Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

В мэрии Москвы задумались об ужесточении карантина

389
В мэрии Москвы задумались об ужесточении карантина

Ведомости

Новые ограничения в связи с распространением эпидемии могут ввести в Москве уже 5 октября

Столичная мэрия прорабатывает несколько сценариев по ужесточению мер по борьбе с коронавирусом. Самый жесткий предполагает возвращение к пропускному режиму, который уже действовал по указу мэра Сергея Собянина с 15 апреля по 9 июня 2020 г. во время самоизоляции, говорит близкий к мэрии собеседник «Ведомостей». «Мэрия сейчас оказалась в затруднительном положении – теперь ей нужно подобрать правильные аргументы, чтобы объяснить, почему коронавирус вновь вернулся и это требует серьезных ограничений.

Особенно важно понять, как предпринять такие шаги, чтобы они не добили бизнес», – сказал источник «Ведомостей». Второй источник, близкий к правительству Москвы, говорит, что без улучшения эпидемиологической ситуации стопроцентная самоизоляция будет объявлена в течение двух недель. Москва – лидер по числу заболевших: 4 октября столичный оперштаб по борьбе с COVID-19 сообщил, что из 10 499 заболевших, зарегистрированных за минувшие сутки, 3327 приходится на столицу, этот показатель превысил 3000 человек впервые с мая.

Как заявил «Ведомостям» представитель мэрии, говорить о возвращении к пропускной системе преждевременно. Главная задача сейчас – оценить динамику распространения коронавируса, «в том числе и ее непосредственное изменение после введения первичных мер».

С 28 сентября москвичам старше 65 лет и гражданам с хроническими заболеваниями уже рекомендовано не выходить из дома без особой надобности. Кроме того, Собянин обязал московских работодателей перевести на удаленку с 5 октября не менее 30% сотрудников, сотрудников старше 65 лет и работников с хроническими заболеваниями. С 5 по 18 октября в московских школах объявлены внеочередные каникулы.

Второй собеседник, близкий к мэрии Москвы, сказал, что к понедельнику столичным правительством поручено подключить софт в метро, который бы блокировал социальные карты пенсионеров и школьников для проезда в метро. О введении этой меры должны объявить в ближайшие два дня. «Про введение QR-кодов для передвижения всех москвичей пока речи не идет. Хотя и это не исключено. Ситуация довольно тяжелая, больницы уже забиты пациентами», – говорит собеседник «Ведомостей».

По его словам, мэрия при разработке ограничительных мер находится в сложном положении, поскольку президенту Владимиру Путину докладывают о вакцине и о том, что ситуация с коронавирусом находится под контролем. Вице-премьер Татьяна Голикова, которая в правительстве возглавляет оперативный штаб по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, 29 сентября говорила Путину о необходимости жестко соблюдать нынешние требования – масочный режим и социальное дистанцирование, чтобы не вводить весенние ограничения.

«Объяснение придумают, может, скажут, что отпускники вернулись. Уже сейчас в цитатах ответственных лиц начинает проскальзывать, что могут применить более строгие меры», – добавляет собеседник. Городские власти стараются избежать «серьезных ограничений» для бизнеса во вторую волну эпидемии, заявил 4 октября сам Собянин. По словам мэра, «самая большая и самая эффективная помощь для бизнеса в сегодняшних условиях – избежать их закрытия». Ситуация с коронавирусом в Москве «несколько стабилизировалась», сообщил Собянин, но ежедневное количество госпитализаций продолжает расти и приближается к тысяче пациентов.

По словам лидера фракции «Яблоко» в Мосгордуме Максима Круглова, любые ограничения будут вводиться в рамках прежнего указа Собянина «О введении режима повышенной готовности» (подписан 5 марта) и консультации с депутатами по поводу новых ограничений не ведутся.

На последнем заседании обсуждались совсем иные вопросы, не связанные с COVID-19, говорит Круглов, кроме того, думу пока не переводят на дистанционный формат. «К тому же до этого обсуждали даже возможность отменить распоряжение о запрете на проведение круглых столов в парламенте», – отметил он. По словам Круглова, если будут закрываться кафе и другие бизнесы, это очень повредит экономике, но заявления Собянина оставляют надежду, что не будет буквального повторения прежних ограничений, включая неоправданные штрафы. При введении ограничений необходимо просчитать политические риски. «Есть мнение, что после введения прошлых ограничений рейтинги власти в Москве просели, а так было не во всех регионах», – говорит президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.

▪️▪️▪️

Ракова: в Москве утвердили новый подход к лечению ковида в стационарах

Клинический комитет по коронавирусу утвердил единый стандарт лечения больных коронавирусом в стационарах. Об этом сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Стандартом стационарной помощи становится использование новых противовирусных препаратов, антикоагулянтов, препаратов, применяемые при «цитокиновом шторме», применение технологий гелия, плазмы переболевших и барокамер. Это позволяет обеспечить пациента комплексной терапией, снизить последствия тяжелого состояния», – рассказала вице-мэр.

 

Московские школы переведут на дистанционное обучение из-за роста заболеваемостью коронавирусом — Минпросвещения РФ

 

Обновлено 05/10/20 13:06:

Решения о переводе школ РФ на дистанционное обучение пока не принимались - Минпросвещения

Оставьте свой голос:

301
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

RIZAIA
RIZAIA

новый метод манипулирования населением.....

nemodnaj
nemodnaj
Показать комментарий
Astrantia
Astrantia

nemodnaj, я сейчас очень много слушаю Сергея Переслегина, и его позиция по этому вопросу мне, и большинству сомневающихся, близка он очень точно сформулировал в ролике "Вторая волна приводит к Падению Элит", то, что думает основная часть населения,

angelika
angelika
Показать комментарий
Urania
Urania

angelika, а вы секта Прокопенко. Не забываете шапочку из фольги? Чтобы стильно выделяться из быдло-толпы? Не боятся они! Вам даже в голову не приходит, что вы можете быть опасны для других и быть носителем даже не ковида, а банально ОРВИ, но нет, таким как вы лучше чихать и шмыгать носом на всю округу, лишь бы маску не надевать.

angelika
angelika
Показать комментарий
Veritasbellavita
Veritasbellavita

angelika, да не трындите, вы одну маску весь день что ли носите, что кандида образовалась? А от дома до пункта назначения в маске доехать, ничего не образуется.

angelika
angelika
Показать комментарий
Veritasbellavita
Veritasbellavita

angelika, значит сами виноваты, надо носить правильно

Be_happy
Be_happy

angelika, меня лично не волнует, грязная у бабули маска или нет. Меня волнует, чтобы она закрывала рот и нос в общественных местах, где я с этой бабулей пересекаюсь. Вам, может быть, надо еще раз обьяснить, почему? Сколько вас таких непонятливых?

MAYYA
MAYYA
Показать комментарий
Be_happy
Be_happy

MAYYA, вы читать умеете?

Beeka
Beeka

Be_happy, объясните , вирус не задерживает маска , так зачем же ?

Be_happy
Be_happy

Beeka, еще раз, для тех, кто это не прочел за последние полгода. Вирус передается двумя путями - капельным и аэрозольным. Капли (чихание, разговор, смех) в воздухе не висят, они тяжелые. Но если они вам в глазик попадут, кранты. От них и помогает маска, надетая на больного, от него слюни на вас не летят. Второй путь - аэрозольный, вирус находится на мельчайших частицах пыли, выдыхаемых больным. Этот путь маска не остановит. Но это небольшая концентрация вируса, намного меньше, чем на каплях. И если вы имели недолгий контакт (вроде как речь о 15 мин), то критическая концентрация вируса для заболевания может и не набраться. Это то, что писали европейские и российские сми.

Эсфирь
Эсфирь

Urania, понимаете, вся фигня заключается в том, что полностью купировать вирус невозможно
Пример из жизни: девочка с родителями поехала в Турцию, по приезде сдала тест - подтвердили ковид, у нее ничего не болит, никаких признаков заболевания, сидит дома, стали тестировать класс - у половины ковид - тест делали неделю, пока ждали результат теста, они везде гуляли. Ни у кого никаких симптомов, а в контакте они были с сотней людей - в метро, их родители контачили на работе
При таком бессимптомном течении вообще не знаешь, где ждать подвох

nemodnaj
nemodnaj

Эсфирь, у нас та же ситуация, просто невозможно понять и отследить, где и как заразились.

Эсфирь
Эсфирь

nemodnaj, Вы заболели или просто кто-то в окружении?
Я вчера контактировала с семьей заболевшей девочки, сижу как на иголках

nemodnaj
nemodnaj

Эсфирь, в близком окружении (семья) двое с подтверждённым, я контактировала, болею ( не сильно), но тест отрицательный. Жду, когда на антитела будет смысл сдать.

nemodnaj
nemodnaj

Эсфирь, но все же лучше, когда кто-то чихнувший в маске и ты в маске.
Хотя, каюсь, сама находилась везде в первые пару недель, по всем тусовкам прошлась, все там были без масок. Это работает именно так, все без масок и ты снимаешь.

Эсфирь
Эсфирь

nemodnaj, в офисе никто не сидит в маске, в ресторан заходишь в маске, но за столиком уже без маски
Поэтому как бы маска - это хорошо, но если ты 90% времени без нее, то защита весьма эфемерная

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва платьев: Ян Гэ против Евгении Медведевой

Битва платьев: Ян Гэ против Евгении Медведевой

Битва платьев 25823 23
Эмили Ратажковски опять критикуют в сети. На этот раз — за употребление алкоголя при кормлении грудью

Эмили Ратажковски опять критикуют в сети. На этот раз — за употребление алкоголя при кормлении грудью

Новости 21246 151
Шэрон Стоун, Кэти Холмс с дочерью Сури, Хилария и Алек Болдуин и другие на Tribeca Film Festival

Шэрон Стоун, Кэти Холмс с дочерью Сури, Хилария и Алек Болдуин и другие на Tribeca Film Festival

Красная дорожка 17200 20
В тиктоке хвалят Максима Галкина и ругают Айзу Долматову — все из-за фразы о феминистках

В тиктоке хвалят Максима Галкина и ругают Айзу Долматову — все из-за фразы о феминистках

Медиа 20128 35
Подробности романа Ирины Шейк и Канье Уэста: они вместе уже несколько месяцев, а Ким Кардашьян одобряет их роман

Подробности романа Ирины Шейк и Канье Уэста: они вместе уже несколько месяцев, а Ким Кардашьян одобряет их роман

Звездные пары 49185 80
Влад Сташевский рассказал о романе с Натальей Ветлицкой: "Чистый бизнес"

Влад Сташевский рассказал о романе с Натальей Ветлицкой: "Чистый бизнес"

Звездные пары 20715 95
Вышел трейлер фильма "Полночь на злаковом поле", на съемках которого Меган Фокс и Колсон Бэйкер влюбились друг в друга

Вышел трейлер фильма "Полночь на злаковом поле", на съемках которого Меган Фокс и Колсон Бэйкер влюбились друг в друга

Кино 16862 72
Звездный Instagram: пляжи, баня и рабочие будни
Модные купальники и пляжная одежда в новых лукбуках
Кейт Миддлтон и принц Уильям, Селена Гомес и Джастин Бибер и другие пары, которые то сходились, то расходились
Битва платьев: Анна Чиповская против Елены Ильиных
Вышли в люди: вспоминаем яркие светские дебюты известных пар
Космический пучок, коса "рыбий хвост" и другие модные прически на случай дождливой погоды
Яркие дебюты, детские шалости и исторические моменты: лучшие фото с торжественного парада Trooping The Colour за много лет
Битва платьев: Ирина Чайковская против Ольги Серябкиной
Александра Бортич рассказала о борьбе с весом: "У меня никогда не было тела, которым я была бы полностью довольна"
Дарья Клюкина, Полина Аскери, Ксения Соловьева и другие на парфюмерной презентации в Москве
Как развивается роман Дженнифер Лопес и Бена Аффлека: она носит его рубашку, а к нему приехала ее мама
Кейт Миддлтон впервые встретилась с первой леди США Джилл Байден
Модный дайджест: от новой кампании с Кристен Стюарт до пикетов у дома Анны Винтур
Ким Кардашьян рассказала о проблемах в браке с Канье Уэстом и чувстве одиночества: "Просто хочу счастья"
Джиджи Хадид проводит летние каникулы с восьмимесячной дочерью
Ирина Шейк замечена на прогулке с дочкой Леей после поездки во Францию с Канье Уэстом
Кейт Миддлтон рассказала, что их с Уильямом дети не всегда охотно фотографируются: "Мамочка, прекрати"
Инна Чурикова, Глеб Панфилов, Анна Слю и другие на открытии фестиваля "Кино хорошего человека"