Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

О вчерашнем прокате Трусовой

167
О вчерашнем прокате Трусовой

Американский журналист Джеки Вонг: «Каждая деталь катания Трусовой улучшилась с прошлого сезона. Забавно, что баллы за компоненты остались прежними»

Американский журналист, аналитик фигурного катания Джеки Вонг высказал мнение о судействе на втором этапе Кубка России в Москве.

После короткой программы у женщин лидирует Камила Валиева с 85,10 баллами, второй идет Дарья Усачева (80,39), Александра Трусова – третья (75,77).

«Тройной аксель Александры Трусовой на световые годы опережает попытки 3А, которые я видел у нее на Гран-при в прошлом году – сейчас это действительно хороший прыжок. Кроме того, каждая деталь ее катания улучшилась с прошлого сезона, особенно в этой короткой программе.

Забавно, когда одна фигуристка показывает видимые улучшения, и ее баллы за компоненты остаются прежними, а другая показывает в основном тот же уровень  катания (очень высокий), и ее баллы за компоненты повышаются на 10% по сравнению с прошлым сезоном», – написал Вонг в твиттере.

 

▪️▪️▪️

Кто вчера смотрел, что скажете? Мне понравилась Саша. И Плющенко был очень серьёзен, надеюсь, как тренер он состоится.

Вот ещё мнение:

 

Плющенко возмущен оценками Трусовой. Сашу действительно засудили?

В Москве на этапе Кубка России по фигурному катанию женщины выступили с короткими программами. Главный сюрприз – не первое место Камилы Валиевойи не тройной аксель (не чистый) в исполнении Саши Трусовой, а судейство. Оно получилось странным.

Важный сигнал – выпад Евгения Плющенко, чье пунцовое лицо было видно даже под маской: «Твои сегодняшние баллы я не хочу комментировать! Все мировое сообщество фигурного катания и так все понимает!» – написал он в инстаграме Трусовой, которая сильно проиграла ученицам Этери Тутберидзе – Дарье Усачевой и той же Валиевой.

 

Все по делу? Или Возмущение Евгения справедливо? Ниже – только факты.

• Валиева набрала 85,10 балла, ей не хватило всего 0,35 до мирового рекорда Алены Косторной – да, на внутренних стартах мировые рекорды не фиксируют, но сравнить цифры можно всегда. При этом Камила получила бонус в три балла. Дополнительные баллы – еще одна особенность Кубка России (об этом ниже).

Второй идет другая юниорка из группы Этери Тутберидзе – Дарья Усачева, она получила 80,39. Тройку замыкает Трусова, ей поставили 75,77.

• Сначала о бонусах. На всех российских соревнованиях, кроме чемпионата и первенства России, одиночники могут получить дополнительные баллы за исполнение прыжков и вращений.

В женском катании бонусы дают за тройной аксель и четверные (по 2 балла), вращение четвертого уровня сложности со средним ГОЕ не меньше +2 принесет еще один балл. Количество бонусов ограничивается только элементами, в правилах написано туманное «спортсмен может получить более одного бонуса за программу».

  

Бонусы  на этапе в Москве получили только ученицы Тутберидзе. И Валиева, и Усачева набрали максимальные три балла – судьи во главе с техконтролером Александром Лакерником поощрили их за все вращения. Остальные фигуристки бонусов не набрали.

Трусова получила неплохие надбавки по шкале ГОЕ, но, например, на одном из вращений ей поставили отметку «нет базовой позиции «стоя», другие элементы тоже не впечатлили судей.

 

• Судьи не ставили +5 по шкале ГОЕ никому, кроме Валиевой и Усачевой. Судили очень строго. Ни один из жюри не поставил максимальную надбавку ни за один элемент фигуристкам из других тренировочных групп. Степ-аут на докрученном тройном акселе Трусовой заслужил -4 от двух судей – ниже оценивают только падение.

• Трусовой впервые (по крайней мере, по взрослым) поставили неясное ребро на тройном флипе. Это не ошибка, но такая отметка ограничивает количество надбавок, которые получают за прыжок. В прошлом сезоне Александре (когда она тренировалась у Тутберидзе) ни разу не поставили ребро ни на одном из прыжков, в том числе на чемпионате России в Красноярске.

• Болельщикам судейство не понравилось: после объявления оценок Станиславы Константиновой (в прокате она не допустила грубых ошибок) зал освистал судей за низкие 67,10 балла. У фигуристки нашли два недокрута и неясное ребро; и осле прокатов на трибунах слышались крики «Судейство – позорище!»

• Оценки за компоненты – тоже очень разные. Их ставили по принципу «Валиева и все остальные». Действующая чемпионка мира среди юниоров даже получила две десятки, причем от одного и того же судьи. Трусова, Усачева и Константинова заработали примерно одинаковые оценки, а все остальные, по мнению судей, не дотягивали до серьезных баллов.

 

Женщины

Короткая программа

1. Камила Валиева – 85,10

2. Дарья Усачева – 80,39

3. Александра Трусова – 75,77

4. Анна Фролова – 68,76

5. Станислава Константинова – 67,10

 

Оставьте свой голос:

578
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Zenitsu98
Zenitsu98

Я тоже вот не смотрела...но бегло прочитала заголовки на спорте))) Тарасова вроде за Тутберидзе, Бестемьянова пишет, что засудили. Не знаю даже, кто прав

Musechka
Musechka

Zenitsu98, Тарасова ещё во врем проката Стаси сразу говорила, что недокруты. Так что все по делу с ней. Саша была корявой на мой взгляд. Прочитала потом на спортсе, что Тутберидзе не зря ставила ей такие программы. Они скрывали ее недостатки. А Плющ решил пойти ва-банк, поставил романтическую программу, что ей ну вообще никак. И сейчас в своем любимом амплуа вместе со своей Ягой: нас засудили! Хотя все по делу: Камила - лучшая, Хромых- очень хороша была. Ну и Саша на третьем за Аксель.

Prata
Prata

Musechka, Хромых не было, Усачева была ;)

Musechka
Musechka

Prata, ой, пардон! Точно, Даша же)

im_nastia
im_nastia

Musechka, камилп невероятна. любимица моя. но теусова, на мой взгляд, выросла в скольжении

Musechka
Musechka

im_nastia, тоже люблю Камила, а вот у Саши, к сожалению, пока не вижу прогресса.

im_nastia
im_nastia

Musechka, может показалось из-за музыки

Musechka
Musechka

im_nastia, вот не ее вообще

LeaIlea
LeaIlea

Musechka, ничего не по делу, сами подумайте, без интриг в стиле тутберидзе хорошая, а плющ плохой: у камилы без трикселя(!) баллы практически как у косторной с ее идеальным ТА. если артистизм ладно, по-всякому можно оценивать, то техническая составляющая для всех одна, и налицо совершеннейшая жесть. и жалко не сашу и не стасю, жалко ками и дашу, для них международные обернутся неприятным сюрпризом

Musechka
Musechka

LeaIlea, нее, уверена, что у Камила и на международных все будет отлично. А сейчас я рада, в кои-то веки справедливость торжествует.

LeaIlea
LeaIlea

Musechka, какая справедливость?)) халявные баллы ни за что на соревнованиях, которые вообще ни на что не влияет?)))

я очень люблю камилу и ее катание, надеюсь, что олимпийский сезон будет ее. но пересуживание никому ничего хорошего не принесет.

Musechka
Musechka

LeaIlea, последние годы столько грязи вылилось на штаб Тутберидзе, что правильно, что ее судьи поддерживают. Таких тренеров на руках носить надо

LeaIlea
LeaIlea

Musechka, вы блин серьезно? за каких-то хейтеров в инетах надо оценки накручивать?
тренерам такого уровня, как ЭТ, эти подачки нафиг не сдались и наоборот скорее оскорбление. как будто ее девчонки без этого победить не могут

Stavrida
Stavrida

Musechka, правильно судьи "поддерживают"? Судьи не должны никого поддерживать, должны судить честно. Фанатики Туберидзе удивительные люди, конечно. Готовы даже нечестные результаты оправдать.

Musechka
Musechka

Stavrida, я не сказала, что накручивают и нечестно. Все по делу.

morissett1
morissett1

LeaIlea, вы сравнивайте оценки российских стартов. на прошлом ЧР косторная с одним трикселем в КП получила 89.96. на международном уровне судят по другому

LeaIlea
LeaIlea

morissett1, о чем и речь)

morissett1
morissett1

LeaIlea, о чем?) если брать оценки на рос. стартах, то косторная бы опередила Валиеву на 5 баллов. 2а - 3.30, 3а - 8. вот и разница. к чему был ваш комментарий. при этом если сравнивать шторм и ангела, то Ками по компам даже лучше Алены

gulzhan
gulzhan

LeaIlea, Камилла же выступала на международных стартах по юниорам, и в прошлом году смогла обыграть Алису Лью без четверных.

RoseMary
RoseMary

Musechka, Саша катила своё, Музыка сама по себе. Ее стиль катания, резкость, скорость, атлетичность в музыку не вписываются. На мой взгляд, ей ещё завысили вторую оценку, т.к. Усачева была лучше ее, а баллы одни поставили. На прошлогодние баллы вообще нечего смотреть, она и тогда на них не катала, грибовали ее.
Там ещё, говорят, Рудковские клакеров набрали, как в БТ, поэтому нас ожидают представления на трибунах под их руководством.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кейт Миддлтон встретилась со школьниками в лондонском Музее естествознания
Евгений Миронов, Екатерина Гусева, Владимир Машков и другие на театральной премии "Хрустальная Турандот"
В сети обсуждают редкое фото дочери Риз Уизерспун и Райана Филиппа с ее бойфрендом: "Это Риз и Райан!"
Альбина Джанабаева впервые показала лицо их с Валерием Меладзе младшего сына Луки
После расставания с Дженнифер Лопес Алекс Родригес сблизился с экс-возлюбленной Бена Аффлека
Меган Маркл и принц Гарри зарегистрировали несколько интернет-доменов незадолго до рождения дочери
Селена Гомес рассказала о своих прошлых токсичных отношениях: "Будто меня прокляли"
Беременная Лиза Арзамасова в многослойном платье на премьере в Москве
Хлое Кардашьян и Тристан Томпсон снова расстались
Джастин и Хейли Бибер встретились с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Париже
Джессика Бил и Джастин Тимберлейк впервые показали младшего сына
Агата Муцениеце, Варвара Шмыкова, Даня Милохин и другие на премьере аудиоспектакля "Толстой. Москва и мир" в Москве
Модная битва: Рената Литвинова против Меган Рапино
Зарема Салихова об отношениях с вице-президентом "Лукойла" Леонидом Федуном, детях и своем модельном прошлом
Звезда сериала "Друзья" Джеймс Майкл Тайлер рассказал о борьбе с раком четвертой стадии
Анджелина Джоли посетила лагерь беженцев в Буркина-Фасо
Бывшая девушка Гуфа прокомментировала его воссоединение с Айзой Долматовой: "Нелепо и жалко"
Хейли и Джастин Бибер проводят отпуск в Париже