Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

В каком формате должны происходить светские премии?

21
В каком формате должны происходить светские премии?

Посмотрела фотографии с премии журнала ОК. Ладно, не буду лукавить: собралась стильная светская тусовка. Но у меня все это вызывало такую невероятную грусть и чувство неловкости.

Нет, даже дело не в том, что сейчас коронавирус и я за пять минут в своем районе увидела четыре машины скорой помощи. Хотя, мне все равно как-то странно: можно быть скромнее, можно сделать церемонию онлайн, можно выбрать социально-значимую тему.

Меня смущает, что все эти светские премии морально устарели. За что там награждают? За какие заслуги?:) За то, что ты снимаешься в кино, ведешь в Инстаграм, даешь интервью и дружишь с кем надо? Я честно говоря не знаю и половины, а также чего хорошего они сделали. Большинство - это люди, которые ходят с одной тусовки на другую, потому что для поддержания популярности надо светить лицом. Я могу повосторгаться женской красотой, изяществом платьев, но смыслом подобных церемоний - нет. Кто-то отчаянно молодиться, кто-то выплывает как титаник из всех ситуаций, кто-то рад, что его вообще пригласили. Для кого-то это - очередная статуэтка, но главное, что тебя сфоткали и поместили в хронику. Мне лично не тепло, ни холодно от номинантов - меня это совсем не вдохновляет.

У меня - другие герои -это молодые предприниматели, например. Недавно брала интервью у одного стартапера 22 лет. И чуть не прослезилась в хорошем смысле слова. До 16 лет парень мечтал работать в нефтесфере "Чтобы получать много денег". Но в 16 он попал в онкодиспансер. "Я задумался? А что я оставлю после себя?". Парень круто изменил интересы, поступил на медицинский. Я пыталась расспросить его про деньги, про прибыль, заработок. Но ему важнее реализовать свой проект. Он с приятелем придумал единственное в России решение для лечения фантомных болей без медикаментов. "Потом мы поянли, что нельзя брать с людей деньги за оказание услуг. Мы - единственные, кто может помочь. И решили, что сделаем этот проект бесплатным, но найдем как еще монетизировать технологию". И нашли: AR применяется для реабилитации в нескольких сферах. 
Меня вдохновляет Алиса Басырова, которая придумала Holy Corn: она начала бизнес на свои накопления в 23 года, 2 года не спала и всего достигла сама. Меня вдохновляет то, как помогают людям мои коллеги из "Такие дела", агентства Old Young - люди рушат стереотипы, работают, кайфуют. 

Пыталась придумать, какой формат премий был бы актуальным. Потому что разные бизнес-шмизнес премии тоже имеют тенденцию вручаться кому надо или делаться под рекламодателей - там иногда бывает мало честности, а заслуги весьма сомнительны.

Что бы вы добавили в светские премии? Какие герои на самом деле им нужны? За что должны вручать светскую премию? Должно ли быть на таких премиях больше актуальной повестки? 


 


Вас вдохновляют победители светских премий?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

366
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Nartaa
Nartaa

Что такое АR в лечении фантомных болей?

arizonadream
arizonadream

Nartaa, и что такое Holy Corn. Автор, можно было бы и подрьоее

WhiteOcean
WhiteOcean

arizonadream, весь это праведный опус был просто для рекламы воздушной кукурузы)

AnastasiaN
AnastasiaN

WhiteOcean, бдыдыщь! Реально всё благочестие разбилось о попкорн)))))

tartuf006
tartuf006

автор, вы прекрасно написали, о прекрасных людях.
только достижения науки, стартапов и светские мероприятия и премии это разные чуть аспекты.
они пересекаются иногда, только значения разные.
конкретно это премия - глянцевого журнала о актрисах, певцах, блогерах и прочих блестяшках.

да, вдохновение надо искать в себе, не в других людях. это быстро иссекаемый запас, когда из вне.

InnaIss
InnaIss

tartuf006, согласна с вами. Да и премии часто покупаются, никто не отменял пиар за счёт вручения кому-то чего -то и освещение этого в прессе. У любой премии есть жюри и оно что-то если и решает-это субъективное мнение некой выборки, хорошо, если профессионалов этого дела, а то бывает жюри и из другой оперы совсем. Поэтому как можно определить лучшего , скажем, блогера ? Если по количеству подписчиков - это одно, количество лайков - уже другое, а уж реальную пользу его существования и вовсе не измерить...

Skarletty
Skarletty

мне не очень понятна претензия. ну проводятся премии и тусовки, что в этом плохого?
то, что полно людей, которые творят добро и вкладывают свои силы, знания, деньги и проч. во что-то полезное для общества это прекрасно, но зачем их сталкивать лбами со светской тусовкой. мне кажется как раз одно другому не помеха.
есть люди, которые хотят зарабатывать для себя, а есть те, кто хочет помочь миру. и те, и другие транслируют лишь взгляд на жизнь и место в ней. нет плохих и хороших, если рассматривать с этой точки зрения. каждый выбирает свой путь.
имхо.

lindik
lindik

Skarletty, тем более что журнал коммерческий, соответственно премия проходит на деньги спонсоров, так что вообще вопросов нет, на свои день пусть делаю что хотят. А вот зачем проводить Московский МЕЖДУНАРОДНЫЙ кинофестиваль, где десяток наших звездулек, - и ни одной звезды международного масштаба, ни одного достойного зарубежного фильма. Но миллионов 150-200 из госбюджета на это выделяется: ежедневные тусовки, банкеты с черной икрой за наш с Вами счет, и чтобы Бесогон положил себе в карман очередные несколько десятков бюджетных лямов.

EllaMt
EllaMt

Давайте без этого, а? Я сама подобные премии не смотрю, но что плохого в том, что они есть? Саморазвитие не зависит от того, что кого-то наградят как лучшую актрису или самого сексуального мужчину года. А то попахивает какой-то идеологической цензурой. Пусть каждый, кто хочет и может, создает свои премии для своего круга, это касается только этого круга)

Sweetsummer
Sweetsummer

EllaMt, было бы прекрасно, если бы эти премии давали за реальные достижения, а не за то, что ты чей-то знакомый. Эти светские тусовки состоят из одних и тех же персон, где новые талантливые и молодые?

mery2
mery2

Sweetsummer, ну например Регина получила награду за Герой пятилетия!!!!

ilyzzz
ilyzzz

Вообще никогда не воспринимала «глянцевые» премии с точки зрения вдохновения, оценки заслуг и т.д. Только как повод собрать светскую тусовку и опубликовать фотографии в вечерних выходах. Большого смысла в этом конечно нет, но это в общем-то начиная с оскара и заканчивая такими местечковыми журнальными награждениями. Но люди и много чего делают, что не имеет великого социально-полезного результата. А то, о чем вы пишете, на мой взгляд как раз с таким форматом не вяжется. То есть придет красивая Снигирь, ее все будут фотографировать, а герой с премией будет стоять в сторонке?

10-la
10-la

О ком пишет журнал тому и премия. НФ журналы вручают премии фантастам, медицинские - медикам итд. Другое дело что размах этих мероприятий зависит от аудитории. Звездами и звездульками интересуются многие, значит аудитория широкая, значит денег больше. Надеюсь что осле пандемии хоть немного интерес общества сдвинется в сторону полезных профессий.

lida58
lida58
Показать комментарий
WhiteOcean
WhiteOcean

Так что, автор?
Вы уже организовали свою премию?

ledylisi4ka
ledylisi4ka

Мне кажется, там междусобойчики

selirina81
selirina81

согласна с тем, что все эти "премии" и номинации высосаны из пальца, и про морально устарели согласна

Veronice
Veronice

Инфантильное противопоставление, пусть все цветы расцветают.

Bijou
Bijou

Формат премий и победители должны определяться теми, кто эти премии вручает. Вас кто-то вдохновляет - вы можете учредить свою премию для этих людей. Зачем путать, опять же, премии бизнесменам, благотворителям и светским барышням? И, кстати, премии есть разные, просто у вас на слуху тусовочные, и это вопрос к вам.

rubi_roid
rubi_roid

Не поняла только выражение «выплывает как Титаник из любых ситуаций». Оксюморон какой-то )))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Лето на "Сплетнике": Дженнифер Лопес, Елена Летучая, Ким Кардашьян и другие делятся фото в бикини
Танцуют все: все, что нужно знать о системе тренировок "305 фитнес"
Парные треки и перепалка в сторис: что мы знаем о конфликте Егора Крида и его экс-возлюбленной Вали Карнавал
Экс-супруг погибшей Наи Риверы Райан Дорси почтил ее память в годовщину похорон и рассказал о воспитании их сына: "Он скучает"
Сергей Безруков поделился снимками с женой Анной Матисон и новорожденным сыном: "Забрал из роддома"
Менеджер певицы МакSим прокомментировала сообщения СМИ о ее выходе из комы
Алеся Кафельникова рассекретила пол и имя ребенка и впервые рассказала о родах
Российский фильм "Капитан Волконогов бежал" вошел в основной конкурс 78-го Венецианского кинофестиваля
"Остаться в живых" или "Зачарованные": помните ли вы сериалы девяностых и нулевых?
"Сломала интернет": пользователи сети обсуждают опубликованные Бритни Спирс фото топлес
Королевская семья обеспокоена выходом предстоящих мемуаров принца Гарри: "Он ставит монархию под угрозу"
Дмитрий Шепелев впервые показал лицо сына от Жанны Фриске Платона
Младший сын Мика Джаггера и Джерри Холл Габриэль женился на Анук Винценрид
Адель встречается со спортивным агентом Ричем Полом: пару застали за объятиями
46-летней советской гимнастке Оксане Чусовитиной устроили овацию на Олимпиаде: главное о втором дне соревнований
Модная битва: Эльза Зильберштейн против Снежаны Георгиевой
Ногти клеш: что мы знаем о новом нейл-тренде, по которому сходят с ума в TikTok
Звездный Instagram: много селфи и отпускных фотографий