Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Плющенко и Косторная - "дримтим"

176
Плющенко и Косторная - "дримтим"

Только что закончились контрольные прокаты сборной России по фигурному катанию. Как зачастую бывает в этом виде спорта, самое интересное происходит вовсе не на льду. Камера поймала великолепную мизансцену с участием товарища Плющенко и новой ученицей Плющенко Алёной Косторной, которая на этих прокатах запомнилась лишь скандальным интервью с поливанием грязью своего бывшего тренерского штаба. Вот пару выдержек из интервью:

"— Тренерский подход? У каждого тренера свой. У Этери Георгиевны в том числе, у Евгения Викторовича кардинально другой... наверное, более спокойный. В моей команде спокойно, и это очень чувствуется. 

— Ну не то чтобы... Но были некоторые проблемы. Потому что, грубо говоря, я считаю, что такие спортсмены как я, как Аня, даже как Камила, не могут кататься с детьми 2010 года рождения. Даже если могут — наверное им нужно как-то объяснить, что девочки взрослые, они не станут давать тебе поблажки. Если ты им помешаешь, они либо на тебя прыгнут, либо наорут. Чтобы в следующий раз ты понял, что так нельзя". 

А вот как теперь обращаются с Алёной:

Оставьте свой голос:

544
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

zaza-azcenazi
zaza-azcenazi

Комментарий скрыт модератором

Voodoo8
Voodoo8

zaza-azcenazi, мы думали это он мамой затюкан, а это просто папины гены

Kaisa
Kaisa

zaza-azcenazi, а вижу мимику Мишина. Один в один

Pyatachok
Pyatachok

Kaisa, кстати, да

Homma
Homma

Kaisa, вот я тоже Мишина увидела!

ptichiemoloko
ptichiemoloko

Kaisa, да вы что?, Мишин никогда так головой не дергал, желваками не играл и глаз не закатывал. Суровое лицо советского тренера у него, да, без лишних улыбательств, но отношение к ученикам более, чем уважительное. Лиза рассказывала, что даже когда с весом проблемы у нее были, Алексей Николаевич всегда был очень тактичным, грамотно решал с диетологами все вопросы, а не тупо головой дергал и глаза закатывал. А Плющ и раньше часто фырканьем своё "превосходство" доказывал, такие манеры, ничего не поделаешь.

ontheheath
ontheheath

ptichiemoloko, согласна, Мишин таки старой закалки человек и всегда на людях максимально корректно себя ведет.
а плющенко с женой одного поля ягоды

murdaa
murdaa

Реакцию Алёны сложно назвать поливанием грязью. Просто не самый дипломатичный ответ.

ROXIE
ROXIE

Я про этих девочек 2010 слышу уже в пятый раз, они там каток не могли поделить или что?

Vassy02
Vassy02

ROXIE, старенный упрёк, в том смысле, что по видео с последних тренировок Алена катается с такими же детьми 2010 года.

Iceshine
Iceshine

Vassy02, я не очень понимаю, а почему нельзя отделить более взрослых девочек от детей? У Этери же каток свой, лед не арендуется. Поставь одних на 10 утра, других на 12 (или сколько тренировка идёт), там же не 100 человек, на всех хватит. Я как-то думала, что все по группам занимаются, а не кучей малой

Los_Pandos
Los_Pandos

Iceshine, две тренировки утром и вечером по 1,5 часа, плюс офп и хореография. На Википедии написано, что по состоянию на 2018 год всего тренируется около 800 человек: 550 детей - оздоровительная группа (тренировки 4 раза в неделю), 184 - спортивная ( каждый день 2 тренировки). Не думаю, что сейчас меньше учеников.

Iceshine
Iceshine

Los_Pandos, хм, думала, что меньше. Как они делят время тренеров? Зачем столько брать, если нельзя обеспечить нормальное катание? Не в одиночестве, но так, чтобы это не вредило тем, кто соревнуется на мировом уровне? Все же в выигрыше будут

Los_Pandos
Los_Pandos

Iceshine, я не думаю, что это единственный каток, который работает в таком режиме, и уж точно не единственная группа. И тут вряд ли что-то от Этери зависит. И другие фигуристки почему-то не жалуются. Вы представляете, сколько стоит построить и содержать каток? Там и так дикий конкурс на место. Не в детях дело. Валиева рассказывала сама, что она первое время к бортикам прижималась, чтобы не помешать. Другие детки, думаете, этого не понимают? Ну и столкновения случаются, даже на разминках топовых фигуристок/фигуристов.

Это уже истории Алёны, чтобы как-то выкрутиться, ещё и остальных приплела. Я думаю, проблема в характере Алёны и отсутствии у неё рекламных контрактов. Цурская вон прямо сказала, что метод наработки результатов через высокую и постоянную конкуренцию в группе ей психологически не подходит, и кстати нормально ее так Тутберидзе потом взяла детей тренировать к себе. Элизабет тоже уходила к Орсеру, ее спокойно приняли обратно, до серебра ЧМ довели.

Iceshine
Iceshine

Los_Pandos, нет недовольных? Назовите хотя бы одну фигуристку старше 16, которая продолжает тренироваться у Этери и всем довольна. Кстати, Элизабет довели до серебра ЧМ так, что с тех пор она не катается, а лечится. Строит и поддерживает каток Минспорта и отнюдь не требует от спортивных школ самоокупаемости за счёт непомерного расширения количества обучающихся

Los_Pandos
Los_Pandos

Iceshine, ну как бы каток строили не только для действующих и титулованных спортсменов, и точно не для косторной одной. И я говорила именно про присутствие детей на катке. Если ей нужен отдельный лёд и индивидуальный подход, она может вполне так самостоятельно арендовать этот лёд и оплатить время тренера дополнительно. Там на весь каток 15 штатных тренеров и куча учеников. Выделили бесплатное время - тогда и катайся.

Недовольство приходит не с возрастом, а с конкуренцией и победами других девочек. А побеждают они, потому что контент усложняется. Плюс все время у тебя на глазах, и ты не только на соревнованиях на втором месте или ниже, но и каждый день на тренировках. И травмы тоже приходят с возрастом. Не у одной Тутберидзе спортсмены травмированные. Все это издержки профессии.

Iceshine
Iceshine

Los_Pandos, недовольство приходит, когда ты меняешься физически и психологически, а твои тренеры не могут тебе помочь, кроме как отправить тренироваться с детьми по прежним методикам. Этери уникальный тренер, но она тренер девочек до 15 лет/пубертата. Из них она может ковать ОЧ на конвейере. Что делать с теми, кто вырос, кому нужен уже другой подход и отношение, она не знает и не хочет учиться. Ну это тоже подход, и он имеет право на существование, почему нет. Но было бы лучше просто честно это признать, а не говорить, что у одной характер, у второй вес, третья ленивая, все неблагодарные и какие-то условия выдвигают

Los_Pandos
Los_Pandos

Iceshine, а кто-то знает? Кто из тренеров умеет побеждать 15-летних девочек? У кого этому научиться?

Iceshine
Iceshine

Los_Pandos, полно тренеров, которые умеют тренировать взрослых спортсменов. Этери этого делать не умеет, но вину всегда сваливает на самих девочек. Возраст поднимут - и что останется от ее школы? Ну и Кейтлин Осмонд, например, обыгрывала ее девочек

Loonie
Loonie

Iceshine, когда обыгрывала? Один раз в жизни, когда одна не приехала, а другая была измочалена болезнью и прессой после ОИ? Офигительный результат))) Полный успех!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кейт Миддлтон встретилась со школьниками в лондонском Музее естествознания
Евгений Миронов, Екатерина Гусева, Владимир Машков и другие на театральной премии "Хрустальная Турандот"
В сети обсуждают редкое фото дочери Риз Уизерспун и Райана Филиппа с ее бойфрендом: "Это Риз и Райан!"
Альбина Джанабаева впервые показала лицо их с Валерием Меладзе младшего сына Луки
После расставания с Дженнифер Лопес Алекс Родригес сблизился с экс-возлюбленной Бена Аффлека
Меган Маркл и принц Гарри зарегистрировали несколько интернет-доменов незадолго до рождения дочери
Селена Гомес рассказала о своих прошлых токсичных отношениях: "Будто меня прокляли"
Беременная Лиза Арзамасова в многослойном платье на премьере в Москве
Хлое Кардашьян и Тристан Томпсон снова расстались
Джастин и Хейли Бибер встретились с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Париже
Джессика Бил и Джастин Тимберлейк впервые показали младшего сына
Агата Муцениеце, Варвара Шмыкова, Даня Милохин и другие на премьере аудиоспектакля "Толстой. Москва и мир" в Москве
Модная битва: Рената Литвинова против Меган Рапино
Зарема Салихова об отношениях с вице-президентом "Лукойла" Леонидом Федуном, детях и своем модельном прошлом
Звезда сериала "Друзья" Джеймс Майкл Тайлер рассказал о борьбе с раком четвертой стадии
Анджелина Джоли посетила лагерь беженцев в Буркина-Фасо
Бывшая девушка Гуфа прокомментировала его воссоединение с Айзой Долматовой: "Нелепо и жалко"
Хейли и Джастин Бибер проводят отпуск в Париже