Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

«Новый бизнес» Оксаны Самойловой

172
«Новый бизнес» Оксаны Самойловой

Косметическим брендом 32-летней Оксаны Самойловой заинтересовался Роспотребнадзор. В ведомство обратились недовольные девушки.

Жена рэпера Джигана представила свою линейку косметики Sammy Beauty в конце сентября. Многодетная мама уверяла: средства будут производиться на одном из лучших заводов Европы, откуда уходят на прилавки заветные баночки люксовых марок. Однако вскоре поклонницы обнаружили, что Самойлова не только переняла дизайн и идеи у Kylie Cosmetics, компании Кайли Дженнер, но и скрывает подробности изготовления косметики.

Теперь вопросы к Оксане появились и у Роспотребнадзора. В составе уходовых средств Sammy Beauty указано вещество, разработанное компанией Mixit. «Есть продукт, который непосредственно рекламируется: рецелин. Он является основным продуктом, на который ссылается и Оксана Самойлова, и Sammy Beauty. Хотелось бы узнать его состав, его качества и полезные структуры», — рассказал информационному порталу Mash юрист Роман Лалаян. 

Правозащитник уточнил, что проверка бренда Самойловой — инициатива потребителей. Тревогу забили его клиентки. «За последние пару недель у нас было более 20 обращений. Они проходили через сайт. Самая большая проблема –  качество продукции. Мы направили свои заявления и требования с проведением проверки в Роспотребнадзор, Росздравнадзор по месту регистрации данной организации, по месту производства данной продукции», — объяснил юрист. 

Sammy Beauty вызвал вопросы не только у потребителей. Блогеры-визажисты обратили внимание на то, что составы средств бренда практически идентичны с другой известной маркой. В то же время цены на наборы Оксаны оказывались порой выше, чем у конкурента. Недоумение вызвал и скраб для лица. Он содержит частицы измельченной скорлупы грецкого ореха. Ранее его представила Кайли, но вскоре на нее обрушились с гневом покупатели, так как острые края частиц травмировали кожу.

Что же касается производства, то и здесь у поклонниц российской инстадивы появились вопросы. Выяснилось, что декларации о соответствии бренда прекращены в октябре и больше не действуют. Причина этого не указана, а восстановлению документы не подлежат. Завод, на котором изготавливают косметику Оксаны, находится в городе Апрелевка Московской области. Этот же адрес указан и у другой известной в России компании.

Информация с сайта cosmo.ru

Оставьте свой голос:

1873
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Erisa
Erisa

не прокатило.

me-me-me
me-me-me

Erisa, я вообще удивляюсь как сейчас при таком разнообразии и попсовой и профессиональной косметики у людей хватает(или не хватает) мозгов это брать, ну а внешний мерч очевидная копия... просто смешно)))

Aksana-A
Aksana-A

me-me-me, так там и цена высоченная для такого говна

Krisa
Krisa

me-me-me, так у неё там до фига подписчиков! Даже если предположить, что только 10% из них настоящие люди это уже миллион, а из них только 10% явных фанатов, то это сотня тысяч! Вот они, я думаю, и покупают

remamari
remamari

Krisa, пошла посмотрела сколько у неё подписчиков
12 миллионов
Это больше, чем вся Беларусь
Но как? Почему? Зачем? У неё ж совершенно невыразительный скучный контент, она сама и дети. Я в шоке.

Krisa
Krisa

remamari, даже и не спрашивайте, это для меня вообще какие-то нереальные цифры. Предположу может дети, фэмили луки, типа идеальная семья... некоторые любят на такое смотреть.

remamari
remamari

Krisa, она ещё и посетит, я смотрю, пару раз в месяц, что очень редко для блогера с такой аудиторией

joe
joe

remamari, сторис смотрите)

remamari
remamari

joe, та я вообще не хочу её смотреть)) это я, зашла глянуть по мотивам этого поста что там за инстаграм

LuLuMay
LuLuMay

remamari, сейчас все так постят. Вся жизнь в сториз. И их по 100 в день

Polosataya_Ya
Polosataya_Ya

Krisa, да, у меня полно знакомых, подписанных на Оксану. Они так и говорят: нравятся детки, симпатичные и шкодные, нравится, как выглядит сама Оксана, как она проводит время с семьёй, как одевает девочек... ладно, но многие блогеры так делают. В чём популярность именно Оксаны, для меня загадка. Некоторые, кстати, реально думают, что она одна со всеми справляется и ставят её в пример успешной, всё успевающей женщины))

SaYa
SaYa

Polosataya_Ya, лет 5 назад Оксана была в контракте с маркой Инглот, до этого компания сотрудничала с Боней, так вот в период работы с Самойловой, продукты, которые "нечаянно" хвалила Оксана, оказывались sold out за несколько минут. Но сейчас после этого развода с разводом доверие к Оксане упало, она стала брать открытую рекламу, сделала какой-то тупой гайд по красоте, а тут ещё косметика. Понятно, что её взяли "лицом". Видимо, деньги стали очень нужны, вдруг Джиган опять чего учудит.

Urania
Urania

Polosataya_Ya, дааа, моя знакомая (пока бездетная, недавно в браке и думает о детях), приводила в пример Оксану: трое детей (тогда), ещё и бизнес ведёт, и спортом занимается, и воспитывает детей, и готовит им и успевает! Вот она мол пример всем мамам!

Gilliana
Gilliana

Polosataya_Ya, только Оксана где-то говорила, что у неё вроде 2 няни дневные и 2 ночные. И скорее всего, домработница. Вот и весь секрет успешной мамы

laranow
laranow

Gilliana, справедливости ради, в профессионально-финансовом плане это и есть успешность - возможность иметь нянь на постоянной основе).

KiiraK
KiiraK

laranow, особенно когда профессионально-финансовый план у папы "мужа", ага)

Polosataya_Ya
Polosataya_Ya

Gilliana, да понятно, что там нянек полон дом и Оксане только и остаётся, что ходить красивой да рекламки пилить. Но хомячьё такое хомячьё.

Undina
Undina

remamari, я сама увиделась , когда увидела среди ее подписчиков моих подруг . Но одна дама сммщица , у другой пяр агенство . Может с профточки зрения ее контент изучают?

Urania
Urania

Undina, либо тоже им хочется букетов с них ростом, роды в Майами, жить у бассейна и прочая лакшери лайф. Успехи в работе и хорошее образование на житейскую мудрость и адекватный взгляд на мир не влияют.

laranow
laranow

Urania, какие же все мы разные. Для меня Майами- скучно, пляж и палящее солнце, и особое пешком не походишь по городу, нужна машина. Мне бы по Европе походить по старым городкам. Тот же соседний Палм Бич интересней. Вообще я так смотрю на Инсту засчет чего там выстраивают образ и берут подписчиков - пару раз у бассейна-«лакшери» полежали, пару раз у Мерса сфоткались, брендовые вещи в шкафу, муж-американец, и все - уже Лакшери. У меня все это есть, но абсолютно нет такого прочувствования своей жизни - фоткаться у бассейнов, машин, пляжей, бравированиях мужем-иностранцем, который к тому же Гарвард закончил. Я бы захотела не смогла так свою инсту раскрутить. Вон зашла посмотреть кто такая Саша Зверева. Так у неё даже в описания страницы вынесено, что она замужем за американцем! То есть она это считает каким-то умопомрачительным достижением. Если посмотреть на фотки, которыми я делюсь, то выйдет все куда скромнее: кроссы надела и пошла по замкам Франции круги нарезать и фоткать всякие древности, а не свои дизайнерские сумочки. Со стороны , наверное, все выглядит очень скромно и бюджетно )).

Но на самом деле я даже восхищаюсь отчасти дамами, которые могут с помощью фоток и образа выстроить инсту так, что потом можно такие деньги делать. Никого же не грабят (если не брать косметику), это же тоже особая смекалка и жилка нужна. Этакая соцсетевая «предпринимательская» жилка.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Тушь, соль для ванны, пилинг-пенка и другие бьюти-новинки до 1 000 рублей
Последнее Рождество в Белом доме: Мелания Трамп показала, как украсила резиденцию президента
Полина Гагарина официально подала на развод с Дмитрием Исхаковым
Фанаты сериала "Корона" атаковали соцсети принца Чарльза из-за его "жестокого" отношения к принцессе Диане
Основатель бренда "Б. Ю. Александров" Борис Александров умер от коронавируса
Лето на "Сплетнике": Кайли Дженнер, Полина Гагарина и другие встречают зиму на пляже
Как Татьяна Навка, Алла Пугачева, Светлана Лобода и другие звезды отметили День матери
Беременная Эмили Ратажковски наслаждается солнечной погодой в Лос-Анджелесе
Кейт Миддлтон записала серию видео: новые образы герцогини
Врача Диего Марадоны подозревают в причастности к его смерти
В сериале "Спасенные звонком" пошутили о пересадке почки Селены Гомес. Поклонники возмущены
Джордж Клуни признался, что они с Амаль не думали ни о браке, ни о детях
Джо Байден выбрал для работы в пресс-службе своей администрации исключительно женщин
Битва платьев: Лили Джеймс против Зары
С ретинолом, витамином С и гиалуроновой кислотой: 13 сывороток на все случаи жизни
Звездный Instagram: готовимся к зиме и согреваемся теплыми фото
Базовый гардероб, модный феминизм и Якутия: смотрим новые лукбуки
Умер Дэвид Проуз, сыгравший Дарта Вейдера в "Звездных войнах"