Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Их погубил зеленый змий

198
Их погубил зеленый змий

Актрисы, которых сгубил алкоголь.

Вероника Лейк

Одна из лучших голливудских актрис 40-х годов, чья жизнь закончилась трагически.

Вероника начала употреблять алкоголь в разгаре своей славы, чтобы избавиться от симптомов шизофрении, психического расстройства, которое ей поставили ещё в детстве.

Однако ухудшающееся психическое состояние, властная мать и давление со стороны студийных боссов привели к полному разрушению карьеры.

Я ненавидела Голливуд. Я не была человеком, а товаром. Здесь я задыхалась, поэтому должна была выбраться.

Алкоголь настолько повлиял на внешность Лейк, что в свои сорок она выглядела на все семьдесят. К тому же, она пережила несколько неудачных браков и редко виделась со своими тремя детьми. Ещё один инцидент, который подкосил актрису - смерть новорожденного сына. Трагедия произошла на съёмках, когда Лейк, будучи беременной, споткнулась и упала об осветительный кабель, что в итоге привело к скорым родам и смерти ребенка.

Вероника Лейк скончалась 7 июля 1973 года от гепатита и почечной недостаточности, вызванной алкоголизмом. На поминальную службу актрисы пришло не так много людей.

Елена Майорова

Актриса погибла в августе 1997 года при странных обстоятельствах. До сих пор неизвестно, что это было: несчастный случай или суицид. Находясь на лестничной клетке, Майорова случайно или специально подожгла платье. Сгорая заживо, она добежала до служебного входа театра Моссовета, расположенного во дворе ее дома, и упала без сознания.

Позже звезда скончалась с ожогами 85% тела. Считается, что это было случайностью, но коллеги и знакомые актрисы склоняются к версии самоубийства. Елена Майорова устала много работать и содержать семью, пила, и алкоголь действовал на нее странным образом: актриса впадала в состояние, близкое к депрессии, и у нее появлялись мрачные мысли.

За несколько лет до смерти в интервью Елена Майорова сказала: "Я согласна гореть, сгорать, не замечая трудностей. Кстати, "Елена" в переводе с греческого означает "факел". Я бы хотела быть достойной своего имени. Я хочу гореть, как факел".

Барбара Пэйтон

Эта белокурая блондинка была на пути к тому, чтобы стать востребованной актрисой, которая могла бы соперничать с Мэрилин Монро. Но бурная жизнь и вредные привычки привели к трагическим последствиям.

Биограф актрисы пишет, что у нее определенно была предрасположенность к алкоголизму. Оба ее родителя и младший брат были алкоголиками. Так что здесь ещё присутствует фактор наследственности.

Барбара была бунтаркой с детства. В 16 лет она сбежала со своим парнем и вышла за него замуж (ее родители, конечно, не обрадовались и аннулировали этот брак). Через несколько лет, она снова выйдет замуж за Джона Пэйтона, капитана ВВС. Пока он учился в колледже, Барбара занималась модельным бизнесом.

Вскоре у них родился сын. Но Барбара понимает, что не совсем создана для того, чтобы быть мамой или женой. Она решает попробовать себя в актерской карьере. В итоге она заключила контракт с Universal.

Всего актриса была замужем четыре раза. После развода со вторым мужем, Барбара окунулась в ночную жизнь Голливуда. Она завела череду романов, веселилась в клубах с продюсерами и кинозвездами, многие из которых были женаты. Среди ее любовников: миллионер Говард Хьюз, а также различные мафиози.

Не буду писать всю биографию, но из-за того, что актриса крутила романы с женатыми мужчинами с ней разорвали контракт студии Universal и Warner Brothers. 

Последующие годы она боролась с алкоголизмом. Были случаи нарушения закона за пьянство и проституцию. Однажды Пэйтон была обнаружена в синяках, спящей на скамейке на автобусной остановке на бульваре Сансет, одетой только в купальный костюм и пальто.

Легендарная красота актрисы исчезла: ее кожа стала морщинистой и покрылась пятнами, и она значительно прибавила в весе.

После неудачных попыток бросить пить, бывшая актриса переехала к своим родителям в Сан-Диего. Страдая от депрессии и психического заболевания, она не дожила до своего сорокалетия.

8 мая 1967 года ее мать обнаружила безжизненное тело Барбары на полу в ванной. Женщина умерла от сердечной и печеночной недостаточности.

Изольда Извицкая

На протяжении своей недолгой жизни она снялась в более двух десятках кинокартин. Наиболее известной её киноролью является роль Марютки в кинофильме "Сорок первый", которой был удостоен специальной награды X Каннского кинофестиваля.

Советская актриса Изольда Извицкая не смогла реализовать себя из-за пристрастия к спиртному. Ее супруг Эдуард Бредун не раз публично обвинял Извицкую в алкоголизме и унижал в присутствии друзей и коллег. Тем не менее, если верить воспоминаниям приближенных к семейной паре людей, именно Бредун инициировал пьянки и застолья.

В отсутствие супруга Изольда Извицкая не пила и становилась другим человеком. По некоторым данным, артистка умоляла Бредуна не предлагать ей больше алкоголь. Актриса скрывала серьезное заболевание почек, которое обострилось из-за вечных гуляний.

Позже муж ушел от нее, и 1 марта 1971 года Извицкая умерла от голодания, подкрепленного хроническим алкоголизмом. Тело обнаружили спустя неделю после смерти.

Лиза Робин Келли

Семья и друзья вспоминают ее детство как счастливое.

Она была чирлидершей и казалась близка со своими родителями. Даже после переезда в Калифорнию, чтобы продолжить свою актерскую карьеру, она каждое Рождество возвращалась домой, чтобы провести выходные со своей семьей.

Келли прославилась ролью Лори Форман в телесериале "Шоу 70-х".

Мила Кунис и Эштон Катчер снимались в телесериале

Из-за проблем с алкоголем и наркотиками её заменили к шестому сезону. Сама актриса утверждала, что ее проблемы с алкоголем начались после неудачной беременности.

Потом будут проблемы с законом. Полиция Северной Каролины арестовала Келли за вождение в нетрезвом виде. Она признала себя виновной, заплатила штраф и отсидела 12 месяцев условно без надзора.

Через некоторое время она снова была арестована в Лос-Анджелесе по подозрению в супружеском насилии. Ее бойфренд Джон Микас утверждал, что она его избила. Она была освобождена под залог в размере 50 000 долларов.

Келли позже скажет, что все претензии к ней были "выдумкой" и что она была трезвой несколько месяцев.

43-летняя Лиза Робин скончалась во сне ночью 14 августа 2013 года от случайной передозировки лекарства в калифорнийском реабилитационном центре для лечения алкоголизма.

Кюнна Игнатова

Игнатова родилась в 1934 году в Москве, в семье академика (якута по национальности) и балерины. Актриса была женщина удивительной красоты. Она блистала на советских экранах в середине 20-го века в таких картинах, как "Ляна", "Повесть о молодожёнах", "Борец и клоун", "Долгий путь и других".

В 1961 году она ушла из Московского театра драмы и комедии во МХАТ, где познакомилась со своим вторым супругом (всего актриса была замужем три раза), артистом Владимиром Белокуровым. Эта встреча стала для Кюнны роковой - Белокуров сильно пил и приучил к алкоголю и свою жену. В конце концов они расстались, но страшное пристрастие оказалось сильнее хрупкой актрисы.

Говорят, что она страдала от недостатка возможностей для реализации своего таланта. В 1988 году Игнатова не явилась на спектакль. Коллеги обнаружили её в собственной квартире без сознания. Через два дня она ушла из жизни в больнице.

Обновлено 31/01/21 13:37:

Оставьте свой голос:

2887
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Marilka
Marilka

Спиртное только заглушает боль, а не избавляет. Большинство несчастные женщины

Bellezza
Bellezza

Marilka, никогда не могла понять, как саиртное может заглушить боль. От выпивки горе еще сильнее. Но алкоголь сильный наркотик.

Yari4ka100
Yari4ka100

Bellezza, есть опьянение по дофаминовому типу-- т.е приносит радость и кайф, а есть по другому типу- приводит к депрессии. Все индивидуально. У кого то примешивается агрессия или сонливость или сексуальное возбуждение

kroshkaboo
kroshkaboo

Yari4ka100, опьянение - да, но алкоголь по итогу всегда депрессант, подавляет нервную систему, нарушает усвоение серотонина на следующий день (отсюда у многих похмельный стыд), усугубляет депрессию. Но действительно помогает справиться с симптомами шизофрении, поэтому многие шизофреники страшно пьют.

Silvestr
Silvestr
Показать комментарий
SusanaAtkins
SusanaAtkins

Marilka, не в этом дело. Актерская тусовка - это бесконечные премьеры, фестивали, вечеринки, а там вливай в себя сколько хочешь. И это какой-нибудь Ефремов может бухать десятилетиями, и ему - нифига, а у женщин все похуже.

boobooka
boobooka

SusanaAtkins, ну, Ефремов похож сейчас на гриб чагу, так что мимо него тоже не прошло, вспомните какой он был ясноглазый вьюноша в "Дубровском", сомневаюсь, что у него хоть один орган целый. И из-за этой пьянки присел на 8 лет в том числе.
Синька никого не щадит, просто с мужчинами-алкашами часто возятся жены, а от спивающихся женщин мужья быстро исчезают.
Рядом должна быть жена-врач-реаниматолог-медсестра в одном лице(иногда много жен), тогда такие алкаши доживают до глубокой старости.

Wilson69
Wilson69

boobooka, ой да, я вспоминаю всегда ясное лицо Дубровского, такой красавчик ((( прямо наш ответ Микки Рурку

kroshkaboo
kroshkaboo

boobooka, тю, моя мама психиатр-нарколог, а отец все равно в 47 умер, при том что при нем был в это время реаниматолог. В последние годы он падал с лестницы 3го этажа, его сбила машина, и вот, хватил инсульт в итоге, никакие врачи, вливания и реанимационные действия не помогли, если человек в последней стадии алкоголизма, его оттуда никак не вытащишь, хоть бульдозеором тяни, разве что только запереть в камере, так когда выпустишь он все равно за бутылкой побежит.

boobooka
boobooka

kroshkaboo, моя мама не нарколог, а учитель и папа не только жив, а развёлся с ней и нашёл себе невесту в 72 года) теперь она за ним так же ухаживает. Это надо конечно уметь, конечно

kroshkaboo
kroshkaboo

boobooka, я рада, что с вашим папой все хорошо :) это не значит, что ваша мама умела что-то такое особенное, а значит, что ему больше повезло с генетикой и силой воли, что замечательно, чтобы перестать пить алкоголику ее нужно немало.

boobooka
boobooka

kroshkaboo, так он не перестал - вот в чем дело))
Все так же радостно употребляет, новая женщина его прокапывает, кормит бульончиками, обстирывает и тд, - до этого 56 лет это делала моя мама. Так что тут о силе воли и прочем речь не идет совсем, он гедонист, каких поискать.. Но вот здоровье у него удивительное, ни одного друга алканавта в живых, а наш еще женихается вовсю)
Это он вытянул счастливый билет с мамой, ну, и обаятельный как черт, за ним и женщины и мужчины готовы идти куда угодно, такой уникум.
И таких товарищей не мало - Высоцкий, тот же Ефремов(старший, причем, тоже), Кит Ричардс(сидит на ГЕРОИНЕ всю жизнь, но правильный медицинский уход - и он по пальмам лазает до сих пор). Много известных людей употребляют тяжелые наркотики и живут с этим, так что генетика и правильный уход разрешают много делать нехорошего.

Dver
Dver

kroshkaboo, Так вы дочь алкоголика. Теперь все встало на свои места ;-)

kroshkaboo
kroshkaboo

Dver, вот уж оскорбили так оскорбили, я так этого стесняюсь что вон в интернетах рассказываю; мне льстит ваше внимание, не поленились в мои комменты на три недели назад залезть, вы не стесняйтесь, вам может еще ссылку на мой жж 15-летней давности дать?)

SusanaAtkins
SusanaAtkins

boobooka, в плане здоровья-работоспособности там разве так плохо было?
Да нет, никакая женщина от воздействия отравы не спасет. Дело именно в силе организма.

boobooka
boobooka

SusanaAtkins, а откачивает, думаете, кто их от запоев? Кормит бульонами, ставит капельницы, обоссаные штаны кто стирает и тащит в теплую кровать с бетонного порога, чтоб не застудился - думаете Пушкин?)
Неа, не он. А такие как моя мама.

SusanaAtkins
SusanaAtkins

boobooka, ну, подробностей происходящего за чужими дверьми мы не знаем. Может и сами и стирают, и ползут.
Жаль вашу маму, конечно, но ведь ее ж насильно это делать не заставляли?

boobooka
boobooka

SusanaAtkins, даже я ее не жалею, а просто очень люблю - не жалею, потому что это был исключительно ее выбор.
Но я не о маме, а о том, как такие как она продлевают жизнь своим пьющим творческим мужьям на десятилетия.

SusanaAtkins
SusanaAtkins

boobooka, а у себя сколько отнимают?

boobooka
boobooka

SusanaAtkins, ну, это другой вопрос для другого обсуждения. Мы с сёстрами так и не поняли - для чего она с ним жила. Ни денег, ни моральной поддержки, ни любви с его стороны. Просто служил украшением стола и добавлял в жизнь фейерверков.
Там комплекс целый из вопросов и ответов.
Но если бы не она, он бы просто раз 20 замерз на заборе около дома, молчу о жутких похмельях и тд. Большая часть приятелей именно так двинули кони, но у нашего была ангел-хранитель - мама.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва платьев: Наташа Поли против Стеллы Максвелл
Наталья Водянова опубликовала фото с отдыха с мужем Антуаном Арно и детьми
Сбежавший жених, роман с лучшим другом и два суперкоротких брака: все о бойфрендах и мужьях Дженнифер Лопес
Ирина Безрукова, Павел Прилучный, Павел Табаков и другие на закрытии фестиваля "Горький fest"
Джоли добилась отстранения судьи, который вынес решение о совместной опеке над их с Питтом детьми
"Мы дружим, но не живем вместе": Павел Табаков рассказал об отношениях с матерью своей дочери
Обновляем косметички: новые уходовые средства для лица и тела на все случаи жизни
"У тебя гнилое сердце": гимнаст ответил на критику со стороны Татьяны Навки
20 модных правил, которым не изменяет Дженнифер Лопес
Кирстен Данст и Джесси Племонс стали родителями во второй раз
Сергей Безруков стал отцом в пятый раз
Модная битва: Анастасия Задорина против Снежаны Георгиевой
Тот самый знаменосец из Тонго вернулся на Олимпиаду. Пользователи соцсетей в восторге
Олимпиада в Токио: как прошла церемония открытия — фото и подробности
Модный дайджест: от первой трансмодели на обложке Sports Illustrated до свадебного платья из масок
Томас Маркл собирается подать в суд на свою дочь Меган и принца Гарри, чтобы увидеться с внуками
Олимпиада в Токио: сборная России прошла на параде спортсменов
Виктория Дайнеко, Виктория Лопырева с мужем, Олеся Судзиловская и другие на премьере сериала "Плохой доктор"