Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Актер, режиссер, музыкант и инвестор!

14
Актер, режиссер, музыкант и инвестор!

 

30 секунд до инвестиций: как Джаред Лето вложился в Uber, Slack и Airbnb

Уже более десяти лет Джаред Лето инвестирует в технологические стартапы. Некоторые компании, которые он выбрал, взлетают. Однако некоторые инвестидеи приходят ему в голову не вовремя. Рассказываем, при чем тут Facebook. 

Актер, музыкант, режиссер, да еще и инвестор. Джареда Лето можно назвать мастером на все руки. Трудовой путь он начал в 12 лет, когда устроился мойщиком посуды в кафе. Но прошли годы, и Джаред стал звездой. Все началось с телесериала «Моя так называемая жизнь», а дальше пошли роли в «Реквиеме по мечте», «Александре», «Господине Никто», «Бегущем по лезвию 2049» и многих других фильмах. За роль трансгендерной женщины в «Далласском клубе покупателей» он получил премию «Оскар».

Параллельно он успевал заниматься и своей музыкальной карьерой. Джаред — вокалист и автор песен группы Thirty Seconds to Mars, которую он создал вместе со своим братом Шенноном в конце 1990-х годов. Лето также был режиссером клипов своей группы. Thirty seconds to Mars выпустила несколько альбомов, колесила по миру с турне и завоевала международное признание.  

«Я всегда был очарован предпринимателями»

Джаред успевает заниматься еще и инвестициями. В интервью телеканалу CBS он говорил, что всегда был очарован предпринимателями. Актер рассказал, что любит открывать что-то новое и учиться.

«Находиться рядом с этими компаниями и наблюдать, как они растут c пяти, десяти, двадцати человек до 10 тысяч, их стоимость поднимается с ничего до миллиардов, они меняют способы того, как мы взаимодействуем друг с другом, и меняют то, как работает мир. Это совершенно невероятно. Это изменило мою жизнь», — отмечал Лето. По его словам, инвестиции привели его в бизнес-школу, открыли ему мир дизайна, научили технологиям, формированию команды, лидерству и тому, как терпеть неудачи. «Если я могу быть вовлечен в компанию, которая меня чему-то учит, я счастлив», — говорил он The Wall Street Journal.

Кроме того, предпринимательский дух появился в нем благодаря участию в музыкальной группе. Лето отмечал, что группа очень похожа на стартап, когда несколько человек начинают свою деятельность в гараже. Создание музыкального коллектива помогло ему стать независимым и предприимчивым, так как приходилось заниматься многими вещами помимо песен, уточнил Джаред. 

Выбор пал на технологические стартапы

Лето выбирает технологические компании, но также создает и свои собственные проекты. Для трансляции концертов своей группы в 2011 году он основал компанию VyRT. Кроме того, создал компанию цифрового маркетинга под названием Hive. Актер и музыкант занимается инвестированием уже более десяти лет. За это время он поддержал свыше 50 стартапов. Оценивая потенциальные инвестиции, он ищет компании, которые меняют образ поведения людей. А их основатели или CEO должны быть «невероятно увлеченными, сообразительными гениями».

Компании не обращаются к нему за деньгами, Лето ищет сам, куда вложиться. Во время интервью телеканалу CNBC Джареда спросили, «приносили» ли ему инвестидеи. Например, Uber.

«Мне не приносили Uber, я пришел и умолял об Uber. Я бы сказал, что почти при каждой инвестиции я был невероятно активным, действительно напористым. Я искал инвестиции, я никогда не сидел без дела и не ждал, пока они сами ко мне придут», — ответил Лето. В интервью CBS он признался, что самыми успешными его вложениями стали Uber, Airbnb и Nest. Последняя компания создает «умные дома». Джаред инвестировал в Nest, а спустя три года эту компанию купил Google за $3,2 млрд.

Сколько он заработал на этой сделке — не известно. По словам сооснователя Nest Тони Фаделла, Лето отличается от других инвесторов из Голливуда. Многие перекладывают обязанности на менеджеров и агентов, не заботясь о деталях, отметил Фаделл. И многие — зануды и всезнайки, которые хотят руководить со «скамьи запасных».

«Это был не его случай. Джаред очень любопытен, очень внимателен к деталям. Он действительно вовлекается в процесс, и он действительно понимает», — говорил сооснователь Nest. Лето также инвестировал в Slack, которая создала корпоративный мессенджер. Соучредитель компании Стюард Баттерфилд отмечал WSJ, что был очень впечатлен актером, так как он дал много обратной связи по продукту. Все его советы по удобству использования мессенджера и улучшению платформы были очень практичными, говорил Баттерфилд.

Кроме того, Джаред инвестировал в финансовый стартап Robinhood. По оценкам сервиса Crunchbase, актер вложил в этот проект $13 млн. Однако в последнее время компания сталкивается со скандалами. В марте у нее возникли технические проблемы, и в итоге пользователи не смогли покупать в Robinhood акции и другие биржевые инструменты и потеряли деньги. В июне 20-летний пользователь сервиса покончил с собой, подумав, что потерял $730 тыс. Есть мнение, что это могло произойти из-за технической ошибки.

Музыкант также инвестировал $50 млн в социальный новостной сайт Reddit и $34,3 млн в компанию Headspace, которая специализируется на обучении медитации, следует из данных Crunchbase. Другой успешной инвестицией Джареда стал шведский музыкальный сервис Spotify. 

Не успел заскочить в уходящий поезд

Лето нашел много хороших возможностей для инвестиций, вложив свои средства в ставшие крупными компаниями стартапы. Однако не всегда ему удавалось вовремя обнаружить проект, который потом взлетал. Один раз его опередил Facebook. Джаред рассказал CNBC, что хотел инвестировать в Instagram. По словам актера, он даже приходил в компанию с предложением.

«Я спросил, могу ли я инвестировать, а они оглянулись и стали хихикать. А я такой: «Что смешного?», — признался актер. Эта беседа состоялась за четыре дня до того, как Facebook объявил о покупке Instagram за $1 млрд в 2012 году.

Он также рассказал, что опоздал с инвестициями в стартап Oculus, который создает программное обеспечение для шлемов виртуальной реальности. Здесь его снова обошел Facebook. В 2014 году соцсеть купила этот стартап за $2 млрд. Сумма включала $400 млн наличных средств и 23,1 млн обыкновенных акций соцсети. Тогда их оценивали в $1,6 млрд.

Автор Александра Хрисанфова.

Оставьте свой голос:

344
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Zenitsu98
Zenitsu98

Того 20-летнего парнишку безумно жалко(((
А Джаред молодец, какой он упорный, и видно, что мозговитый!
Когда-нибудь станет миллиардером)))

Quinta
Quinta

"А ты открыл брокерский счет?!"

Anfield
Anfield

Quinta, В азинотритопора поднял бабла. Стали другими дела. Стали считаться со мной. Знают, кто теперь я. И поднял бабла :)))))

Lux_Gr
Lux_Gr

Anfield, бабло в карманы не лезет, кликай!

njunjunju
njunjunju

Сколько лет смотрю на него и если бы не отсутствие стиля и плохой вкус и так себе песенки (строго ИМХО) - ну не человек он, а робот или ангел, или наоборот душу дьяволу продал

Pryani4ek
Pryani4ek

Потому песни не очень стали, что голова занята инвестициями.

Anfield
Anfield

Круто! Не знала, что инвестор. И портфель инвестиций солидный. Удачливый, рассчетливый и талантливый мистер Лето

zvezda666
zvezda666

Anfield, если бы не любовь к подросткам его вообще цены не было бы. А так как-то фу. И кто-то ж его покрывает влиятельный после слов публичных Ганна о мягко говоря незаконных предпочтений Лето с того что с гуся вода хотя многие за гораздо меньшие вещи с карьерой прощались.

Valleta
Valleta

zvezda666, да все влиятельные и богатые любят малолеток, в Голливуде тем более там педофильское лобби огромное.

zvezda666
zvezda666

Valleta, ну про все вы прямо загнули, но да, от собственной вседозволенности у звездулек в том числе башню срывает.

PureEvil
PureEvil

Круто, конечно. Нравится мне, как он поёт. Но он странноватый, на мой вкус.

Skarletty
Skarletty

неожиданно!

SunnySun
SunnySun

инвестор)) Вся Америка занимается инвестициями, на пенсию то расчитывать не приходиться) С хорошими гонорарами заниматься инвестициями, конечно, интереснее, что с зарплатой в 20 тр.

Oxyschhh
Oxyschhh

очеень отталкивающий чувак! ну очень!

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Десять российских медалей и депортация белорусской бегуньи: самые яркие события выходных на Олимпиаде в Токио

Десять российских медалей и депортация белорусской бегуньи: самые яркие события выходных на Олимпиаде в Токио

Новости 10937 104
Тина Кунаки, Елена Перминова, Хайди Клум, Кэти Перри и Орландо Блум и другие на гала-вечере в Италии

Тина Кунаки, Елена Перминова, Хайди Клум, Кэти Перри и Орландо Блум и другие на гала-вечере в Италии

Красная дорожка 14839 46
Девушка актера Милоша Биковича Арина Волошина рассказала об их расставании: "Эгоцентризм перешел все рамки"

Девушка актера Милоша Биковича Арина Волошина рассказала об их расставании: "Эгоцентризм перешел все рамки"

Звездные пары 23580 137
Лиза Пескова рассказала о проблемах в отношениях с матерью: "Был сложный период"

Лиза Пескова рассказала о проблемах в отношениях с матерью: "Был сложный период"

Звездные дети 10644 26
Ава Филипп опубликовала новое фото с бойфрендом, а в сети снова сравнили их с ее родителями Риз Уизерспун и Райаном Филиппом

Ава Филипп опубликовала новое фото с бойфрендом, а в сети снова сравнили их с ее родителями Риз Уизерспун и Райаном Филиппом

Звездные дети 7725 18
Романтический уикенд в Питере и поздравление от Киркорова: Ксения Собчак устроила сюрприз мужу Константину Богомолову

Романтический уикенд в Питере и поздравление от Киркорова: Ксения Собчак устроила сюрприз мужу Константину Богомолову

Звездные пары 13434 77
Наталья Водянова вместе с семьей отдыхает на яхте и делится отпускными фотографиями

Наталья Водянова вместе с семьей отдыхает на яхте и делится отпускными фотографиями

Звездные дети 23580 112
Хайди Клум и Том Каулитц отмечают годовщину свадьбы на острове Капри
Бывшая жена Ченнинга Татума Дженна Дьюэнн рассказала о тяжелом периоде после рождения их дочери: "Я была без партнера"
Стало известно, кто сыграет Вронского в сериале Netflix по мотивам романа "Анна Каренина"
Кэрри и Мистер Биг снова вместе: Сара Джессика Паркер и Крис Нот на съемках продолжения "Секса в большом городе"
Скромный фуршет и торт от принца Гарри: как Меган Маркл отметит свой 40-летний юбилей
Сара Фергюсон прокомментировала скандальные фото своего зятя Джека Бруксбэнка в компании моделей
ЛГБТ-семья из скандальной рекламы "Вкусвилла" покинула Россию и переехала в Испанию
Упущенное золото гимнаста Аблязина и дебют трансгендерной тяжелоатлетки: чем запомнился новый день Олимпиады
Telegram-каналы: певица МакSим вышла из комы и дышит самостоятельно
Кейт Бекинсейл, Марго Робби и другие на премьере фильма "Отряд самоубийц: Миссия навылет" в Лос-Анджелесе
Билл и Мелинда Гейтс официально развелись
Кит Харингтон впервые рассказал об отцовстве: "Это прекрасно"
Наталья Водянова снялась для глянца и рассказала о воспитании детей
Анджелина Джоли с дочерью Захарой на концерте в Лос-Анджелесе
Битва платьев: Анна Делло Руссо против Ирины Чайковской
Анджелина Джоли устроила фотосессию на крыше в Венеции
Вера Брежнева и Константин Меладзе проводят романтические каникулы в Венеции
Звезду k-pop Криса Ву задержали в Китае после обвинений в изнасиловании