Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Заплакать и умереть

453
Заплакать и умереть

Томск  

Медсанчасть N2 г. Томска, позавчера.

Чита 

Женщину не приняли стационары, хотя КТ-исследование показало пневмонию.

Женщина сообщила, что заболела 19 октября. «Когда я обратилась за помощью, я хорошо дышала, я говорила. Но силы покидают меня, это козлу понятно, что у меня воспаление легких. [Температура] 39,4 — 39,2. Она не падает, нет никаких улучшений», — рассказала она. 

Заболевшая коронавирусом пожилая жительница Забайкалья пожаловалась на отказ в медицинской помощи. Ролик с пенсионеркой, в котором она рассказывает об ухудшении состояния, разлетелся по Сети. Бабушку в итоге госпитализировали, а на следующий день она умерла.

— Силы покидают меня. Козлу понятно, что у меня воспаление лёгких, — говорит женщина на видео, отмечая, что если она умрёт, то в этом будут виноваты местные медицинские чиновники.

Она утверждала, что сын пытался обратиться в региональный Минздрав, однако на него "напустили Росгвардию" и устроили обыск. Больную доставили в больницу только 28 октября, хотя заболела она ещё 19 октября и с тех пор ждала от врачей помощи.

Как сообщили в Минздраве, 28 октября женщину госпитализировали, на следующий день она умерла. Министерство организовало проверку в подведомственных учреждениях, которые отвечали за оказание ей медицинской помощи. 

Редакция «Чита.Ру»: Заплакать и умереть

Пенсионерка в Чите скончалась от коронавируса, предварительно записав жуткое видео, в котором сообщала о том, что не может дождаться госпитализации.

Женщина рассказывала о том, что врачи приезжали к ней, собирали данные и уезжали, сын пытался прорваться в минздрав, но его оттуда выперли росгвардейцы, а ей всё хуже и хуже. В конце пенсионерка сказала о том, что в случае её смерти в ней будет виновато только министерство здравоохранения.

Женщина заболела коронавирусом 19 октября, госпитализировали её 28 октября, в эту среду, на следующий день она скончалась. «Минздрав Забайкальского края начал служебную проверку в подведомственных учреждениях, ответственных за организацию медицинской помощи данной пациентке», — сообщали краевые власти.

Шум по этому поводу поднялся в четверг вечером, в пятницу все ждали от правительства какой-то реакции. С реакциями по поводу происходящего в регионе у региональной власти очень серьёзные проблемы, но тут случай вопиющий, и губернатор или хотя бы министр здравоохранения явно должны были что-то сказать людям.

Ну вот они к вечеру и сказали. Губернатор Александр Осипов в свойственной ему манере заявил, что нужно наказать виновных в этой смерти, вплоть до увольнения.

ИА

Фото: ИА "Чита.Ру"

Если кого-то за эту историю и надо увольнять, то Осипова, а не каких-то там врачей. После увольнения любых вообще медиков и без того разгромленная система здравоохранения региона будет работать ещё хуже, чем она работает сейчас.

Это не какие-то врачи или главврачи развалили краевой минздрав. Это не какие-то врачи поставили на должность министра здравоохранения совершенно не готового к этому человека. Это не какие-то врачи допустили бесконечную и смертельно опасную текучку кадров в ключевом социальном министерстве. Не врачи превратили структуру краевого правительства в бюрократический фарш, в котором совершенно невозможно найти ответственных за то или иное направление.

Это именно Осипов добился увольнения с поста министра здравоохранения Сергея Давыдова, позвал и выкинул министра Кожевникова, назначил на должность послушную Шангину, которая уже полгода делает то, что ей говорят, медленно и обречённо закапывая региональное здравоохранение в землю.

Это Осипов потешно фотографировался с первым заболевшим в регионе коронавирусом человеком – подзабытым китайцем Вань Юньбинем, это Осипов был сам не свой в первую волну коронавируса, когда люди с трудом понимали, что происходит, и это Осипов вместе со своими тремя социальными замами и ещё одним замом по ЧС полностью пропали с радаров во вторую волну.

Теперь их нет в больницах – только если сами болеют. Никто из чиновников больше не ходит к больным под камеры. Их как будто вообще нигде нет.

Это Осипов свалил вину за стремительный рост числа заболевших коронавирусом в регионе на самих жителей региона. Осипов возвёл в культ бесконечные увольнения на всех направлениях, вымотал за 2 года тысячи людей в совершенно безумном 24-часовом режиме работы, когда взрослых людей таскают звонками на работу в 2, 3, 4 часа ночи, порушил старую систему органов региональной власти и даже не попытался выстроить новую.

Это Осипов не захотел делать никаких выводов после катастрофы с онкологическим диспансером в начале лета. Осипов поставил пиар и рейтинги выше человеческих жизней. Но уволят теперь какого-нибудь врача или даже главврача – кого угодно, лишь бы быстрее забыть обо всём этом и отчитаться о том, что виновные наказаны.

Оставьте свой голос:

1735
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

450054
450054
Показать комментарий
shubka
shubka
Показать комментарий
zucotuco
zucotuco

У нас женщина умерла 45 лет, потому что неделю в больнице ей не могли сделать рентген легких.
Не так страшен этот ковид, как страшна наша "оптимизированная" медицина.

LeoLea
LeoLea

zucotuco, в смысле не сделаи рентген лёгких??? Она легла в больницу с пневмонией, как я понимаю? Рентген делают в первую очередь при поступлении, на этой основе и составляется план лечения. Или я живу в Нарнии????

zucotuco
zucotuco

LeoLea, Неделю лежала в палате без рентгена, только когда стала задыхаться ее отправили на рентген, а там поражение легких на 80 %. Скандалила и требовала рентген, ее муж и родители жаловались в Минздрав, но за неделю ей ничего не делали.

LeoLea
LeoLea
Показать комментарий
PureEvil
PureEvil

LeoLea, в смысле запустили болезнь? У девушки написано, что пациентка неделю лежала в палате. Или я неправильно поняла?

LeoLea
LeoLea
Показать комментарий
PureEvil
PureEvil

LeoLea, какое у вас позитивное мнение о нынешнем состоянии российской медицины... ну, ок.

zucotuco
zucotuco

LeoLea, у меня нет претензий к врачам, я понимаю, что они как собаки загнанные между больными мечутся. У меня претензии к тем кто эту оптимизацию делал. Но им то в палате не умирать, им рентген сразу сделают. А тетке 45 лет всего, сын 7 лет остался.

MrsKri
MrsKri

LeoLea, мне моей маме отказали в назначении лечения без кт, который был назначен аж на ноябрь (болеть начала в начале октября). Допускаю такую же ситуацию. Не все больницы оборудованы аппаратурой, к тому же, с температурой кт делают только в красной зоне, куда очередь (Омск).
Я это знаю, потому что мы всё это прошли.
Случайно освободился талон на кт и мама его сделала раньше. Поражение 35. При поступлении в стационар через пять дней поражение уже 50 (томограф был в больнице). При этом сатурация дома была 88!
Постоянные отказы в госпитализации (отсутствие мест)! Спасибо фельдшеру, он озвучил по телефону сатурацию 80 и ждал пока не дадут место. В это же этот же день открылось отделение для ковидников.. Нам просто повезло спасти маму..

Pompushka
Pompushka

MrsKri, мою маму и десятки других пациентов ( с восполнением почек, со стенами, катетерами и тд) если только не совсем лежачий, как раз выписали «лечиться домой», так как больницу краевого назначения, перевели для пациентов с ковит... и попасть в больницу если не ковит практически не реально! Извините меня великодушно, но получается спасать и лечить только с пневмонией нужно, а остальные дохните?!

RouvaHillka
RouvaHillka

Pompushka, у меня отцу сделали операцию по удалению камней из почек и во время пребывания в больнице заразили коронавирусом. Выписали домой, и через несколько дней отправили в ковид центр, уже лечить пневмонию. Слава богу выздоровел, хоть и с потерей части лёгких. Но! Он говорит, что ему ещё повезло. Ему и операцию на почки сделали и от ковида лечили в больнице. А многих пациентов, с кем он лежал в больнице с заболеваниями почек, их просто отправили домой, перенесли плановые операции или отменили. Как буд-то из-за эпидемии коронавируса у этих пациентов сразу исчезли другие болячки.

Pompushka
Pompushka

RouvaHillka, Вот среди тех кому не повезло, моя мама...(

RouvaHillka
RouvaHillka

Pompushka, мне очень жаль, надеюсь, что сейчас все в порядке у вашей мамы!

Pompushka
Pompushka

RouvaHillka, да, спасибо!

MrsKri
MrsKri

Pompushka, нет, конечно! Почему вы решили, что я так думаю?

Dominka
Dominka

MrsKri, как это всн страшно читать. Здоровья вам и скорейшего выздоровления маме!! Сплетницы, спасибо, что делитесь своими историями. Это так отрезвляет и не позволяет поддаваться всеобщей панике и отрицанию пол соусом теориий заговора...

MrsKri
MrsKri

Dominka, спасибо большое!
Всем здоровья!

unnamed
unnamed

MrsKri, а платно КТ тоже сделать невозможно? У нас в Москве хоть платно можно

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ногти клеш: что мы знаем о новом нейл-тренде, по которому сходят с ума в TikTok
В сети появилось фото роскошного свадебного платья племянницы принцессы Дианы Китти Спенсер
Звездный Instagram: много селфи и отпускных фотографий
Наталья Подольская и Владимир Пресняков с детьми отдыхают в Греции
Дакота Джонсон и Крис Мартин проводят романтический уикенд на Майорке: фото
Платья со скидкой, наряды "от бабушки" и курортное настроение: смотрим новые лукбуки
Племянница принцессы Дианы Китти Спенсер вышла замуж за 62-летнего миллиардера Майкла Льюиса
Дженнифер Лопес подтвердила воссоединение с Беном Аффлеком — певица опубликовала в инстаграме первое совместное фото
Результаты первого дня Олимпиады-2020: две медали и десятое место в общем зачете
Битва платьев: Наташа Поли против Стеллы Максвелл
Сбежавший жених, роман с лучшим другом и два суперкоротких брака: все о бойфрендах и мужьях Дженнифер Лопес
Ирина Безрукова, Павел Прилучный, Павел Табаков и другие на закрытии фестиваля "Горький fest"
Джоли добилась отстранения судьи, который вынес решение о совместной опеке над их с Питтом детьми
"Мы дружим, но не живем вместе": Павел Табаков рассказал об отношениях с матерью своей дочери
Обновляем косметички: новые уходовые средства для лица и тела на все случаи жизни
20 модных правил, которым не изменяет Дженнифер Лопес
Кирстен Данст и Джесси Племонс стали родителями во второй раз
Сергей Безруков стал отцом в пятый раз