Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты

Подхвачу флешмоб, предложенный сплетницей boobies с ее постом о любимых китайских блюдах Не ПП, не для ЗОЖ и не веганский и напишу о своих любимых американских. Надеюсь, что сплетницы из разных уголков мира и регинов России подхватят дальше и напишут о своих любимых блюдах разных кухонь. «Зима наступает»(с)

Гамбургеры и хот-доги? Именно эти блюда вспоминаются во всем мире при словосочетании «американская кухня».

Steakburger and Hot Dog Combo: Hamburgers & Franks : Kansas City Steaks

Считается, что американской кухни, как бы и нет, но это конечно не так. Прибывшие и прибывающие эмигранты со всего мира создали уникальную кухню, фьюжн из кухонь мира, богатыми усовершенствованными и дополненными рецептами. 

Моя любимая американская кухня - это New Orleans Cajun - креольская кухня (думаю Mамушка Скарлетт владела в совершенстве секретами этой кухни) 

В двух словах ее можно описать так: возьмите изысканность французской кухни, добавьте насыщенность домашней бабушкиной кухни и смешайте все с острейше-пряной африканской кухней. Именно в штате Луизиана, под французским флагом, родилась эта ни с чем не сравнимая кухня.

Мои любимые суп Гамбо со свежими креветками:

Shrimp Gumbo Recipe - Pillsbury.com

Андалузские сосиски с бобами:

ENTREE/SAUSAGE-Cajun Red Beans and Brown Rice with Andouille | SUSAN  BLACKWOOD | Copy Me That

Крабкейки с острым соусом:

The Hungry Hounds— Cajun Crab Cakes with Jalapeno Remoulade

Следущей американское изобретение, известное во всем мире: California Roll, или ролл «Калифорния», созданный американским шеф-поваром японского происхождения в голливудском ресторане в 1960-70х годах (на самом деле авторство оспаривается между канадским и американским японскими поварами, оставим им это право).

Чтобы японская кухня пришлась по вкусу консервативным американцам, находчивый шеф-повар придумал, как спрятать водоросли под рисом с кунжутом и икрой унаги, добавил спелое калифорнийское авокадо и мясо краба. Вуа-ля:

Sushi: The Story of the California Roll - FreshMAGAZINE

New England Clam Chowder, или бостонский суп из клемов (моллюсков) традиционный пятничный суп католиков. 

Очень нежная текстура и насыщенный вкус. Приготавливается из моллюсков, картофеля, сельдерея, лука, молока и сливок и подают с устричными крекерами и иногда с кусочками жареного бекона. Я люблю его с табаско.

BEST New England Clam Chowder - The Daring Gourmet

Существует и Manhattan Clam Chowder - Манхэттенский вариант супа, привезённый португальскими эмигрантами. Он готовится на томатной основе, без добавления молока.

Best Manhattan Clam Chowder Recipe - How To Make Manhattan Clam Chowder

Texas BBQ, или техасское барбекю. Метод приготовления мяса, пришедший в 19 веке от эмигрантов из Германии и Чехии. Техас, как ковбойский штат, славится барбекю: из свинины, говядины, сосисок, бургеров. Я люблю Baby back ribs или ребрышки молодого поросёнка с барбекю соусом

Маринованные ребрышки, медленно готовятся на решетке на углях, до состояния, пока мясо не начнёт отваливаться от косточек при этом сохраняя сочность. Подаётся с острым барбекю соусом и салатом из капусты. 

Instant Pot Baby Back Ribs - PaleOMG

Стейки - ещё одна из особенностей американской кухни. Конечно во всем мире жарят мясо, но в Америке культ стейка. Лучшие нежнейшие стейки из говядины сорокадневной выдержки, прожарки medium well or well done. Он вкусен и сочен сам по себе, даже без соуса. 

The 11 Best Steakhouses in Los Angeles - Thrillist

Перейдём к сэндвичам. Благодаря еврейской эмиграции Америка обогатилась всевозможными видами сэндвичей.

Один из моих любимых Ruben sandwich создал по преданию либо еврейский переселенец из Литвы Рубен Кулаковский, либо еврейский переселенец из Германии Арнольд Рубен в 1914 году. Это поджаренный на гриле или масле с двух сторон ржаной хлеб со слоями тонконарезанной говядины, квашеной капустой и швейцарским сыром. 

Classic Beef Reuben Sandwich

Так же еврейской общине Америка благодарна за всевозможные Bagels или бублики по-нашему. Они бывают с маком, кунжутом, семечками, зёрнами, бывают сладкие и соленые, и готовы к любым выдуманным вами начинкам! Я люблю с сыром Филадельфия и копченой семгой:

Smoked Salmon, Cream Cheese, and Capers Bagel Recipe

Очень вкусный Club sandwich, или клубный сэндвич, что родом из Нью-Йоркского частного клуба. Уже в 1836 году там подавали горячий сэндвич с курицей или индейкой и ветчиной между ними.

Сейчас этот сэндвич выглядит как румяный хлеб с начинкой из курицы, бекона, листом салата, ломтиком помидора, вариацией сыра, с песто соусом и/или майонезом.

Classic chicken club sandwich | Tesco Real Food

До карантина в США стали очень модны Poki bowls - чашки с самыми разнообразными сочетаниями, но всегда яркими и полезными. Я любила чашку с тунцом.

New Meal Kits 5.1-5.3 & 5.5 Cinco De Mayo | Legacy Hall

В общем, перефразируя Чехова «В Америке (Греции) есть все»(с) и можно найти любые кухни мира. Как сказал мой приятель американец, итальянского происхождения с мамой итальянкой, после поездки в Италию: «Итальянская кухня в Америке лучше, чем итальянская кухня в Италии». 

Ну и так как скоро День Благодарения, не могу не вспомнить традиционную индейку, фаршированную сухарями с пюре из картофеля, с клюквенным и соусом греви.

Thanksgiving: 7 Things To Know About This American Holiday | Editus

Enjoy my friends!

Блоги

Американская кухня (флешмоб)

02:14, 16 октября 2020

Автор: Bordzhia

Комменты 132

Аватар

5 л

Ммммм... Мечтательно поднимаю глаза к потолку, хочу прямо сейчас Ruben сэндвич. А ещё всем рекомендую сливовый пирог из New York Times, рецепт легко гуглится. Там забавная история, этот рецепт пользовался бешеной популярностью. Наконец редактору надоело его печатать в который раз и он посоветовал хозяйкам сохранить вырезку из газеты и заламинировать)

Аватар

5 л

Поддержу Вас, люблю все вышеперечисленное Вами , только бы Гамбо заменила на джамбалайю, которую нежно люблю. А вот с гамбо у меня не сложилось, хотя пробовала его в самых известных едальнях Луизианы и Нового Орлеана в частности. Клам шоудер тоже обожаю, но не пробовало с Табаско, Табаско я опять же в джамбалайю лью.

Аватар

5 л

А ещё десерты. Чизкейк ведь тоже американская кухня? А я люблю персиковый коблер и Коле слоу. Ну, конечно, не считая барбекю, стейка, бургера и Филадельфии. Супы очень заинтересовали. Нужно попробовать.

Аватар

5 л

Автор, прямо на ночь! Вы опасная женщина, однако))

Аватар

5 л

Яйца Бенедикт, Филадельфийский чизстейк сэндвич. Я еще кстати после переезда через открыла для себя sweet potato во всех вариантах! И картошка фри и пюре из нее очень вкусные (и полезнее обычной картошки)

, чтобы написать комментарий