Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Американская кухня (флешмоб)

132
Американская кухня (флешмоб)

Подхвачу флешмоб, предложенный сплетницей boobies с ее постом о любимых китайских блюдах Не ПП, не для ЗОЖ и не веганский и напишу о своих любимых американских. Надеюсь, что сплетницы из разных уголков мира и регинов России подхватят дальше и напишут о своих любимых блюдах разных кухонь. «Зима наступает»(с)

Гамбургеры и хот-доги? Именно эти блюда вспоминаются во всем мире при словосочетании «американская кухня».

Steakburger and Hot Dog Combo: Hamburgers & Franks : Kansas City Steaks

Считается, что американской кухни, как бы и нет, но это конечно не так. Прибывшие и прибывающие эмигранты со всего мира создали уникальную кухню, фьюжн из кухонь мира, богатыми усовершенствованными и дополненными рецептами. 

Моя любимая американская кухня - это New Orleans Cajun - креольская кухня (думаю Mамушка Скарлетт владела в совершенстве секретами этой кухни) 

В двух словах ее можно описать так: возьмите изысканность французской кухни, добавьте насыщенность домашней бабушкиной кухни и смешайте все с острейше-пряной африканской кухней. Именно в штате Луизиана, под французским флагом, родилась эта ни с чем не сравнимая кухня.

Мои любимые суп Гамбо со свежими креветками:

Shrimp Gumbo Recipe - Pillsbury.com

Андалузские сосиски с бобами:

ENTREE/SAUSAGE-Cajun Red Beans and Brown Rice with Andouille | SUSAN  BLACKWOOD | Copy Me That

Крабкейки с острым соусом:

The Hungry Hounds— Cajun Crab Cakes with Jalapeno Remoulade

Следущей американское изобретение, известное во всем мире: California Roll, или ролл «Калифорния», созданный американским шеф-поваром японского происхождения в голливудском ресторане в 1960-70х годах (на самом деле авторство оспаривается между канадским и американским японскими поварами, оставим им это право).

Чтобы японская кухня пришлась по вкусу консервативным американцам, находчивый шеф-повар придумал, как спрятать водоросли под рисом с кунжутом и икрой унаги, добавил спелое калифорнийское авокадо и мясо краба. Вуа-ля:

Sushi: The Story of the California Roll - FreshMAGAZINE

New England Clam Chowder, или бостонский суп из клемов (моллюсков) традиционный пятничный суп католиков. 

Очень нежная текстура и насыщенный вкус. Приготавливается из моллюсков, картофеля, сельдерея, лука, молока и сливок и подают с устричными крекерами и иногда с кусочками жареного бекона. Я люблю его с табаско.

BEST New England Clam Chowder - The Daring Gourmet

Существует и Manhattan Clam Chowder - Манхэттенский вариант супа, привезённый португальскими эмигрантами. Он готовится на томатной основе, без добавления молока.

Best Manhattan Clam Chowder Recipe - How To Make Manhattan Clam Chowder

Texas BBQ, или техасское барбекю. Метод приготовления мяса, пришедший в 19 веке от эмигрантов из Германии и Чехии. Техас, как ковбойский штат, славится барбекю: из свинины, говядины, сосисок, бургеров. Я люблю Baby back ribs или ребрышки молодого поросёнка с барбекю соусом

Маринованные ребрышки, медленно готовятся на решетке на углях, до состояния, пока мясо не начнёт отваливаться от косточек при этом сохраняя сочность. Подаётся с острым барбекю соусом и салатом из капусты. 

Instant Pot Baby Back Ribs - PaleOMG

Стейки - ещё одна из особенностей американской кухни. Конечно во всем мире жарят мясо, но в Америке культ стейка. Лучшие нежнейшие стейки из говядины сорокадневной выдержки, прожарки medium well or well done. Он вкусен и сочен сам по себе, даже без соуса. 

The 11 Best Steakhouses in Los Angeles - Thrillist

Перейдём к сэндвичам. Благодаря еврейской эмиграции Америка обогатилась всевозможными видами сэндвичей.

Один из моих любимых Ruben sandwich создал по преданию либо еврейский переселенец из Литвы Рубен Кулаковский, либо еврейский переселенец из Германии Арнольд Рубен в 1914 году. Это поджаренный на гриле или масле с двух сторон ржаной хлеб со слоями тонконарезанной говядины, квашеной капустой и швейцарским сыром. 

Classic Beef Reuben Sandwich

Так же еврейской общине Америка благодарна за всевозможные Bagels или бублики по-нашему. Они бывают с маком, кунжутом, семечками, зёрнами, бывают сладкие и соленые, и готовы к любым выдуманным вами начинкам! Я люблю с сыром Филадельфия и копченой семгой:

Smoked Salmon, Cream Cheese, and Capers Bagel Recipe

Очень вкусный Club sandwich, или клубный сэндвич, что родом из Нью-Йоркского частного клуба. Уже в 1836 году там подавали горячий сэндвич с курицей или индейкой и ветчиной между ними.

Сейчас этот сэндвич выглядит как румяный хлеб с начинкой из курицы, бекона, листом салата, ломтиком помидора, вариацией сыра, с песто соусом и/или майонезом.

Classic chicken club sandwich | Tesco Real Food

До карантина в США стали очень модны Poki bowls - чашки с самыми разнообразными сочетаниями, но всегда яркими и полезными. Я любила чашку с тунцом.

New Meal Kits 5.1-5.3 & 5.5 Cinco De Mayo | Legacy Hall

В общем, перефразируя Чехова «В Америке (Греции) есть все»(с) и можно найти любые кухни мира. Как сказал мой приятель американец, итальянского происхождения с мамой итальянкой, после поездки в Италию: «Итальянская кухня в Америке лучше, чем итальянская кухня в Италии». 

Ну и так как скоро День Благодарения, не могу не вспомнить традиционную индейку, фаршированную сухарями с пюре из картофеля, с клюквенным и соусом греви.

Thanksgiving: 7 Things To Know About This American Holiday | Editus

Enjoy my friends!

Оставьте свой голос:

2606
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Gamora
Gamora

Поддержу Вас, люблю все вышеперечисленное Вами , только бы Гамбо заменила на джамбалайю, которую нежно люблю. А вот с гамбо у меня не сложилось, хотя пробовала его в самых известных едальнях Луизианы и Нового Орлеана в частности. Клам шоудер тоже обожаю, но не пробовало с Табаско, Табаско я опять же в джамбалайю лью.

olanv
olanv

Gamora, я вот тоже гамбо ела в очень авторитетном ресторане нового орлеана и мне вообще не понравился

Gamora
Gamora

olanv, мне гамбо всегда с каким то привкусом водорослей попадался , ну и кейджуна не жалели- ешь и рта не чувствуешь , так остро. А вот джамбалайя - моя любов, седня ее кстати готовить буду. Я в Луизиане люблю рестораны на плантациях, там обалденно готовят и креветки и курицу. И вот , если будете еще в НО зайдите в стейкхауз в "Харрасе" (отель-казино) там стейки обалденные и сладкая картошка с орехами пекан изумительная, и котлеты из ягненка. Официанты- очень пожилые афро-американцы, разговаривают еще на до"революционном" англо- французском языке. Очень душевная атмосфера, скажу вам помимо замечательной еды.

olanv
olanv

Gamora, мне гамбо напоминает коричневые помои, если честно) как на вид, так и на вкус. типа сложили все что было и ешьте, не обляпайтесь. я не знаю, когда в следующий раз получится поехать в Луизиану, но ваши рекомендации я взяла на заметку!

из еды там мне больше всего запомнились устрицы на гриле с пармезаном. я раньше их только сырыми ела, а тут такое неожиданное сочетание, очень вкусно и очень дешево. ну и пончики их с кофе с цикорием из кафе дю мон. прямо божественно. вроде такая простая еда, но как вкусно!

Veronice
Veronice

olanv, Пратчетт очень хорошо про гамбо написал в *Ведьмах заграницей* и в принципе про Луизианскую (Орлейскую) кухню. ))

olanv
olanv

Veronice, а если вкратце?)

Veronice
Veronice

olanv, *В принципе, нянюшка Ягг любила готовку – разумеется, если при этом кто‑нибудь другой шинковал овощи, а потом мыл посуду. И всегда считала, что способна сделать с куском говядины такое, что быку бы и в голову не пришло. Но только что она осознала, что все это ерунда по сравнению с тем, как готовят в Орлее. Вот где умели наслаждаться жизнью. Тогда как за пределами Орлеи кулинария пребывала на первобытной стадии развития и занималась лишь нагреванием всяких кусков животных, птиц, рыб и овощей до тех пор, пока они не станут коричневыми.
Однако все орлейские повара специализировались исключительно на несъедобных вещах – по крайней мере, пищей назвать это было трудно. Сама нянюшка Ягг раньше думала, что у пищи должно быть четыре ноги, ну или две ноги и два крыла. Или, на худой конец, плавники. Идея же о пище, у которой может быть много больше четырех ног, была для нянюшки абсолютно внове.*

Veronice
Veronice

olanv, *Готовить в Орлее было особенно не из чего. Поэтому здесь готовили из всего. Нянюшка никогда слыхом не слыхивала о креветках, лангустах или омарах. На ее взгляд, жители Орлеи просто выскребали речное дно и варили все то, что удалось оттуда вытащить.
Хороший орлейский повар мог бросить в кастрюлю отжатую пригоршню грязи, добавить несколько палых листьев и щепотку‑другую каких‑нибудь травок с непроизносимыми названиями, но из всего этого получалось такое блюдо, попробовав которое, самый заядлый гурман разрыдался бы от радости и поклялся чем угодно, что изменится, очистится и весь остаток жизни будет творить исключительно добрые дела, если ему нальют еще маленькую тарелочку добавки.*
Там отдельно ещё про гамбо госпожи Гоголь, в котором возможно, в данную минуту зарождалась жизнь и ещё всякое-разное.))

Kopp_te
Kopp_te

Ммммм... Мечтательно поднимаю глаза к потолку, хочу прямо сейчас Ruben сэндвич.
А ещё всем рекомендую сливовый пирог из New York Times, рецепт легко гуглится. Там забавная история, этот рецепт пользовался бешеной популярностью. Наконец редактору надоело его печатать в который раз и он посоветовал хозяйкам сохранить вырезку из газеты и заламинировать)

Svetlana_
Svetlana_

Kopp_te, ух ты. Пошла гуглить сливовый пирог, т.к очень его люблю и есть у меня проверенный рецепт, который увидела где-то случайно и уже несколько лет только его использую и всем советую. А оказалось, что это он и есть ))) он и правда божественный. Тесто просто отличное. Я на его основе и ягодный, и яблочный пекла. Вообще я редко кого угощаю своей выпечкой, но все трое, кто его пробовал попросили потом рецепт.

Kopp_te
Kopp_te

Svetlana_, ух, люблю такие совпадения! А я не догадалась заменять сливы на другие фрукты/ягоды, так что спасибо вам за идею;)

Svetlana_
Svetlana_

Kopp_te, вообще со сливой прям вкуснее всего. Но ещё очень-очень вкусный был весной, когда заканчивались запасы замороженных ягод и тогда у меня в одном пироге были сливы, черника, чёрная и красная смородины и малина. Вот он прям божественный получился. Смесь ягод без сливы уже хуже, но все-равно вкусный. Недавно маму им угостила и она попросила рецепт, а это прям высшая похвала для меня. Все хочу на его основе попробовать по типу шарлотки, т.е не сверху яблоки выложить, а прям в тесто вмешать много много.

Kvinta
Kvinta

Svetlana_, )) только на днях так и делала, сначала с яблоками, потом со сливами, намешивала внутрь, причём много - отлично получается, теперь собираюсь сделать микс - яблоки и сливы. И ещё можно сливочное масло заменить на растительное, не так калорийно по идее, тот же объём, что и сливочное взбить с сахаром - минуты три взбивать, что бы масса посветлела, а потом по рецепту, на вкусе замена не отразилось - так же классно.

Skalolllazka
Skalolllazka

Svetlana_, я делаю сливовый на основе шарлотки -идет на ура просто

Astrantia
Astrantia

Svetlana_, а вы не могли бы поделиться проверенным рецептом сливового пирога.

Svetlana_
Svetlana_

Astrantia, так вот он и есть «сливовый пирог из New York Times». По крайней мере на EDA. ru под этим названием точно именно тот рецепт, по которому пеку я.

Astrantia
Astrantia

Svetlana_, ааа, я не поняла, не бываю ни на каких сайтах с едой, люблю проверенные рецепты семьи, подруг и знакомых.

Svetlana_
Svetlana_

Astrantia, ну вот он как раз проверенный) Я правда сахара чуть меньше кладу.

Sera
Sera

Astrantia, я вас понимаю. Тоже с некоторым скепсисом воспринимается один и тот же рецепт с разными пропорциями, а то и ингредиентами.
Если впервые пробую делать сама какую-то "классику" (ну, вот из недавнего - гофры, мягкие вафли) и нет знакомых с проверенным рецептом этого блюда, читаю один и тот же рецепт минимум на 6-7 сайтах еды, накидываю табличку по ингредиентам - смотрю превалирующую пропорции.

Ну, и комментарии, как правило к рецептам где имеются - хорошее дело для учета нюансов.

PureEvil
PureEvil

Svetlana_, а можете поделиться своим рецептом, если не жалко? Спасибо ))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Тушь, соль для ванны, пилинг-пенка и другие бьюти-новинки до 1 000 рублей
Последнее Рождество в Белом доме: Мелания Трамп показала, как украсила резиденцию президента
Полина Гагарина официально подала на развод с Дмитрием Исхаковым
Фанаты сериала "Корона" атаковали соцсети принца Чарльза из-за его "жестокого" отношения к принцессе Диане
Основатель бренда "Б. Ю. Александров" Борис Александров умер от коронавируса
Лето на "Сплетнике": Кайли Дженнер, Полина Гагарина и другие встречают зиму на пляже
Как Татьяна Навка, Алла Пугачева, Светлана Лобода и другие звезды отметили День матери
Беременная Эмили Ратажковски наслаждается солнечной погодой в Лос-Анджелесе
Кейт Миддлтон записала серию видео: новые образы герцогини
Врача Диего Марадоны подозревают в причастности к его смерти
В сериале "Спасенные звонком" пошутили о пересадке почки Селены Гомес. Поклонники возмущены
Джордж Клуни признался, что они с Амаль не думали ни о браке, ни о детях
Джо Байден выбрал для работы в пресс-службе своей администрации исключительно женщин
Битва платьев: Лили Джеймс против Зары
С ретинолом, витамином С и гиалуроновой кислотой: 13 сывороток на все случаи жизни
Звездный Instagram: готовимся к зиме и согреваемся теплыми фото
Базовый гардероб, модный феминизм и Якутия: смотрим новые лукбуки
Умер Дэвид Проуз, сыгравший Дарта Вейдера в "Звездных войнах"