Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Эмили Ратаковски рассказала как подвергалась сексуальному насилию

101
Эмили Ратаковски рассказала как подвергалась сексуальному насилию

Эмили Ратаковски появилась на страницах New York Magazine, но не с новой фотосессией, а с серьезным материалом о морали в мире моды. Модель рассказала о том, как на нее подали в суд за публикацию ее же фотографии, сделанной папарацци, но при этом снимки самой Эмили не просто используют без разрешения, но и нарушают прописанные контракты, выпуская целые книги с неиспользованными кадрами фотосессий.

Кроме того, Ратаковски обвинила фотографа Джонатана Ледера в харассменте и в деталях рассказала о случае, произошедшем в 2012 году, когда модели был 21 год и она только начинала свой путь в модной индустрии. Эмили приехала в дом фотографа в Нью-Йорке, где была организована фотосессия. Предварительно девушка загуглила работы Джонатана, увидела приличное портфолио и не стала углубляться в вопрос, а просто последовала совету своего агента и согласилась на съемку. Сначала Эмили позировала в винтажном белье, а затем фотограф попросил ее раздеться.

«Я снималась обнаженной несколько раз, фотографировали всегда мужчины. Многие агенты говорили, что мое тело — то, что выделяет меня из массы других моделей. Мое тело было моей суперсилой»

Эмили Ратаковски

Джонатан начал распускать руки, как только визажист вышел из комнаты. Эмили, которая чувствовала себя незащищенной и лишенной контроля, была не в себе и с трудом может вспомнить, что происходило.

«Все было мутно и расплывчато, кроме самого ощущения. Я не помню поцелуев, но помню, что его пальцы вдруг оказались внутри меня. Я инстинктивно взяла его за запястье и с силой вытянула его руку, не сказав ни слова»

Эмили Ратаковски

Снимки, которые были сделаны в тот вечер, должны были быть опубликованы исключительно в журнале, о чем знали Ратаковски и ее агент. Однако Ледер сохранил множество неиспользованных кадров и спустя четыре года, когда Эмили стала знаменитой, без ее согласия выпустил их в книге с незаурядным названием «Эмили Ратаковски».

В комментарии изданию Page Six представитель фотографа отрицает заявление Ратаковски: «Мы глубоко встревожены последними (ложными) заявлениями миссис Ратаковски в ее бесконечной погоне за вниманием прессы. Конечно, мистер Ледер полностью отрицает ее обвинения в сексуальном насилии. Грустно, что она настолько мстительна, что может так просто врать прессе. Она знает, что у нее нет никаких законных способов остановить публикацию, поэтому решила в очередной раз очернить фотографа».


Источник: vulture.ком

Оставьте свой голос:

453
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Zenitsu98
Zenitsu98
Показать комментарий
SilvanaDrago
SilvanaDrago

Zenitsu98, изнасилования не было. Домогательства труднее доказать. Свидетелей не было. Пришла сама к нему и т.д.

Gossipfever
Gossipfever

SilvanaDrago, хотя в полиции останется жалоба зафиксированная. Одна, вторая, третья... когда это произойдёт в нн-ый раз, думаю, гос органы призадумаются и может быть и получится сделать обвинение.

nechego_skazat
nechego_skazat

Zenitsu98, когда со мной примерное такое же случилось - я тоже никуда не пошла. вот прям примерно как она рассказывает... в точности до пальцев. не на фотосессии конечно. я тогда просто не сообразила, ну и опять же.. а кто мне поверит? меня не били, не изнасиловали... было невыносимо мерзко, прям физически. И сейчас не знаю, пошла бы я куда то или нет.

Если с ней правда такое случилось - я ей искренне сочувствую. О таких вещах надо говорить, это с ней , допустим, так поступили, а ведь с кем то тот же фотограф мог поступить и гораздо хуже... хотя бы от ощущения собственной безнаказанности.

Sevda77
Sevda77

nechego_skazat, я вам очень сочувствую ((

Hamuda
Hamuda

nechego_skazat, и у меня также было, как таких тварей только земля носит

nechego_skazat
nechego_skazat

Hamuda, полностью с вами согласна

MrsSmith17
MrsSmith17

nechego_skazat, сочувствую Вам и прекрасно понимаю. Когда на меня напали в лифте в доме подруги (к счастью, до пальцев даже не дошло, чел сам перепугался похоже, да и я смогла достать телефон и пытаться позвонить хоть кому-то), я понимала, что предъявить ему нечего." Ну "подр@@@л" кто-то на пальто и чего теперь, следов- синяков нет, записи камер нет. Никому ничего не предъявить.". Примерно так представляла ответ полиции.

Zenitsu98
Zenitsu98

nechego_skazat, я вам сочувствую, конечно.
А про Эмили - я здесь не нахожу противоречия...
Вы правильно пишете, что "О таких вещах надо говорить". Так вот, поход в полицию - это же действие из той же области и того же порядка, что "надо говорить". Сколько веков у женщин не было право пойти в полицию из-за насилия, побоев, истязаний, домогательств - и вот это право у женщин появилось наконец-то, почему им не пользуются? США, 2012 год, Эмили уже 21, за окном не Чечня, не Афган, не Сомали, правовая система более менее работает. Да, я понимаю, тяжело, больно, но надо бороться за себя, кто ж ещё это делать будет. Я понимаю, физиологическое омерзение, но душевного омерзения к себе быть не должно ни в коем случае. Мерзок всегда и везде только насильник, но не жертва. Если полиция не помогает, нужно бороться и дальше. В СМИ об этом тоже нужно говорить, но соблюсти последовательность - сперва полиция - обязательно, дабы не играть на руку оппоненту, который женщину может в клевете обвинить, поскольку все пошло задним числом, а в ее лице всех потенциальных жертв. Это и движет права женщин вперёд. Создаются прецеденты. Беседы с интервьюрами и "я поделюсь с вами воспоминаниями" спустя 10/20/30/40/50 лет гораздо менее действенны в этом плане. Исключение составляют дети, подростки, но за них должны по полной впрягаться родители.

kalahari
kalahari

Zenitsu98, ну вот я в 21 год еще ребенком была, с кучей комплексов и страхов. В 30 лет я бы постояла за себя, в 21 честно- не знаю

Katigura
Katigura

Zenitsu98, я с вами согласна, но есть один фактор, который, к сожалению, влияет на обстоятельства харрасмента: она снималась голой. Для многих, если бы дело дошло до огласки, это стало бы красной тряпкой - «она же перед ним голая лежала, считай приглашала к распутству; да и какая приличная женщина будет трясти сисями перед чужими дядями? Всё. Сама виновата.» К сожалению, во многих странах, включая нашу, а особенно такую консервативную по сути, а не как они пытаются показать себя всемирному сообществу, как Америка, женщина является источником зла и сама якобы подстрекает честных мужчин к приставаниям.

redspy
redspy

Katigura, в фэшн фотографии дофига обнаженки. У той же Водяновой миллион голых снимков, но Паоло Роверси руки на съемках видимо не распускал.

Katigura
Katigura

redspy, никто не знает этого наверняка. Хотя есть ещё факт, что впервые у Роверси Водянова снималась уже имея вес в модельном бизнесе, так что может и не сунулся бы )

redspy
redspy

Katigura, они близкие друзья по сей день и она не только у него снималась обнаженной. Это абсолютно ненормальная ситуация, когда фотограф на съемке лезет модели в промежность.

erny
erny

Zenitsu98, она только начинала как модель, если она не достаточно мила с фотографами, мэйк ап артистами, агентом и тд ее ни на одну фотосессию больше не позовут

fifachka
fifachka

nechego_skazat,
Спасибо, что поделились, многие женщины пережили подобное. Меня в 12 лет пытался трогать пожилой родственник. Я пригрозила, что расскажу маме и он испугался. Мне повезло по сравнению с вами. Больше никогда не подкатывал.
Мне кажется если сейчас выступят другие модели с аналогичными заявлениями, фотографу не отвертеться.

liman
liman

Zenitsu98, Меня заставили д*очить ему. Причём схватил за шею. Угрожал, что найдёт, выследит. Я была напугана мягко говоря. После этого не выходила на улицу долгое время. Удалила все соц сети. Никому не рассказала, кроме друга-гея, над которым этот чувак тоже издевался (((. Он то мне и придал уверенности и сказал, ты чего, это ведь уголовно-наказуемо. Будет писать или угрожать идёшь в полицию. Он естественно нашёл меня снова и начал писать, типа нужно встретится, я ответила: встретимся в суде. На что он испугался и начал писать, да сдалась ты мне, мы с друзьями решили поприкалываться и тд. Но в общем пропал. Это чувство не объяснишь никак. Унижение и мерзкое ощущение на душе. Кому-то открыться сложно, рассказать. Я ведь даже самой близкой подруге не рассказала. Что тут говорить о полиции.

kanawa
kanawa
Показать комментарий
hitraya_vidra
hitraya_vidra

kanawa, Она высказалась, когда он ей о себе напомнил? С этой книгой? Я её понимаю в этом смысле, кому охота вспоминать такую гадость, когда и чувствуешь себя бессильной и испачканной, и вот это вот всё.

kanawa
kanawa

hitraya_vidra, почему она чувствовала себя бессильной? В Америке, всё-таки, силен институт репутации и мало бы этому фотографу не показалось. Я против насилия и понимаю, несколько это неприятно,но, сейчас, любое подробное высказывание даже не требует никаких доказательств, чтобы в одночасье уничтожить карьеру и жизнь другого человека. К такой ситуации то же нужно подойти с умом и разобраться, а не вешать заранее клеймо насильника.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Меган Маркл и принц Гарри зарегистрировали несколько интернет-доменов незадолго до рождения дочери
Селена Гомес рассказала о своих прошлых токсичных отношениях: "Будто меня прокляли"
Беременная Лиза Арзамасова в многослойном платье на премьере в Москве
Хлое Кардашьян и Тристан Томпсон снова расстались
Джастин и Хейли Бибер встретились с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Париже
Гуф обманул бывшую жену Айзу Долматову и провел вечер со своей девушкой Юлией Королевой
Джессика Бил и Джастин Тимберлейк впервые показали младшего сына
Агата Муцениеце, Варвара Шмыкова, Даня Милохин и другие на премьере аудиоспектакля "Толстой. Москва и мир" в Москве
Модная битва: Рената Литвинова против Меган Рапино
Зарема Салихова об отношениях с вице-президентом "Лукойла" Леонидом Федуном, детях и своем модельном прошлом
Звезда сериала "Друзья" Джеймс Майкл Тайлер рассказал о борьбе с раком четвертой стадии
Анджелина Джоли посетила лагерь беженцев в Буркина-Фасо
Хейли и Джастин Бибер проводят отпуск в Париже
Тина Кунаки поделилась отпускными снимками в бикини
Принцесса Евгения опубликовала редкие фото с мужем и сыном в честь Дня отца
Айза Долматова рассказала, что они с Гуфом снова вместе: "Это моя судьба"
Как сестры Хадид, семейство Бекхэм, Кэти Перри и Орландо Блум и другие звезды отметили День отца
Шэрон Стоун, Пэрис Хилтон с женихом Картером Реумом, Эдриан Броуди и Джорджина Чапман на фестивале Tribeca Film Festival