Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Игорь Булатов, Коми

131
Игорь Булатов,  Коми

 

Согласитесь, тяжело представить в роли чиновника человека, у которого ещё совсем недавно инстаграм назывался труля-буля. 

Викуля «пиарит» Ситникова (было много сториз), хотя он в пиаре не нуждается. Или сигналит о том, что их с хузом намерения серьёзны.

Входит в роль жены чиновника 

 

Так что ещё не вечер, девочки. Будем наблюдать .

А пока немного прессы из Коми :

Эксперты комментируют возможное назначение Игоря Булатова на пост председателя правительства Коми

 

Возможное назначение Игоря Булатова на пост председателя Правительства Коми активно обсуждается и в московском бизнес-сообществе, пишет "Комсомольская правда".

Издание напомнило, что кандидатуру известного бизнесмена на должность председателя правительства Коми выдвинул глава региона Владимир Уйба. Предполагалось, что парламент республики рассмотрит вопрос о назначении Булатова уже 20 октября. Но заседание пришлось отложить в связи со срочной командировкой Владимира Уйбы.

«Приход в команду Уйбы Игоря Булатова с его богатым опытом, несомненно, пойдет региону на пользу, - пишет КП. - Вместе с тем, Булатов идет на определенный риск, меняя привычную для себя бизнес-сферу на кресло регионального чиновника".

Издание также приводит комментарий эксперта - доктора экономических наук, профессора, политтехнолога Алексея Ситникова.

"Булатов — опытный управленец, практически сразу после окончания Финансовой академии избирался и работал муниципальным депутатом в одном из округов Москвы. С первых лет работал и сам зарабатывал. В бизнесе брался за не самые простые и благодарные задачи по строительству (инжинирингу) и обслуживанию (в том числе, капремонту) инфраструктуры для энергетики, транспорта и социальной сферы в Москве и Подмосковье, Башкирии, Калужской, Костромской, Тульской и других областях, - отметил Ситников. - Зная его лично, его потрясающую работоспособность и стрессоустойчивость, колоссальный опыт эффективного взаимодействия в сложной бизнес- и регуляторной среде, ни минуты не сомневаюсь, что он сумеет выстроить его, и довольно быстро, с местными элитами, деловыми кругами и лидерами мнений".

комиинформ 

Напомню, что у Вики тесные связи с КП 

Ещё:

 

  «И МУЖА ВАШЕГО, ТОВАРИЩА ЛОПЫРЁВА, ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОМНЮ»  

 Владимир Уйба остановился в полшаге от формирования правительства Коми, 23.10.2020 

Брежневу говорят:

– Познакомьтесь, Леонид Ильич: это – Надежда Константиновна Крупская!

Брежнев:

– Как же, как же!

Помню-помню!

И мужа вашего, товарища Крупского, тоже очень хорошо помню!

(анекдот поздних лет правления Л.И.Брежнева) 

 Менеджер широкого профиля Игорь Булатов, который во вторник должен был стать председателем правительства Коми, не стал им. За два часа до открытия второго заседания первой сессии Государственного Совета республики VII созыва Владимир Уйбавнезапно попросил парламент отложить утверждение премьера, его первого заместителя, министра финансов, постоянных представителей РК при Президенте РФ и в Северо-Западном федеральном округе. Официальная причина – срочное отбытие Главы в Усинск для оценки последствий нефтеразлива на Колве, в неофициальных разговорах источники высказываются в духе «что-то пошло не так».

 

Кандидат от Андрея Малахова

Представленная в официальных сообщениях биография кандидата на должность премьера – Игоря Булатова – своим содержанием (не последовательностью!) несколько напоминает аналогичную бывшего заместителя Главы республики Алексея Чернова (2006-2015 годы).

 

Между тем, как только стало известно о новом претенденте в премьеры РК и рука сама потянулась к Гуглу, Гугл выдал порцию материалов именно что из серии Celebrities. Да каких! Да как! «Не успев остыть от развода с дочкой Самвела Карапетяна (владелец московской группы девелоперских компаний “Ташир” – прим.ред.), Игорь Булатов на грани расставания с Викторией Лопырёвой!», «Виктория Лопырёва обвинила своего нового мужа в нищебродстве!», «Развод Булатова с Татой Карапетян, кажется, обернулся бумерангом!» и проч.

Коми, конечно, успела уже вкусить скандальной славы пять лет назад, но слава эта всё-таки была достаточно серьёзной и суровой, с конкретным коррупционно-политическим смыслом. Представить, что республика станет объектом внимания расширительного «Андрея Малахова» было, прямо скажем, сложно.

Тем не менее, Уйба внёс именно эту кандидатуру, а в качестве первого вице-премьера – вице-президента по связям с общественностью продовольственно-мыльно-косметического ООО «Юнилевер Русь» Ирину Бахтину.

 

Статус – гости республики

Тем изумительнее утром во вторник, придя на очередное заседание 1-й сессии Госсовета, было узнать, что, получив накануне одобрение в комитетах, Уйба внезапно попросил приостановить процедуру утверждения своих кандидатов. Официально названная причина – авария на нефтепроводе в Ненецком округе, нефть из которого попала в Колву, идёт к Усе, и требуется-де личное присутствие Главы для контроля за ликвидацией последствий инцидента.

– А представлять на утверждение депутатам руководителей такого уровня Глава должен лично, – указал в беседе с корреспондентом «Красного знамени» руководитель администрации Уйбы Дмитрий Самоваров.

 

Объяснение выглядело вполне экологично и благородно, однако, судя по репликам собеседников «Красного знамени» в кулуарах сессии, малоубедительно.

– Булатов и Бахтина прошли на комитетах еле-еле, – сказал один из них, знающий ситуацию изнутри аппарата парламента.

– Прошли, но наш комитет удивило, что первый даже не пытался оставить у депутатов хорошее впечатление о себе, – заметил ещё один источник, депутат, входящий в президиум Госсовета. – В отличие, замечу, от Бахтиной, которая как раз произвела неплохое впечатление, но смазанное именно тем, что она сейчас замешана в тот же самый компот.

– Я прямо спросил Уйбу: а что, в республике на такие должности кадры найти уже невозможно? Он ушёл от ответа, – рассказал депутат Николай Братенков (фракция КПРФ).

А когда корреспондент «Красного знамени» спросил о получившемся в результате паузы статусе Булатова и Бахтиной у ещё более высокопоставленного члена президиума, то получил ядовитый ответ с откровенной усмешкой:

– Не более чем гости нашей республики!

 Следующее очередное заседание республиканского парламента намечено на 26 ноября. Но вернуть депутатов в Сыктывкар придётся явно в самые ближайшие дни, а то и часы. Потому что, согласно регламенту Госсовета, утверждение председателя правительства и его первого заместителя производится исключительно в зале заседаний.

 

 

Уйба начал кадровую перезагрузку 

 

В Коми проходят протесты против назначения нового председателя Правительства Игоря Булатова. Кандидатуру Булатова предложил глава Республики Коми Владимир Уйба. Сыктывкарцы считают, что Игорь Булатов хорош как герой светских хроник, но никак не руководитель Правительства.

Вице-президент РАПК, политтехнолог Петр Быстровотмечает дефицит управленцев высокого уровня в республике.

Удачное это решение или нет, станет понятно через несколько лет. Совершенно очевидно, что Республика Коми, как и многие другие регионы, испытывает определенные кадровые и управленческие проблемы. К тому же стоит учитывать тот факт, что в Коми одну из предыдущих управленческих команд практически полностью посадили. Соответственно, сейчас республика испытывает определенный дефицит квалифицированных управленцев.

 

 
Выбор Главы



У нас в Коми много достойных кандидатов на высокую должность. Но Глава Владимир Уйба хочет продвинуть в Правительство московского засланца. В ответ на это сыктывкарцы вышли на одиночные пикеты. Они требуют от властей пересмотреть свое решение и поставить на должность председателя Правительства, местного кандидата. Одним из таких людей является общественник Ижемского района Николай Братенков.

Помимо пикетов, сыктывкарцы оставляют комментарии о новом назначенце Булатове в соцсетях:

«Отцы Коми, общественники всех мастей и так далее. О каком профессионализме вообще может идти речь? Мутных персонажей вообще без должного опыта пытается протащить. Бедная моя республика, бедная страна».

«Целый регион и так уже обобран горе-начальниками до нитки, а тут ещё до кучи это чудо».

«Да прекратите уже пиарить «Лопырева». Ни дня не работал на производстве, не технарь. В области исполнительной и законодательной власти - ноль. В Республике очень много достойных людей, которые могли бы с полной отдачей работать на благо региона, знающие проблемы республики и умеющие их решать. Извините за грубость, никого не хочу обидеть - это просто плевок населению».

СМИ также публикуют мнения о Булатове:

«После новости о предполагаемом назначении Булатова главой правительства Коми, граждане Республики пребывают в полном недоумении. Всем известно, что Виктория Лопырева привыкла отдыхать на лучших курортах, летать на суперджетах, ей нужно много дорогих вещей. Потянет ли ее запросы республиканский бюджет?».

 

Оставьте свой голос:

1381
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

matriona
matriona

Что этот Буля спит с этим Уйбой? Чего это Уйба так продвигает Булю!?

YolandaUmka
YolandaUmka

matriona, ходят слухи, что Буля, когда ещё работал в Ташире и отвечал за регионы (именно это позволяло ему бляdoв@ть с Викой: "Я на объект, меня домой не ждите") он тесно сотрудничал с Уйбой, который тогда крутился при минздраве.
Ташир строит много медицинских объектов по России, а Буля отвечал за тендеры... там и спелись.

Lollipopbeauty
Lollipopbeauty

YolandaUmka, может они вместе употребляют? Иначе, такой патовый выбор необъясним

Koshka_Leopolda1
Koshka_Leopolda1

YolandaUmka, а я думаю, чей-то Викандра наша внезапно вцепилась в бедного Ситникова своими клешнями, на встречи к нему забегала)) а тут вон оно че, Михалыч! Уйбе поторопиться бы с назначением главнокомандующего товарища Лопырева, у Вики-то сезон уже закончился в турциях, стынет девка-то и податься некуда, мы тут всем сплетником переживаем, заморозит еще кормилицу

juliette
juliette

Koshka_Leopolda1, бедный Ситников трахает всё, что движется )

Koshka_Leopolda1
Koshka_Leopolda1

juliette, у куда ему деваться, он там как в тисках))) из серии мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус

i2020
i2020

juliette, вроде, он не по этой части после последней женитьбы. Степенный сейчас. Практики, горы, все дела.

RoseMary
RoseMary

YolandaUmka, по жизненному опыту - совместные тусы с шестеркой-бывшим зятем - этого мало, чтобы брать на работу к себе, когда ты возглавляешь крупный регион. Мне кажется, Уйба выполняет просьбу одного Викулиных бывают их, которому он не может отказать.

kalina-malina
kalina-malina

matriona, нет, просто кто-то прочухал, что скоро в Коми будет много вкусного, а вкусное будет прокачивать и направлять в нужное место Буля.

Vinograd
Vinograd

kalina-malina, а что там будет вкусного?

kalina-malina
kalina-malina

Vinograd, понятия не имею, но точно будет) какая-нибудь федеральная программа докатилась туда, например. Строительство и реконструкция дорог или капремонт объектов энергетики) Нам же выше написали, что Буля великий созидатель во всех областях.

RoseMary
RoseMary

kalina-malina, там без федеральных программ нефть, газ, уголь, других полезных ископаемых полно.

kelena
kelena

Vinograd, с приходом нового главы захотели золото добывать в Печоро- Илычском заповеднике. Но пока отбили заповедник. Республика богатая и без федеральных программ - лес, газ, нефть. Сколько уже коррупционеров обогатила) Народ Коми только нищий.

Maturkkka
Maturkkka

Vinograd, под золотодобычу хотят часть парка Югыд Ва отдать.

femina
femina

Vinograd, чемпионат мира по хоккею

nurynda_100
nurynda_100

matriona, я точно могу сказать, что в энергетике России имени Булатов нет и никто его не знает и никакие проекты он не вёл, не курировал.

zaza-azcenazi
zaza-azcenazi

Если выбирать между семейством Карапетянов и Лопыревых, мне Вика ближе.
Откатные, взятки, заказные убийства это как то не мое.
Пусть уж Вика сиськами трясет, это не так страшно

LaraKroft
LaraKroft

zaza-azcenazi, да Ведрория только мечтает о возможности брать взятки да откатные.если б это все мог Буля,она б была счастливейший женщиной!!

Luna2019
Luna2019

LaraKroft, точно сказано

-Lite-
-Lite-

zaza-azcenazi, то есть ты думаешь Буля честный и не будет брать взятки?
Бгг
И должность эту они не «покупают»?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Wanted: рождественская коллекция Diptyque, созданная вместе с художником Уго Гаттони
Не только Эшли Грэм: 5 успешных моделей plus-size, за которыми интересно следить
Битва платьев: Кайя Гербер против Натальи Давыдовой
Бьюти-дайджест: от косметики Артемия Лебедева до бодипозитивного календаря
Валерий Меладзе, Альбина Джанабаева, Марат Сафин и другие на светском ужине в Москве
Ольга Кабо, Екатерина Одинцова, Ирина Дубцова и другие на бьюти-премии в Москве
Инсайдер: Софи Тернер и Джо Джонас спустя 4 месяца после рождения дочери уже планируют второго ребенка
Модный дайджест: от кампании с Натальей Водяновой до новых экоколлекций
В сети появились ранее не опубликованные снимки принцессы Дианы
Как Хейли и Джастин Бибер, Риз Уизерспун, Дженнифер Энистон и другие отметили День благодарения
Инга Меладзе рассказала о расставании с любимым: "Очень больно, обидно и горько"
"Спросите моего бойфренда": Холли Берри высмеяла слухи о своей фригидности
Гвинет Пэлтроу опубликовала редкое фото с детьми в честь Дня благодарения
Модная битва: Хейли Бибер против Дарьи Коноваловой
Обрезать кутикулу нельзя, лак нужно хранить в холодильнике и еще 7 мифов о ногтях и маникюре
Первая модель в хиджабе Халима Аден завершила карьеру по религиозным соображениям
А у нас во дворе: почему представители светского общества так хотят казаться аристократами (а выглядят ряжеными)
Песков прокомментировал расследование "Проекта" о "третьей дочери" Путина: "Провокационная желтизна"