Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Жизнь, любовь и боль Королевы Людских Сердец, Часть 2

81
Жизнь, любовь и боль Королевы Людских Сердец, Часть 2

Принцесса Уэльская, 3-я женщина Королевства


29 июля 2981 года состоялась свадьба 20-летней леди Дианы Фрэнсис Спенсер и Чарльза Филиппа Артура Джорджа, принца Уэльского. Церемония проходила в Соборе Святого Павла (ибо там было больше посадочных мест, чем в Вестминстерском аббатстве, где традиционно проходили королевские бракосочетания) и получила звание «свадьбы из сказки» - мировая аудитория трансляций составила 750 миллионов зрителей (что было рекордом не только до, но и многие годы после), плюс к чему еще более полумиллиона жителей собрались на улице по пути следования церемониальной процессии.

Стоимость подвенечного платья Дианы составила 9 тысяч фунтов, а длина фаты — более 7,5 метров. В ходе церемонии звучали композиции «Марш принца датского», марш «Я клянусь тебе, моя страна», «Марш №4 соль мажор» и (конечно же) «Боже, храни королеву». У алтаря взволнованная 20-летняя Ди перепутала порядок имен будущего мужа и вместо «Чарльз Филипп Артур Джордж» произнесла «Филипп Чарльз Артур Джордж». Также она, первая (но не последняя!) в истории отказалась от «повиновения» своему мужу (что в дальнейшем «подхватили» и Кейт Миддлтон, и Меган Маркл).

После того как Диана стала принцессой Уэльской, она автоматически получила ранг третьей женщины Великобритании, в порядке старшинства после королевы  королевы-матери.

Семья превыше всего

В качестве резиденций супруги выбрали Кенсингтонский дворец и Хайгроув Хаус (семейная резиденция принца Уэльского). Всего спустя несколько месяцев, в ноябре 1981 года было объявлено о беременности Дианы. Ожидание наследника, по всей видимости, что-то пробудило в Чарльзе, т. к. Диана признавалась, что это время было самым счастливым в их семейной жизни, и не уставала с улыбкой говорить журналистам: «семья-превыше всего». Эти «счастливые» моменты, однако, не сгладили обострение некоторых качеств характера принцессы Уэльской — легенды гласят, что в том злополучном январе, когда Диана упала с лестницы (будучи глубоко беременной), она сделала это намеренно. К счастью, ребенок не пострадал, и 21 июня 1982 года в больнице Святой Марии на свет появился следующий наследник британского престола — принц Уильям Артур Филипп Луи.

Несмотря на активную критику как СМИ, так и королевской семьи, Диана решилась взять младенца Уилла в их с Чарльзом тур по Австралии и Новой Зеландии — и это решение было встречено крайне положительно в народе.

Двумя годами позднее, 15 сентября 1984 года, появился на свет второй сын пары — принц Генри Чарльз Альберт Дэвид. Диана с ранних сроков знала пол ребенка, но не сказала его никому, даже мужу — хотела сделать сюрприз (тут, однако, критики находят и другую причину — якобы вернувшийся в отношения пары холод, хотя сама Диана говорила, что они с Чарльзом были «невероятно близки» в период ее второй беременности).

С момента рождения детей Диана начала проявлять свой несгибаемый характер во всем, что касалось принцев — выбора первых имен, отказа от королевской няни, личным планированием их воспитания и развития — она сама выбирала для них наряды, водила в школу, планировала их досуг, и всячески противилась вмешательству в их жизнь «высших чинов». Диана старалась принимать максимально активное участие в жизни сыновей так, чтобы ее неисчислимые королевские обязанности этому не препятствовали — и преуспела.

Дела королевские

Традиционно в обязанности британских монархов входил патронаж благотворительных организаций — больниц, приютов, хосписов, детских домой и разнообразных коммерческих организаций. Для Дианы это стало не обязанностью, а делом жизни — и она отдавалась ему со всем пылом и страстью, неприсущим ни одному монарху ни до, ни после. Принцесса сильно расширила список патронируемых ею заведений, включила в него госпитали для больных ВИЧ и СПИДом, лепрозорией, уделяла много времени проблемам детей и молодежи, престарелым, центрам реабилитации наркоманов и алкоголиков. Также она активно поддерживала кампанию на запрещение противопехотных мин (но об этом позднее).

Ди щедро тратила на свои благие дела средства королевской семьи, а также привлекала спонсоров в виде своих знакомых из «высшего общества». Под давлением бесконечной, бескорыстной любви народа и не менее значимого признания СМИ, королевская семья быстро перестала противиться ее «дерзким» намерениям и, по привычке «сжав губы», пустила дело на самотек. Диану обожали не только в родной стране, но и далеко за ее пределами — от Америки до России. (Маааленькая помарочка от скромного автора: когда все мои одноклассницы тащились по Наталии Орейро, Бритни Спирс и Кристине Агилере, я собирала журналы и газеты с фотографиями и цитатами Дианы — вся моя комната была увешана вырезками, мама, возвращаясь из Англии, всегда знала, что мне привезти — и это были еще и зарубежные журналы, и сувениры, даже именная подушка с фирменным оформлением инициалов леди Ди до сих пор бережно хранится у меня в отчем доме).

Тем временем, пока любовь к Диане полыхала по всему миру, разрастаясь, как снежный ком, ее собственный муж отдалялся от нее все больше и больше… Но об этом в следующей части.


Ваше знакомство с Дианой

Кто-нибудь еще интересовался Ди в детстве?)

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

527
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

berezka
berezka

Пост в тему - смотрю The Crown))
Чарльз и Камилла наверно посинели от того, как их представили, и поделом.

LeaIlea
LeaIlea

berezka, рано или поздно их ужасную интригу должны были вспомнить) думаю, они понимали это всегда. камилла вон, будучи не дурой, отказалась от всех титулов, причитавшихся ди, чтобы не вызывать лишний шквал.
но думаю, раз внутри семьи у них все сносно, все общаются, то нашли, наверное, свой путь примирения

LeaIlea
LeaIlea

LeaIlea, *точнее не отказалась в целом, а от использования отказалась. так-то она офишиалли принцесса уэльская, но использует лишь титул герцогини корнуолльской. и королевой не будет - принцессой-консортом (как филипп)

Yelgibi
Yelgibi

berezka, не соглашусь. Корона удивительно деликатно снята, и освещены чувства и эмоции всех участников. Диану было очень жаль, но и Чарльза - заложника обстоятельств - тоже.
А вот к королеве уже меньше снисходительности в этом сезоне, хотя ее показывают как Суверена - человека, для которого долг и страна превыше всего. Но она вышла за любимого тем не менее!

Lisaz
Lisaz

Yelgibi, меня этот факт больше всего раздражает. Королева вышла за любимого, семья которого была связана с фашистами, при этом забраковала Камиллу, грех которой был в том, что она из низшего дворянства и старше Чарльза. Перечеркнула тот факт, что только рядом с Камиллой Чарльз расцветал, становился уверенным. Я думаю, не спроста Чарльз был так воспитан, затюкан. Мама с папой постарались. Ревность к наследнику была у папы, который на вторых ролях всю жизнь, и у мамы, которой муж изменял с первых дней брака.

LeaIlea
LeaIlea

Lisaz, одно слово - протокол...
после окончания своей саги о ди, оч хочу сделать пост любви чарли и камиллы. ну заслужили они свое счастье, как ни поверни...
другой вопрос, что чарли был так придирчив и нетерпим к диане, все-то у нее для него было не так и не то, а еще и любить ее начали ГОРАЗДО больше него..

Lisaz
Lisaz

LeaIlea, Я его не оправдываю, но понимаю. Не каждый может делить постель, дом с нелюбимой женщиной. Другие мужчины наоборот, радовались бы, красотка такая с ума по нему сходит, пользовались. А он хотел только Камиллу. Это так редко, что многим непостижимо. Все же, этот брак был несчастьем для обоих, не только для Дианы. Это же надо было так ошибиться с выбором. Раз нельзя было жениться на Камилле, ему подошла бы больше прагматичная жена, для которой Выгода в браке была важнее любви.

LeaIlea
LeaIlea

Lisaz, полностью с вами согласна в плане приверженности (и редкости этой приверженности!) Чарльза к Камилле.
но вот Диана как раз и казалась именно той простой и прагматичной, прогадали они просто с ее характером и ее силой..

Lisaz
Lisaz

LeaIlea, мне кажется, они посчитали ее слабовольной, готовой терпеть.

LeaIlea
LeaIlea

Lisaz, именно. посчитали, что аристо-девочка из беднеющего рода будет делать все, что угодно, лишь бы обратно тряпками не выгнали.
а оказалось, у Ди - характер такой, что на всю КС не наберешь.)

Fisich
Fisich
Показать комментарий
Doom
Doom

Lisaz, Чарльз был избалован, в отличие от Филиппа - почти сироты, получившим очень суровое воспитание, несмотря на свой статус.
Филипп - мужчина, на которого можно опереться, и именно это ценит в нем Е2.

И уж если говорить о зависти, то Чарльз мог завидовать отцу, красивому, сильному и уверенному в себе мужчине, написавшему, кстати, несколько книг.

А Чарльз вырос эгоистичным инфантилом, которому нужна по жизни Мамочка.
Роль Мамочки Чарльза досталась Камилле:)

Lisaz
Lisaz

Doom, ну так Родители его таким вырастили, должны были разобраться, что он вот такой. И Диана ему не пара. Ему действительно повезло, что он нашёл Камиллу. Большинство таких тютёх так и не расцветают никогда. А Камилла бы сделала из него короля, а не то посмешище, в которое , он превратился рядом с Дианой

Doom
Doom

Lisaz, родители не могут вырастить характер - это врожденное.
Родители попытались его отдать в ту же школу-интернат для мальчиков, где учился Филипп, чтобы сделать из него мужчину, но он не выдержал:)

наверное, Камилле тоже было плохо, когда она поняла, что так любящий ее Чарльз трусит жениться на ней, поэтому быстро вышла замуж за Боулза.

но Камилла умная, и роль многолетней Мамочки, управляющей вечно рефлексирующим Чарльзом, ее устраивает по многим параметрам.

Lisaz
Lisaz

Doom, я думаю, там все же любовь.

Doom
Doom

Lisaz, любовь, чтобы это ни значило:)))

Lisaz
Lisaz

Doom, ))) Да, с Дианой не значило.

Doom
Doom

Lisaz, мне сложно понять такую любовь,
Чарльз отдал "любимую" другому, только потому что побоялся жениться на ней вопреки желанию родителей. напомню - ему никто не мог помешать.

Когда "любимая" вышла замуж, и уже живет с другим, заимев 2 детей - надеюсь, от мужа, Чарльз мужественно остается ее любовником.

При этом активно ищет себе жену, вступая в отношения с женщинами.

Наконец, Чарльз находит совсем юную Диану, и везет ее на утверждение Камилле - вообще заумь:) Живя с Дианой, все-таки делает ей двух детей, продолжая отноешния с замужней Камиллой.

Наконец, многолетняя связь Чарльза и Камиллы раскрыта.
Может, двум любящим людям, наконец, надоело прятаться?) Нет.
Об этом рассказала Диана - единственный смелый человек в этой паутине лжи. И был обнародован разговор Чарльза с Камиллой, где он хочет быть ее тампоном.

Далее - развод с Дианой (они развелись всего за 1 год до ее гибели), гибель Дианы, Чарльз вдовец и заключительный аккорд "великой" любви - наконец, Чарльз женится на Камилле (говорят, что это тоже посоветовали для укрепления имиджа).
Классный парень, главное - мужественный и очень любящий Себя:)))

Может, для кого-то это супер-любовь, но для меня - точно нет.

berezka
berezka

Doom, полностью согласна с вами! была лучшего мнения о Чарльзе! теперь понимаю, почему баба Лиза не пускает его к пристолу.

OlgaKit
OlgaKit

Doom, характер - это НЕ
врожденное. Не путайте с темпераментом.
"В наибольшей мере на характер влияют социальные условия, в которых сформировалась личность – именно поэтому у людей, сформировавшихся в схожих условиях, многие черты характера совпадают."

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Павел Прилучный, Дарья Мельникова и другие в первом трейлере эротического триллера "Соври мне правду"
Шарлиз Терон с детьми отдыхает в Греции
Звезда сериала "Секс в большом городе" Джон Корбетт и Бо Дерек поженились после 20 лет отношений
Алисия Викандер и Майкл Фассбендер впервые стали родителями: первые фото с ребенком
Золото российского борца и возвращение Симоны Байлз: самые яркие события 12-го дня Олимпиады в Токио
Пообщалась с дочерьми и попросила мороженое: менеджер МакSим рассказала о состоянии здоровья певицы
Отдых вдали от мегаполиса и дегустация вин: Джастин и Хейли Бибер путешествуют по США
В американском сериале пошутили о трансплантации почки Селене Гомес. Она прокомментировала это
Татьяна Навка с дочерьми отдыхает в Греции
Редкий выход: Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс на премьере фильма "Главный герой" в Нью-Йорке
Битва платьев: Лили Аллен против Николы Пельтц
Бывшая жена Ченнинга Татума Дженна Дьюэнн рассказала о тяжелом периоде после рождения их дочери: "Я была без партнера"
Стало известно, кто сыграет Вронского в сериале Netflix по мотивам романа "Анна Каренина"
Скромный фуршет и торт от принца Гарри: как Меган Маркл отметит свой 40-летний юбилей
ЛГБТ-семья из скандальной рекламы "Вкусвилла" покинула Россию и переехала в Испанию
Упущенное золото гимнаста Аблязина и дебют трансгендерной тяжелоатлетки: чем запомнился новый день Олимпиады
Telegram-каналы: певица МакSим вышла из комы и дышит самостоятельно
Кейт Бекинсейл, Марго Робби и другие на премьере фильма "Отряд самоубийц: Миссия навылет" в Лос-Анджелесе