Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Жизнь, любовь и боль Королевы Людских Сердец, часть 1

178
Жизнь, любовь и боль Королевы Людских Сердец, часть 1

4 сезон сериала "Корона", безусловно, всколыхнул и без того активную и долгоживущую популярность леди Ди, но и вместе с тем привнес некоторый хаос в понимание того, что из себя представляла эта девочка-девушка-женщина, откуда она пришла, как жила, что делала и чем запомнилась.

 

Леди Диана Фрэнсис Спенсер

Ди родилась в 1961 году в семье виконта Джона Спенсера, представителя ветви Спенсеров-Черчиллей (той же, что и Уинстон Черчилль). Родственники будущей королевы сердец также были носителями королевской крови - через бастардов Карла II. В собственности семейства леди Ди имеется, помимо родового поместья Алторп, также Спенсер-Хаус, что находится в центре Лондона.

В детстве Диану, как любую представительницу "голубых кровей" тех лет обучала гувернантка и приглашенные учителя, позже она продолжила свое образование в престижных старших школах Великобритании. 

Когда Диане было 8, ее родители развелись, мать Фрэнсис покинула родовое поместье, и вскоре к семье присоединилась вторая жена отца, мачеха Ди, ее сестер и брата - Рейн (в замужестве Спенсер). Дети, в силу возраста и определенной доли избалованности, мачеху не приняли, отказывались есть с ней за одним столом и при любом удобном (ненаказуемом) случае звали за глаза "кислотным дождем" (Рейн, англ. Rain = дождь).

Несмотря, либо, напротив, из-за семейных дрязг, в своей престижной школе Диана была плохой ученицей (позже ее "умственные способности" не раз оценит Чарльз... в разговоре с Камиллой Паркер-Боулз), но при этом была невероятно талантливой - в танце, музыке и искусстве. Она провела некоторое (весьма недолгое) время в школе в Швейцарии, но заскучала по дому и вскоре вернулась в родную Англию.

После школы Ди обосновалась в Лондоне - сначала в квартире матери Фрэнсис, но к 18 годам она получила в подарок свою собственную квартиру, где поселилась с 3 подругами. Примерно в то же время она начала работать воспитательницей в детском саду, будучи очень приветливой и понимающей к детям.

Будущая принцесса Уэльская

В 1977 году, в возрасте 16 лет, Диана впервые встретилась с наследником британского престола Чарльзом, который приезжал в Алторп, родовое имение Спенсеров, повидаться со старшей сестрой Ди, леди Сарой,  и принять участие в охоте (не могу обойтись без личного примечания: варварство, от которого КС давно пора избавиться...). Чуть позже, в 1980 году, когда Ди было 19 лет, на матче по поло Чарльз разглядел ее отдельно от сестры и проявил "официальный" интерес. Официальный - значит, что о нем было объявлено как КС, так и семье самой Ди. Чарльз долго "ходил вокруг да около", больше общаясь о ней с кем угодно другим, но не с ней самой, и апогеем стало "дозволенное" приглашение Дианы в Балморал - отдельную любовь королевы Елизаветы II и ее "избранное" место собрания семьи. Там, в том же 1980 году, Диана провела один из уикендов с королевской семьей и, по признаниям современников, "совершенно их очаровала". 

Оффтоп: разумеется, Диана была "идеальной партией" для заблудшего в своих связях и потерянного в возможностях принца Уэльского - он, в отличие от многих своих предшественников и даже младших братьев, ничем не выделялся и не отличался, был посредственным учеником, забитым и тихим, нелюдимым юношей, и отчаянно не был способен на собственные решения и интересы (исключая Камиллу, на которую поставили запрет вообще все - от королевы, королевы-матери, лорда-отца и до лорда Маунтбеттена - наставника Чарльза и единственного человека, которому он доверял и которого слушал).

Итак, Диана "прошла проверку" самых высоких чинов и тут же превратилась в "трофей номер один", который Чарльзу был нужен аки воздух. Финальным этапом "одобрения" ее кандидатуры, как злая шутка, выступила Камилла Паркер-Боулз. Мнения современников здесь расходятся, но большинство склоняется к тому, что мисс Камилла оценила Ди как слабовольную и кроткую "девочку", которая смиренно станет вынашивать детей будущего короля и молчать в тряпочку, пока "истинная" их любовь с принцем будет процветать за стенами королевских дворцов.

Чарльз сделал Диане официальное предложение в феврале 1981 года. Он оставил за ней право выбрать себе любое кольцо по ее вкусу, и им стало самое, пожалуй, ныне в мире известное помолвочное кольцо из 18-каратного белого золота (750 проба), украшенное овальным цейлонским сапфиром 12 карат, обрамлённым четырнадцатью бриллиантами (оно было похоже на помолвочное кольцо её матери). Примечательно, что кольцо не было уникальным, что было необычно для колец членов королевской семьи. В качестве свадебного подарка Королева-Мать (мать Елизаветы II, леди Элизабет Боуз-Лайон) подарила Ди брошь с сапфирами и бриллиантами, подходившую к ее кольцу.

После помолвки Диана оставила свою работу воспитательницей и переехала из своей квартиры сначала в Кларенс-Хаус, а затем в собственные апартаменты в Букингемском дворце (где прожила до самой свадьбы).

Диана стала первой англичанкой, которая стала супругой наследника британской короны, за последние 300 лет. Также она была первой роял невестой, кто имел работу (оплачиваемую!) до замужества.

Приближалась дата свадьбы мало кому известной леди из бедневшего рода и наследника британского престола. Зарождалась самая трагичная "сказка" 21 века.

Продолжение следует...(?)

 


Продолжение

интересно продолжение?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

858
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

zaza-azcenazi
zaza-azcenazi

Как она обращалась со своей мачехой, это же ужас. Сбросить с лестницы, будучи уже сама глубоко замужней дамой. После смерти отца выкинуть ее из дома, сложив все вещи в мусорные пакеты...

LeaIlea
LeaIlea

zaza-azcenazi, это лишь ничем не подкрепленные слухи) которые особенно распадаются на фоне их яркого примирения в будущем. в отличие от других детей Спенсер, что наводит на мысль, что вовсе не Диана была "зачинщицей" плохих отношений с мачехой

mvetter
mvetter

характер она и в замужестве показывала. Это в Короне хорошо показано.

Laylafromny
Laylafromny

zaza-azcenazi, это неподтвержденная информация про лестницу. А тяжбы за собственность после смерти отца/матери ведут почти все такого рода семьи

Fisich
Fisich

zaza-azcenazi, Камиллу надо было с лестницы скинуть , может жизнь бы по-другому сложилась.

cherrysmile
cherrysmile

Fisich, а может, просто не стоило идти замуж за мужчину, которого едва знаешь?

Fisich
Fisich

cherrysmile, Вам , наверное, каждый день наследники престолов предлагают замуж , как в сору в принцах роетесь? Полюбила и вышла. А вот с любовнице надо было ее место сразу показать.

cherrysmile
cherrysmile

Fisich, ага, то есть вышла все же за титул...

Fisich
Fisich

cherrysmile, В их среде без титулов кандидаты в мужья не рассматриваются в принципе. Как можно разделить личность Чарльза и его положение в обществе? Никак. И в 16-18 лет ни одна девушка на это не способна. За титул или не за титул вышла, она ему жена и мать его детей. Сколько ненависти и зависти к молодой женщине, посмевшей защищать свою семью ! У меня тоже вызывает недоумение, как можно полюбить ушастого Чарльза и убиваться по нему. Но, в кого только женщины не влюбляются и на какие только жертвы не идут . Чарльза надо было брать на короткий поводок ,вернее перехватить его у Камиллы, но у неё в 18 лет был в голове романтический ветер , а потом отношения в новое русло перевести невозможно.

cherrysmile
cherrysmile

Fisich, ну "в их среде" и измены в браках по расчёту нормальны. Тогда уж надо принимать ситуацию целиком, а не прикидываться, что брак по любви.

Fisich
Fisich

cherrysmile, Чужую беду - руками разведу. Пострадавшая сторона в этом браке одна-Диана. Но вам и смерти человека мало. Она за свою ошибку заплатила жизнью . Не сомневаюсь , что родственники ее и убрали по старой английской традиции.

Laylafromny
Laylafromny

cherrysmile, конечно не стоило, они её разжевали и выплюнули. Но она такая юная была, реальной жизни не знала, да и нашептывателей уверена было полно. Кто из нас в 18 лет не мечтал

cherrysmile
cherrysmile

Laylafromny, о некрасивом мужчина намного старше? Я не мечтала. Честно )))

Atelier
Atelier

Меня всегда удивляли муки золотых клеток,мука быть королем и членом короля (гыгыгы),а также "долг и ответственность" им сопутствующие...кто хочет и мучается,уходит хоть куда( " обеспеченное хоть куда",как правило,у них)... Не люблю слушать нытье про "насилие в начале карьеры"...и дальнейшие улыбки счастья на пьедестале успеха...

LeaIlea
LeaIlea

Atelier, я придерживаюсь мнения, что люди бывают разной натуры и с разными эмоциональными "вывихами", и потому страдать могут в любой среде - что бедняков, что богачей. но что чарльз, что та же меган для меня в этом плане исключение - одному тупо не хватило силы воли получить свое, а у другой самолюбие было чрезмерно сильно. но как бы там ни было, каждый страдает по-своему..

mvetter
mvetter

LeaIlea, надо помнить Пушкина: учитесь властвовать собой.

LeaIlea
LeaIlea

mvetter, я бы продолжила: ...учитесь властвовать над собой, коли выбрали или выпал вам сей путь. во всех остальных случаях - дело каждого, имхо)

Atelier
Atelier

LeaIlea, иммунитет на страдания как-то должен быть,особенно страдания легко-попровимые,жизнь всё-таки одна..

LeaIlea
LeaIlea

Atelier, согласна, но, опять же, это нам очевидно, а кто-то, ну, не знаю, любит пострадать)) вон мм только и плачет, как несчастна, ну нравится человеку, что поделать))

Atelier
Atelier

LeaIlea, если любит,оставим его в покое! Снимаю свое недоумение! Я тоже подозреваю ,что есть любительницы синяков,давно уже!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Наталья Водянова опубликовала фото с отдыха с мужем Антуаном Арно и детьми
Сбежавший жених, роман с лучшим другом и два суперкоротких брака: все о бойфрендах и мужьях Дженнифер Лопес
Ирина Безрукова, Павел Прилучный, Павел Табаков и другие на закрытии фестиваля "Горький fest"
Джоли добилась отстранения судьи, который вынес решение о совместной опеке над их с Питтом детьми
"Мы дружим, но не живем вместе": Павел Табаков рассказал об отношениях с матерью своей дочери
Обновляем косметички: новые уходовые средства для лица и тела на все случаи жизни
"У тебя гнилое сердце": гимнаст ответил на критику со стороны Татьяны Навки
20 модных правил, которым не изменяет Дженнифер Лопес
Кирстен Данст и Джесси Племонс стали родителями во второй раз
Сергей Безруков стал отцом в пятый раз
Модная битва: Анастасия Задорина против Снежаны Георгиевой
Тот самый знаменосец из Тонго вернулся на Олимпиаду. Пользователи соцсетей в восторге
Олимпиада в Токио: как прошла церемония открытия — фото и подробности
Модный дайджест: от первой трансмодели на обложке Sports Illustrated до свадебного платья из масок
Томас Маркл собирается подать в суд на свою дочь Меган и принца Гарри, чтобы увидеться с внуками
Олимпиада в Токио: сборная России прошла на параде спортсменов
Виктория Дайнеко, Виктория Лопырева с мужем, Олеся Судзиловская и другие на премьере сериала "Плохой доктор"
Юрия Дудя судят за пропаганду наркотиков в его интервью с рэпером Моргенштерном и блогером Ивангаем