Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Болливуд, наркотики и коронавирус

49
Болливуд, наркотики и коронавирус

Уже пять месяцев киноиндустрию Бомбея лихорадит. Началось все в июне, когда в собственной квартире был найден повешенным молодой и популярный актер Сушант Сингх Раджпут. Все указывало на самоубийство, тем не менее, никакой предсмертной записки он не оставил. К сожалению, обстоятельства его смерти никогда не будут понятны до конца: тело актера кремировали через два дня после смерти (ох уж эта Индия!), а death report и отчет по результатам вскрытия вообще якобы пытались фальсифицировать писали дважды. Кто и зачем так поторопился с кремацией, - члены семьи, опасаясь позора, если вылезет что-то неприглядное, или же был дан настоятельный совет сверху - непонятно.

Тем не менее, вопросов оставалось слишком много, - как у семьи, что со временем оправилась от горя, так и у публики. Все-таки не часто звезда такого масштаба выбирает подобный способ уйти из жизни на 34-ом году. Я наблюдала за тем, как проходит расследование по индийским англоязычным CМИ, но, к сожалению, четкой картины никто дать не может, - слишком много субъективизма и погони за сенсациями вместо тщательного расследования. Да и высшие инстанции особо не давали никакой достоверной информации отрытым источникам, зато было очень много заказных вбросов в зависимости от того, какой линии придерживалось расследование в тот или иной момент. Началась охота на ведьм. Сначала гнилые помидоры полетели в девушку Сушанта, Рею Чакраборти, и ее брата. Актрису обвинили в том, что девушка снабжала актера наркотиками, а потом шантажировала, угрожая рассказать прессе о его зависимости, что и привело к трагедии. Это могло быть как правдой, так и полным фейком, - Рея не имеет в Болливуде больших покровителей, поэтому на роль козы отпущения подошла хорошо.Возможно, публика съела бы это обвинение властей и успокоилась, но другая актриса, Кангана Ранаут, более известная и влиятельная, выступила через соцсети с заявлением, что 90% Болливуда сидят на наркоте разной степени тяжести и она лично не понимает, почему вся грязь летит только на Рею, расследование должно быть более всеохватывающим и полным. Также в одном из обращений она намекнула, что ответственные лица за расследование дело Сушанта в Бомбее насквозь коррумпированы и на честность расследования полагаться не стоило бы.

Месть органов не заставила себя ждать: через неделю власти нашли "нарушения" в оформлении земельного участка под свежпостроенный офис Канганы и снесли здание. Сама актриса столкнулась с волной хейта как со стороны большей части коллег по цеху, так и публики, что не простила наезда на их любимчиков. Но сама тема "наркотики в Болливуде" оказалась настолько горячей, что одни индийцы (в основном, политики и госслужащие высшего звена) поняли, что это хороший повод для пиара, а другие (СМИ и соцмедиа) - что это возможность здорово нарастить аудиторию и охваты. Курица однозначно несла золотые яйца, поэтому охота на ведьм продолжилась.
Откуда-то на поверхность вылезла информация про секретный WHATSAPP-чат, в котором болливудские небожители делились инфо где, как, почем и у кого купить нелегальные вещества. А админом его вроде бы является сама Дипика Падукон, звезда первой величины. На допросы в Narcotics Control Bureau вызывали и Дипику, и других звезд-подозреваемых, причем, только женского пола, что тоже вызвало волну вопросов: а что, звезды-мужчины чисты от подозрений? Наиболее прогрессивные и социально активные индийцы уже назвали это чистым проявлением мизогинии и двойных стандартов.

При чем тут коронавирус, вынесенный в заголовок? Выше упомянутое Narcotics Control Bureau (NCB) позавчера объявило, что 25 сотрудников органа были получили позитивный результат, 20 отправлены домой в самоизоляцию и еще 5 - в госпиталь. Все они участвовали в расследовании дела Сушанта. Судя по всему, расследование будет идти гораздо дольше, хотя в официальном заявлении и говорится, что бюро запросило помощь из других бранчей. Тем не менее, теперь есть официальная отмазка почему процесс может сильно тормозить. Возможно, шишки бюро просто торгуются с подозреваемыми.

Все эти страсти бурлили на фоне абсолютной беспомощности власти в борьбе с COVID-19. Так что на мой взгляд, большая часть этих событий прошла бы куда тише, но громкие имена и скандалы такого масштаба помогли отвлечь внимание от социальных проблем и снизить градус недовольства.P.S. Текст взят у блогера crazybutlazy в ЖЖ

Оставьте свой голос:

921
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Banushka
Banushka

Боливуд это та еще помойка.

pearr
pearr

Banushka, наверное, можно так сказать о любой индустрии развлечений))

Banushka
Banushka

pearr, да.но толпы индусов с широко открытыми глазами смотрящие,как герой в одиночку убивает всех ,,выносит из пламени возлюбленную и потом они танцуют-это как же можно так себя обманывать и смотреть эту жвачку из года в год .притом взрослые люди .я понимаю там тяжело и вот решение нашли -иди в кино ,самообманывайся ,смотри дешевый ширпотреб. хотя и надо одать должное тому, что в боливуде выходят и качественные ленты

pearr
pearr

Banushka, в какой-то мере вы правы, но мы постоянно себя обманываем тоже, так проще жить. А про кино, взять, например, американские блокбастеры, тоже жвачка, но более привычная нам. Просто культуры различаются.

Banushka
Banushka

pearr, до индии всем далеко.в голивуде хоть волна пошла против домогательств и т д, а для индусов актеры- это небо жители без недостатков.

pearr
pearr

Banushka, волна пошла не так давно :) и в Индии всё меняется, но очень медленно. Кастовая система до сих пор работает по факту, хотя и отменена давно.

Banushka
Banushka

pearr, кастовую систему еще иногда называют индийским фашизмом.вот где жесть.веками она существовала и существует до сих пор.

Onceuponahamster
Onceuponahamster
Показать комментарий
SNAT4
SNAT4

Актриса первой величины является админом группы вотсап по обмеру и распространению наркоты .
Настоящее индийское кино .

yoona
yoona

SNAT4, чето даже не сомневаюсь что и у нашей богемы и киношников такая же статистика..

Siala
Siala

Banushka, ой, заменить Индию на Америку и то же самое получится. С широко открытыми глазами хавается все.
Даже возрадовалась на секунду, что у нас настолько некачественное кино, что никто не верит и глаза широко не открывает) потом загрустил, что завают то американское и индийское с радостью((

Basurmanka
Basurmanka

Banushka, вы описываете лолливуд. Да да есть и такой. На юге, в керала по-моему. Там в фильмах просто пипец главный герой только что огнем изо рта не дышит. А болливуд эволюционировал хорошо. Я сама далеко не фанат но там нормальное кино снимают.

Mirusik
Mirusik

А вы любите индийское кино, да?)

pearr
pearr

Mirusik, раньше смотрела, сейчас уже очень редко.

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

Mirusik, Дангал - прекрасный индийский фильм. Такие и в голливуде нечасто снимают, а если и снимают, то им уже не так веришь. А там все совпало - и сценарий, и актеры.

Eastwest0
Eastwest0

will-o-the-wisp, Мари Кон с Приянкой Чопра тоже не плох. на реальных событиях и без танцулек и песен

Kintespl
Kintespl

Да мы тоже уже живем в фильме по качеству сюжета сравнимым с боливудским, только без танцев(

Onceuponahamster
Onceuponahamster

Как же у них женщин ненавидят.

yoona
yoona

Onceuponahamster, эта черта индийского общества больше всего отталкивает, хотя заметила, что чем беднее и менее развита страна - тем бОльшая нетерпимость и нетолерантность к женщинам..

Fat_fish
Fat_fish

Так может действительно самоубийство в состоянии наркотического опьянения. В принципе то, для шоубиза обычное дело.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Селена Гомес рассказала о своих прошлых токсичных отношениях: "Будто меня прокляли"
Беременная Лиза Арзамасова в многослойном платье на премьере в Москве
Хлое Кардашьян и Тристан Томпсон снова расстались
Джастин и Хейли Бибер встретились с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Париже
Гуф обманул бывшую жену Айзу Долматову и провел вечер со своей девушкой Юлией Королевой
Джессика Бил и Джастин Тимберлейк впервые показали младшего сына
Агата Муцениеце, Варвара Шмыкова, Даня Милохин и другие на премьере аудиоспектакля "Толстой. Москва и мир" в Москве
Модная битва: Рената Литвинова против Меган Рапино
Зарема Салихова об отношениях с вице-президентом "Лукойла" Леонидом Федуном, детях и своем модельном прошлом
Звезда сериала "Друзья" Джеймс Майкл Тайлер рассказал о борьбе с раком четвертой стадии
Анджелина Джоли посетила лагерь беженцев в Буркина-Фасо
Хейли и Джастин Бибер проводят отпуск в Париже
Тина Кунаки поделилась отпускными снимками в бикини
Принцесса Евгения опубликовала редкие фото с мужем и сыном в честь Дня отца
Айза Долматова рассказала, что они с Гуфом снова вместе: "Это моя судьба"
Как сестры Хадид, семейство Бекхэм, Кэти Перри и Орландо Блум и другие звезды отметили День отца
Шэрон Стоун, Пэрис Хилтон с женихом Картером Реумом, Эдриан Броуди и Джорджина Чапман на фестивале Tribeca Film Festival
Ума Турман рассталась с архитектором Питером Саббетом и стала встречаться с генеральным директором Bloomberg Media