Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Это ужас, кто за это ответит?

405
Это ужас, кто за это ответит?

«Мы попали в мясорубку»: честный рассказ новосибирца, у которого от ковида умер 48-летний отец

Семья Скрипниковых несколько дней ждала врача. Терапевт всё-таки пришел, но уже к умершему человеку 

12 ноября не стало моего отца, ему было 48 лет. Он никогда серьезно не болел, даже сезонные эпидемии простуды и гриппа обходили его стороной. Он не курил и не имел других вредных привычек.

Ковид сожрал его за две недели. За это время ему было то лучше, то хуже. 7-го числа мы даже подумали, что он идет на поправку, так как пропали температура и кашель, но это было ложное ощущение безопасности. С 8 ноября стало резко хуже, 10-го его госпитализировали, 12-го папы не стало.

Больничный ему выписали с 31 октября, диагностировав простую ОРВИ. За неделю лучше не стало, появился сухой кашель и температура. Пропали вкус и обоняние. Первый звонок в скорую мы сделали 2 ноября. Нас поставили в очередь (сказали, что ждать приезда надо 2–3 дня). 5 ноября приехал фельдшер. Он просто послушал отца, не проверив его пульсоксиметром, и поставил диагноз «Пневмония». 

Мы спрашивали и его, и в справочной линии по ковиду, как добиться госпитализации, на что мы получили совет пройти КТ легких и по его результатам самостоятельно обращаться в поликлинику. Отец даже съездил с мамой в поликлинику, к которой был прикреплен. Он нормально себя чувствовал, мог передвигаться и даже не был похож на больного человека. В поликлинике направление на КТ не выписали, а лишь продлили больничный и отправили домой.

Вышеупомянутый фельдшер выписал отцу «Цефтриаксон». Этот антибиотик мы спокойно покупали еще в прошлом месяце — для заболевшей собаки. Но сейчас, когда мы начали искать его в аптеках города, то лекарства уже нигде не было. Аналогично с областными аптеками. Не было и более слабых аналогов, пришлось обращаться к друзьям, друзьям друзей и так далее. У нас были лишь пара ампул «Цефтриаксона», так что вместо двух уколов в день пришлось ставить по одному. 

Лишь 9-го числа мы смогли достать необходимое количество антибиотика, но это был более слабый аналог — «Цефосин». 12-го числа, в теории, должны были привезти из Казахстана 30 ампул «Цефтриаксона». 

8-го числа состояние папы резко ухудшилось. Я обзванивал скорые 4–5 раз в день. Получал ответ, что к нам приедут. Самому везти его в больницу не было никакого смысла, так как КТ мы так и не смогли пройти, потому что даже в платных поликлиниках к этому моменту очередь была расписана до 11 декабря. 10 ноября я последний раз позвонил в 2 часа ночи, сообщил, что ему резко стало плохо, он очень плохо дышит, задыхается, температура под 40. Врач, который принимал мой звонок, весьма по-хамски ответил, что всем сейчас плохо, и в Ленинском районе Новосибирска 300 вызовов, так что «ожидайте своей очереди». В 6 часов утра 10-го числа папа окончательно стал задыхаться, лишь только тогда по звонку нам выслали реанимацию.

Сатурация показала 30% содержание кислорода в крови, реаниматологи сказали, что это почти полное поражение легких

Когда его забирали в 11-ю больницу Новосибирска, то бригада реаниматологов сказала, что его положат в реанимацию на ИВЛ. Когда папу доставили, мы позвонили в больницу и узнали, что его положили в обычную палату и перевели в реанимацию только через несколько часов. К утру 12-го числа он умер. В справке о смерти, которую нам выдали 16-го числа, нет ни слова про ковид, стандартная отписка про пневмонию.

Я не прошу какой-то помощи для нашей семьи, отец был трудолюбивым инженером, который занимался проектированием железнодорожных и автомобильных дорог, в свободное время преподавая в Сибирском государственном университете путей сообщения. Он смог обеспечить нас достойной финансовой подушкой, да и я достаточно взрослый, чтобы теперь одному содержать оставшуюся семью. Я прошу лишь распространить эту историю. Его не было в статистике по скончавшимся за 12-е число по Новосибирску. Врачи в больнице, скорее всего, обманывали нас о его состоянии, так как в первые дни нам говорили, что он сам ходит и сам ест, но при этом с ним не было никакой связи. У нас не было шансов спокойно купить лекарство и своевременно положить его в больницу.

Мы попали в мясорубку, наша система здравоохранения перемолола и выплюнула нас. И никаких ответственных за это не найти

Мне очень жаль, что я не додумался записывать телефонные звонки в скорые и их ответы, так что сейчас никаких существенных доказательств представить нельзя.

В этот понедельник, 16 ноября, буквально пару часов назад пришел врач — мама вызывала себе терапевта после всей этой ситуации, ей нужен был больничный на работе. Врач до нее дошел, но мы подумали, может, какая-то ошибка, пришел второй раз. Но, оказалось, сегодня терапевт пришел к отцу. Девушка-врач зашла, сказала: «Скрипников Вадим Михайлович?» Ну, и всё, у мамы случилась истерика. То есть у них настолько всё неорганизованно, что сегодня к нам пришел терапевт к уже умершему человеку. 

Пожалуйста, оставайтесь по возможности дома и берегите себя.

Читал, что области выделили 5 миллиардов на борьбу с коронавирусом. Даже интересно, в чьих карманах они осели.

КАЖДЫЙ ДЕНЬ в Новосибирске заболевают 180 -174 -175 -178  ( и так далее) человек. Не больше и не меньше.

По всей стране заболеваемость растёт, там - нет. 

Этому никто не верит. 

Ещё одна статья 

«У нас полный коллапс системы здравоохранения»: врач вылечил себя от коронавируса сам, потратив 100 тысяч  

К нему не приходил доктор, а положенный бесплатный тест не делают с октября

Врач из Новосибирска Константин сам столкнулся с тем, что заболел коронавирусной инфекцией, а на помощь к нему никто не пришел. Ему пришлось самостоятельно изучать временные рекомендации Минздрава РФ, назначать себе обследование и лечение. Примерно через две недели он смог дойти до поликлиники, но больничный ему открыли только с момента прихода в учреждение. Прошло около месяца, а положенный тест на коронавирус ему так и не сделали. Он пожаловался в Минздрав на сложившуюся ситуацию — ответ его рассмешил. Подробности — в колонке от первого лица.

Важно! Не пытайтесь лечиться самостоятельно, потому что для каждого человека набор лекарственных препаратов индивидуален. Нужно учитывать сопутствующие заболевания и побочные эффекты.

«Я дополз до поликлиники, чтобы открыть больничный»

Я заболел 7 октября, у меня до этого были контакты с людьми с подтвержденным диагнозом, в том числе с пациентами. 8 и 9 октября я вызывал через единую городскую регистратуру врача на дом, но никто не пришел и не позвонил.

Еще два дня я протемпературил, 12 октября я самостоятельно сдал кровь — основные анализы. Вечером мне стало плохо, созвонился с коллегами и срочно сделал КТ органов грудной клетки, которая показала двухстороннюю пневмонию, которая очень похожа на ковидную с 15% поражением легких.

Тогда я скачал октябрьские рекомендации Минздрава РФ, почти 250 страниц, и согласно им, проводил свое обследование сам и начал лечиться. Мне поставили катетер в вену, я начал вводить гормоны, антибиотики, противовирусный препарат — фавипиравир, дексаметазон. И ввел дорогой препарат «Артлегия» (действующее вещество олокизумаб — антитела к интерлейкину 6), который подавляет цитокиновый шторм, — он стоит 49 тысяч рублей. Я на это пошел, потому что анализы, которые я сдал перед КТ, показали, что уровень воспалительного процесса и интоксикации высокий и есть все шансы развитияЭто лечение повернуло процесс вспять. Если посчитать, я потратил на всё около 100 тысяч: 6 — на антибиотики и другие препараты, 25 — две упаковки фавипиравира, 49 — олокизумаб, 10 — анализы и мазки, а еще КТ.

Но во время лечения у меня была высокая температура — под 39. 19 октября я дополз до поликлиники, чтобы открыть больничный. Это сделали только с 19, несмотря на то, что я болел с 7 октября. Просидел в поликлинике пять часов. Потом я продлевал больничный лист. С начала ноября чувствую себя получше.

«Меня убеждают, что всё нормально»

Кстати, я сдавал мазки в «Инвитро» и получил отрицательный результат. Ориентироваться только на положительные мазки нельзя. Это я заплатил свои деньги. Второй мазок, который мне назначил 19 октября терапевт, сделан не был. Меня терапевт уверила, что домой приедет инфекционная бригада и возьмет его. До сих пор жду.

На повторном приеме, уже в ноябре, мне объяснили, что я в списке, но у них высокая загруженность, поэтому нельзя сказать, когда ко мне приедут. Мне пришлось снова делать его самостоятельно. Ну это нормально? Человек, у которого на КТ описываются признаки ковидной пневмонии, не может сдать мазок. У нас полный коллапс региональной системы здравоохранения.

Когда заболел, я написал письмо в региональный Минздрав, почти через месяц пришел ответ, над которым я очень сильно посмеялся. По имеющейся у них информации, я обратился 19 октября, мне был выписал больничный и назначено адекватное лечение. Всё просто замечательно. Благодаря их лечению я выжил.

Меня убеждают, что всё нормально, но на самом деле ситуация драматическая. Большинство моих коллег переболели, одна — умерла. Надлежащей защиты у медицинского персонала нет, хотя начальники наши отчитываются, что всё есть.

В связи с этим на всех уровнях здравоохранения возникают кадровые проблемы, ведущие к повсеместному неоказанию медицинской помощи нуждающимся людям. Истинная заболеваемость и смертность от коронавирусной инфекции многократно занижена, поликлиники и стационары перегружены, региональные руководители здравоохранения сознательно вводят в заблуждение население об истинном положении дел. К сожалению, в обозримом будущем ситуация будет только ухудшаться.

 

 

 Как Зарьков лечился амбулаторно , видео 

 

 

 

 

 

 

Оставьте свой голос:

1981
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

cherrysmile
cherrysmile

Мой папа на днях ходил на КТ. Говорит, если туда приходит кто без ковида, то обязательно заразится. В маленьком коридоре толпа ожидающих. Все в масках, но дистанции никакой. Вентиляции тоже. Большинство чихают и кашляют. И у большинства - поражение легких. Результаты объявляются прилюдно, врач с результатами выходит прямо в этот же коридор.

Anita0
Anita0
Показать комментарий
Monika-love
Monika-love

Anita0, подождать на улице при пневмонии? Вы очень жестоки.

Anita0
Anita0

Комментарий скрыт модератором

cherrysmile
cherrysmile

Anita0, соблюдать дистанцию имеет смысл, когда человек пришел и видит: в поликлинике все организовано. Как минимум, на входе висит объявление: отметились - и ждите на улице, мы вас вызовем. И очередь на улице стоит. А для этого с утра, когда эта очередь еще только начинает создаваться, кто-то из персонала поликлиники работает с пациентами, указывает и направляет. Если этого всего нет - то да, медицина виновата, что люди толпятся. Потому что никакой дурак не будет стоять ждать на улице, видя, что врач выходит в коридор и выкрикивает результаты анализов в коридоре.

Anita0
Anita0
Показать комментарий
cherrysmile
cherrysmile

Anita0, да, поликлиника должна организовать систему, чтобы люди знали, что с улицы их вызовут, когда их очередь подойдет, а не вычеркнут из списка. Иначе все будут толпиться в коридоре.

Anita0
Anita0
Показать комментарий
cherrysmile
cherrysmile

Anita0, хорошо, что руководство вашей поликлиники нормально организовало процесс ))))). Можно только порадоваться.

MAYYA
MAYYA

cherrysmile,в минус 20 особенно приятно на улице ждать больной

cherrysmile
cherrysmile
Показать комментарий
Dominka
Dominka

cherrysmile, все верно, это обязанность руководства поликлиник , ставить палатки , организовывать очередь и номерки , чтобы не было больших скоплений ...

Choco_latte
Choco_latte

cherrysmile, у нас на улице уже - 12, эта система плохо будет работать)

Elenbel
Elenbel

Комментарий скрыт модератором

Anita0
Anita0

Комментарий скрыт модератором

MisGala
MisGala

Комментарий скрыт модератором

inogda-luchshe
inogda-luchshe

Anita0, простите, а в коридоре поликлиники есть место, куда всем разойтись на 1,5 метра??

inogda-luchshe
inogda-luchshe

Anita0, простите, а в коридоре поликлиники есть место, куда всем разойтись на 1,5 метра??

Be_happy
Be_happy

cherrysmile, медицина, конечно, в каком-то смысле виновата, что в итоге люди толпятся, но то, как именно они толпятся... увольте, тут медицина ни при чем. Во всех странах сейчас толпятся на тесты как минимум, и особо никто не организует людей, они как-то сами с дистанцией и в масках. Ну а почему толпятся - сколько у нас было антимасочников до последнего времени? Вот основная причина этого цунами

ssmussykss
ssmussykss

Be_happy, как это не грустно признать, но вы абсолютно правы. Именно по причине не возможности справляйся с таким наплывом больных и коллапсом системы здравоохранения и вводили режим самоизоляции. Медик уже устали, они в режимы ЖОПА работают с марта, а основная масса заболевших гуляла себе гуляла и многие отрицали и ковид и маски, а теперь требуют соблюдения норм, а уже поздно. Моя терапевт милейшая женщина, в доковидной жизни, сейчас задерганная истеричка.про знакомых из красной зоны просто молчу. Все что творится страшно, но все этого ждали. В регионах, как в Италии весной, спасают не всех:(((

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Вышел новый трейлер фильма "Дюна" с Тимоти Шаламе и Зендаей

Вышел новый трейлер фильма "Дюна" с Тимоти Шаламе и Зендаей

Кино 9336 72
Анджелина Джоли прилетела в Прованс: костюм пасечника и ужин с выпускницами программы "От женщин пчелам"

Анджелина Джоли прилетела в Прованс: костюм пасечника и ужин с выпускницами программы "От женщин пчелам"

Новости 11774 43
Эмилия Кларк выпустила феминистский комикс "Мать безумия" в поддержку дестигматизации менструации

Эмилия Кларк выпустила феминистский комикс "Мать безумия" в поддержку дестигматизации менструации

Новости 14334 157
"Беги, Лола, беги", романы на съемках, семейная жизнь и новая карьера: чем известна Франка Потенте и что делает сейчас

"Беги, Лола, беги", романы на съемках, семейная жизнь и новая карьера: чем известна Франка Потенте и что делает сейчас

Хроника 8577 21
Начались съемки сериала Netflix по "Анне Карениной". Главные роли исполнят Ходченкова, Бондарчук, Цыпкин и другие

Начались съемки сериала Netflix по "Анне Карениной". Главные роли исполнят Ходченкова, Бондарчук, Цыпкин и другие

Сериалы 15851 208
Харви Вайнштейна обвинили в изнасиловании еще пяти женщин. Ему грозит до 140 лет лишения свободы

Харви Вайнштейна обвинили в изнасиловании еще пяти женщин. Ему грозит до 140 лет лишения свободы

Новости 12788 105
Образ дня: Марго Робби в мини-платье с розочкой спешит на интервью в Голливуде

Образ дня: Марго Робби в мини-платье с розочкой спешит на интервью в Голливуде

Звездный стиль 13320 34
"У тебя гнилое сердце": художественный гимнаст ответил на критику Татьяны Навки
20 модных правил, которым не изменяет Дженнифер Лопес
Кирстен Данст и Джесси Племонс стали родителями во второй раз
Сергей Безруков стал отцом в пятый раз
Модная битва: Анастасия Задорина против Снежаны Георгиевой
Тот самый знаменосец из Тонго вернулся на Олимпиаду. Пользователи соцсетей в восторге
Олимпиада в Токио: как прошла церемония открытия — фото и подробности
Модный дайджест: от первой трансмодели на обложке Sports Illustrated до свадебного платья из масок
Томас Маркл собирается подать в суд на свою дочь Меган и принца Гарри, чтобы увидеться с внуками
Олимпиада в Токио: сборная России прошла на параде спортсменов
Виктория Дайнеко, Виктория Лопырева с мужем, Олеся Судзиловская и другие на премьере сериала "Плохой доктор"
Юрия Дудя судят за пропаганду наркотиков в его интервью с рэпером Моргенштерном и блогером Ивангаем
"Близняшки": Риз Уизерспун опубликовала новое селфи со своей 21-летней дочерью
Елена Летучая, Рената Литвинова, Екатерина Варнава и другие на летней вечеринке в Москве
Алеся Кафельникова впервые вышла в свет после родов
Меган Фокс в эффектных нарядах появилась на страницах журнала Basic
Беременная Ксения Шойгу рассказала, почему не ревнует своего жениха к другим девушкам
Битва платьев: Лиззо против Биби Рексы