когда я только приехала в Китай, я вообще не могла есть китайскую еду. Но привыкнув к всевозможным специям и глютомату натрия, я выделила для себя любимые блюда.
Баоцзы.
Популярное китайское блюдо, представляющее собой небольшой пирожок, приготовляемый на пару. Тесто, как правило, дрожжевое, начинки бывают разные. Но я люблю со свининой и курицей.
Цзяоцзы
Китайские пельмени, очень похожи на наши пельмени, но все равно другие. Их делают, и жареные и пареные и варенные. Мне нравятся паровые. Их как и баоцзы готовят во всяких забегаловках. Цена варьируется от 5 до 15 юаней за 10 шт, в зависимости от города и месторасположения. Около моего Универа они были самые вкусные и стоили 4-5 юаней за порцию. Их как и баоцзы едят с соевым соусом и уксусом.
Мясо го бао жоу
Представляет собой кусочки мяса, обжаренные в кляре и политые кисло-сладким соусом. Традиционно для приготовления используется свинина, но можно брать и курицу.
Юэбин или же лунный пряник.
Кекс, который традиционно китайцы дарят друг другу на
праздник середины осени. Начинки бывают самые разные, от орехов до
красной фасоли. Мне нравятся с понятными нам сладостями. Недавно я узнала, что
в одном таком прямике 1000 ккал, и есть их перехотелось)
Утка по-пекински
обожаю это блюдо. Особенно соус, огурцы и рисовые блинчики, с которым она
подаётся. И должна признаться, самая дорогая и менее вкусная была в
Пекине.
спасибо за внимание!
Китайская еда. Мой список
03:52, 16 октября 2020
Автор: jeni_grey
Комменты 82
Все моё, все люблю, кроме пряников, ещё скучаю по мифэру и малатану, ням ням когда уже эта корона закончится(
Соглашусь со всем, кроме утки по-пекински. Каждый год негодую, что лунные пряники очень калорийные. В этом году в я Гонконге я даже видела специальные низкокалорийные и вегетарианские. Кстати, лайфхак. Если не нравятся с двойным желтком, пряник можно немного нагреть в микроволновке, тогда желток растечется и будет вкуснее. А ещё очень вкусная жареная трехюаневая лапша. И холодная лапша, та, что с арахисом и огурцом. Недавно я попробовала аналогичное блюдо вьетнамской кухни - Бун - ну очень похоже. А ещё обожаю дзондзы, те, что из клейкого риса на праздник драконьих лодок едят.
спасибо, очень интересно!
Нет. Не аппетитно
Пекинская утка - ван лав. Обожаю