Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Екатерина Пескова: «Я думала, Дима другой». 2014 год

244
Екатерина Пескова: «Я думала, Дима другой». 2014 год

Два года назад, наутро после принятия, пожалуй, самого тяжелого решения в своей жизни, Катя подошла к зеркалу и сказала: «С возвращением». До этого в зеркале отражалась не она. Коррозия брака, длившегося двадцать лет, началась еще до роковых твизлов и вращений — чуть раньше. «Я помню один момент. 2011 год. Мне тридцать пять. Я сижу в своем доме на Рублевке. Трое детей. Дорогая машина. Свой бизнес. Меня все любят и принимают. Я достигла всего. Именно достигла — это не было приподнесено мне на блюдечке. И я поймала себя на мысли: «Неужели это все? Так я буду сидеть всю оставшуюся жизнь?» 

 

ЕКАТЕРИНА И ДМИТРИЙ ПЕСКОВЫ В ЛОНДОНСКОМ «ТУРАНДОТ» (2006)

Катины дедушки, дяди, папа — все окончили МГИМО. В кругу потомственных дипломатов и мысли не допускалось, что за пределами МИДа есть жизнь. Белокурая красавица Катя Солоцинская, дочь посла, росла в Анкаре. Когда ей было четырнадцать, в посольство приехал блестящий выпускник ИСАА двадцатитрехлетний Дмитрий Песков. Жили на одном этаже, дружили. А потом вспыхнул роман: «Было ясно, что мы поженимся, хотя он и предложения, кажется, не делал. Просто судьба — я знала этого с самого начала». Свадьбу сыграли, как только Кате исполнилось восемнадцать.

В Москве она поступила на филологический факультет МГУ. Денег не было до той отчаянной степени, что по ночам молодожены выезжали бомбить: зарабатывали тридцать пять рублей, а утром отправлялись в МИД и на Ленгоры. «Многие наши друзья начали бизнес, ходили в рестораны, а нас даже в кино не приглашали, чтобы не ставить в неловкое положение».

После университета Катя на четыре года снова вернулась в Анкару — уже в ранге жены дипломата. «Мы жили интересно и весело. Молодые, беззаботные, спускали всю зарплату. Наши коллеги усиленно копили, а мы все прожигали — я же говорю, факел. Вложили накопления в «Чару» и Инкомбанк — сгорели дотла. А нам хоть бы что. В посольстве был строгий режим. После одиннадцати вечера запрещено выезжать в город. Мы садились в машину, отправлялись танцевать, возвращались под утро, и комендант ворчал: «Я вас выделил маркером». Возмутители спокойствия».

 

ДМИТРИЙ ПЕСКОВ С СЫНОМ ДЕНИ НА СКАЧКАХ ГРАН-ПРИ РАДИО «МОНТЕ-КАРЛО» (2011)

Вскоре случился судьбоносный визит Ельцина в Стамбул. Песков был лучшим переводчиком с турецкого (до его приезда лучшим считался Катин папа). Президента боялись все, а он показал пальцем на Дмитрия: «Будешь со мной» — и трое суток молодой тюрколог не исчезал с голубых экранов. Будущий пресс-секретарь Путина Алексей Громов позвал Пескова работать в Кремль. И вдруг как гром среди ясного турецкого неба — тридцать первое декабря 1999 года, знаменитое «Я ухожу». Теперь уже команду набирал Путин. И Дмитрия снова позвали в администрацию — начальником отдела. «Он говорит: «Поехали?» А я не могу вот так, у моих учеников учебный год в разгаре. В общем, в июне 2000 года мы возвратились в Москву. Не скрою, Диме это решение далось тяжело — в нем тоже был силен мидовский консерватизм. Я его в тот момент здорово поддержала».

Поддерживала Катя мужа и в буквальном смысле: Песков страдал от астмы. А значит — отсутствие лекарств, жизнь как на пороховой бочке, звонки в скорую посреди ночи, бумаги «в больницу не поедем, под мою ответственность», в ответ — «он может умереть». Выстояли.

А дальше... Дальше началось укрепление карьерных позиций, которое в редчайших случаях способствует укреплению семьи. «Чем больше власти, тем... Понимаете, вы просто начинаете жить параллельными жизнями. Работа мужа не предполагала его присутствия дома. У нас не было вечеров и праздников. Не было дней, проведенных с детьми. Зато рос достаток. Наверное, девяносто девять процентов жен на моем месте воскликнут: «А чего такого? Классно. У тебя же все есть!» Но, ребята, я выходила не за положение и не за деньги. Положение было у меня всегда. Я выходила замуж за конкретного человека. А когда он перестал быть рядом...»

Два года назад семейная жизнь Песковых поскользнулась на коварном олимпийском льду. «И снова на моем месте другая бы промолчала. Ведь развод был Диме не нужен. Сколько их в Москве, таких женщин: сидят рядом с пузатыми лысыми мужьями, в бриллиантах и мехах. Супруг — король, а у нее глаза бассета. И когда я поняла, что женщина с глазами бассета — не я, что я не смогу с этим жить, каждое утро буду про это думать, приняла решение. Муж, конечно, испугался: «Я все понял». Умолял вернуться. Но я сказала, что дала ему достаточно времени, пыталась забыть и простить. Ведь предав единожды, доверие вернуть невозможно». Я такая: решения принимаю раз и навсегда. Понимаете, Дима всегда был самым близким мне человеком. В восемнадцать лет он взял с меня клятву: «Что бы ни случилось, давай поклянемся друг другу быть честными». Дима – мой первый мужчина, я хранила ему верность. Он всегда был на пьедестале. Мне казалось: «У всех – такой, но мой – точно другой». А когда оказалось, что такой же... Мне стало неинтересно».

 

ЕКАТЕРИНА И ДМИТРИЙ ПЕСКОВЫ В ДЕНЬ СВАДЬБЫ НА ФОНЕ ТРИУМФАЛЬНОЙ АРКИ (1994)

Мир перевернулся. И тогда жизнь предложила Кате Париж. Просто раньше представлялось, что это муж такой большой, а мир маленький. Оказалось — наоборот. Как в фильме «Люди в черном»: все живут в своих крошечных коробочках и думают, что это и есть их собственная вселенная.

 

 В Википедии написано, что роман с Навкой начался в 2010

Интересно, кто думает или думал так же: «У все такой, но мой точно - другой»

Оставьте свой голос:

1406
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Zenitsu98
Zenitsu98

И правильно, пусть другие это кобелячьи дряхлые усы донашивают, а мир, действительно, большой, и жизнь длинная!

OksParadis
OksParadis

Zenitsu98, точно. Она молодая и интересная. Вся жизнь впереди! А он уже такое себе..

sineglazaya
sineglazaya

OksParadis, если честно, то лн на всех фото дряхлый)) даже на свадебной)) интересно, сколько ему там)

_Nina_
_Nina_

sineglazaya, если они расписались как только ей 18 стукнуло, то ему 29-30

sineglazaya
sineglazaya

_Nina_, для 30 он очень фигово выглядел, вообще по молодости он хуже выглядел, не знаю чем он денщин привлекал...

InnaFrolova
InnaFrolova

Продуманный какой . И все таки чего он ушёл из семьи ? Ресурсы Солоницыных закончились что ли ?

irinka13
irinka13

InnaFrolova, так он к тому времени уже, наверное, был статусом повыше тестя.

Kiana21
Kiana21

InnaFrolova, История не нова, и судя по его предыдущим бракам, расчёт, голый расчёт-потом когда все добрался до верха-можно и для себя жить..., История стара как мир к сожалению, таких продуманных на деле пруд пруди, сейчас они даже не стесняются, сразу гуглят и смотрят ху из ху.....

casey
casey

Kiana21, у меня мальчики все время уточняли правда ли мой папа такой-то такой-то я только недавно поняла зачем они это делали

latna
latna

casey, и у меня. Или узнавали через друзей. А правда она.., ого, ого... ФУ. Ну и с парнями знакомыми тоже. С одной в клубе познакомился, танцуют медляк, а она ему "милый, а твой папА не мог бы меня устроить..." занавес

Anita0
Anita0

Kiana21, я вам больше скажу - не успели мы с подругой на такси доехать до дома из клуба. а ее новый знакомый из того же клуба уже прогуглил, какие ИП на нее оформлены))) это легко - в соцсетях она подсвоей фамилией, а по телефону сразу всплывают предложения подписки в фейсбуке и инсте...так он не постеснялся даже написать об этом, мол, прогуглил - ресторан у тебя крутой)))
мы в шоке были...

anya-southeast
anya-southeast

Anita0, я тоже часто гуглю людей. Тем более сейчас это проще простого

Anita0
Anita0

anya-southeast, дело не в том, просто это даже не скрывается - корыстный интерес...он не детей гуглил количество, а что на ней оформлено))))

anya-southeast
anya-southeast

Anita0, я ради прикола гуглю судебное делопроизводство. Тоже корыстный интерес, я бы сказала: хочется знать, с кем имеешь дело)))

casey
casey

Anita0, ну это логично она скорее будет как человек интереснее чем домохозяйка на пособии детском

Anita0
Anita0

casey, почему? честно говоря, не понимаю чем...ей ресторан мама оставила, которой ее богатый любовник подарил, мама там, по сути, до сих пор и управляет))) по документам - дочка))) так что - ситуации разные бывают, знаете ли)))

casey
casey

Anita0, такая мама то точно научила уму разуму )

Anita0
Anita0

casey, какому уму и какому разуму? если чуваку оставили миллион долларов наследства, то совсем не факт, что он в состоянии заработать самостоятельно такой же миллион)))

Yari4ka100
Yari4ka100

Kiana21, но выбрал то он всетаки не гимнастку 17 летнюю, а взрослую женщину под 40.

Kiana21
Kiana21

Yari4ka100, тут вопрос кто кого выбрал :))), Усы натолкнулся на самого себя в молодости (похожие к похожему -по психологии) у Навки Когти ох какие цепкие, да и кто же откажется :)))-вся теперь народная благодать на ней от Шанелей до Версачей :)), там уже охота на усы была а не наоборот, выбрал он :))), его выбрали....

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дочь Александра Кержакова рассказала, что страдает психическим заболеванием

Дочь Александра Кержакова рассказала, что страдает психическим заболеванием

Звездные дети 20260 29
Ким Кардашьян поздравила старшую дочь с днем рождения и поделилась серией архивных снимков

Ким Кардашьян поздравила старшую дочь с днем рождения и поделилась серией архивных снимков

Звездные дети 8798 14
В сети появились первые кадры новой экранизации романа Джейн Остин "Доводы рассудка" с Дакотой Джонсон

В сети появились первые кадры новой экранизации романа Джейн Остин "Доводы рассудка" с Дакотой Джонсон

Кино 14867 53
Бывшая возлюбленная Бена Аффлека Ана де Армас встречается с вице-президентом приложения для знакомств Tinder

Бывшая возлюбленная Бена Аффлека Ана де Армас встречается с вице-президентом приложения для знакомств Tinder

Звездные пары 41364 30
Бывшая жена Андрея Аршавина Алиса Казьмина рассказала о борьбе с заболеванием: "Простите меня, у меня больше нет сил"

Бывшая жена Андрея Аршавина Алиса Казьмина рассказала о борьбе с заболеванием: "Простите меня, у меня больше нет сил"

Новости 39507 183
Кайли Дженнер и Трэвис Скотт вышли в свет вместе с трехлетней дочерью Сторми

Кайли Дженнер и Трэвис Скотт вышли в свет вместе с трехлетней дочерью Сторми

Звездные пары 11975 24
Анджелина Джоли встретилась с бывшим мужем Джонни Ли Миллером — второй раз за неделю

Анджелина Джоли встретилась с бывшим мужем Джонни Ли Миллером — второй раз за неделю

Звездные пары 42132 50
Шик 1990-х: экс-"ангел" Victoria's Secret Миранда Керр в кроп-топе Versace на вечеринке
Вышел первый трейлер фильма "В западне" с Меган Фокс в главной роли
Полина Гагарина проводит каникулы в Греции вместе с детьми
Билли Айлиш обвинили в расизме за то, что она высмеяла азиатский акцент
Переходный возраст и 90-е в Техасе: факты про подростковый сериал "Жестокое лето" — главный хит сезона
Звезда сериала "Остаться в живых" Эванджелин Лилли рассказала о принятии своего тела
Андрей Малахов, Надежда Оболенцева, Софья Капкова и другие на открытии выставки в Москве
Рэпер Face рассказал о своей девушке Марьяне Ро, панических атаках и желании стать священником
Отец погибшей Наи Риверы прокомментировал слухи о романе ее сестры с бывшим мужем Наи Райаном Дорси
Кристина Асмус о личной жизни: "Есть отношения, и не один год"
Наталья Ионова поздравила мужа с годовщиной свадьбы: "Сама сделала предложение и ни разу не пожалела"
Битва платьев: Крисси Тейген против Юлии Гаврилиной
Пицца, поцелуи, романтика: Орландо Блум и Кэти Перри отдыхают в Венеции
Лиза Арзамасова, Ани Лорак, Олеся Судзиловская и другие на премии Family Awards
Оксана Акиньшина, Варвара Шмыкова и другие на открытии фестиваля уличного кино
Елена Летучая, Ольга Карпуть и другие на ужине с Сергеем Полуниным и Еленой Ильиных
Агата Муцениеце о сексе после родов и поведении мужчин: "Говорят, сама разбирайся, как меня ублажать"
Серена Уильямс с мужем Алексисом Оганяном и дочерью отдыхает на юге Франции