Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Быль про карму рода

118
Быль про карму рода

Быль про карму рода. (Это не про меня, я только постю здесь эту историю, которая прочла на ФБ у проверенного лица (не трындёж))

Жил-был один красивый, башкирский мужчина. Сослуживцы даже называли его "Капитан Кайсаров". И это в те-то годы, когда "Небесный тихоход" был хитом и культом - вот настолько был красивый! Он пришёл с войны, куда отправился, приписав себе год. Но всё равно досталась ему только война с японцами. Мужик был не только красивый, но и весьма смышлёный, в результате чего, угодил в СМЕРШ. О чём потом молчал едва ли не до гробовой доски. А если быть точным - до выхода одноимённого сериала на экраны. Когда дочь его пошла снимать его с военного учёта по старости, в военкомате часть его не нашли - засекречена. Запрос в главный архив всё прояснил. 

Шёл он однажды, погожим, допустим деньком, по городу Нижнему Тагилу. Мимо фотоателье. Видит - в витрине фотография девушки, красоты притягательной. Просто припух от ее красоты и пошёл ответственного человека в фотоателье допрашивать. Вкрадчиво, но убедительно. Как умел. Как научили.

Девушку он эту выкрал. Да, да! СССР, не Кавказ! Пятидесятые, начало. Выкрал. Братьев подключил. Выкрал и запер. Потому, что когда миром пытался, по морде схлопотал. Девка резкая была, сильная. Голод в деревне пережила. Лебеду ела. Характер - огонь! 

Засов с двери сняли, когда девка, к тому моменту дважды пытавшаяся бежать, была глубоко от “Капитана Кайсарова” беременна. А значит - опозорена. Нигде бы не приняли. Ни в деревне, ни в общежитии завода. Дочку родила. Ненавидела её. В два года дома девчонку, беленькую, как ангелочка, на целый день запирала, голодную. Оно, конечно, зря. Нельзя так. Но понять можно. Если сильно вдуматься. А дочка родилась красавица! Мерилин Монро, как минимум. Талантов - не каждому столько дадено. Пела, рисовала, спортсменка. Только побои одолевали сильно и мигрень с восьми лет. А её с головной болью в школу, как симулянтку. И веник об неё избивали, в труху. И табуретку ломали. Зато папка её любил очень. И когда не работал и не бухал - защищал.

Однажды, вроде как стерпилось - слюбилось. Красавица наша от “Кайсарова” вторым забеременела. А сестра её (одна из тринадцати детей), спекулянтка, попала в облаву. История умалчивает, как там всё закрутилось, но беременная красотка сестру прикрыла, а поскольку брюхатая - вину на себя взяла. И осудили её. Посадили. Тогда, наш бравый смершевец собрал котомку и в Москву рванул. Москва тогда маленькая была. Он за день её всю из конца в конец прошёл. Но это так - гулял. А по пути зашёл в приёмную главного прокурора. И там провёл несколько дней. И ушёл бы ни с чем, да встретил однополчанина. Тот ему приём организовал. Где смог муженёк рассказать всё, как было. Жену его почти сразу выпустили.

Она мальчика родила. Которого всю жизнь любила и жалела. В тюрьме, бедняжечка, родился. Отец, опять же, не любил. "Нагуляла", кричал, "Шлюха лагерная". В армию сына провожали богаче, чем дочку замуж выдавали. А он потом на похороны матери не пришёл. Но умирала женщина не в одиночестве. К ней дочь приехала, веником битая, которая все накопления отдала, чтобы мать с того света вытащить. Та самая дочь, которую она в конце семидесятых домой не пустила с ребёнком. Чтоб не позорила семью. Подумаешь - муж бьёт! Так не война же. Не голод. Померла любовь всей жизни “Капитана Кайсарова”только дождавшись внучку из Москвы. В тот же день померла. Открыла глаза в последний раз, взяла за руку. Да и померла. И завещала с мужем её рядом не хоронить.

А он до последнего дня жизни о ней тосковал. И дочку с внучкой пуще жизни любил. Счастлив был, что с собой забрали, после смерти жены. Дочь "Капитана Кайсарова" до самой его кончины обихаживала с уважением и любовью. Через сорок дней после смерти деда, внучке сон приснился. Дедушка, молодой ещё, лет шестьдесят. В костюме чёрном, с медалями. Пришёл тихонечко. Цветы принёс. Сказал "Спи, спи, внученька! У меня всё хорошо! Не буди мамку" И ушёл навсегда. А на утро заплаканная мамка рассказала дочери, что к ней во сне отец приходил. В лётной куртке кожаной, молодой совсем, с лихой прядью косой над зелёными глазами. Цветы принёс. "Т-с-с-с-с" - сказал - "Спи, дочка. Я попрощаться. Хорошо у меня всё".

История эта быль. Про моих дедушку Давлетгареева Муллыя Давлетгареевича. Про бабушку мою, в девичестве Каримову Зульфию Хасановну. И маму мою - Печникову (в замужестве) Альверу Муллыевну.

 

 

Оставьте свой голос:

544
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Letika
Letika

Про родных только красивые легенды слагать. Как бы там ни было.

Gopi
Gopi

Letika, и кому они нужны, красивые выдуманные легенды?

Letika
Letika

Gopi, я не думаю, что всё выдуманное. Но Вы же знаете, про ушедших - либо хорошо, либо ничего.
А так вот лучше (как мне кажется) вспомнить и детям рассказать - хорошее. Оно всё равно есть. Или было.

Gopi
Gopi

Letika, эта история как раз не выдуманная. мне кажется, что надо говорить о своей семье как есть, без прикрас, чтобы потомки знали эту информацию, они ж ее нигде потом не найдут

ksivalove
ksivalove

Gopi, а зачем? Если предки не хотели, чтоб это знали - зачем копать, искать?
В каком-то интервью цискаридзе рассказывал о своей матери ( у неё очень запутанная история, возможный арест, непонятно, кто его отец и так далее)... что по началу пытался докопаться до правды, искал свидетельства, ловил мать на враньё... а потом, после ее смерти, понял - не хотела она, чтоб он это знал, значит так тому и быть.

pineapplepine
pineapplepine

ksivalove, затем, например, чтобы знали: кража людей до добра не доводит. и побои не доводят. ну и вообще, чтобы сразу поняли, что потомки не принесут лишний кусок хлеба на кладбище, если по жизни предок был говном)))))

Yari4ka100
Yari4ka100

pineapplepine, это дикость какая то: куски хлеба и прочие конфеты. А то что людей красть нельзя это вроде итак не секрет

pineapplepine
pineapplepine

Yari4ka100, не секрет, но крадут же, и вот где дикость))))) а конфетами любое наше кладбище завалено ж))))

Gopi
Gopi

ksivalove, как зачем? это может многое объяснить человеку в его жизни. он меня например мать скрывала информацию о линии по отцу, по идеологическим соображениям, еще во времена ссср, а щас мне не у кого спросить. По бабушке я нашла инфу в Латвии, а по линии деда, там семья священнослужителей была, у меня вообще нет никакой информации, кроме фамилии

ksivalove
ksivalove

Gopi, а зачем вам это? Сын за отца не отвечает. Если ваши предки графы и наследство откуда-то положено - это одно. А если гестаповцы какие-то это другое, вам зачем это? Типа ааааа это у меня от Пра Пра Пра бабушки?
Смотреть нужно вперёд...

Я застала двух своих прабабушек, одна 1910 года рождения, другая 1916. Обе прожили очень долгие жизни. Та, которая 1916 - умерла почти в 100 лет в уме и в полной памяти. Она молодой женщиной, с двумя маленькими детьми, пережила блокаду. Никогда она об этом не говорила. Ни на какие встречи блокадников с пионерами никогда не ходила. Говорила только одно - все, кто пережил блокаду, вспоминать об этом не хотят, потому что у каждого есть что-то, за что стыдно. Что это значит в ее ситуации - я не знаю и знать не хочу. Для меня она прабабушка благодаря которой выжила моя Бабушка ну и соответсвенно все мы дальше появились на свет...

Gopi
Gopi

ksivalove, мне это нужно, у меня есть фотографии, очень достойные и красивые люди, но я не знаю, кто есть кто

ksivalove
ksivalove

Gopi, достойные и красивые на фото - здорово, пусть так и остаётся.... плохие люди красивыми что ли быть не могут?

Limpamponi
Limpamponi

Gopi, не спорьте, милая. Вы абсолютно правы. Если ты не знаешь своей истории или знаешь ее красивую, приглаженную версию, это делает тебя человеком без роду-племени. Историю своей семьи надо знать, это даже не обсуждается. Есть очень хорошая книга натальи олифирович, что-то про семейные секреты/тайны, так вот там как раз расписано с точки зрения психотерапевта, почему это важно - потому что если в роду есть вещи вот такие страшные и непроработанные, о которых потомки могут и не знать, то они, эти вещи, всё равно влияют на жизнь потомков. Это генетическая память, она сидит внутри тебя, и если ты не знаешь о каких-то вещах, то это не значит, что их не было и они ничего для тебя лично не значат.

Gopi
Gopi

Limpamponi, это точно, совершенно согласна, на людей очень сильно влияют такие вещи, доставшиеся от предков

Marinochka
Marinochka

Gopi, я рада, что успела пообщаться с дедом ( отец оттца) перед смертью, и он мне рассказал как было в его жизни: раскулачили 2 раза семью, кулацкого сына в штрафбат, дед сразу получил ранение чтобы выжить. Никакого За Родину не было, т.к. Родина его семью 2 раза лишила всего. На фронт не вернулся и попал в шахты, оттуда сбежал т.к. там было не выжить. Шел через пол России по ночам до своей взрослой сестры(20 л разницы) она помогла сделать паспорт. Поступил в институт, всю жизнь строил шахты (был опыт) и города. Последним построил город, где я и родилась. Мама моя считала его трусом и предателем. А сейчас бы про него кино сняли, типа Выживший... Так что правда может быть и жестокой, но ее лучше знать, кто знает что ещё нам уготовано, может скоро как в блокаду начнем собак и кошек и т.д. есть, чтобы выжить

Gopi
Gopi

Marinochka, ничего себе история, сюжет для фильма

Calypso
Calypso

Gopi, и у меня тайны по линии мамы, совсем недавно узнала, что у бабушки есть родная сестра и они росли в разных семьях и скрывала она о ней, а у деда то ли из Латвии корни толи из Литвы, фамилию меняли в России и еще много страных событий которые теперь не кому обьяснить)))

Bordzhia
Bordzhia

Calypso, сделайте ДНК тест типа 23and me и найдёте родственников по латвийской стороне, там можно им написать в приложении, узнать из версию истории семьи

Calypso
Calypso

Bordzhia, Благодарю, за рекомендацию) не знала об этом тесте)

Yari4ka100
Yari4ka100

Calypso, таких историй хватает в каждой семье. 20й век был богат на драмы.Знаю людей кто роет, нарыл чего то..и что? Что делать с этой инфой?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Эмили Ратажковски опять критикуют в сети. На этот раз — за употребление алкоголя при кормлении грудью

Эмили Ратажковски опять критикуют в сети. На этот раз — за употребление алкоголя при кормлении грудью

Новости 21214 151
Шэрон Стоун, Кэти Холмс с дочерью Сури, Хилария и Алек Болдуин и другие на Tribeca Film Festival

Шэрон Стоун, Кэти Холмс с дочерью Сури, Хилария и Алек Болдуин и другие на Tribeca Film Festival

Красная дорожка 17166 20
В тиктоке хвалят Максима Галкина и ругают Айзу Долматову — все из-за фразы о феминистках

В тиктоке хвалят Максима Галкина и ругают Айзу Долматову — все из-за фразы о феминистках

Медиа 20097 35
Подробности романа Ирины Шейк и Канье Уэста: они вместе уже несколько месяцев, а Ким Кардашьян одобряет их роман

Подробности романа Ирины Шейк и Канье Уэста: они вместе уже несколько месяцев, а Ким Кардашьян одобряет их роман

Звездные пары 49009 80
Влад Сташевский рассказал о романе с Натальей Ветлицкой: "Чистый бизнес"

Влад Сташевский рассказал о романе с Натальей Ветлицкой: "Чистый бизнес"

Звездные пары 20658 95
Вышел трейлер фильма "Полночь на злаковом поле", на съемках которого Меган Фокс и Колсон Бэйкер влюбились друг в друга

Вышел трейлер фильма "Полночь на злаковом поле", на съемках которого Меган Фокс и Колсон Бэйкер влюбились друг в друга

Кино 16815 72
В сети появился новый трейлер ребута "Сплетницы"

В сети появился новый трейлер ребута "Сплетницы"

Сериалы 7669 36
Модные купальники и пляжная одежда в новых лукбуках
Кейт Миддлтон и принц Уильям, Селена Гомес и Джастин Бибер и другие пары, которые то сходились, то расходились
Битва платьев: Анна Чиповская против Елены Ильиных
Вышли в люди: вспоминаем яркие светские дебюты известных пар
Космический пучок, коса "рыбий хвост" и другие модные прически на случай дождливой погоды
Яркие дебюты, детские шалости и исторические моменты: лучшие фото с торжественного парада Trooping The Colour за много лет
Битва платьев: Ирина Чайковская против Ольги Серябкиной
Александра Бортич рассказала о борьбе с весом: "У меня никогда не было тела, которым я была бы полностью довольна"
Дарья Клюкина, Полина Аскери, Ксения Соловьева и другие на парфюмерной презентации в Москве
Как развивается роман Дженнифер Лопес и Бена Аффлека: она носит его рубашку, а к нему приехала ее мама
Кейт Миддлтон впервые встретилась с первой леди США Джилл Байден
Модный дайджест: от новой кампании с Кристен Стюарт до пикетов у дома Анны Винтур
Ким Кардашьян рассказала о проблемах в браке с Канье Уэстом и чувстве одиночества: "Просто хочу счастья"
Джиджи Хадид проводит летние каникулы с восьмимесячной дочерью
Ирина Шейк замечена на прогулке с дочкой Леей после поездки во Францию с Канье Уэстом
Кейт Миддлтон рассказала, что их с Уильямом дети не всегда охотно фотографируются: "Мамочка, прекрати"
Инна Чурикова, Глеб Панфилов, Анна Слю и другие на открытии фестиваля "Кино хорошего человека"
Битва платьев: Ян Гэ против Евгении Медведевой