Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Золушка уже не та: Disney представит новый образ принцессы

126
Золушка уже не та: Disney представит новый  образ принцессы

Издательство Disney Publishing в 2021-м году выпустит книгу о бодипозитивной Золушке под названием «Если туфелька подходит», сообщает The Hollywood Reporter. Это первая из серии книжек, в которых «классические» принцессы, чьи имена мы помним из детских сказок и культовых мультиков Disney, попадают в реалии современной жизни.

Золушка из новой книги — пышная девушка по имени Синди. В отличие от оригинальной сказки, она не прислуга по дому. У нее есть хорошее образование — она отучилась по специальности «дизайн обуви».

Синди устраивается на работу в реалити-шоу «Перед полуночью», продюсер которого — ее мачеха. Отчаявшись построить карьеру в фэшн-сфере, девушка просит взять ее в участницы проекта. И становится единственной героиней в размере plus size.

По сюжету Золушка-Синди замотивирует множество женщин по всему миру на принятие своего тела, найдет самореализацию и любовь (да-да, без принца даже в современной версии не обойдется). Финал обещают вдохновляющий: «В конце концов Синди понимает, что если туфелька не подходит, возможно, пришло время создать собственную».

А что вы думаете о таких новинках?

Источник: lady.tut.by

Оставьте свой голос:

785
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

BellaDonna
BellaDonna

Думаю, что выпускать такое надо не под раскрученным брендом, а самим. Но авторы понимают, что в таком случае это смотреть никто не будет.

weird_weird
weird_weird

BellaDonna, сколько уже было вариаций на тему Золушки! Ещё задолго до бодипозитива.

BellaDonna
BellaDonna

weird_weird, Золушка - это бродячий сюжет в литературе, естественно, вариаций полно было. Но про работящую и прилежную, добрую и так далее, то есть положительную героиню, заслуживающую принца, а не пропагандирующих ожирение и прочую муть, в которых осталось от Золушки одно название.

Laylafromny
Laylafromny

BellaDonna, изначальная идея тоже устарела, так и вырастают миллионы женщин, которые считают, что если они хорошие и прилежнве принц им обеспечен. А самые умные, может не самые при этом красивые, худые и прилежные принцев добиваются сами, не делая ставку на прилежность

Lidro
Lidro

Комментарий скрыт модератором

Beeka
Beeka

BellaDonna, да, а ещё принца тоже надо рисовать боди позитивным, и всех персонажей)

Gossipfever
Gossipfever

Beeka, вооооот! Почему принц высокий и стройный на картинке? Где живот? Низкий рост? Может залысины уже?

KatherineMathilda
KatherineMathilda

BellaDonna, Шрек и его принцесса были в своё время новы и бодипозитивны. Смотрели все с большим удовольствием, но тогда не нагнетали с бодипозитивом)

BellaDonna
BellaDonna

KatherineMathilda, Может, я не помню, но переделкой какого классического сюжета стал Шрек? Мне казалось, что это как раз собственный продукт, который выстрелил. Я только "за". Но когда под "Золушкой" выпускают всякую галиматью...

KatherineMathilda
KatherineMathilda

BellaDonna, Да я об этом же и говорю: вспомнилось, что Шрек был новьём и как по-доброму бодипозитивную там тему раскрыли.

BellaDonna
BellaDonna

KatherineMathilda, А, ну да) Не поняла сначала.

SilvanaDrago
SilvanaDrago

Ну хоть принц будет, а не трансгендерная принцесса. Он наверное темнокожий будет.

boobooka
boobooka

SilvanaDrago, все впереди! Будут всех цветов и мастей золушки следующих поколений. Как скучно мы жили - Золушка красивая, мачеха плохая, принц... тоже красивый, ума там я не помню особо)
А сейчас - размахнись рука, раззудись плечо!

Золушка весом в центнер любит бдсм и при этом она лесбиянка, мачеха ходит в черном латексном костюме, Золушка смотрит на нее с обожанием и выпрашивает наказаний.
Принц гендерно не определенный просит называет его IT и THEM, при этом антимонополист и антиглобалист выступает с одиночным пикетом напротив папиного дворца, носит розовый парик, бабушкину блузку и шпильки.
Папа золушки транссексуал и экоактивист, тоже с пикетами и тоже в парике дежурит у балкона короля против охоты и вырубки леса.
Фея-крестная теперь шаманка и потомственная ведунья, практикующая ахуяаску, не совершает чудес, но при себе всегда имеет фирменный напиток из корня мандрагоры и мескаля, плюс гадает на картах таро. В свободное время живет у белоники на Лазурке и говорит, что там лучше, чем в тридевятом царстве.
Вобщем, развивать это можно бесконечно, интересно же живут современные дети, не то что мы!

t-t
t-t

boobooka, сестры у золушки должны быть афроамериканка-инвалид и китаянка феминистка.

Alexandra_
Alexandra_

t-t, вы что?они же отрицательные персонажи они должны оставаться белыми иначе не толерантненько получится.

boobooka
boobooka

Alexandra_, кстати, смотрю новый сезон «Фарго» про бандитские кланы Нью-йорка и клан черных там самый мииилый)) такие лапочки, прямо разумные дипломаты, не то что агрессивные итальяшки и ирландцы - эти то вбивают, а черные ни-ни, просто так в организованную преступность пришли, несут мир и ромашки)

Alexandra_
Alexandra_

boobooka, )))ахахха и я,и я смотрю и умиляюсь!!!Хорошо,что я не одна обратила на это внимание,а то уже стыдно за свои мысли,чувствую себя расисткой тварью,немного.

boobooka
boobooka

Alexandra_, только слепой этого не заметит) странно, что расисткими тварями не чувствуют себя сценаристы - итальянцы там сплошь мерзкие и неприятные, на удивление. Те черных трогать не надо, а эти макаронники белокожие еще у нас попляшут.
Ай, молодцы!)

Photine
Photine

boobooka, Вам прям +100500 все западные сериалы таким грешат, а то и хуже, приходится искать что смотреть с другой стороны планеты...

boobooka
boobooka

t-t, обязательно! Причем держат тату салон с услугами пирсинга, конечно. Золушка там постоянно трётся в надежде попасть на глаза мачехе и получить плеткой по попе.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Зарема Салихова об отношениях с вице-президентом "Лукойла" Леонидом Федуном, детях и своем модельном прошлом
Звезда сериала "Друзья" Джеймс Майкл Тайлер рассказал о борьбе с раком четвертой стадии
Анджелина Джоли посетила лагерь беженцев в Буркина-Фасо
Бывшая девушка Гуфа прокомментировала его воссоединение с Айзой Долматовой: "Нелепо и жалко"
Хейли и Джастин Бибер проводят отпуск в Париже
Тина Кунаки поделилась отпускными снимками в бикини
Принцесса Евгения опубликовала редкие фото с мужем и сыном в честь Дня отца
Айза Долматова рассказала, что они с Гуфом снова вместе: "Это моя судьба"
Как сестры Хадид, семейство Бекхэм, Кэти Перри и Орландо Блум и другие звезды отметили День отца
Шэрон Стоун, Пэрис Хилтон с женихом Картером Реумом, Эдриан Броуди и Джорджина Чапман на фестивале Tribeca Film Festival
Кэти Перри и Орландо Блум вместе с детьми отдыхают в Греции
Ума Турман рассталась с архитектором Питером Саббетом и стала встречаться с генеральным директором Bloomberg Media
Яна Рудковская поделилась снимками с крещения младшего сына
Меган Маркл дала первое интервью после скандального публичного разговора с Опрой Уинфри
Битва платьев: Рита Ора против Кайли Миноуг
Звездный Instagram: июнь, жара, каникулы
Мини-платья, яркие блузки и летние костюмы: выбираем сезонные вещи в новых лукбуках
Актера Александра Головина обвинили в сексуальных домогательствах