Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Суд признал право дочери экс-короля Бельгии на титул принцессы

33
Суд признал право дочери экс-короля Бельгии на титул принцессы

Апелляционный суд Брюсселя в четверг вынес постановление в пользу Дельфины Боэль, внебрачной дочери бывшего короля Бельгии, которая отныне официально имеет право на титул принцессы, сообщает бельгийский телерадиоканал RTBF.

Кроме того, она берет фамилию своего отца - Саксен-Кобург-Гота. Ее дети Жозефин и Оскар также имеют право на титулы принца принцессы, их именам теперь будет предшествовать обращение "Его (ее) королевское высочество".

В январе этого года Альберт II признал, что является отцом Дельфины Боэль, которая более десяти лет доказывала родство. Ее мать, баронесса Сибилл де Селис Лонгшам, заявляла, что состояла в отношениях с Альбертом II около 18 лет - до того момента, как он стал королем.

В день отречения от престола Альберта II в 2013 году мать Дельфины Боэль дала интервью, в котором рассказала общественности о своей связи с бывшим королем Бельгии и их дочери. После отречения Альберта II и, соответственно снятия с него иммунитета на неприкосновенность, Боэль смогла инициировать судебные разбирательства в отношении него.

Однако бывший король Бельгии долгое время не признавал родства. Лишь после того, как суд обязал его пройти ДНК-тест, пригрозив ему штрафом в 5 тыс. евро в день в случае отказа, он согласился признать, что является отцом Дельфины Боэль.

Источник: Интерфакс.ру

Оставьте свой голос:

521
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Zenitsu98
Zenitsu98

А почему он десять лет кочевряжился? Он был женат?

Rainn
Rainn

Zenitsu98, там вообще весёлое семейство. Он жил в открытую практически с матерью Дельфин. Его жена тоже погуливала, подозревали, что младший принц от другого.
А кочевряжился по разным причинам. Тут и сам факт измены, и возможный прецедент (мало ли кто ещё с требованиями вылезет), а главное - право на наследство.

sablezubajabelka
sablezubajabelka

Rainn, Давайте добавлю перца к вашим рассказам. Не знаю ,как королева Паула погуливала, не слышала, но скандал с Альбертом освещают в прессе уже много лет. Начнем с того,что Альбер специально в период спора с Дельфиной подписал контракт с женой Паолой ,чтобы часть наследства перешла женепосле его смерти, а а последствии наследовали законные дети, а Дельфине ничего.Некрасиво.Очень некрасиво.Вообще во многом его действия свидетельствуют, что он не очень приятный человек и как отец , простите говно.Поэтому Дельфину можно понять.Она из семьи баронессы и миллионера-промышленника.Ее отчим богаче королевской семьи.А в процессе исковых баталий в суде травили ее детей(и в школе в том числе), счета в банках не открывали. Она в интервью рассказывала. Понятно, что человеком движет.

Rainn
Rainn

sablezubajabelka, да, ничем не отличается от обычного мудака некоролевских кровей. Сам же себя и загнал в угол. Можно было и до суда не доводить. Он же ее практически воспитывал первые несколько лет жизни. Признал по-тихому хоть сразу, хоть во взрослом возрасте, скандал был бы куда меньше. Пообсуждали бы и забыли.
Жаль, не было детей и Бодуэна и Фабиолы. Достойная пара была, не припомню громких скандалов. И детей бы, наверное, воспитали достойно.

sablezubajabelka
sablezubajabelka

Rainn, не надо было доводить дело до общественной "стирки".

kosh
kosh

sablezubajabelka, подписать насчет наследства он может что угодно, но поскольку иммунитета у него больше нет, то для закона он обычный гражданин и попадает под все статьи наследственного права. Дельфина может претендовать на наследство, точнее, на обязательную долю, зарезервированную для нее законом, так как она официально признанный ребенок. Думаю, следующий сериал будет при дележке наследства.

sablezubajabelka
sablezubajabelka

kosh, Обычный, да не совсем обычный. На то он и король, хоть и бывший, он не может позволять себе того, что позволит себе лавочник.Как вообще допустили до судебного разбирательства, как можно было не решить это в досудебном порядке,не стирая грязное белье у всех не виду. Вот интересно почитать соц опросы , насколько население потеряло уважение к королевской семье.

kosh
kosh

sablezubajabelka, конечно, я не сомневаюсь, что юристы даром хлеб не едят и поэтому там все прописано и организовано максимально юридически удобным способом. Но все равно король будет подчиняться закону, это видно уже из того, что его заставили признать отцовство через стандартную процедуру. Он ее не смог обойти как ни хотел.
Допустили до разбирательства потому, что закон о признании отцовства в зрелом возрасте ребенка (после 22 лет) изменили только в 2018 или 19 году под давлением решений Конституционного суда. До этого он столько лет сопротивлялся потому что закон позволял. А после уже было не выкрутиться. Как раз случай Дельфины и короля разбирают сейчас в учебниках как классический на всех факультетах права в Бельгии.
У старого короля давно была уже репутация подпорчена, еще с закона об абортах. Так что чуть больше или чуть меньше- неважно)

Fima
Fima

sablezubajabelka, загнали короля за Можай)))

Pebble
Pebble

Zenitsu98, я, в красках представила как он кочевряжился)))

larina
larina

Старый козел. Репутацию свою берег. А была ли она репутация?

ProudMary
ProudMary

Последнее предложение звучит так, как будто для него штраф 5000 евро - большие деньги) на самом деле, я полагаю, если бы он отказался, суд бы автоматически принял решение в пользу Дельфины. Ну молодец баба, дожала.

Somfy
Somfy

ProudMary, там 5000 евро в день, в итоге может набежать приличная сумма)

Kintespl
Kintespl

Дось похожа на Леммона в гриме из "некоторые любят погорячее"

St_Edda
St_Edda

Kintespl, а по-моему она на Роми Шнайдер похожа.

Kintespl
Kintespl

St_Edda, да, кстати, похожа, но на очень мужественную)

Gruli
Gruli

вот жеж козлина

yoona
yoona

Вот же старый козел!!

Otwin
Otwin

И без теста видно , что папа и дочь , абсолютно одинаковое подобие улыбки у обоих .

Devuska_s_veslom
Devuska_s_veslom
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

От Бейонсе до Мелании Трамп: как звезды вдохновляются культовыми образами Майкла Джексона
Элджей поддержал жену Настю Ивлееву на фоне слухов о проблемах в браке
"Просто хочу вернуть свою жизнь": полный перевод выступления Бритни Спирс в суде по делу об опеке
Бывшая девушка Дэвида Швиммера Натали Имбрулья отреагировала на его влюбленность в Дженнифер Энистон
Муж Джулии Робертс впервые за долгое время показал их 14-летнего сына Генри
Ченнинг Татум опубликовал редкое фото с восьмилетней дочерью: "Ты — мой мир и мое сердце"
Хайди Клум устроила фотосессию топлес на пляже
Алеся Кафельникова впервые рассказала о беременности: "Вегда мечтала быть молодой мамой"
Рене Зеллвегер встречается с телеведущим Антом Энстидом
Бритни Спирс вернулась в соцсети после выступления в суде и извинилась перед поклонниками: "Простите, что притворялась"
Битва платьев: Келли Кларксон против Кэти Перри
Уличный стиль знаменитости: Белла Хадид в блузке на шнуровке на прогулке в Париже
Елизавета Арзамасова не собирается отказываться от работы после рождения ребенка: "Ухожу в декретный отпуск на три месяца"
Мини-платье и кожаные брюки: два новых образа Ирины Шейк в Нью-Йорке
Принц Гарри и Меган Маркл вернули деньги за ремонт Фрогмор-коттеджа. Это помогло финансовым делам королевской семьи
"Кувшинки, речка, пух": Надежда Михалкова показала, как проводит каникулы с детьми
Вышел новый трейлер сериала "Убийства в одном здании" с Селеной Гомес
Хочется все и сразу: рассказываем о новинках декоративной косметики