чтобы мужчина так откровенно хвастался бронзулетками. По-моему, даже малиновые пиджаки были сдержаннее в самопрезентации. Мужчины-павлины в наших краях почти не встречаются. 

Откуда что взялось? Вспомнила! Молодая поросль расцвела на изрядно унавоженной почве.

Несколько лет назад главред российского GQ Николай Усков написал пост под названием "Конец Гламура".  

В первой части послания Николай Феликсович строго отчитал тех, кого он определил в низшее сословие, уличив людишек в грехе зависти:

"Дурнушки-интеллектуалки и прочий эконом-класс хоронили гламур не раз. Но не им его хоронить. Гламур - стиль жизни богатых и знаменитых. Пока богатые не наиграются, бедным остается только шипеть и делать вид, что они выше всей этой бездуховности. Дамы и господа, вы не выше, вы просто беднее. В принципе честная опрятная бедность - не порок, а вот зависть есть смертный грех, какими бы словесными декорациями вы его не драпировали. Но теперь грешить вы будете меньше, ибо ПУТИНСКИЙ ГЛАМУР становится историей". В этом месте все представители эконом-класса раскаиваются, понурив головы. 

Во второй части он дает наставления ро`вне, разъясняя, какие тенденции придут на смену:

"На смену ему в мягких мокасинах Tod's неспешно, но уверенно идет РОСКОШНЫЙ МИНИМАЛИЗМ - новое увлечение российской элиты. Отныне актуально иметь ИДЕАЛЫ, выглядеть ПРОСТО, но ДОРОГО, жить скромно, но со вкусом, ценить качество и комфорт, презирать понты и осуждать сверхпотребление, любить, а не просто заниматься сексом, больше читать и меньше тусоваться. Если же тусоваться, то со своими. Приватность, закрытость, самодостаточность - ключевые слова наступающей эпохи. Слегка повзрослевшие новые русские деньги хотят выглядеть как старые. В эпоху доступных кредитов всякий может купить "Бентли". Но кто хочет выглядеть как "всякий"? Индикатором подлинного успеха становится не потребление, а самовыражение и количество свободного времени, которое вы способны потратить лично на себя. Всего я насчитал 36 признаков наступившей эпохи - о них в свежем номере GQ Style. Интересно, что теперь будут говорить виртуальные задроты и прочие убогие мыслью и духом?" 04.02.2008.Пост спровоцировал долгоиграющее веселье публики:

"Просто, но дорого - треники адидас, золотая цепь (типа якорной) на шее. Это очень просто. Чем толще цепь, тем дороже". "Непростой гламур "под умных"
ужаснее резиновых сапог со стразами
". — Резвились острые на язык комментаторы.

Непримиримый обличитель глянца нулевых - Татьяна Толстая - отозвалась постом "Сказал - как в лужу пёрнул" о заведомо ложном подходе к неторгуемым ценностям: "Забавно, что тупой, прямолинейный гламур, с помощью которого они качали бабло, чё-та стал буксовать. Чё-та у них плохо растет, и они начали поглядывать через плетень, к нам. Позавидовали, понимаю. Но у них так не получится. "Актуально иметь", "выглядеть" - Коля, Коля, успокойся. Это не через голову надевают, Коля! Тут надо расстегнуть. Нет, это не штанина. Да выверни на правую сторону, госссп!..".

Комментаторы оживили тему диалогами:

— Он зато такой трогательный... :-)

— И миловидный. Простим его.)))

— Простим :-) поскольку теперь в моде идеалы, то немного всепрощения приблизит нас к трендам сезона...К слову, идея неброской роскоши, пафосно провозглашенная Николаем Усковым, мягко говоря, не нова. 

Лорд Честерфилд в письмах к сыну отмечал, что "непринужденная скромность" и опрятная одежда без фатовства вызывают расположение окружающих. 

"... оделся нарочито просто, без вычур (к слову сказать, — человек несветский поступил бы как раз наоборот)." (Э. Бульвер-Литтон «Пелэм, или Приключения джентльмена», 1828 г.)

"Анна переоделась в очень простое батистовое платье. Долли внимательно осмотрела это простое платье. Она знала, что значит и за какие деньги приобретается эта простота". (Лев Толстой «Анна Каренина») И так далее. 

И знаете что? Знаете что? Знаете, что сделал Николай Усков?

Нет? А я знаю! Он повторяет маневр "просто, но дорого" уже в инстаграме.

Первое фото - герой в очках с выражением скепсиса и отстраненности. Сидит, как всамделишный денди. 

Сначала Николай Феликсович отмежевался от пошлых охотников за статусными вещами и обратил внимание читателей на свою исключительную способность различать тончайшие детали стиля: "Будучи давно убежден, что мужская мода - порождение маркетинга, я наблюдал за ней с некоторым снисходительным любопытством. Доброжелательно, но свысока, иногда с иронией, иногда с раздражением. Неужели вы в самом деле думаете, что нормальный чувак все это вдруг наденет?! Или хотя бы будет за этим всерьез следить? У женщин действительно есть мода - женщины привыкли удивлять, нравиться и соблазнять, а потому они с азартом включаются в игры дизайнеров и маркетологов одежды. Мужчины - другое. Одни просто [прим. - но дорого! ;)] прикрывают наготу. Большинство подчеркивает статус. Но самые разборчивые, вроде меня, ценят в одежде прежде всего качество и стиль".

Потом он, подчеркивая свой изящный вкус пуще прежнего, применяет оригинальный прием одушевления вещей. Сравнивает познавательные способности пары крепких ботинок с аналогичными способностями некоторых людей. Не в пользу последних:

"Это вещи консервативные и неизменные. Ботинки John Lobb (фирме под 200 лет) - выражение и того, и другого. Моя предыдущая пара выдержала почти 15 лет наглой, едва ли не ежедневной носки, и теперь упокоилась в шкафу по той причине, что знает про ковры, мраморные полы, дорожки парков больше, чем иной человек способен понять за жизнь. Я просто не в состоянии расстаться с этими опасными и очень информированными свидетелями. Вещи хороши, когда они становятся частью твоего «я», твоей личной истории. Они говорят, даже когда ты сам молчишь". 1319 лайков от подписчиков, посчитавших (ох, зря!), что именно их к категории малоумных "иных людей" Николай Усков не отнес бы.

Пара роскошной, но дорогой обуви крупным планом завершает смысловой ряд.

Мне одной кажется, что он претендует на лавры Ван Гога?

А я еще думала-гадала, откуда взялось чудное явление "Моргенштерн". От современного понимания и очень своеобразного воплощения постулатов дендизма и взялось! Не каждый может в дендизм, чего уж там. Не так-то оно оказалось просто. Хотя и дорого.

Вопрос к уважаемой публике. А вы замечали у известных мужчин блогосферы послания, суть которого сводится к девочковому, Снежаннегеоргиевскому: "Я совершенно точно лучше вас, и вас, и вас тоже. И вообще всех вместе взятых"? Как это было?

Оставьте свой голос:

3434
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

nify
nify

"мое ебало" - ну тут хорошо сказал, действительно, "ебало"..

Rockfall
Rockfall

nify, у меня нет детей, но я пару раз думала Его матери за за то что у нее такое что выросло не стрёмно? Мне перед соседями было бы неловко, все бы вспоминали Боже, это же сын той женщины из 45 квартиры. Женщина то вроде нормальная, как такое чмо то у нее получилось?!

nify
nify

Rockfall, она гордится наверняка. но вот я тоже подумала, он же даже внешне какой-то мерзоид, подобное впечатление производят сыновья Стефани Сеймур.

Rockfall
Rockfall

nify, он очень грязный на вид. Всегда про Водонаева, айзу говорили Грязная, не промытая, а вот и версия мужика появилась. Прям блювотный. Ну и для мужчины быть тупеньким и нести херню - позорный позор. Мне, реально, было бы стрёмно такого даже в дальних родственниках и знакомых иметь. Я бы открещивались от знакомства с ним, не то что он пишет, что кто-то хвастается.

mery2
mery2

Rockfall, ну вот Элджей с виду не такой))но несколько раз я видела его в стори или в видео-так он всех Шлёт нах..и видно,что за людей не считает..Морг отвратителен,но он у Дудя так и говорит,что на всех плевать хотел..На хотя бы это все честно((((Ведь и после этого его любят,награду дают,песни скачивают..
А Усков разочаровал..Очень(((Я была о нем Другово мнения
(((Откуда его уволили?С Форбс?напомните пожалуйста..

Salat
Salat

mery2, да, уволили, прогнали. Как побитая собака, столько обиды. Ну и где Николя, если его выгонят ещё раз будет жевать свои дорогие ботинки как Чарли Чаплин из знаменитого фильма.
А ведь время уже стучится к нему в дверь, пенсия на пароге.
Кому нужен будет старый девочка Коля.
Только бедным галолранцам, за ножечек.

mery2
mery2

Salat, я не была так знакома с ним..а может не знала эту сторону(((Надо же
Такая моральная пустота,точно лучше быть бедным..и примитивное мышления.Не ожидала

Rockfall
Rockfall

mery2, я не подскажу откуда его уволили.

SPRINGinTOKYO
SPRINGinTOKYO

Rockfall, он ей закрыл ипотеку в 150тыс евро в Испании, куда она должна была уехать после рейдерского захвата ее бизнеса.
это не может у нее, как у матери, вызывать гордость.
но... сложно в комменте описать впечатления от просмотра его интервью Дудю.
для меня он юродивый. человек, посланный своим поведением обнажать грехи других. как-то так.
крайне несимпатичен, но он, к сожалению, герой своего времени.

blueberry
blueberry

SPRINGinTOKYO, это с его слов или факт, доказанный на суде?))

SPRINGinTOKYO
SPRINGinTOKYO

blueberry, я склонна верить, что в РФ отжимают успешный бизнес и нет никаких оснований сомневаться, что самый богатый рэпер закрыл маме ипотеку.
а так как у нас самый честный суд в мире, то да - надо подождать выписку из суда....

blueberry
blueberry

SPRINGinTOKYO, но он самый богатый с его слов. он всего год толком успешен как репер - чот я сомневаюсь что он тут прямо Джей Зи

SPRINGinTOKYO
SPRINGinTOKYO

blueberry, раз сомневаетесь - прочтите статью в Форбсе. это вам не телеграм-помойки. серьезная журналистская работа

blueberry
blueberry

SPRINGinTOKYO, "экспертная оценка, основанная на анализе данных, предоставленных самими участниками списка" ахаха)

SPRINGinTOKYO
SPRINGinTOKYO
Показать комментарий
SPRINGinTOKYO
SPRINGinTOKYO

blueberry, вы уж тогда все предложение цитируйте, прежде чем ха-ах : "Приведенные в рейтинге цифры — экспертная оценка, основанная на анализе данных, предоставленных самими участниками списка и независимыми аналитиками, а также сведений о гастрольном графике, рекламных контрактах и т.д."

mery2
mery2

SPRINGinTOKYO, бизнес его сгорит точно)Греки на нем хорошо заработали)

KiiraK
KiiraK

SPRINGinTOKYO, я только что читала другую статью в Форбсе и глубоко скорблю о том, что элементарного корректора не может себе позволить не только главная Сплетника, но и Форбс... просто ужас...

Yama
Yama

blueberry, ну про богатства свои он, конечно, врет. Он пустышка, которую через год начнут забывать, как и других таких юродивых и тогда полезут новости о долгах и приставах. Не может он зарабатывать такие деньги и кич слишком дешевый, как у Яны. Имеет какой-то %, не более

Salat
Salat

Yama, как на это смотрит Тимати.
У Тимона бургерная и прочее, это как писали 17%, а остальное 40% с копейками реального богатого партнёра.
Так и этот чел, 10-5% бизнеса, остальное партнерство.
Просто выбрали молодого огурца, как витрину.
Типа Тимати.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Модный блонд и каре: Равшана Куркова кардинально сменила имидж
Сдержанный образ и милые косички: Ирина Шейк на прогулке с дочерью в Нью-Йорке
Княгиня Шарлен и князь Альбер II с детьми на Дне святой Девоты в Монако
Известного тиктокера задержали по делу о нападении на машину ФСБ во время протеста в поддержку Алексея Навального
Веселый день рождения и купание в океане: как Пелагея с дочерью отдыхают на Мальдивах
Дебют на подиуме и съемки без мамы: дочь Хайди Клум Лени развивает свою модельную карьеру
Ксения Собчак с мужем Константином Богомоловым и сыном Платоном отдыхает на Мальдивах
Король Таиланда объявил свою фаворитку второй королевой
Татьяна Волосожар и Максим Траньков станут родителями во второй раз
Памела Андерсон заявила, что уходит из соцсетей: "Они могут взять ваш мозг под контроль"
Пэрис Хилтон призналась, что она начала процедуру искусственного оплодотворения
Битва платьев: Эшли Робертс против Зары Ларссон
Кэти Холмс сходила на свидание с бойфрендом, пока ее дочь Сури одна прогулялась по Нью-Йорку
Мальдивы и Карибы: где "зимуют" яхты российских миллиардеров
В Эстонии пост премьер-министра впервые в истории страны заняла женщина
Дочь известного журналиста и первый в России человек, рассказавший о своей дислексии: что мы знаем о Марии Парфеновой
Подставила плечо: Дженнифер Энистон поддержала Джейсона Судейкиса после его расставания с Оливией Уайлд
Ирина Шейк и Белла Хадид предстали в образе марионеток в новой кампании